본문

최근방문 게시판

[한식] 어머니: 넌 남자가 아니다. 아들이다. [63]

[광고]

전을 부치며 명절 음식에 대한 역할에 대해 얘기를 하자 어머니는 이렇게 말씀하십니다.

"그건 당연히 우월한 여자가 해야할 일 아니니. 남자는 덜렁거리고 실수나 해서 쓸모가 없단다."

전 남자이니 해선 안되겠군요.

"넌 남자가 아니다. 아들이다."

ㅠ.ㅠ

남자가 아닌 아들이 한 결과물 입니다.

모두들 즐거운 명절 되세요

오른쪽에 가다니 감사합니다 ㅠ.ㅠ

댓글 | 63
댓글쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
감히 집안 최고존엄께 덤비면 안돼는 겁니다
(3524)

175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저런건 성차별 발언이 아니라 익살이라고 하는겁니다
BEST
헛소리는 일절만..
BEST
남자는 쓸대없지만 아들은 쓸대많은 명절 ㅋㅋㅋㅋ 전 이쁘게 잘 부치셧내요
(659638)

125.188.***.***

BEST
역시 아들은 전 부치거나 도와야죠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 오전에 전 부치는거 돕고 이제 끝나서 쉬네요 ㅋㅋ
(10696)

121.170.***.***

어머님께서 쏘쿨하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 남자는 쓸모가 없대 ㅋㅋㅋ
(659638)

125.188.***.***

BEST
역시 아들은 전 부치거나 도와야죠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 오전에 전 부치는거 돕고 이제 끝나서 쉬네요 ㅋㅋ
(3524)

175.223.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사회주의자.
저런건 성차별 발언이 아니라 익살이라고 하는겁니다 | 17.10.03 15:39 | | |
MARIO128
그만큼 요샌 뭐한마디한마디 확대해석해서 성차별이니어쩌니 하는경우가많아서 남자도 그저 웃어넘기기만해선안될거같단생각입니다그래도.. | 17.10.03 17:50 | | |
BEST
사회주의자.
헛소리는 일절만.. | 17.10.03 20:03 | | |
사회주의자.
개인의 가치관도 비판도 중요하지만은... 매사 모든 게시물에 너무 진지하신건 아닌지요... | 17.10.05 22:34 | | |
(4444083)

27.115.***.***

사회주의자.
항상 보면 본인 의식은 확실하신거 같은데 음갤도 그렇고 여기 댓글도 지워져서 잘 모르겠지만 대다수가 반감을 가지는 경우가 많은거 같아요 본인 언행을 되돌아볼 필요가 있어 보입니다 | 17.10.06 10:28 | | |
(566237)

222.111.***.***

사회주의자.
전에 연예인 돈 많이 번다고 자본주의 운운하던 걔 맞지? | 17.10.06 13:41 | | |
MARIO128
익살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여자들에게도 이게 통하려나싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 16:16 | | |
BEST
남자는 쓸대없지만 아들은 쓸대많은 명절 ㅋㅋㅋㅋ 전 이쁘게 잘 부치셧내요
최고속탄환
진짜 아들은 남자가 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 아들입니다ㅠㅠ 전을 부치는거 너무나도 싫어요ㅠㅠ | 17.10.06 12:37 | | |
(533370)

126.247.***.***

썩씨딩 유 마더
우와 푸짐히 잘 부치셨네요
(2229667)

122.32.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 화목화목하군요
(717629)

59.1.***.***

어머니의 큰그림. 밑밥 깔고 아들 때려잡기 ㅎㄷㄷ
(18035)

125.179.***.***

어머니 까....멋지네요..강추
어머니의 팩트...아들이니 해라...
(1223627)

119.201.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ
(276771)

121.180.***.***

달력종이에다가 전을 둬야 제맛이죠!
훗 이제 오늘 내가 부친 전의 실력을 보여줄떄가 됐군!!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
감히 집안 최고존엄께 덤비면 안돼는 겁니다
(1342023)

124.61.***.***

바가바드기타
| 17.10.06 12:42 | | |
수고하셨습니다 ㅋㅋ
아들아 무었을 하는것이냐?
레인카네이션
식재료를 가공하는 중입니다, 오카상 | 17.10.05 20:01 | | |
(574620)

61.255.***.***

오옷 요약왕 울프맨 님이 베스트에 ~
(3098745)

124.28.***.***

먼가 명대사같은 느낌이네요 ㅋㅋ
(1297032)

183.97.***.***

한줄요약 : 까라면 까라
(266604)

121.200.***.***

명언이네요~~ 명절에 아들은 할 일이 많아요~~
(1205401)

218.52.***.***

넌 남자가 아니다.. 아돌이다.. 라고 보고 기대하고 들어왔네요.. 실력좋으신듯.. 저는 그런건 못하고...이스나 하러 가야겠네요...
(1462255)

220.118.***.***

저 쪼매난 불판으로 저만큼 부치느라 고생하셨네요
(522296)

183.102.***.***

ㅋㅋㅋ 어머님이 유쾌하시네요 ㅋㅋ
(4555585)

73.37.***.***

그래도 아들은 쓸모있다는 뜻이군요 ㅋㅋ
(768027)

14.45.***.***

걱정 마세요. 앞으로 평생 하게 될겁니다. 튀김, 전, 부침개 어렵지 않아요. 생선 찌는것도 어렵지 않아요. 수육도 삶는거 어렵지 않아요. 하면 다 됨 ㅜㅜ
청색별
수육 삶는거 어렵지는 않지만 손이 많이 간다고해서요...저도 해볼려고 하다가 어머니가 말립니다... | 17.10.06 12:29 | | |
(19187)

61.41.***.***

그걸 농담이라고.
수육은 의외로 매우매우 간단합니다. 그에 비해 맛은 좋죠. 꼭 해보세요. 자취할때도 조금만 신경쓰면 훌륭한 안주가 되어서 종종 해먹었는데요. | 17.10.06 15:53 | | |
(106134)

175.210.***.***

그걸 농담이라고.
수육 쉬워요... 손꼽히게 쉬움. 그냥 나중에 설겆이가 좀 귀찮을 뿐이죠. 근데 그것도 하다보면 익숙해짐. 수육의 어려운점이라고 한다면 돼지고기 특유의 냄새를 없애는게 어렵다면 어려운건데, 그것조차도 구글로 검색하면 다 나옵니다... 수육 좋아하시면 해보세요. | 17.10.07 01:10 | | |
(580034)

121.138.***.***

울프맨 님의 글솜씨 만큼이나 어머니의 입담도 굉장하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4892665)

119.192.***.***

시집가면 잘 하겠다
정말 맛있어보이는 전이네욥 ㅇㅠㅇb
(3036521)

14.53.***.***

저는 청소하고 밤을 까고 심부름을 했죠 ㅋㅋㅋ
(413312)

122.43.***.***

집안일인데 역활에 대해 생각할 필요가 없을듯. 전도 부치고 상에 올리고 끝나면 정리하고 설거지하고 청소하고 집안일은 그냥 빨리 해야죠.
(11201)

211.208.***.***

우앙 동그랑땡이랑 깻잎전이랑 야채전 다 집에서 하시나보네요?? 저 3개는 준비하는데 손이 너무 많이 가서 부모님들은 잘 안하실려고 하는 종목인데 오오
오... 내년엔 우리집에 와서 좀 부쳐주세요.
(2067020)

110.45.***.***

조만간 결혼하시면 '당신은 남자가 아니라 남편이야' 라는 말에 또다시 전 굽는 기계가 되시겠군요!
룻벼
그 팩트를 날리는 분이 작성자분 어머님에서 미래의 형수님이 되겠죠. | 17.10.06 17:16 | | |
(3492442)

115.138.***.***

ㅋㅋㅋ무슨 소리 하시나,,했는데,,,ㅋㅋㅋ다시 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4710974)

122.43.***.***

남자도 해야합니다 ㅋㅋ
난 사실 시계가 아니다.
(3693610)

1.244.***.***

어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕위계승중.
(4800057)

121.165.***.***

시집가셔도 될듯;
저도 중딩때 부터 10년 넘게 제사때 마다 전굽고 튀김하는 큰집 큰아들입니다. 힘내세요 ㅡㅜ
(434137)

183.102.***.***

마지막꺼는 잡채하실려고 그런건가요? 목이버섯까지 있는거보니 잡채하시려고 준비해두신거 같아서 ㅎ
태웠네 내공이 부족함. 월래 약간만 익히는 방식으로 해야 안탐
(4843062)

175.196.***.***

맨아래 까만 건 뭡니까 버섯같이 생겼네
(71821)

60.119.***.***

kosh1668
목이 버섯 인듯? | 17.10.07 06:08 | | |
(258451)

121.172.***.***

전 장손임여 ㅇㅇ 그리고 고등학교 조리과 나왔는데 졸업한지 10년도 한참 전에 넘었고 졸업하고 칼잡아본적도 없는데 아직도 명절 음식은 제가 집에 도착해야 시작하십니다... 뭐 그런거 좋아 하기도 하고 전이나 튀김은 맹글면서 먹는게 더 꿀맛이라 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집은 명절음식같은거 따로 안하고 제사도 명절 전날 성당에서 미사드리는걸로 끝내는데 치킨집이라 연휴는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고향내려와선 치킨사랑 듬뿍 보여주시는게 너무 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(50460)

59.12.***.***

하면서 줏어먹게 되던데 ㅋㅋㅋ
실제로 제삿상은 원래 남자들이 다 요리하고 차려야 했음 근데 울 할머니는 극구 말림
(509291)

222.239.***.***

남자는 쓸모가없다. 가서 전이나 구워라 아들.
(1912653)

60.253.***.***

저 뒤에 있는 달력 언제가부터 보기가 너무 힘들다... 예전엔 끊임없이 어디선가 하나씩 나오곤 했는데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 '미들어스 : 섀도우 오브 워' 스샷 이벤트 8[RULIWEB] 2017.10.24
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (36) smile 54 158892 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (185) smile 122 141023 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 127310 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 158521 2011.09.12
30584523 자작 오네노네농 1 201 10:41
30584522 기타 국방타마마 3 453 09:59
30584521 한식 †-Kerberos-† 1 604 09:51
30584520 자작 샤아 waaagh나블 0 422 09:51
30584519 커피 †-Kerberos-† 0 278 09:29
30584518 한식 날아라휴지 1 554 09:21
30584517 중식 FIVE★ 1 905 08:06
30584516 자작 얌얌걸 12 1672 03:29
30584515 자작 산상 4 1754 00:33
30584514 일식 개념원리 수학 10 2663 2017.10.23
30584513 자작 windy0123 5 1433 2017.10.23
30584512 디저트 초콜릿슈크림 1 1629 2017.10.23
30584511 한식 루리웹-8721907395 0 2870 2017.10.23
30584510 일식 초광속 1 1788 2017.10.23
30584509 양식 Antonio Noli 3 2275 2017.10.23
30584508 커피 조아저씨의굴라크에간쿨라크 4 945 2017.10.23
30584507 일식 그리 피스 9 5819 2017.10.23
30584506 패스트푸드 햄볶습니까 11 7877 2017.10.23
30584505 디저트 사회주의자. 4 1053 2017.10.23
30584504 기타 초콜릿슈크림 4 1819 2017.10.23
30584503 한식 별의요람 4 2931 2017.10.23
30584502 기타 LCH 1 1546 2017.10.23
30584500 중식 톱임팩트 586 1 3960 2017.10.23
30584499 중식 서귀포문어 5 2416 2017.10.23
30584498 디저트 Starvros 6 3034 2017.10.23
30584497 기타 안해안한다구 9 4432 2017.10.23
30584496 자작 보라색맛 슬라임 24 8734 2017.10.23
30584495 한식 기못찌이이나못찌오못떼 8 4891 2017.10.23
30584494 기타 그럼못써 17 7790 2017.10.23
30584493 자작 응망징창 14 6398 2017.10.23

글쓰기 133410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X