본문

[한식] 참게 라면 [118]

(209549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90501 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
스며드는것 / 안도현 꽃게가 간장 속에 반쯤 몸을 담그고 엎드려 있다 등판에 간장이 울컥울컥 쏟아질 때 꽃게는 뱃속의 알을 껴안으려고 꿈틀거리다가 더 낮게 더 바닥쪽으로 웅크렸으리라 버둥거렸으리라 버둥거리다가 어찌할 수 없어서 살 속으로 스며드는 것을 한때의 어스름을 꽃게는 천천히 받아들였으리라 껍질이 먹먹해지기 전에 가만히 알들에게 말했으리라 저녁이야 불 끄고 잘 시간이야

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
참깨라면인줄 알고 들어왔다가 게보고 깜놀 ㅋㅋ 제목 다시보고서야 알았네요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
응 ?? 갓뚜기 참깨라면이구나 하고 별생각없이 클릭했는데 3배 빠른 듯한 게가 노려보고 있어서 흠칫했어요. ... 맛없을 수가 없는 라면이네요..

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
참깨가 아니었어??! 국물 해장하기 딱이겠네요^^

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
응 ?? 갓뚜기 참깨라면이구나 하고 별생각없이 클릭했는데 3배 빠른 듯한 게가 노려보고 있어서 흠칫했어요. ... 맛없을 수가 없는 라면이네요..

(IP보기클릭)1.212.***.***

페르셔스
요즘 라면에 해물탕에 풍족하게 먹고 있습니다 | 17.09.22 10:35 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
참깨라면인줄 알고 들어왔다가 게보고 깜놀 ㅋㅋ 제목 다시보고서야 알았네요

육고기비빔소스
참게 라면 이네요 | 17.09.22 10:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

새우가 집게발같이 보였어요 국물이 짱시원할듯!!

가을이보름이
짱 시원합니다 | 17.09.22 10:36 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
참깨가 아니었어??! 국물 해장하기 딱이겠네요^^

mylovear
국물맛이 시원합니다 | 17.09.22 10:36 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

민물게 맛죠 !? 으아 맛있겠다

네리네
민물에서 잡는 게 맞습니다 | 17.09.22 14:17 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

왜 참깨라면인줄알고 들어왔을까요 ㅋㅋ

Makes on
참게 입니다 | 17.09.22 19:02 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

와 진짜 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Swarm
낚시에 한번 도전해 보시는건 어떨까요 | 17.09.22 19:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

아이오니안
참게 라면 입니다 | 17.09.23 09:03 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

아버님이 금손이시네요!!!

음악앨범
아버지가 낚시도 잘하시고 좋습니다 | 17.09.23 09:04 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

갓뚜기 참깨라면으로 알고 들어오신 분들이 많구만ㅋㅋㅋ

루리웹-8237545737
분명 참게 라고 써 놓았는데 참깨랑 글자가 비슷해서 헷깔리시는듯 | 17.09.23 20:11 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
엄청 맛있습니다 | 17.09.23 20:11 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
스며드는것 / 안도현 꽃게가 간장 속에 반쯤 몸을 담그고 엎드려 있다 등판에 간장이 울컥울컥 쏟아질 때 꽃게는 뱃속의 알을 껴안으려고 꿈틀거리다가 더 낮게 더 바닥쪽으로 웅크렸으리라 버둥거렸으리라 버둥거리다가 어찌할 수 없어서 살 속으로 스며드는 것을 한때의 어스름을 꽃게는 천천히 받아들였으리라 껍질이 먹먹해지기 전에 가만히 알들에게 말했으리라 저녁이야 불 끄고 잘 시간이야

척 노리스
참게 인데요.... 맛이 좋아서 감동입니다 | 17.09.23 20:10 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

척 노리스
저 시 쓰는 교수님이 저 시를 쓰고나서 주변 사람들이 게장 못먹겠다고 그러는데 정작 자신은 게장을 진짜 좋아하고 주변에서 안먹어서 정말 고맙다고 하던 인터뷰를 본거 같습니다만 ㅎ | 17.09.23 22:28 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

final2012
이런 ㅋㅋ; | 17.09.23 23:57 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

척 노리스
꽃게 간장 부을 때 뒤집는데요? (정색) | 17.09.23 23:57 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

final2012
경쟁자 제거작업 | 17.09.24 00:05 | |

BEST
척 노리스

| 17.09.24 03:03 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

벗바
빅픽쳐......... | 17.09.24 03:09 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

벗바
이보시오 시인 양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 17:12 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

척 노리스

그렇다면 양념 게장으로!! | 17.09.24 23:05 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

척 노리스
이 시 있을 줄 알았음. | 17.09.25 00:12 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

척 노리스
어젠가 봤는데 이거 본 뒤로 하루종일 기분이 안좋음 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 13:39 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

척 노리스
인어공주의 미안한 식사 , 라는 일본 만화가 생각나네요. | 17.09.25 17:37 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

게꿀

게데베데
꿀맛 | 17.09.23 20:11 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

참께라면 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카야노아이남편
민물 참게 입니다 맛이 끝내주지요 | 17.09.23 20:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동문서답전문가
익으니까 빨갛게 변하네요 라면이랑 잘어울려요 | 17.09.23 20:21 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

게 : ㅅㅂ.. 물이 뜨겁다!!! 뿌웨에에에에에엙 우리가 먹었던 바닷물을 토해주겠어~ 뿌에에에에에엙~

CapDuck
민물게 인데요.... 민물 참게 입니다 | 17.09.23 20:33 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

리모콘
게 : ㅅㅂ.. 물이 뜨겁다!!! 뿌웨에에에에에엙 우리가 먹었던 민물을 토해주겠어~ 뿌에에에에에엙~ | 17.09.23 20:44 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

CapDuck
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정해주니 바꾸는거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 16:41 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

A応P의_토모에케이
루리웹센스! >_<)b | 17.09.25 17:10 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

참게 좋죠 ^^ 항상 매운탕으로만 먹었는데 게장도 맛있어보이네요 다음에 담궈봐야겠어요

모코모코링
매운탕용 참게도 얼려 두었습니다 생각날때 마다 끓여 먹으려고 말이죠 | 17.09.23 20:34 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

참깨라면이 왜? 하면서 들어왔는데 ㅎㅎ 참게 참 맛나죠 ^^

세라미
맛나는 참게 입니다 | 17.09.23 20:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

요즘 챀게구하기 어렵던데 저어렸을때만 해도 저살던 염창동쪽 한강엔 고깃배가 다니고 뚝에 참게가 진짜 징글징글할정도로 살았었는데

루리웹-3561817273
확실히 요즘 옛날처럼 많지는 않지요 보 영향도 있는거 아닌가 싶습니다 | 17.09.23 21:16 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

참깨라면 으로 참게 껄껄껄

거기는매콤
참게 참게!! | 17.09.23 21:16 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

작성자님 맞춤법 고쳐드리러 클릭했다가 후회하고갑니다 ㅠㅠㅠ 맛있어보이네요

rawiswar
국물이 시원 합니다 | 17.09.23 21:50 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

간장에 담그고 나서 한참 뒤에 먹어야 디스토마 유충이 죽는다고 하니까 조심하세영. 익혀먹으면 문제없지만.

도사 마하라자
지금 식사때마다 잘먹고 있네요 | 17.09.23 21:50 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

튀겨먹으면 맛있겠네요

왕의 전령팍스
그건 생각못했네요 | 17.09.23 21:50 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

왜..... 다들 대하는 신경안쓰시지;;;; 게는 반 짤라야 국물이 우려나지 않나용? 요리 잘 몰라서요^^

햇살속인형
대하 보다는 참게가 구하기 어려워서 그런거 아닐까 생각합니다 | 17.09.23 21:51 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 게부자 게부럽,.,. 퍄퍄

scrolllocks
만석꾼 입니다 | 17.09.23 21:51 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

밥도둑들이네요

메오나치
밥도둑 들이죠 | 17.09.23 23:50 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

리모콘
저 라면 국물에도 밥 말아먹으면 참으로 맛날것 같습니다. | 17.09.24 00:05 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

민물참게는 아니죠? 민물참게는 게장 담가드시면 기생충 및 간디스토마 등의 세균 감염의 우려가 있습니다. 이 경우 얘들을 다 터뜨려 죽일 수 있을 정도의 염분을 갖춰서 담그셔야 조금 안심할 정도.. 한 마디로 무진장 짜게 담가야 되요. 무-진-장

[덕밍아웃]오거
민물참게 맞습니다 | 17.09.23 23:50 | |

리모콘
조심해서 드세용...;; | 17.09.24 00:01 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

[덕밍아웃]오거
참게라면 간디스토마가 아니라 폐디스토마. | 17.09.24 00:20 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

[덕밍아웃]오거
?? 참게는 전부 민물에서 사는데요? 산란하려 바다나 강 하구로 가기는 하지만요 | 17.09.24 00:48 | |

식물웨건 하로하로
아 그른가요. 근데 암튼 일단 게장으로 드실때 조심하지 않으면 위험하긴 합니다. | 17.09.24 01:41 | |

(IP보기클릭)73.176.***.***

엥? 근데 참게 잡아도 되나요? 수가 너무 많이 줄어서 포획 금지된 지역도 있을텐데..

Ruby Eyed
정확히 어디서 잡아오시는지 모르겠습니다 이야기로는 잡는 사람들이 많다고 그러시기는 하더군요 | 17.09.24 13:07 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

우와.. 이게 참게구나 울엄마가 항상 참게로 담근 게장이 정말 맛있다고 하셨는데

nyaa
맛있습니다 | 17.09.24 13:06 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

크기가 작은것도 있는데.... 불법여부 때문에, 사진올리시는건 삼가하세요 물론 일단 작은게는 안잡는게 우선이지요

서인봉
좀더 주의 하시라고 말씀 드리겠습니다 | 17.09.24 13:09 | |

젠장 맛있겠다

루리웹-4209371694
끝내줍니다 | 17.09.24 13:08 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

라면도 라면이지만 간장게장 비주얼이 끝내주네요 아아아 ... 밥도둑

아서스 메네실
게장은 끼니때 마다 한두마리면 한끼 해결입니다 | 17.09.24 13:08 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

비싼 라면..

오베르뉴-
해물 라면 | 17.09.24 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플랑드르 스칼렛
요즘 낚시로 많이들 잡는다고 그러시더군요 | 17.09.24 13:09 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

그냥 참게도 아니고 동남참게로군요

우루스!
참게도 종류가 있나보네요 | 17.09.24 13:09 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

저도 옛날엔 참게로 장을 담갔다 참게가 정말 맛있다라는 말을 많이 들어서 언제나 먹어보고 싶은...

정몽즙VS닭근액
정말 맛있습니다 | 17.09.24 13:38 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

맨윗 사진이 왜 이리 역겨워 보이죠? 으~~ 꼭 닭 대가리까지 함께 끓인 듯한 삼계탕 느낌이네요.

(IP보기클릭)124.197.***.***

꽃게든 대게든 몸속에 알밴 놈을 한 번이라도 먹어보고 싶습니다. ㅠ_ㅠ

루리웹-9R&HYLINVV00
꽃게도 요즘 시즌 이니까 수산시장에서 한번 구입해 보시면 될꺼 같은데 말이죠 | 17.09.24 22:50 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

저 다리에 붙어있는 털뭉치 같은건 뭔가요?

비익련리™
저도 정확히 모르는데 진짜 털 아닐까요 | 17.09.24 22:51 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

민물 참게는 기생충 있어서 날걸로 드실거면 조심하셔야 되요.

Divid jr
간장에 오래 묵혔으니 괜찮을거라 생각합니다 | 17.09.24 22:51 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

다라이어스...

선전색빛나리
꽃게네요 | 17.09.24 22:51 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

100마리면 거의 뭐 남획수준아님??

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 참게 비싼거 아닌가요?

샤스르리에어
가격은 잘모르겠습니다 | 17.09.24 22:52 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

군대 있을시절 임진강 수문에 작업하러 갈때 참게가 엄청 많았던거 기억나네요... 위에서 산채 채취하지말라고 하긴 하는데 갈때마다 얘들이 잡아가서 해먹던데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669012 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041309 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771199 2013.03.09
30671248 한식 이런얌생이 151 13:16
30671247 양식 브라독 524 10:18
30671246 분식 캄순 4 935 10:13
30671245 한식 얏호우 1 458 09:47
30671244 자작 냅스 3 468 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 383 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 680 08:43
30671241 자작 MadMaxx 9 2334 07:03
30671240 자작 Nang A 11 5572 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1312 01:53
30671238 기타 E열표 12 4171 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1282 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 7 1659 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 4250 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1860 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1732 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 16 3293 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1494 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4408 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 8 2125 2024.04.23
30671228 기타 LCH 14 3671 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1858 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2550 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 4081 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 4301 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1378 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 12 2483 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 39 8919 2024.04.23
글쓰기 204684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X