본문

[자작] (브금) [소련음식] 2차대전 보르시 + 고기 치즈 피로시키 [112]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108412 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
님이 전차도를 전공한 여고생임은 알겠습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
이것이 오른쪽을 안간다면 무엇이 오른쪽을 갈까. 그런데 전쟁떄는 절대 저렇게 안나왔겠죠. 군대도 훈련때 짬밥 다 섞어서 맛다시 넣었는데. 전쟁떄는 저 세가지를 다 섞어서 먹는건가?

(IP보기클릭)65.93.***.***

BEST

.

BEST
음식 자체는 우크라이나에서 유래되서 러시아가 따로 비트를 넣으라고 군에 지침을 내린 것은 아니지만 말씀대로 아마 추운 지방에서 먹던 음식이다보니 자연스레 비트를 넣어먹게 된 것일지도 모르겠습니다 :)

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
이것이 오른쪽을 안간다면 무엇이 오른쪽을 갈까. 그런데 전쟁떄는 절대 저렇게 안나왔겠죠. 군대도 훈련때 짬밥 다 섞어서 맛다시 넣었는데. 전쟁떄는 저 세가지를 다 섞어서 먹는건가?

광대
오른쪽에 가면 저야 좋죠 //ㅅ// 그리고 전쟁때는 당연히 저런 비쥬얼은 안 나왔을겁니다. 야전에선 대충 아무거나 재료 구하는대로 때려박고 만들었겠죠 ㅎㅎ | 17.09.01 17:26 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

까나디엥
다음엔 러시아 미녀와 같이 이런 맛있는 요리를 시식하는 장면을 올려주세요. 다시 한번 오른쪽 가실겁니다. 한국남자와 러시아 여자는 궁합이 최고입니다. | 17.09.03 14:47 | |

DendIking
여기는 러시아가 아니라 ㅎㅎ... 그리고 주위에 여자사람도 없습니다 ㅠ | 17.09.03 14:52 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

엄청난 정성이군요..

페르셔스
시간이 좀 들더군요 ㅎㅎ | 17.09.01 17:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저우쯔위
감사합니다 :D | 17.09.02 01:01 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

이번 건 색다르네요 집적만드시다니 ㅎㅎ 근대하니까 생각나는데 무슨 학습지 판매원 같은 사람이 어느 집에 전화했는데 " 안년하새요 자재분 성함이 어떻게 되시나요 " " 근대요 " " 예 ??" "근대요!! 잘 안들리세요 ?? " " 사모님 그렇게 무섭게 말씀하시지 마시구요 ㅠㅠ " "이름이 근대라구요 근대 " " 아 ... " ㅋㅋㅋㅋ

時谷 小瑠璃
근대 개그라니 ㅋㅋㅋ | 17.09.02 01:01 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

"신참, 든든히 먹어둬! 먹을 수 있는 짬밥을 많이 준다는건 곧 돌격 작전이 있다는 말이지!" -------- 맛있어 보입니다 근처에 사시면 하나 얻어 먹고 싶네요... 추천드립니다.

Pz Kpfw VK
대사를 들으니 콜옵이 생각나네요 ㅎㅎ 가까이만 사신다면 나눠드릴 수 있는데 헤헿 | 17.09.02 01:08 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이글 보는데 러시아의 웅장하고 장엄한 음악이 흐르는 것 같습니다~

(IP보기클릭)58.121.***.***

밤맛탕
러시아하면 이 음악 추천. https://www.youtube.com/watch?v=koJLzvmPZCg | 17.09.01 22:32 | |

밤맛탕
요즘 러시아 음악에 삘이 꼽혔는데 좋은 음악들이 참 많더군요 :) | 17.09.02 01:09 | |

에스카테
소비에트 마치군요 ㅎㅎ | 17.09.02 01:10 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

에스카테
레드얼럿 할 때 이 노래 들으면 전율이 흘렀음 ㅠㅠ | 17.09.03 20:49 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

보르시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 참 오묘하네요

매운떡볶이
나라마다 이름이 살짝살짝 다르더군요 ㅎㅎ | 17.09.02 01:18 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

매운떡볶이
보르시의 시가 щ인데, 이게 로마식 알파벳표기로는 shch라서 종종 '보르시치'라고 표기된다고 합니다. 니키타 흐루쇼프도 마찬가지죠 | 17.09.03 01:04 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

보르시는 어떤맛일지 상상이 않되지만, 피로시키는 무조건 맛있을 것 같네요

맨날삽질
어제 만들어서 바로 먹었을 때는 비트가 혼자 따로 놀아서 좀 특이한 맛이였는데 오늘 아침에 일어나서 먹어보니 단맛이 국물로 스며서 비트가 나름 조화(?)를 이루는데 성공했어요. 맛이 훨씬 낫네요 ㅎㅎ 피로시키는 고기만두맛인데 만두피가 아니라 빵이라는 차이만 있습니다 :) | 17.09.02 01:12 | |

BEST
님이 전차도를 전공한 여고생임은 알겠습니다.

BEST JOSH

. | 17.09.02 01:12 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
JOSH

. | 17.09.03 01:18 | |

바람숙이

. | 17.09.03 03:36 | |

(IP보기클릭)114.242.***.***

보르시치도 나름 먹을만 했지만 저는 솔란카가 더 맛있었습니다

북경생활8년차
솔랸카도 비트가 들어가는군요 ㅎㄷㄷ 동유럽인들은 비트를 참 좋아하나봐요 | 17.09.02 01:14 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

크바스 만들어줘요

nihil1
술이면서 술이 아닌 크바스...! | 17.09.02 01:16 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST JHANDS
음식 자체는 우크라이나에서 유래되서 러시아가 따로 비트를 넣으라고 군에 지침을 내린 것은 아니지만 말씀대로 아마 추운 지방에서 먹던 음식이다보니 자연스레 비트를 넣어먹게 된 것일지도 모르겠습니다 :) | 17.09.02 01:23 | |

JHANDS
재미난게 군용 보르시가 러시아 가정식 보르시보다 오히려 우크라이나 가정식 보르시에 들어가는 재료와 더 비슷하더군요 ㅎㅎ | 17.09.02 01:49 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

보르시 러시아 한번 갔을때 디게 맛있게 먹었는데.. 색깔은 충격적인데 기대 이상의 맛이더라고요 의외로...

Kala_s
색깔이 좀 특이하긴 하죠. 붉은 색일 때는 괜찮은데 핫핑크로 변하면 진짜 ㅋㅋㅋ | 17.09.02 02:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 푸틴의 특제 홍차면 읍읍..

화이어제이데커

. | 17.09.02 12:43 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

다음주 주말에 따라만들어봐야겠습니다 !!

타치바나 마리카
맛있게 해드세요! | 17.09.03 01:16 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

하라쇼!

양고기친구
하라쇼! | 17.09.03 01:16 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

.

(IP보기클릭)121.179.***.***

브란덴부르크괙

. | 17.09.02 14:08 | |

브란덴부르크괙

. | 17.09.03 01:17 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

카츄사님 기다리세요.

키사라기 하야토

한 그릇 더! | 17.09.03 01:19 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

보르시를 동대문의 우즈베키스탄 식당에서 처음 먹어봤는데, 위에 있는 사워크림을 한번 휘저으니 영락없는 딸기우유 비주얼. 그런데 이게 의외로 엄청 맛있더라고요. 특히 술마시고 다음날 먹으면 정말 좋을 거 같았습니다.

괴물딴지
거기도 비쥬얼은 거의 똑같은가보군요 ㅋㅋ 뭔가 요플레 비쥬얼 같기도 하죠 ㅋㅋㅋ | 17.09.03 01:19 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

걸판에 나온 피로시키가 저러게 생긴 거엿군요,

newsp3
만드는 사람에 따라 빚는 모양은 달라질 수 있지만 일단 반죽은 저렇게 부드럽게 하는 것이 정석인가보더라고요 ㅎㅎ | 17.09.03 01:20 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

20년 전 군대 시절에 사병식당 메뉴판에 "수육통조림 김치찌개"라는 메뉴가 있었지요. 같은 본부대 소속인 취사병 고참에게 "수육통조림"이 뭐냐고 물어보니 고기통조림으로 알고 있다고 했지요. 헌데 늘 꽁치통조림 김치찌개가 나왔죠. 그냥 소시지 김치찌개나 돼지고기 김치찌개가 나왔으면 하면서 부들거렸죠. 제1차 세계대전 때 어느 영국 신문이 국방부 보도자료만 받아서 기레기가 글을 썼는지 참호 속 병사들이 먹는 짬빱 얘기를 썼다가, 그 신문사가 전선에서 날아온 병사들의 항의 편지 포화를 맞았다는 나시카 님 얘기가 생각나네요. 물론 저 시절에 "왜 보르시에서 월계수 맛이 안 납니까?"라고 한다면, 정치장교님이 면담 좀 하자고 하셨겠지요. 짤방은 그때 그 시절 정치장교님 사진을 <문 앞의 적>에서 나온 것을 넣으려다가 그냥 좀 더 보기 좋은 "평행우주의 1980년대 동독군 정치장교"로 넣은 겁니다. 야스노 양은 목소리에 기백이 넘쳐서좋아요.

랄 아재
??? | 17.09.03 01:20 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

나 저거 요리왕 비룡에서 봤어

스케어 크로우
에이 ㅎㅎ | 17.09.03 01:21 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

까나디엥

작중에서 말한 조리법과 보르시치하고 똑같아요 | 17.09.03 01:24 | |

스케어 크로우
신기하네요 ㅎㅎ 러시아요리와 중식도 통하나봐요 :) | 17.09.03 01:34 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

옛날에 러시아 친구네집에 초대 받아서 먹어봤죠... 거의 후추 한통 부어서 먹으니까 경악하던 친구 부모님 얼굴들이 생각나네요

다미아다하아둫
후추 한 통ㅋㅋㅋ | 17.09.03 01:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민족쩡론지
한국에도 근대라는 이름이 있더군요 ㅎㅎ 다만 아주 살짝 다른가봅니다. 한국의 근대는 영어로는 비트라고 하지 않고 차드라고 불리더라고요. 근대는 조선시대 기록에도 남아있을 정도로 꽤 오래전부터 먹었다고 합니다 :) | 17.09.03 01:29 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

칼리닌 소령이 이 글을 좋아합니다

insane97

| 17.09.03 01:29 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

insane97
왠지 글보고 이짤이 나올거같았음... | 17.09.03 23:24 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

역시 프로 걸붕이

치카겅듀(내한못가는찐따)

| 17.09.03 01:29 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

캬~ 정말 대단하십니다!!! 흔치 않은 음식인것 같은데요!! 브금은 러시아 노래인가요??

의리의WWE
https://youtu.be/OVDNg8Nm4OU | 17.09.02 21:03 | |

의리의WWE
윗분이 링크 걸어두셨네요 ㅎㅎ 네 러시아 노래로 러시아 백군을 기리기 위해 쓰여진 곡입니다. | 17.09.03 01:31 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

Хорошо.. Спасибо Большое!

Διαβολος
Большое спасибо! | 17.09.03 01:32 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

노래 적백내전이였나

MP40먹는 소련군
네 맞습니다 :) | 17.09.03 01:32 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

저기에 일본된장과 코코아 파우더를 섞으면 칼리닌 소령의 아내가 해준 보르시 가 됩니다.

마이`프레셔스
?! | 17.09.03 01:32 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

비트는 다른 것보다 먹고난 후가 충격이죠 ㅋㅋ 전 제가 혈뇨보는 줄 앎...

다윈의식탁
한꺼번에 많이 먹으면 진짜 혈뇨 같이 나와서 식겁하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.03 01:33 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

1차대전때의 러시아군이 더 잘 먹었다라...적백내전이 괜히 벌어진게 아니였구나...ㄷㄷ

마이트
오랜 시간을 쌓여오던게 한방에 터졌죠 ㅎㄷㄷ | 17.09.03 01:36 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

사우어크라우트는 독일 음식 아닌가요? 러시아 음식 레시피에 들어가다니...

Aiden_BBL
자우어크라우트는 독일음식이 맞지만 의외로 상당히 많은 나라들에서도 먹습니다. 서쪽으로는 네덜란드와 영국, 동쪽으로는 폴란드와 러시아까지 자우어크라우트를 만들어 먹어요 ㅎㅎ | 17.09.03 01:38 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

진짜 기다리고 있었습니다. 선댓글 감상

가지나물
감사합니다 :D | 17.09.03 01:38 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

소련 연방 만세 유리님 만세!!! 레드얼렛만세

찌루D영욱
Ура! | 17.09.03 01:39 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

인벤에 입 험악한 유저들이 오버워치 여성 메르시 유저를 비하할때 보르시라고 불러서, 제목만 보고 흠칫했네요. 빵에 고기라니, 정말 제가 좋아하는 조합이네요. 떡갈비 넣은 고로케 같은 생각도 들고...

메이비♡짱
ㅎㄷㄷ 그렇게 불리기도 하나도 :( 빵에 고기는 늘 옳죠 ㅎㅎ 떡갈비 넣은 고로케라는걸 들으니 엄청 맛있을 것 같아서 한 번 만들어보고 싶네요 ㅋㅋ | 17.09.03 02:04 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

보르시는 먹어본적이 없어서 왠지 돼지고기 무 찜 느낌일거같구.. 만두시키(?)는 맛있어보이네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반죽 잘 안펴지실 땐 도마랑 손이랑 밀대에 밀가루 좀 더 많이 뿌리시고 미시면 될 거 같아요 그럼 아마 덜 끈적 거릴거에요

메낭자가대세
돼지고기 무 찜이랑은 많이 다릅니다. 제가 만든 버젼은 그냥 김치찌개랑 비슷해요 ㅎㅎ 반죽 미는건 처음엔 어렵더니 나중엔 요령이 붙어서 괜찮더군요 ㅎㅎ | 17.09.03 08:08 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

맛있을듯... 침고이네요

후후후...섹미유 비단
만들자마자 먹었을 때는 좀 색다른 맛이였는데 하루가 지나고 계속 먹다보니 이게 꽤 맛있네요 ㅎㅎ | 17.09.03 13:40 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

삶이 풍부해지는 것 같은 느낌이다.

오늘은볶음밥
먹으면 배 둘레도 풍부... | 17.09.03 14:53 | |

(IP보기클릭)66.168.***.***

보르시... 비트를 (사탕무)를 일반무시로 대체를 해도 되겟네요. 미국 외노자 생활 중 한번 트라이 해봐야겠습니다. 웬지 찬밥 처리하는데 좋을 듯 하군요.

jerom1
일반 무로 대체하면 단 맛이 덜 하니 한국 입맛에는 더 맞을겁니다 :) | 17.09.03 14:53 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

보르시치 라고 알고 있었는데 못 알아 듣더라고요. 보르시 라고... 애니를 너무 많아 봤어TT 중동에서 우크라이나인 주방장이 만든 보르시 정말 맛있게 먹었네요. 저도 한번 용기를 내서 시도를...

너구리씨
오리지널로 드셨군요 ㅎㅎ 저도 언젠가는 오리지널로 한 번 끓여봐야겠어요 :) | 17.09.04 01:07 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

음 가급적 요리는 제대로 된 코팅된 냄비에 하고 감성 살리시려면 요리 된 보르시를 반합에 넣으시는게 조을거 같네요 저 당시 ㄹㅇ 반합이면 코팅 제대로 안됏을테고 그러면 중금속 나올텐데 ㄷㄷ; 건강을 생각해서 반합에는 다 된 요리를 넣어드세요 ㅠ

펜파인애플펜
짬밥 시리즈는 되도록이면 최대한 고증을 살려서 하고자 반합에 끓이지만 뭐 한끼 먹을 정도만 그렇게 만들고 나머지는 제대로 된 냄비에 끓입니다 ㅎㅎ | 17.09.04 01:09 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

풀매탈에서 나온 보르시치는 어디에??칼리닌 좋아했던........

소울해커.국민이 중심.
그건 하도 오래전에 봐서 기억이 잘... | 17.09.04 01:09 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

누님이 있으시다고요? 웬지 평소모습이 보이는거같아.. 위로를... [??]

터프화랑

. | 17.09.04 01:09 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

잘보고 갑니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668695 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770951 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36919 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48401 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63849 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47604 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33422 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63172 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39022 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36181 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48775 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54455 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26508 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75620 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74054 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33585 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43479 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45356 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60943 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48476 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29248 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32203 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10537 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64803 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110467 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66819 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41857 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43482 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54540 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X