본문

[한식] 출근한 저녁엔 또 부대 전골. [81]

(1111334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37889 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
대한 미국놈이 이 글을 좋아합니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST

!!

(IP보기클릭)222.118.***.***

버터랑 그릇보니 딱 ㅈㅎㅁ 이네요 여기는 집근처에 없는것도 그렇고 매번 놀부에서 배달시켜먹어서요...

아몬드누룽지
부대 전골 올리면 매번 생각나는 건데 놀부 부대찌개 궁금하네요! 아직 경험해본 적이 없어서.. | 17.10.06 21:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사진보면 엄청 흔한 것 같은데, 왜 제 생활권에는 없을까요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
장혁민! 장금수! 둘 중에 하나는 있지 않을까요! | 17.10.06 22:48 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

얼큰한 부대ㅉ개를 좋아하는데 이곳은 좀 느끼한편이라.. 물론 맛은 있습니다만 저의 취향은 아니더군요-_ㅜ 그래도 푸짐함이 생각나 종종갑니다

TSUNEO
하긴 버터에 치즈에 햄까지.. 느끼 종합 선물세트죠! | 17.10.06 23:19 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

으아 햄이랑 고기가 맛나보이네요 크윽... 먹고십다..

전력전자덕후
체인점이니까 찾아보면 주변에 있지 않을까요! | 17.10.06 23:20 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

人生無想
전주에는 없는것 같아요 ㅠㅠ | 17.10.06 23:21 | |

전력전자덕후
절헌! 크흡.. 그래도 전주는 다른 맛있는게 많은 동네니까 그걸로 위안을..! | 17.10.07 00:26 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

우와아아 너무 맛있어보이네요

치킨마요 먹고싶다
너무 자주 먹으면 안 되는데 말이죠! | 17.10.07 02:10 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

인생무상님은 ㅊㅊ 버터밥 최고죠!

지구연방..
헐 이런 연방의 추천 악마 | 17.10.07 02:10 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

부대찌게 좋아해서 저 비쥬얼을 보고 예전에 검색해 본적이 있었는데... 주로 인천이나 그 주변에만 있는 체인점이라 타지방에서는 구경하기 힘들더라구요... 우리동네에 저런 부대찌게집 있었으면 일주일에 한두번은 무조껀 먹었을것 같은데...아쉬울뿐...

파천왕
지금은 여러가지 이름이 있더라고요! 일단 지금까지 알려진 이름은 장금수 부대찌개, 장혁민 부대찌개, 이태리 부대찌개, 엉클 부대찌개, 미쓰리 부대찌개, 남기남 부대찌개 요정도가 있으니 한 번 검색해보세요! | 17.10.07 02:12 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

人生無想
말씀하신 곳 검색해보니 대부분이 인천, 경기도를 중심으로 몰려있네요. 전라도쪽에도 몇개 있고... 아쉽게도 저는 경상남도라 그냥 전국구 체인인 놀부로 만족해야할것 같네요ㅠ | 17.10.07 02:29 | |

파천왕
..크흡..! | 17.10.07 02:41 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

파천왕
경남에 부대찌게집이 거의없다고 봐도 될정도로 얼마없죠 고향에서는 참많았었는데 경남쪽으로 이사오고부터 부대찌게 자체를 잘 못먹어봄 | 17.10.10 23:00 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

저는 장혁민 맛있긴했는데 부대찌개라기보단 김치찌개에 더 가깝지 않나 싶었어요

루리웹-0373677182
햄 쏘세지 많이 들어간 김치찌개! | 17.10.07 14:49 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

살찔듯한 아름다움입니다. 헠헠~

그럼못써
그럼 못쓰는데 말이죠! | 17.10.07 19:18 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

과유불급이죠 ㅎㅎ 너무 처음에 내용물을 많이 넣으신 듯...

판소리의 유령
크흡.. 그래도 뭔가 가득 들어 있어야 아 뭔가 좀 먹는구나 하는 느낌이라서..! | 17.10.09 03:08 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

전에 이 부대찌개 오른쪽 갔던글 있던걸로 아는데 괜찮은곳인듯

냄들알리오
막 인생부대찌개라거나 그런 건 아닌데 암튼 괜찮습니다! 여기저기 많이 생기는 거 보면 어느 정도는 검증이 된 집이라는 생각이 드네요! | 17.10.09 19:17 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
대한 미국놈이 이 글을 좋아합니다

BEST 피카츄슬리퍼

!! | 17.10.09 19:16 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

피카츄슬리퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.10 13:47 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

비추는 경쟁부대찌개집 사장인가

알약봉지 2봉지
저 따라다니면서 한 번씩 누르는 분이 있더라고요! | 17.10.09 19:16 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

왜 항상 맛있는 곳은 우리집에서 멀리 있나....ㅠㅠ

티모오브레전드
주변을 잘 둘러보시면 여긴 없는데 그쪽에만 있는 집도 있을 겁니다! | 17.10.09 19:32 | |

(IP보기클릭)153.235.***.***

부대찌개 먹고싶다

오노래미
부대찌개 라면이라도 지금 당장 도전을..! | 17.10.09 20:44 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

아~ 위염땜에 못먹는데.... 미치겠네!!

MadGear
아.. 이건 좀 안타깝네요! | 17.10.09 21:17 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

가격은 얼마정도 하나요? 토핑 추가(?)가격도...

루리웹-9736447130
부대 전골은 인당 8천원, 토핑은 5천원씩입니다! | 17.10.10 00:24 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

人生無想
헐.... 부대 전골만 해도 1만원 이상일줄 알았는데;;; 가게 이름이 어떻게 되요?? | 17.10.10 00:26 | |

루리웹-9736447130
저 위에도 있지만 장금수 부대찌개, 장혁민 부대찌개, 이태리 부대찌개, 엉클 부대찌개, 미쓰리 부대찌개, 남기남 부대찌개 전부 다 같은 방식으로 운영되는 집이라고 하네요! | 17.10.10 00:28 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와우 첫짤부터 강력하네요 우워어

이로하스는물
토핑 추가 안 하면 살짝 심심합니다! | 17.10.10 00:25 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

버터에 밥 비벼먹을 때 약간의 간장으로 밑간을 맞추는 것을 추천합니다. 고추장도 좋고요. 김치도 그렇게 나쁜 조합이 아닌데 처음에 배합이 좀 나빴는지도... 나중에는 우연히 간을 맞추셔서 제맛이 났나 봅니다. 암튼 밑간을 잘 맞춰서 버터 특유의 닝닝한 느끼함만 잡아버리면 배탈이라도 나지 않은 이상 밥이 물처럼 술술 들어가죠.

Justi555
두 번째 시도했을 때 그 맛..!! 다음에도 그 맛을 다시 구현해낼 수 있으면 좋겠네요! | 17.10.10 01:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

대한 미국인이 생각나는 메뉴네요

자유추구
해외에 나가서도 생각나는 맛! | 17.10.10 01:30 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

음식짤을 저장해본적은 없는데 충독적으로 우클릭을 부르네요 사진 진짜 잘찍으시네요 추천드립니다 ^^7

아교수님제발요
아.. 고맙습니다! 헐.. 저장까지 해주시다니 | 17.10.10 02:48 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

출근한 저녁엔 또 대꼴로 봄...

현신
..!! | 17.10.10 03:51 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅇㅌㄹ 부대찌게 같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

뿌이뉴
그쪽 계열의 원조라고 하더라고요! | 17.10.10 11:17 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

전 시흥쪽 본점자주가네요 집근처 수원에는 없어서 너무 아쉬워여

인테르나치오날레FC
여기저기 막 생기는 것 같으니 조금만 기다리면 곧 생길지도요! | 17.10.10 16:20 | |

첫짤의 엄청난 육류량에서부터 버터까지 무지막지한 칼로리가 예상되지만, 사진만 봐도 맛의 감동이 느껴지네요.

LatrellSprewell
특히 저 넓데데한 똥그한 햄 저건 정말 따로 사먹고 싶을 정도로 맛잇습니다! | 17.10.10 16:20 | |

人生無想
저는 저 첫짤 사진에서 비엔나 소세지 말고 김밥햄처럼 길쭉하게 썰어놓은 저 햄! 저햄 이름은 모르겠는데, 저햄 완전 사랑합니다! 안그래도 오늘 밤에 비도 온다는데 人生無想 님글 때문에 부대찌게에 소주 한잔하게 생겼네요 부대찌개 생각이 계속 머리속에 맴돌아요 ㅋㅋ | 17.10.10 16:34 | |

까짓거 연휴도 끝났겠다 가볍게 몸좀 풀어보는 것도 좋겠네요! | 17.10.10 17:27 | |

人生無想
연휴내내 몸 좀 풀었는데 오늘도 몸 좀 풀려는게 문제입니다. ㅜㅜ ㅎㅎ 퇴근이 얼마안남았네요. 남은 오후도 잘 마무리 하세요~ | 17.10.10 17:31 | |

한 잔을 마시더라도 잊지 마세요! | 17.10.10 19:53 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

7살짜리 유치원생 조카와 함께 사는데, 얘가 우동과 스파게티만큼 좋아하는게 놀부 부대찌개입니다. 다른 부대찌개집은 맵다고 잘 못먹는데 신기하게 놀부 부대찌개는 지 입맛에 딱 맞는지 환장하고 먹어요. 'ㅅ';

shrike
놀부는 전 아직 미지의 부대찌개네요! 놀부쪽을 갈 기회가 안 생깁니다. | 17.10.10 16:21 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

아쉽지만 연휴 끝 김치찌개 먹었습니다..... 부대랑은 사촌이니까 추천 드리고갑니다

탈의하는 여고생
김치찌개에 쏘세지 추가하면..!! | 17.10.10 22:34 | |

人生無想
전집이라 소세지가 없엇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.10.10 22:35 | |

人生無想
꺳잎,고추전 존맛 | 17.10.10 22:35 | |

탈의하는 여고생
헐.. 개중에 맛있는 것만..!! 최고죠! | 17.10.10 22:38 | |

人生無想
오늘 글을 반성삼아 담엔 부대찌개집으로 가야겟습니다 ㅠ 전도 맛있지만 부대찌개도 흐으.....ㅠ | 17.10.10 22:40 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

칼로리 장난아니겠네여 1500칼로리 될듯

엑박360
혈관이 싫어합니다! | 17.10.10 23:27 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

암사에 이x리부대찌게 비쥬얼.. 치즈 추가만 해도 걸쭉하니 맛남..

메류지느
장금수, 장혁민, 이태리, 엉클, 미쓰리, 남기남 전부 같은 라인이라고 하네요! | 17.10.10 23:43 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

밤에 해로운 사진입니다. ㅎㅎ

just VONIN

인내! | 17.10.11 00:41 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

소주와 같이 곁들이면 캬~ 침 넘어가네요!

쾌락사나이
그야말로 쾌락! | 17.10.11 07:44 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

엉클 부대찌게도 저렇게 주던데 요즘 다 저런가보네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

쇠구슬이 없다니....

광대임돠2
아!! 쇠구슬이 맛의 핵심인데 말이죠! | 17.10.11 10:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669022 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041323 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671259 한식 rulys 33 20:28
30671258 기타 방구석 키신저 34 20:22
30671257 일식 고추참치 마요 2 202 19:59
30671256 일식 동탄식객 3 332 18:42
30671255 기타 필요해보이냐 8 1843 18:19
30671254 자작 지랄시나이데 3 350 18:19
30671253 한식 환경보호의중요성 11 2302 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 905 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 10 3462 14:59
30671250 기타 그럼못써 8 1850 14:52
30671249 기타 오리보라 10 3044 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 565 13:16
30671247 양식 브라독 2 873 10:18
30671246 분식 캄순 15 3836 10:13
30671245 한식 얏호우 4 888 09:47
30671244 한식 냅스 9 2059 09:26
30671243 양식 SONY A1 4 857 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1219 08:43
30671241 자작 MadMaxx 12 3281 07:03
30671240 자작 Nang A 18 7756 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 2313 01:53
30671238 기타 E열표 15 5526 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1581 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 2187 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 5955 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 12 2348 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 9 2209 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 21 3730 2024.04.23
글쓰기 204694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X