본문

[기타] 인천 송도 수제 버거집 [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
    수제버거와 기성버거의 차이는 패티차이 입니다.. 수제버거 대부분 집주인만의 믹스법?으로 패티를 만들구요. 기성버거는 그런거 없이 정해진 믹스 패티에 조리가 된 상태에서 지점으로 오고 올리기 전에 살짝 데워주는? 차이가 있습니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    진정한 수제버거는 번까지 주인장들이 만들져

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    꼭 빵까지 직접 제빵해야 한다고 생각치는 않습니다. 손이 너무 많이가는건 둘째치고 기기 설비가 너무 늘어나요. 그런식으로 왜 치즈는 기성품쓰느냐? 이렇게 가면 끝이 없기도 하구요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
    윗분 말씀이 핵심입니다. 패티를 공장에서 만드느냐 주인장이 직접 만드느냐. 이게 제일 크죠.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    그러면 수제라고 부르면 안되죠. 그냥 햄버거 집임. 수제라고 가격 올려받고 내용물은 공장납품이면 상술임.

(IP보기클릭)36.39.***.***

사진 느낌있고 좋네요

(IP보기클릭)220.120.***.***

아재아재 바라아재
    감사합니다~ | 17.09.23 18:26 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

버거룸??ㅎㅎ 역시 버거는 들고 그립감을 느껴가면서 먹어줘야 제맛!

☆★五德友☆★
    네 맞아요. ㅎㅎㅎㅎ | 17.09.23 18:26 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

친구는 치즈스커트를 시켰군요 저거 먹기 불편하던...

조호수
    저는 제거 먹느라 바빠서 어떻게 먹는 줄도 몰랐네요. ㅎㅎㅎㅎ | 17.09.23 18:26 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

송도 안 가봤는데 진짜 외국같은 느낌이네요...

사토 카즈마
    저기 햄버거 가게 인테리어 정말 잘 되어 있는데다가 때 마침 외국인 손님들이 있어서 이국적인 분위기가 물씬 나더라구요. | 17.09.23 18:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

송도는 이런느낌의 가게들이 참많아요. 근처에 공원도 많아서 난슬이가기좋음

고기나라
    친구가 송도 살아서 가끔 가는데 살기 좋아 보입니다. | 17.09.23 18:28 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

우와 친구분꺼 고기아래있는거 뭔가용?

OㅆO
    치즈로 보입니다. ㅎㅎ | 17.09.23 18:28 | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

OㅆO
    철판에 슈레드 체다 치즈를 녹여 구워낸 치즈 스커트 입니답. | 17.09.23 20:30 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

여기 한번 가봤쬬 송도신도시 스테이크 가격도 런치때 저렴하더라구요. 햄버거도그렇고 가성비는 진짜 Good! 안간지오래됬는데 저사진보고 다시 가보고싶네요. ㅎ

프리마다.
    저도 가까이 살았다면 자주 가지 않았을까 싶네요. ㅎㅎ | 17.09.24 11:38 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

아.. 수제 버거구나.. 난 수제비로봤,,,

Clown TV
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 11:38 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

Clown TV
    저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 20:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 날게 달린거 맛있던대 이번주에 다시한번 가봐야겠네요.

부탁해요!
    맛난 거 드시고 오세요~~ | 17.09.24 11:39 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

수제버거집들 가면 손으로 들고먹기 힘들게 큰걸로 많이 주던데. 아담한 사이즈라면 먹기 좋겠네요.

blackalbum
    위에서 아래로 눌러 준뒤에 드세요~ | 17.09.24 11:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    23O
    이국적인 느낌이 있죠 | 17.09.24 11:40 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

거의 연례행사로 친구들과 가곤 하는데 근처 공원 산책과 더불어 맛있게 저녁식사 하면 참 여유롭고 좋은 곳입니다 ㅎㅎ

루리웹-6869607
    좋은 코스네요~ | 17.09.24 11:40 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

죄송하지만 쪽지로 좌표 좀 쏴주시면 안될까요?;

soul†aker
    어차피 마지막 사진에 상호명 다 튀어 나와서요. 버X룸181 | 17.09.24 11:41 | |

삭제된 댓글입니다.

모로보시 키라리  
    친구가 사준 거 먹어서 얼만지는 모르겠어요. | 17.09.24 11:41 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

모로보시 키라리  
    비싸겠죠. 최소 1만원 이상 일 듯. | 17.09.25 00:34 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

모로보시 키라리  

햄버거 두 개에 감자튀김 쉐이크에 3.5만원 정도네요. | 17.09.25 00:41 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

삼겹살집딸내미
    거의 쉑쉑 수준이군요. | 17.09.25 15:33 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

근데 수제버거는 손으로 만들어서 수제버거라 부르는건 알겠는데 버거킹이나 맥도날드도 결국 사람손으로 만드는거 아닌가요? 둘이 무슨차인지

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
    루리웹-3561817273
    수제버거와 기성버거의 차이는 패티차이 입니다.. 수제버거 대부분 집주인만의 믹스법?으로 패티를 만들구요. 기성버거는 그런거 없이 정해진 믹스 패티에 조리가 된 상태에서 지점으로 오고 올리기 전에 살짝 데워주는? 차이가 있습니다. | 17.09.24 01:36 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
    윗분 말씀이 핵심입니다. 패티를 공장에서 만드느냐 주인장이 직접 만드느냐. 이게 제일 크죠. | 17.09.24 02:42 | |

BEST
    진정한 수제버거는 번까지 주인장들이 만들져 | 17.09.24 07:02 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

맥도날드도 최초 맥도날드 형제가 운영할때는 수제버거집에서 시작하긴 했죠 레이 크록이 프랜차이즈화 하기전까진 말이죠 | 17.09.25 22:35 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

롯데리아 쓰레기버거도 굳이 부르자면 수제 자를 넣을수는 있습니다 다 수입해다가 포장만 손으로 해도 수제라고 할수 있죠 그랬다간 ㅈ나털릴테니까 쫄아서 못하는것뿐 | 17.09.26 01:08 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저 죄송한데 연수동 사는 사람인데 한번 가서 먹고싶어서.... 주소 좀 쪽지로 알려주시면 안될까요..?

(IP보기클릭)125.137.***.***

하르샤
    저기 저도 가봤는데 NC 쪽에 프루지오 B동인가 2층에 있었던거 같아요. 저기 진짜 버거 느끼느끼하게 먹으면 짱맛이에요. | 17.09.24 08:47 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

하르샤
    센트럴파크 푸르지오 입니다. 센팍이랑 쉐라톤 호텔 사거리에서 센파크 건너기전에 센팍 공원 맞은편에 벤츠 매장 근처에 있습니다. 버거 가격만 1만원이고 맥주 이파 생맥 팝니다. 친구나 여친 둘이서 가면 4만원 먹어야 넉넉함 ㅇㅇ 이름은 Bergeroom181 송도 근처에 유명한 일본식 라면도 있는데 함 가보삼. 솟구쳐차기랑 돈까스는 작은식당. 요세개가 송도에서 나름 개굿 장소임. 나도 연수동 10년 송도10년이라 알려드림 ㅋ 지금은 ㅈ같은 시장때문에 서울 ㅋ | 17.09.24 09:40 | |

(IP보기클릭)180.245.***.***

구겐허세
    죄송합니다만 솟구쳐차기랑 돈까스는 작은식당. 이 무슨 말인가요? 식당 이름인가요? 돈까스집 가보고싶은데 | 17.09.24 11:31 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

니코내코니?
    네이버 검색해보니 라멘집 이름이 솟구쳐차리, 돈까스집 이름이 작은식당이네요 | 17.09.24 21:55 | |

(IP보기클릭)180.245.***.***

Aruca☆
    답글 감사드립니다. | 17.09.25 00:22 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

이좋은 송도가 쓰레기 시장들 때문에 아주 헬이 되어가고 있지... ㅆ발 ㅇ정보기 세끼

구겐허세
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 11:42 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

비추의 요정이 왔다 갔군

이시하
    ㅋㅋㅋㅋ비추요정ㅋㅋㅋ | 17.09.24 11:43 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

근데.. 사진은 뭐로 찍으신거에요?? 사진 대박이네...

기사단1호
    소니A7R2로 찍었습니다~ | 17.09.24 11:43 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

진짜 제대로된 수제버거집은 다양하고 복잡하고 비밀스런 고기맛 내기 비법이 있으며 빵역시 다르고 직접 굽습니다 빵을 직접 굽는 집이 아니면 수제버거집 아니죠 막말로 수제 칼국수 집에서 국물은 공장제품 받아서 쓴다면요? 반대로 면을 공장에서 받아 쓴다면요? 뭔가 말이 안되죠? 마찬가지 입니다 수제 햄버거 집이면 고기랑 빵 둘다 수제로 만들어야죠 빵은 제과공장에서 받아쓴다 그러면 그건 가짜 수제햄버거라고 봅니다 햄버거가 고기랑 빵 합쳐서 햄버거지 고기만 딸랑 주는게 햄버거는 아니니

(IP보기클릭)183.106.***.***

호구와트학회장
    그러다 파산하고 장사 집어치운 사람들도 꽤 있죠 뭐 수제라고 다 맛있는 것도 아니니 백이면 백 다 장사꾼 잘못이지만 | 17.09.24 17:48 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

호구와트학회장
    제빵 과정이 들어가면 요리과정이 굉장히 복잡해지죠. 빵은 숙성도 해야 하는데 그거 시간 맞춰주려면 새벽부터 작업해야 하죠. 팔아서 얼마나 남길려고 그 고생을... 심지어 수제 돈까스 빵가루 직접 만드시는 분들만 봐도... | 17.09.24 19:57 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    호구와트학회장
    그러면 수제라고 부르면 안되죠. 그냥 햄버거 집임. 수제라고 가격 올려받고 내용물은 공장납품이면 상술임. | 17.09.24 22:04 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    호구와트학회장
    꼭 빵까지 직접 제빵해야 한다고 생각치는 않습니다. 손이 너무 많이가는건 둘째치고 기기 설비가 너무 늘어나요. 그런식으로 왜 치즈는 기성품쓰느냐? 이렇게 가면 끝이 없기도 하구요. | 17.09.25 09:01 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

라벤자
    고기만 수제이면서 가격은 창렬하게 올린 집이 많아서 ㅠ-ㅠ 패티 진짜 맛있던데 감튀 콜라 셋트로 해서 12000원이면 좋겠어요. | 17.09.25 09:09 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

호구와트학회장
    여기 답글 달으신 분들은 마요네즈도 수제 아니면 인정 못하실 분들인듯.... 그럼 반대로 본인이 햄버거집 장사하는데 맛있는 패티 만드려고 밤새 노력하고 수년을 남의집살이하며 배운 노력을 쏟아붇고 장사하는데. 어느날 여긴 고기만 수제고 빵은 사다쓴다면서요? 공장 햄버거라고 인정하세요. 그 얘기를 들으면 어떤 생각들이 드실까요?????? 정말 궁금하네요!!! 테러범이 수제폭탄을 만들때 자기가 나사 하나까지 다 만들지 않으면 수제폭탄이 아니게 되나요? 이거 수제폭탄 만드려면 나사 만드는 공장부터 다녀야겠네요. 그래야 수제폭탄이라고 인정해줄것 아닌가요? | 17.09.25 15:36 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

참치
    빵 -> 밀가루 -> 밀도 직접 기르고, 치즈 -> 우유 -> 젖소도 직접 기르고, 채소도 직접 기르고, 소, 돼지도 직접 길러서 베이컨 등 고기 가공도 다하고 뭐 그래야되나 봅니다. | 17.09.25 19:45 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

호구와트학회장
    발렌타인데이때 여자친구가 수제초콜릿이라고 가져오면 '초코 사다가 녹인거잖아?' 라면서 태클거실분 | 17.09.26 00:50 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

평소 비싼 햄버거는 햄버거가 아니라고 생각하지만 프로필 사진을 보고 라이더의 정으로 추천...

(IP보기클릭)103.245.***.***

badride
    그란투리스모 표지인데... | 17.09.25 16:06 | |

츄릅

(IP보기클릭)125.180.***.***

걍 궁금한데 초상권은 . 어떻게 해결합니까? 인터넷에 올린다고 말하고 찍는건가요?? 궁금해서요 묻습니다 ^^; 말 안하고 이런곳에 올리면 안돼는거죠??

(IP보기클릭)211.118.***.***

개솔
    그러게요. 당연히 허가받고 올리시지 않았을까요... 그냥 외국인이라고 도촬하고 말없이 포스트했으면 굉장히 생각없는 행동이죠. | 17.09.25 09:44 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

인천 사시는건요? 저도 인천 사는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.189.***.***

울 집 맞은편에 얼마전에 생긴 곳이군요. 수제버거집이 너무 많이 생기는 것에 좀 거부감이 들었는데, 이 집은 한번 가볼 만 하겠어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

패티 비린내남 맛 없음 가격 비쌈 비추

(IP보기클릭)119.193.***.***

수제버거에 대해서 여기서 뭐라는 분들은 홍대가면 수제버거집 많습니다. 이태원보다 맛있습니다 그리고 패티 및 빵도 직접 만듭니다. 햄버거도 요리로 받는것이 요즘 추세입니다. 빵을 수재로 안만들면 수재버거라고 하면 안됩니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

햄버거 단품 가격이 만원대면 싸진 않군요.

(IP보기클릭)59.30.***.***

여기 저도 좋아합니다. 맛있습니다. 근데 비싸서 자주 못가는 곳입니다..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 847 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 295 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 528 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 351 16:54
    30669813 한식 승007 4 911 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 1224 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1602 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 422 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2936 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1369 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4790 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2521 11:41
    30669805 한식 호이미 11 3046 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1119 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 866 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2606 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1097 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2541 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4460 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3190 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2703 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6520 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4021 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4852 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4778 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3868 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4047 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6551 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X