본문

최근방문 게시판

[자작] 셀프 (전야) 생일상 입니다 [20]

[광고]

안녕하세요.

12시가 넘었으니 제 생일이네요.

깨아침부터 음주를 하기엔 좀 그렇고, 술 한잔 없이 생일(셀프)축하 하기에는 아쉬운것 같아 전야제로 요리를 해 봤습니다.

메뉴 후보로 소고기 타다끼나 간장새우도 있었는데 하필 오늘 마트에서는 마땅한 재료를 발견하지 못했네요.

일부러 다양한 재료 파는 백화점 지하 식품코너까지 갔는데..(망할)

결국 그나마 수중에 넣은 것은 명란이라.. 간단히 명란구이와 육회를 해 보았습니다.

사진 많이 찍는다고 찍었는데 지금보니 다 그 사진이 그사진이네요. 헤헿

반시계 방향으로 양배추 스프 (국? 스프?), 명란구이, 육회 입니다.

어무니가 생일선물로 사주신 사케 세트잔을 넘나 자랑하고 싶어서 열심히 찍었습니다. 엄마짱!

명란구이는 술집에서만 먹어봤지 집에서 처음 해 보았는데 가성비가 엄청 괜찮네요.

그냥 굽고 썰고 오이 곁들이면 끝. 짭쪼름 한게 천상 술안주 입니다. 그리고 오이와의 궁합이 최고인 것 같아요.

명란 좋아하시면 정말 안주로 강추입니다ㅠㅠ 저는 워낙 명란을 좋아해요.

사케잔 자랑...

담긴건 그냥 소주. 그나마 잔에는 담기지도 않음.

오늘은 육회거리로 설도를 사봤습니다. 생일이니까 오늘은 한우로..ㅠㅠ

사진에는 노른자가 없는데 먹을때는 단연 노른자에 휘휘 저어 먹었습니다.

노른자라도 올려놨음 더 예뻐보였을텐데..

이것은 제가 넘나 좋아하는 양배추 요리입니다.

치킨스톡 육수에 양배추를 뭉텅뭉텅 썰어서 구운 베이컨과 함께 푹 끓이면 땡입니다.

이건 속도 좀 편안해지고 양배추니까 살도 덜 찔 것 같고(헛소리) 맛도 넘나 좋고 배도 부르고 무엇보다 만드는게 너무 간편해서 최고에요.

아침에 몇 술 뜨고 출근하면 좋을것 같습니다. 저는 비록 늦잠을 자기 때문에 아침은 못먹지만..

마지막으로 명란구이 먹는 법. ㅎ헤헤헤헿

지금 먹고 치운지 얼마 안됐는데 또 먹고싶네요.

내일은 느즈막히 일어나서 셀프 미역국을 끓여서 어무니에게 사진을 전송하려고 합니다.

원래 미역국은 엄니가 드시는 것이니ㅠㅠ (엄마 사랑해)

읽어주셔서 감사합니다.

모두모두 즐거운 주말 보내시기 바랍니당!

+)

오른쪽 간거 모르고 있다가 지금 확인하고 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ

생일 축하해주신 분들 넘나 감사합니다.

명란이 최고에요!!!!!

댓글 | 20
댓글쓰기

(75297)

112.158.***.***

BEST
하...이 야밤에 내가 이걸 왜 클릭했지...ㅠㅠ 생일 축하드려요!
(4444083)

27.115.***.***

BEST
본인이 요리한걸 올리는데 광고냐
(856864)

124.213.***.***

BEST
잘드시네요 생일축하드립니다 .하고싶은데로 마음가는데로 그게 제일이죠
BEST
사케 병과 잔이 무려 슈프림이라니 어머님 센스가 굉장하시네요 ㅋㅋㅋ 생일 축하드립니다 ~
(704180)

116.127.***.***

BEST
깔끔하고 기품 넘치는 생일상 차림이네요~ 저두 한입만 -0- 생일 축하드려요!
(75297)

112.158.***.***

BEST
하...이 야밤에 내가 이걸 왜 클릭했지...ㅠㅠ 생일 축하드려요!
(4928130)

39.7.***.***

브레멘악당
감사합니다^.^ | 17.09.10 03:21 | | |
BEST
사케 병과 잔이 무려 슈프림이라니 어머님 센스가 굉장하시네요 ㅋㅋㅋ 생일 축하드립니다 ~
(4928130)

날아라애기곰
네 비록 제가 말해서 사주신 거지만 그래도 감덩감덩ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 17.09.10 03:22 | | |
(4444083)

27.115.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mylovear
본인이 요리한걸 올리는데 광고냐 | 17.09.10 02:50 | | |
(4928130)

mylovear
아 이거 저희 집 광곤가욬ㅋㅋㅋㅋ 아님 제 요리실력...? 저 그다지 요리 잘하지 않습니다...ㅎㅎ | 17.09.10 03:23 | | |
LITTLE MY
본인의 생일을 광고 | 17.09.12 19:43 | | |
(704180)

116.127.***.***

BEST
깔끔하고 기품 넘치는 생일상 차림이네요~ 저두 한입만 -0- 생일 축하드려요!
(4928130)

로박사
생일상이라 평소 안하는 세팅을 해보았어요ㅋㅋㅋ 감사합니당ㅋ_ㅋ | 17.09.10 03:24 | | |
(856864)

124.213.***.***

BEST
잘드시네요 생일축하드립니다 .하고싶은데로 마음가는데로 그게 제일이죠
(1998019)

223.38.***.***

오이+구운명란+마요의 조합이 막 상상되면서 군침이 돕니다!!생일 축하드려요~
(4384313)

110.15.***.***

오와~ 명란 구이 비주얼 장난아니네요.. 구이로도 먹을수 있다는거 처음 알았는데 맛이 상상이 갑니다. 저도 오늘 도전해봐야 겠어요~ 생일축하드려요^^
(3292979)

210.221.***.***

생일 축하드립니다!
(149823)

211.181.***.***

오이 명란 마요.. 캬
(4707743)

110.11.***.***

슈프림 사케잔에 취하고 갑니다 멋쟁이
(1955622)

218.53.***.***

마지막 손톱에 멍든게 너무 마음이 아프네요....
(3532143)

175.117.***.***

와 17fw 사케세트.....
(1747401)

121.160.***.***

혼자? 생일인데 축하빵이 빠지면 서운하겠죠 각목 준비할게여 누가 쇠파이프좀 준비해주세여 그리고 뒤쳐리도 해주실분
(3237487)

1.246.***.***

오이 반대협회분들 입장해주세요 ㅎㅎ
(41417)

1.209.***.***

생일 축하드립니다. 저도 명란을 베스트 음식으로 치는지라 추천 드리고 갑니다. (다만 오이는 극혐 ㅠㅠ)

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (35) smile 54 154812 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (185) smile 120 137713 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 124448 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 155110 2011.09.12
30583620 일식 개념원리 수학 0 342 02:03
30583619 패스트푸드 청춘돼지 0 1884 2017.09.25
30583618 분식 Starvros 1 1838 2017.09.25
30583617 양식 사이다™ 1 2268 2017.09.25
30583616 중식 사회주의자. 2 1462 2017.09.25
30583615 패스트푸드 곧사라질회원입니다 0 3414 2017.09.25
30583614 한식 人生無想 1 2360 2017.09.25
30583613 자작 ffotagu 4 1640 2017.09.25
30583612 한식 디올 2 2766 2017.09.25
30583611 한식 Oblivion- Dust 4 1186 2017.09.25
30583610 자작 VDH_DDF 15 3865 2017.09.25
30583609 기타 -0-0-0-0-0- 9 6699 2017.09.25
30583608 자작 배꼽을핥는새 1 1786 2017.09.25
30583607 한식 †Lightning† 3 1062 2017.09.25
30583605 패스트푸드 ELEMENTALMASTER 10 9595 2017.09.25
30583604 자작 막걸리장인 3 1821 2017.09.25
30583603 한식 낭만파동권 7 5132 2017.09.25
30583602 한식 불꽃남자 정대만 1 2209 2017.09.25
30583601 패스트푸드 루리웹-2962527656 1 2534 2017.09.25
30583600 한식 루리웹-2962527656 3 2606 2017.09.25
30583599 패스트푸드 루리웹-2962527656 3 2810 2017.09.25
30583598 패스트푸드 LCH 1 1859 2017.09.25
30583597 한식 국방타마마 4 2984 2017.09.25
30583596 한식 개념원리 수학 8 2198 2017.09.25
30583595 자작 블루베리맛슬라임 2 2753 2017.09.25
30583594 일식 그럼못써 2 1777 2017.09.25
30583593 일식 Popcorn Dance 4 5430 2017.09.25
30583592 자작 레드아이팟 4 1650 2017.09.25
30583591 양식 HOGO 38 16349 2017.09.25
30583590 기타 티모오브레전드 5 2072 2017.09.25

글쓰기 132632개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X