본문

최근방문 게시판

[자작] 9월의 식탁 [64]

[광고]

추석엔 밤까기

잘 까서 밤조림 담궈놓고 크리스마스때즈음 꺼내기

시간이 왜 이렇게 빨리 흐르는지

김치찜

피페리가테(pipe rigate)

요건 사실 옛날 꺼

가라아게 (からあげ)

굽기 튀기기

마요네즈, 일본식 달달한 간장, 김 그리고 맥주

더 필요한게 있을까요

산 고지대에서는 겨울이 마중나와있고-

SLOW ROASTED PORK SHOULDER

약간의 훈제파프리카, 맛있는 소금 그리고 후추 솔솔 뿌리면 끝

110도, 오븐에서 8시간

2시간째

6시간째

완성~

참 쉽죠?

초점엉망. 어디갔니-

프리카세 (Fricassee)

요것도 옛날꺼

매운 새우 링귀네 (Linguine)

탄두리 치킨 (Tandoori Chicken)

토마호크 립아이 (Tomahawk Ribeye)

잘~ 익었습니다~

카펠리니 (Capellini)

노래 듣기에도 좋고, 밤에 산책하기에도 참 좋은 날씨들이 이어지고...

가장 좋아하는 계절이라 더욱 빨리가게 느껴지는것 같네요

루리웹분들 모두 남은 추석 연휴도 재미나게 보내시고

생각하셨던것 이루는 10월 되시길_

댓글 | 64

BEST
와 사진 진짜 멋지시네요 음식보며 감동하고갑니다
BEST
와 사진 진짜 멋지시네요 음식보며 감동하고갑니다
(3989942)

1.220.***.***

이젠해야지
칭찬 감사합니다 더 공부할 맛 나네요! | 17.10.09 04:58 | | |
(4942870)

115.126.***.***

와...
(3989942)

비코딘
!! | 17.10.09 04:59 | | |
(290221)

1.251.***.***

붉으스름한게 맛나보이네요
(3989942)

배설맨
맛있어보이죠? 꽤 먹을만해욥 | 17.10.09 05:00 | | |
(2067987)

222.120.***.***

와 진짜 예술이네요 오른쪽 가실듯 ㄷㄷㄷ
(3989942)

soloamigo
예술이라니... 영광입니다 | 17.10.09 05:00 | | |
가을답게 음식 색상도 뻘겋네요 뻘건사진 잘봤습니다
(3989942)

안티푸라민S
다른 분들 사진 보며 더 연구해볼께요~ | 17.10.09 05:02 | | |
g3space
요리도 잘하시고 사진도 느낌있게 잘찍으시고.. 부럽기만하네요 ㅠㅜ | 17.10.09 15:51 | | |
(66978)

210.90.***.***

와 사진 정말 멋지네요.
(3989942)

LASTFANTASY
감사합니다 멋진 닉네임님 | 17.10.09 05:02 | | |
(9022)

221.150.***.***

굇수...
(3989942)

Red_Epona
는 아니지만요... | 17.10.09 05:02 | | |
(4904503)

116.124.***.***

와 사진이 한몫 더 올리네요....밥아저씨같은 음식에 박수와 사진에 엄지를.. 혹 카메라 정보를 알 수 있을까요?
(3989942)

hk.ller
5dmark3, EF 24-70mm f/2.8 II USM 입니다 | 17.10.09 05:04 | | |
(4904503)

116.124.***.***

g3space
정보 감사합니다.! | 17.10.17 17:41 | | |
(3500964)

61.79.***.***

사진 잘찍으셨네요
(3989942)

Tommy
감사합니다 아직 모자란거 같은데 벌써 잘찍어주신다고 하시니 감개무량합니다 | 17.10.09 05:05 | | |
(844420)

183.99.***.***

보고있으니 오븐 사고싶네요 ㅎㅎ
(3989942)

그람드링
오븐요리들은 식당에서 먹기 힘든 조리법 가진것들이 꽤 있어서 살만한것 같습니다 | 17.10.09 05:06 | | |
남자분이시라면 시집가고 싶네요. 물론 전 남자입니다.
(3989942)

†-Kerberos-†
시집오지 않으셔도 제 요리랑 취향 맞는 분들은 언제나 환영하고 해드리네요 | 17.10.09 05:08 | | |
와 김치찜 너무 맛있어보여요
(3989942)

치킨마요 먹고싶다
가라아게로 원래 치킨마요까지 할려다 귀찮아서 멈췄던건데...다시 해봐야겠다는 생각이 드네요 | 17.10.09 05:11 | | |
사진 퀄리티가 으마으마하네요
(3989942)

Always헝그리
감사합니다!@! | 17.10.09 05:11 | | |
이런 사진 찍는분 보면 부럽네요.. 물론 그전까지 노력 많이 하셨겠지만..
(3989942)

당신을사랑해요~
여기 루리 괴수분들 사진들도 보고 가끔은 사진전도 구경가면서 조금씩 노력하고 있어요 | 17.10.09 05:13 | | |
사진들이 무슨 핀터레스트에 올라올 퀄리티네요ㄷㄷ
(3989942)

에버에버살
좋게봐주셔서 감사합니다 | 17.10.09 05:13 | | |
(4937836)

116.126.***.***

사진 퀄잏ㄷㄷ합니다
(3989942)

엘퀴네스
닉네임 뜻이 뭔지 몰라서 검색해봤네요 | 17.10.09 05:14 | | |
(1650296)

119.200.***.***

으어어어 저녁도 굶었는데 지금 이런걸 보고있다니........
(3989942)

wlrmworm
식사 챙겨 드세요! | 17.10.09 05:15 | | |
제기랄. 덕분에 다이어트결심한지 하루만에 야식하러 갑니다
(3989942)

閃乱의 궤적
죄송합니다ㅠ 다시 다이어트 화이팅이구요! | 17.10.09 05:15 | | |
(1291505)

121.159.***.***

와 음식 사진을 어떻게 저렇게 ㄷㄷ
(3989942)

프렌다
아직 뭐가 좋은지 몰라 시행착오 겪으며 찍어보고 있습니다~ | 17.10.09 05:16 | | |
(1382681)

218.239.***.***

사진 좋네요~ 촬영기기는 뭐 쓰시나요?
(3989942)

리듬플로
5dmark3, EF 24-70mm f/2.8 II USM입니다 가끔 반사광이 너무 쌜 때 창문 블라인드 치거나 검은종이 옆에 세워놓고 찍고 있어요 | 17.10.09 05:18 | | |
(1276999)

218.235.***.***

볼때마다 ㅎㄷㄷ
(3989942)

달빠랑께
어라 볼때마다라면...감사합니다 | 17.10.09 05:18 | | |
(3260179)

180.68.***.***

양식요리 잘하는사람들 보면 부럽더랑..
(3989942)

Marshmallow
사실 한식을 잘하고 싶어서 양식 공부중입니다! | 17.10.09 05:18 | | |
이번에도 사진 잘 보고갑니다. 알려주신대로 공부중인데 생각보다 잘 안되네요 ㅠㅠ
(3989942)

탈의하는 여고생
여고생님 오랜만이시네요. 괜찮으시면 사진찍으신거 보내주세요. 구도나 이런거 같이 연구해봐요 | 17.10.09 05:19 | | |
g3space
으... 맘에 드는게 한 100장 찍으면 한두컷 나올까 말까라 ㅠㅠ 좀 나온다면 꼭 보여드릴게요! | 17.10.09 12:08 | | |
레시피 공개좀 해주심 안되나요..대단..
(3989942)

햄찌니니니
요리하면서 카메라 꺼내는 능력은 안되서 요리과정 사진으로 찍고 있진 않지만 원하시는 레시피 제가 본 것 링크 걸어드리거나 알려드릴 수 있습니다 쪽지 주세욥 | 17.10.09 05:21 | | |
식탁 만든 줄 알고 클릭했네요
(3989942)

누나의 진동토템♡
그러게요...제목이...그런 능력 1도 없는데... | 17.10.09 05:21 | | |
(4807179)

115.21.***.***

우와....
(3989942)

ㄱㅣㅁ
김...바다의 그 김이겠죠? | 17.10.09 05:21 | | |
(3265)

175.193.***.***

상업용 사진인줄..!
(3989942)

sevil
잡지용 찍으시는 현역 분들꺼 보며 열심히 배우고 있습니다 | 17.10.09 05:22 | | |
다른건 모르겠고 사진 퀄리티가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(3989942)

로리웹-82748282
감사합니다 로리님! 사진작가 로타님 생각나는 닉네임이시네요 | 17.10.09 05:24 | | |
한국에서 사시는건가요? 이런 여유...너무 동경하는 분위기입니다. 카메라나 오븐같이 쓰신 머신들 기종 알 수 있을까요?
(3989942)

미확인생물체
한국 한적한 시골 같은곳에 살고 있습니다~ 카메라 : 5dmark3, EF 24-70mm f/2.8 II USM 오븐 : UNOX XFT-135 그 외 궁금하신거 있으면 쪽지주세요~ | 17.10.09 05:32 | | |
이분이랑 친해지고 싶다.
(3989942)

눈부신미소년
인스타 abidal.jim으로 하고 있는데 요리 좋아하시면 같이 공부해요~ | 17.10.09 05:33 | | |
사진 뭐로 찍나요? 하니까 오두막3..... 엄청나군요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 141203개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X