본문

[한식] 참게 라면 [118]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 118

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
    스며드는것 / 안도현 꽃게가 간장 속에 반쯤 몸을 담그고 엎드려 있다 등판에 간장이 울컥울컥 쏟아질 때 꽃게는 뱃속의 알을 껴안으려고 꿈틀거리다가 더 낮게 더 바닥쪽으로 웅크렸으리라 버둥거렸으리라 버둥거리다가 어찌할 수 없어서 살 속으로 스며드는 것을 한때의 어스름을 꽃게는 천천히 받아들였으리라 껍질이 먹먹해지기 전에 가만히 알들에게 말했으리라 저녁이야 불 끄고 잘 시간이야

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    참깨라면인줄 알고 들어왔다가 게보고 깜놀 ㅋㅋ 제목 다시보고서야 알았네요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    응 ?? 갓뚜기 참깨라면이구나 하고 별생각없이 클릭했는데 3배 빠른 듯한 게가 노려보고 있어서 흠칫했어요. ... 맛없을 수가 없는 라면이네요..

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    참깨가 아니었어??! 국물 해장하기 딱이겠네요^^

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    응 ?? 갓뚜기 참깨라면이구나 하고 별생각없이 클릭했는데 3배 빠른 듯한 게가 노려보고 있어서 흠칫했어요. ... 맛없을 수가 없는 라면이네요..

(IP보기클릭)1.212.***.***

페르셔스
    요즘 라면에 해물탕에 풍족하게 먹고 있습니다 | 17.09.22 10:35 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    참깨라면인줄 알고 들어왔다가 게보고 깜놀 ㅋㅋ 제목 다시보고서야 알았네요

육고기비빔소스
    참게 라면 이네요 | 17.09.22 10:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

새우가 집게발같이 보였어요 국물이 짱시원할듯!!

가을이보름이
    짱 시원합니다 | 17.09.22 10:36 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    참깨가 아니었어??! 국물 해장하기 딱이겠네요^^

mylovear
    국물맛이 시원합니다 | 17.09.22 10:36 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

민물게 맛죠 !? 으아 맛있겠다

네리네
    민물에서 잡는 게 맞습니다 | 17.09.22 14:17 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

왜 참깨라면인줄알고 들어왔을까요 ㅋㅋ

Makes on
    참게 입니다 | 17.09.22 19:02 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

와 진짜 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Swarm
    낚시에 한번 도전해 보시는건 어떨까요 | 17.09.22 19:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

아이오니안
    참게 라면 입니다 | 17.09.23 09:03 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

아버님이 금손이시네요!!!

음악앨범
    아버지가 낚시도 잘하시고 좋습니다 | 17.09.23 09:04 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

갓뚜기 참깨라면으로 알고 들어오신 분들이 많구만ㅋㅋㅋ

루리웹-8237545737
    분명 참게 라고 써 놓았는데 참깨랑 글자가 비슷해서 헷깔리시는듯 | 17.09.23 20:11 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
    엄청 맛있습니다 | 17.09.23 20:11 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
    스며드는것 / 안도현 꽃게가 간장 속에 반쯤 몸을 담그고 엎드려 있다 등판에 간장이 울컥울컥 쏟아질 때 꽃게는 뱃속의 알을 껴안으려고 꿈틀거리다가 더 낮게 더 바닥쪽으로 웅크렸으리라 버둥거렸으리라 버둥거리다가 어찌할 수 없어서 살 속으로 스며드는 것을 한때의 어스름을 꽃게는 천천히 받아들였으리라 껍질이 먹먹해지기 전에 가만히 알들에게 말했으리라 저녁이야 불 끄고 잘 시간이야

척 노리스
    참게 인데요.... 맛이 좋아서 감동입니다 | 17.09.23 20:10 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

척 노리스
    저 시 쓰는 교수님이 저 시를 쓰고나서 주변 사람들이 게장 못먹겠다고 그러는데 정작 자신은 게장을 진짜 좋아하고 주변에서 안먹어서 정말 고맙다고 하던 인터뷰를 본거 같습니다만 ㅎ | 17.09.23 22:28 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

final2012
    이런 ㅋㅋ; | 17.09.23 23:57 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

척 노리스
    꽃게 간장 부을 때 뒤집는데요? (정색) | 17.09.23 23:57 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

final2012
    경쟁자 제거작업 | 17.09.24 00:05 | |

BEST
    척 노리스

| 17.09.24 03:03 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

벗바
    빅픽쳐......... | 17.09.24 03:09 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

벗바
    이보시오 시인 양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 17:12 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

척 노리스

그렇다면 양념 게장으로!! | 17.09.24 23:05 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

척 노리스
    이 시 있을 줄 알았음. | 17.09.25 00:12 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

척 노리스
    어젠가 봤는데 이거 본 뒤로 하루종일 기분이 안좋음 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 13:39 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

척 노리스
    인어공주의 미안한 식사 , 라는 일본 만화가 생각나네요. | 17.09.25 17:37 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

게꿀

게데베데
    꿀맛 | 17.09.23 20:11 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

참께라면 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카야노아이남편
    민물 참게 입니다 맛이 끝내주지요 | 17.09.23 20:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    동문서답전문가
    익으니까 빨갛게 변하네요 라면이랑 잘어울려요 | 17.09.23 20:21 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

게 : ㅅㅂ.. 물이 뜨겁다!!! 뿌웨에에에에에엙 우리가 먹었던 바닷물을 토해주겠어~ 뿌에에에에에엙~

CapDuck
    민물게 인데요.... 민물 참게 입니다 | 17.09.23 20:33 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

리모콘
    게 : ㅅㅂ.. 물이 뜨겁다!!! 뿌웨에에에에에엙 우리가 먹었던 민물을 토해주겠어~ 뿌에에에에에엙~ | 17.09.23 20:44 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

CapDuck
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정해주니 바꾸는거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 16:41 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

A応P의_토모에케이
    루리웹센스! >_<)b | 17.09.25 17:10 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

참게 좋죠 ^^ 항상 매운탕으로만 먹었는데 게장도 맛있어보이네요 다음에 담궈봐야겠어요

모코모코링
    매운탕용 참게도 얼려 두었습니다 생각날때 마다 끓여 먹으려고 말이죠 | 17.09.23 20:34 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

참깨라면이 왜? 하면서 들어왔는데 ㅎㅎ 참게 참 맛나죠 ^^

세라미
    맛나는 참게 입니다 | 17.09.23 20:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

요즘 챀게구하기 어렵던데 저어렸을때만 해도 저살던 염창동쪽 한강엔 고깃배가 다니고 뚝에 참게가 진짜 징글징글할정도로 살았었는데

루리웹-3561817273
    확실히 요즘 옛날처럼 많지는 않지요 보 영향도 있는거 아닌가 싶습니다 | 17.09.23 21:16 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

참깨라면 으로 참게 껄껄껄

거기는매콤
    참게 참게!! | 17.09.23 21:16 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

작성자님 맞춤법 고쳐드리러 클릭했다가 후회하고갑니다 ㅠㅠㅠ 맛있어보이네요

rawiswar
    국물이 시원 합니다 | 17.09.23 21:50 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

간장에 담그고 나서 한참 뒤에 먹어야 디스토마 유충이 죽는다고 하니까 조심하세영. 익혀먹으면 문제없지만.

도사 마하라자
    지금 식사때마다 잘먹고 있네요 | 17.09.23 21:50 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

튀겨먹으면 맛있겠네요

왕의 전령팍스
    그건 생각못했네요 | 17.09.23 21:50 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

왜..... 다들 대하는 신경안쓰시지;;;; 게는 반 짤라야 국물이 우려나지 않나용? 요리 잘 몰라서요^^

햇살속인형
    대하 보다는 참게가 구하기 어려워서 그런거 아닐까 생각합니다 | 17.09.23 21:51 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 게부자 게부럽,.,. 퍄퍄

scrolllocks
    만석꾼 입니다 | 17.09.23 21:51 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

밥도둑들이네요

메오나치
    밥도둑 들이죠 | 17.09.23 23:50 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

리모콘
    저 라면 국물에도 밥 말아먹으면 참으로 맛날것 같습니다. | 17.09.24 00:05 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

민물참게는 아니죠? 민물참게는 게장 담가드시면 기생충 및 간디스토마 등의 세균 감염의 우려가 있습니다. 이 경우 얘들을 다 터뜨려 죽일 수 있을 정도의 염분을 갖춰서 담그셔야 조금 안심할 정도.. 한 마디로 무진장 짜게 담가야 되요. 무-진-장

[덕밍아웃]오거
    민물참게 맞습니다 | 17.09.23 23:50 | |

리모콘
    조심해서 드세용...;; | 17.09.24 00:01 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

[덕밍아웃]오거
    참게라면 간디스토마가 아니라 폐디스토마. | 17.09.24 00:20 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

[덕밍아웃]오거
    ?? 참게는 전부 민물에서 사는데요? 산란하려 바다나 강 하구로 가기는 하지만요 | 17.09.24 00:48 | |

식물웨건 하로하로
    아 그른가요. 근데 암튼 일단 게장으로 드실때 조심하지 않으면 위험하긴 합니다. | 17.09.24 01:41 | |

(IP보기클릭)73.176.***.***

엥? 근데 참게 잡아도 되나요? 수가 너무 많이 줄어서 포획 금지된 지역도 있을텐데..

Ruby Eyed
    정확히 어디서 잡아오시는지 모르겠습니다 이야기로는 잡는 사람들이 많다고 그러시기는 하더군요 | 17.09.24 13:07 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

우와.. 이게 참게구나 울엄마가 항상 참게로 담근 게장이 정말 맛있다고 하셨는데

nyaa
    맛있습니다 | 17.09.24 13:06 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

크기가 작은것도 있는데.... 불법여부 때문에, 사진올리시는건 삼가하세요 물론 일단 작은게는 안잡는게 우선이지요

서인봉
    좀더 주의 하시라고 말씀 드리겠습니다 | 17.09.24 13:09 | |

젠장 맛있겠다

루리웹-4209371694
    끝내줍니다 | 17.09.24 13:08 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

라면도 라면이지만 간장게장 비주얼이 끝내주네요 아아아 ... 밥도둑

아서스 메네실
    게장은 끼니때 마다 한두마리면 한끼 해결입니다 | 17.09.24 13:08 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

비싼 라면..

오베르뉴-
    해물 라면 | 17.09.24 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    플랑드르 스칼렛
    요즘 낚시로 많이들 잡는다고 그러시더군요 | 17.09.24 13:09 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

그냥 참게도 아니고 동남참게로군요

우루스!
    참게도 종류가 있나보네요 | 17.09.24 13:09 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

저도 옛날엔 참게로 장을 담갔다 참게가 정말 맛있다라는 말을 많이 들어서 언제나 먹어보고 싶은...

정몽즙VS닭근액
    정말 맛있습니다 | 17.09.24 13:38 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

맨윗 사진이 왜 이리 역겨워 보이죠? 으~~ 꼭 닭 대가리까지 함께 끓인 듯한 삼계탕 느낌이네요.

(IP보기클릭)124.197.***.***

꽃게든 대게든 몸속에 알밴 놈을 한 번이라도 먹어보고 싶습니다. ㅠ_ㅠ

루리웹-9R&HYLINVV00
    꽃게도 요즘 시즌 이니까 수산시장에서 한번 구입해 보시면 될꺼 같은데 말이죠 | 17.09.24 22:50 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

저 다리에 붙어있는 털뭉치 같은건 뭔가요?

비익련리™
    저도 정확히 모르는데 진짜 털 아닐까요 | 17.09.24 22:51 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

민물 참게는 기생충 있어서 날걸로 드실거면 조심하셔야 되요.

Divid jr
    간장에 오래 묵혔으니 괜찮을거라 생각합니다 | 17.09.24 22:51 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

다라이어스...

선전색빛나리
    꽃게네요 | 17.09.24 22:51 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

100마리면 거의 뭐 남획수준아님??

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 참게 비싼거 아닌가요?

샤스르리에어
    가격은 잘모르겠습니다 | 17.09.24 22:52 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

군대 있을시절 임진강 수문에 작업하러 갈때 참게가 엄청 많았던거 기억나네요... 위에서 산채 채취하지말라고 하긴 하는데 갈때마다 얘들이 잡아가서 해먹던데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 717 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 273 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 489 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 325 16:54
    30669813 한식 승007 4 823 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 1113 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1528 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 417 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2854 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1332 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4731 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2492 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2998 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1109 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 861 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2598 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1084 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2520 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4416 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3185 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2684 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6498 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4004 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4804 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4768 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3865 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4033 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6538 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X