본문

최근방문 게시판

[자작] 고든 램지가 극찬한 음식 sausage 롤을 만들어 봤습니다 [62]

[광고]

sausage롤

고든램지가 마스터셰프에서 극찬하며 접시를 다 비운음식이죠

너무맛있어보여서 저도 따라서 만들어봤습니다

국내에는 레시피가 없는거같아서

제이미 올리버의 채널인 푸드튜브의 

소세지롤 레시피를 따라 만들어봤습니다

돼지고기를 갈아서

향신료를 넣고

퍼프페이스트리로 감싼다음

오븐에서 구웠습니다.

맛있었네요

고기가 많은데다가

겉이 페이스트리로 감싸져있어서

바삭하고 맛있었습니다

아쉬운점이있다면 훈제파프리카 가루가 없어서

훈제향이없는데 이게 있었다면 더 맛있었을거같네요 

댓글 | 62
댓글쓰기

(590291)

118.33.***.***

BEST
보는 도중에 소세지에서 sausage로 바뀌는군요ㅎㅎㅎㅎ
BEST
쉿.. 발음이 불편한 그분들이 몰려옵니다...
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이것이 사우사게 군요...
(1977954)

210.221.***.***

BEST
이거 결국은 영국식 pork pie 네요...
(3112157)

124.53.***.***

BEST
엌ㅋㅋ 수정했습니다 ㅋㅋ
BEST
쉿.. 발음이 불편한 그분들이 몰려옵니다...
(3112157)

124.53.***.***

BEST
쿠로사와다이아
엌ㅋㅋ 수정했습니다 ㅋㅋ | 17.09.10 21:57 | | |
(590291)

118.33.***.***

BEST
보는 도중에 소세지에서 sausage로 바뀌는군요ㅎㅎㅎㅎ
예쌍~예쌍~
사우사게이~ | 17.09.12 14:16 | | |
아오.. 진짜 맛있겠다.
(935198)

114.188.***.***

영국에서 맛있게 먹은 몇안되는 음식.. 요크셔 푸딩조리법이 포함되는 음식은 대개 맛있었음.
(25484)

223.33.***.***

소세지롤이라니 ! 위꼴!
(334099)

121.133.***.***

sɔ:sɪdƷ
Quinvirt
sɔ:sɪdƷ | 17.09.13 21:33 | | |
(26271)

220.116.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=JcCyoEkFY2U
(3974358)

211.46.***.***

&kmk&
무슨 먹기도전부터 엄청나게 좋아하고있어 ㄷㄷㄷㄷ | 17.09.12 14:19 | | |
(4875859)

218.148.***.***

&kmk&
영상보니까 우리나라 미식가가 불고기요리 나왔다고 좋아하는 거랑 비슷한 것 같은데 ㅋㅋ | 17.09.13 15:22 | | |
(103344)

116.120.***.***

밤에 이런걸 보다니ㅠㅠ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이것이 사우사게 군요...
저게 그 유명한 소시지...아..아니 sausage 롤!!
(1977954)

210.221.***.***

BEST
이거 결국은 영국식 pork pie 네요...
(1522858)

124.49.***.***

홀리몰리
'영국식' 세글자 붙였을 뿐인데 되게 맛없을 거 같아지는데요.... | 17.09.13 21:02 | | |
왜인지 오만하게 생긴 음식이군요...
둘째 짤 포크가 흐릿해서 순간 램지가 너무 맛없는 걸 먹고 마셰에서 쓰레기통에다 도로 뱉는 장면인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4767691)

121.183.***.***

다들 발음으로 싸우시지!
발음하면 오렌지 아닌 오~륀쥐라고 했던 그 여자가 생각난다
시현스러운
어린쥐 아니였나요? | 17.09.12 21:32 | | |
(4302005)

218.156.***.***

소시지 소세지 아 배고파
램든고지
(1296953)

122.46.***.***

써우쎄쥐~로울~
얘만 보면 GET OUT~!!!! 이것만 떠오름 ㅋㅋ
저도 한번 먹어보고싶네요..저 퍼프 페이스트리? 는 직접 만드는건가요?
(3112157)

175.118.***.***

내꼬츄파춥스
네 버터와 밀가루를 이용해서 만들었습니다 | 17.09.12 17:56 | | |
NEW GAME!
감사합니당. | 17.09.12 19:25 | | |
(631859)

211.225.***.***

이게 왜 소시지에요?
(260744)

121.67.***.***

쏘쎼찌!!!! 쏘쎼찌 먹을꼬야!!!
(3224705)

183.97.***.***

오이소박이 인줄....
(1780918)

114.206.***.***

사진만 보고 오이인줄 ㅋㅋ
(1421803)

118.222.***.***

빵 안에 고기 들어 있는 딤섬 비슷한 느낌일려나
쏘우쉐지 맛있나염 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쓰어우쒜지~
(175777)

221.167.***.***

비프웰링턴 간돼지고기 버전인가 보네요
요리재주 없는 나는 걍 분홍소시지에 계란이나 입혀 부쳐먹어야겠다 -ㅁ-
그녕 고급소세지빵이네
비디오에서 고든램지가 소시지롤 맥주 맛있다고 하니 한번 먹어봐야징
(1257701)

1.253.***.***

제이미 올리버 레시피라서 램지형이 그렇게 안좋아할듯? 물론 그냥 우리는 맛나게 먹습니다. 램지형 딸 포함해서
빵에 고기 싼거네
고딩때 캔틴에서 매일 사먹었던 ㅋㅋ
맛이 궁금해집니다^^
웰링턴이랑 비슷한 느낌이려나요?
퍼프페이스트리 + 소세지 필링 = 맛이 없을수가 없음
(1747401)

121.160.***.***

고기는 짭짭하게 만들어야지 맛있겠네여 야채 추가해서 만두속 양념 처럼
영국남자 신부가 먹던거군
사우사게... 이건 정말 귀한거군요
(609858)

183.96.***.***

빵과 순대?
(976495)

222.96.***.***

만드는 과정을 올려주셔야 따라하죠!!
H.B
(1236376)

125.178.***.***

사우사게... 사후세..계?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 솜씨가 대단하시네요! 굳~!!
사진만 봐서는 동그랑땡 넣은 패스츄리 빵같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1256664)

112.172.***.***

고급요리네요!
아 이게 소세시지롤
(4824539)

143.238.***.***

(185218)

123.212.***.***

쏘세지 롤이 정말 맛있어 보이네요! 쏘세지 롤 먹고 싶네요. 쏘세지 롤 정말이지 먹고 싶다구요. 술안주로 딱일거 같은 쏘세지 롤!!
(1111334)

112.160.***.***

쏘세지를 쏘세지라 하지 못 하고
큭 첫짤을 보고 난 바나나 자른걸 붉은 소스에 올려둔걸로 봤..
겉바속촉한 것을 보니 그분이 생각나는군요
(1200613)

211.33.***.***

이거 유투브 졸리에서 영국음식 소개하는거 에서 본것같아요.
(557041)

211.198.***.***

퍼프페이스트리 직접만든건가요? 국내에서 반죽을 팔지는 않을텐데 제작과정도 궁금합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (37) smile 55 162276 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (185) smile 124 144302 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 129968 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 161405 2011.09.12
30585415 자작 블루베리맛슬라임 0 124 15:00
30585414 기타 그럼못써 0 403 14:10
30585413 한식 회원번호 361290 3 633 13:31
30585412 양식 白い流星 2 669 13:20
30585411 패스트푸드 abba 3 1036 13:10
30585410 한식 †Lightning† 1 301 13:07
30585409 기타 SummerEscape 10 1585 12:40
30585408 일식 응읍 3 2834 2017.11.17
30585407 일식 jazz9207 0 2512 2017.11.17
30585406 일식 Redsha 2 2619 2017.11.17
30585405 패스트푸드 HeavensArrow 3 3864 2017.11.17
30585404 기타 센타우르스 14 4612 2017.11.17
30585403 기타 LCH 2 3986 2017.11.17
30585402 패스트푸드 난 내꺼 2 2337 2017.11.17
30585401 일식 허넠토리 2 1737 2017.11.17
30585400 기타 Green rhino 5 2608 2017.11.17
30585399 한식 人生無想 54 16583 2017.11.17
30585398 기타 soloamigo 0 2413 2017.11.17
30585397 패스트푸드 落下 3 3564 2017.11.17
30585395 자작 서귀포문어 2 2124 2017.11.17
30585394 기타 호크미사일 5 2915 2017.11.17
30585393 양식 Antonio Noli 2 4088 2017.11.17
30585392 한식 체이스 1 3104 2017.11.17
30585391 패스트푸드 상처엔염산 8 6683 2017.11.17
30585390 자작 앙앙몬스터 27 8674 2017.11.17
30585389 한식 †Lightning† 3 1413 2017.11.17
30585388 일식 개념원리 수학 12 3419 2017.11.17
30585387 기타 그럼못써 3 2726 2017.11.17
30585386 한식 Oblivion- Dust 4 2309 2017.11.17
30585385 일식 여우댁 3 3604 2017.11.17

글쓰기 134195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X