본문

[한식] 笑豪亭(소호정) 본점 : 담백한 안동국시와 부드러운 한우 수육 [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
    29년동안 안동에 사는데 저런 이름의 국수는 첨보네요. 칼국수 같은건가요?

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    집 근처이긴한데..글쎄요..물론 사람마다 입맛차이가 있다고는 하지만 제 기준으론 딱히 지인 혹은 타인에게도 추천할만한 집은 아닙니다. 제 경우 칼국수, 국시 집을 가면 김치맛이 상당히 중요하다고 생각하는 데 밑반찬으로 나오는 부추, 깻잎, 김치도 상당히 평범한 맛이고 메뉴에 있는 안동국밥도 제 기준으로 지극히 평범합니다. 국시와 칼국수는 많이 다른 음식이긴 하지만 국수류를 드시고 싶은 거라면 차라리 멀지 않은 곳의 X동칼국수를 더 추천합니다.

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
    저번에도 안동국시 베스트 글에 올라왔는데.. ㅋㅋ 의아 저도 안동출신인데... 안동 국시 서울 와서 처음 봤네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    저는 국물에서 우유맛이 나서 별로였어요 아버지는 그게 깊은맛이라 하시는데... 저는 어린이 입맛이라ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
    몇번 가봤는데 생각보다 국수가 비싸더라고요 ㅠ

(IP보기클릭)122.128.***.***

양지수육 때깔이 아주 좋네요 ! 술이 술술!!

(IP보기클릭)112.152.***.***

호랭이나가신다
    담백하고 고소하니....완전 맛있었어요 근데...친구가 위궤양이라서 술대신 사이다로..ㅠ.ㅠ | 17.09.21 19:35 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

우와 국수 고기 너무 맛있어보이네요

치킨마요 먹고싶다
    국시 담백하니 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 17.09.21 19:35 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

여기 맛있죠.김치랑 반찬도 아주 괜찮음. 체인점화 되어서 여기저기서도 맛볼 수 있다고는 하지만, 기분 탓인지 본점이 제일 맛있어요.

저스틴
    분점은 안가봐서 모르겠는데.....1년에 이맘때 쯤 한번은 꼭 들리는 것 같아요 | 17.09.21 19:35 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

서울에서 죽기전에 한번 꼭가야할 곳 입니다..

초광속
    여기 추천할 만 하죠 ㅎㅎㅎㅎ | 17.09.21 19:36 | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

사진만봐도 맛잇어보이네요. 경동시장 지나가실일 있으시면 경동시장 안동국시도 한번들려보세요 끝판왕입니다

웅이가지
    사는 곳에서 경동시장이 좀 멀어서 갈 일이 있으려나 모르겠는데.....가게되면 들려볼께요 ㅎㅎㅎ | 17.09.21 19:36 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

안동국시가 대체로 호불호 안갈리고 맛있긴 한데. 그중 소호정은 정말로 제 인생칼국수였던 듯.

(IP보기클릭)221.165.***.***

괴물딴지
    여기 안가보고 국시를 논하는 사람은 없죠.ㅎㅎ | 17.09.21 16:15 | |

괴물딴지
    수육이랑 국시는 진짜 맛난것 같아요 ㅎㅎㅎ | 17.09.21 19:38 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
    몇번 가봤는데 생각보다 국수가 비싸더라고요 ㅠ

덜푸른심장맨전드
    네.....가격은 사악합니다 ㅠ_ㅠ | 17.09.21 19:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    저는 국물에서 우유맛이 나서 별로였어요 아버지는 그게 깊은맛이라 하시는데... 저는 어린이 입맛이라ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
    29년동안 안동에 사는데 저런 이름의 국수는 첨보네요. 칼국수 같은건가요?

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
    반변천여우언니
    저번에도 안동국시 베스트 글에 올라왔는데.. ㅋㅋ 의아 저도 안동출신인데... 안동 국시 서울 와서 처음 봤네요 ㅋㅋ | 17.09.22 14:39 | |

반변천여우언니
    맛을 최대한 비슷하게 설명드리자면 일단 국물은 소고기 넣어 만든 떡국 국물맛과 상당히 흡사합니다. 면의 경우는 겉은 좀 미끌미끌하고 식감은 칼국수면보다 물컹한 맛이라 할 수있겠네요. | 17.09.22 15:06 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

반변천여우언니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 19:47 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

반변천여우언니
    전 안동출신 39살 아재인데 첨 봄. | 17.09.22 23:42 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

반변천여우언니
    안동국시 안동국시 그러는데 정작 안동엔 그런거 없다.. | 17.09.23 00:00 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

팝코니 집사
    건진국시는 안동식혜랑 더불어서 안동전통음식인데요... 오히려 근래에 생긴 안동찜닭이 안동을 대표하는게 더 웃긴 것 같음. | 17.09.23 07:11 | |

BEST
    집 근처이긴한데..글쎄요..물론 사람마다 입맛차이가 있다고는 하지만 제 기준으론 딱히 지인 혹은 타인에게도 추천할만한 집은 아닙니다. 제 경우 칼국수, 국시 집을 가면 김치맛이 상당히 중요하다고 생각하는 데 밑반찬으로 나오는 부추, 깻잎, 김치도 상당히 평범한 맛이고 메뉴에 있는 안동국밥도 제 기준으로 지극히 평범합니다. 국시와 칼국수는 많이 다른 음식이긴 하지만 국수류를 드시고 싶은 거라면 차라리 멀지 않은 곳의 X동칼국수를 더 추천합니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

MADRIDISTA
    맛없는 수준은 아니지만 와 진짜 맛있다 하는 것도 아님 그냥 그럼 | 17.09.23 16:45 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

여기 양 확줄고 가격 비싸져서 더이상 안가는 곳이네요

(IP보기클릭)61.41.***.***

안동국시... 음식만 놓고 보면 먹을만은 한데 왜 그리 비싼지는 이해가 잘... 사실 걸쭉한 떡국 국물에 면 말아먹는 느낌이라 그리 고급지진 않고. 옛날에야 국수가 잔치때나 먹어볼 수 있는 고급음식이었다지만 지금은 그렇지 않잖아요? 수육은 맛있어 보이네요. 이것도 가격에따라 감상이 달라지겠지만.

(IP보기클릭)211.60.***.***

센베이
    잔치집 국수도 고급음식이라기 보다 많은 손님이 왔을 때 한 그릇 빨리 낼 수 있는 패스트푸드에 가까워서 이겠지요... | 17.09.22 22:44 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

안동국 시인의 담백한 시 한수...라고 이해하고 왔더니...ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.41.***.***

이름은 들어봤네요 사진보니 담백해 보이네요

(IP보기클릭)124.199.***.***

안동...당신은 대체...

(IP보기클릭)49.142.***.***

음식에 "안동"만 붙이면 다 종가집 음식되고 역사가 생기고 그러나보네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.212.***.***

뭐 안동분들이 첨보는건지는 몰라도.. 안동국시 쫌 유명하죠. 맛도 깊고.. 비싸고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

건진국시는 안동에 실제로 있고 양진당에서는 손님들 대접할때 내기도 합니다. 그냥 위에 안동 사신다는 분들이 관심이 없거나 못 먹어보신 것 같음.

(IP보기클릭)175.116.***.***

자주 가는곳이네요 ㅎㅎ 전 여기 깻잎을 무지 좋아해서 가족들이랑 여기만 갑니다. 할머니께서 수년간 소호정 깻잎맛을 따라해 보려고 하시는데 집에선 저 맛이 안납니다;; 뭐 입맛이라는게 개인차가 있으니 누가 맞다 틀리다 할건 아니라고 봅니다ㅎㅎㅎ 가격에 대한 것도 사람마다 느끼는게 다르니 자기만 만족하면 문제 없다고 보구요... 참고로 국수 시키실때 '많이 주세요!!!'하면 정말 뻥 안치고 엄청 줍니다 ㅋㅋㅋ 전도 맛있는데 엄청 비싸긴 합니다;;;;

(IP보기클릭)49.165.***.***

안동국시.. 전 뭐 서울국시 부산국시 안가리고 다 좋아합니다..--

(IP보기클릭)153.232.***.***

집근처라서 몇번갑니다. 맛도 나쁘지 않고 가게도 청결하죠. 가끔가다 사극배우분들 옵니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

국수는 밀가루로 만들고, 국시는 밀가리까 맹글어요.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668126 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770283 2013.03.09
    30670187 한식 rulys 10 2514 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 9 1463 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 5 2062 2024.03.28
    30670153 한식 똥오줌죄수 14 7188 2024.03.27
    30670145 한식 루리웹-5290950784 9 3802 2024.03.27
    30670138 한식 강열감량 20 6883 2024.03.27
    30670133 한식 루이비란 7 2560 2024.03.27
    30670117 한식 십미터로빈후드 10 4517 2024.03.26
    30670115 한식 호크미사일 18 4128 2024.03.26
    30670112 한식 파밀리온 49 8114 2024.03.26
    30670102 한식 오뎅국 21 5062 2024.03.26
    30670099 한식 오종혀이 8 1438 2024.03.26
    30670086 한식 어스름_달빛 8 2546 2024.03.26
    30670074 한식 르이메르 6 1655 2024.03.26
    30670072 한식 똥오줌죄수 21 6621 2024.03.25
    30670068 한식 낭만파동권 19 4595 2024.03.25
    30670066 한식 오뎅국 26 4869 2024.03.25
    30670060 한식 바람의 소마 15 4961 2024.03.25
    30670047 한식 빈센트보라쥬 15 4692 2024.03.25
    30670036 한식 이지스함 8 2275 2024.03.25
    30670032 한식 Cloud Chaser 10 2873 2024.03.25
    30670027 한식 부라보소년 7 2513 2024.03.25
    30670025 한식 빠오빠오개초코 14 3773 2024.03.24
    30670005 한식 얌생맨 14 4827 2024.03.24
    30669991 한식 소울세이버G6 15 4435 2024.03.24
    30669978 한식 작은바위 8 2476 2024.03.23
    30669968 한식 †-Kerberos-† 12 2445 2024.03.23
    30669967 한식 흐뭇보이 9 2564 2024.03.23
    글쓰기 39245개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X