최근들어 초밥이 너무맛있습니다...
하지만 초밥집에서 먹으면 10pcs 12pcs 12000원..~ 16000원
초밥중에서도 연어초밥을 제일좋아하는전 인터넷 반찬가게에서 연어를 구매하기로 마음먹었습니다
주문전 제 상상연어
'필렛' 이라고 불리우더라구요.
손질방법도 배워봅니다
사진이왜케 작지..
등살 허릿살 뱃살 꼬리앞살 꼬리살 이라고 불리우더라구요
마음속으로 등살과 허릿살은 초밥 만들고... 뱃살은 사시미로.. 꼬리살은 스테이크로..
대충 그림을 그려놓고 퇴근후 택배수령을 합니다
네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬라이스연어네요
허무함.... 일하면서 회뜰생각에 기분좋았는데..급실망..
마음을 다잡고 단촛물도 만들고 회간장도 만듭니다
식초3 설탕2 소금1 / 간장1 청주1/2 설탕꼬집
400그람 25000원 가량중 절반입니다
10장(?) 가량나오네요 두툼두툼
단촛물을이용해 쉽게 초밥을 쥘수있을거란 생각을 가지고 쥐어봤지만
손에 밥풀 다붙어버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기하고... 제스타일대로
젓가락으로 밥을떠 접시에놓고 젓가락으로 모양을 잡아줍니다 (만족)
완성된 초밥..
배가고파 사시미로 많이집어먹은 뒤입니다
일반 초밥집에서 구경하지못할 밥조금 회 많이.. 행복하네요
그이후로
매운기뺀 양파와 홀스래디쉬 소스
무순과 홀스래디쉬소스 케이퍼
회가 두툼하고 커서그런지 사시미몇점먹고 초밥 5개먹으니 배가불러오더라구요..
사이드로만든
크림치즈 미트볼
조그마한 장어구이
허겁지겁 연어먹느라 장어초밥만들어먹을 생각은 못했네요
처음으로 만들어먹어본 연어초밥 대만족이였습니다.
다음엔 꼭 필렛연어를 사서 부위별로 맛보고 즐겨봐야겠네요...
읽어주신분 감사합니다
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***