본문

[일식] 삿포로 시민의 먹부림 (스압) [113]

(4923576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46317 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)211.17.***.***

BEST
제가 괜한걸 검색해봤네요......................

BEST
http://blog.naver.com/enjoysapporo/221077724352 다급하게 포스팅을 해왔습니다 헤헤

BEST
삿포로역 스텔라플레이스 6층 식당가에 있는 北老虎(베이라오후)에요 가격은 972엔인가 그렇구요

BEST
또 오시면 되겠네여!ㅋㅅㅋ 저도 홋카이도 너무 좋아해서 계속 살고있어요 어쩌면 영영 안돌아갈수도 있겠다는 생각이 드네요;;

BEST
네 제 기준에 3,4,11월이 제일 재미없고 그 외에는 날씨가 너무 좋거나 이벤트가 많거나 해서 재미있어요 9월에 있는 오텀페스트 기다리는 중이구요 +_+

(IP보기클릭)59.12.***.***

잘 봤습니다. 궁금한게 있는데 삿포로 여행을 겨울에 가는 경우가 많은데.... 다른 계절에 가도 충분히 즐길 수 있나요?

BEST nardi
네 제 기준에 3,4,11월이 제일 재미없고 그 외에는 날씨가 너무 좋거나 이벤트가 많거나 해서 재미있어요 9월에 있는 오텀페스트 기다리는 중이구요 +_+ | 17.08.19 22:37 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

nardi
이제야 확인했네요. 아주 유용한 정보 감사합니다. ^ ^ | 17.08.21 22:56 | |

nardi
아니에영, 아무때나 오셔도 맛있는거 많이 드시구 산책하시구 하면 재밌을거에요! | 17.08.21 23:24 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

어? 새우 꼬리만 올라간 초밥이 있나요?

人生無想
잘보면 새우 있어영...ㅠ_ㅠ.. | 17.08.19 22:38 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

sweetMJ
어쩐지! | 17.08.19 22:39 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

추릅~! 야밤에 완전 배고파지네요 ^^ 마파두부 중식당 정보 알수있을까요?

BEST wauzzz4g5d
삿포로역 스텔라플레이스 6층 식당가에 있는 北老虎(베이라오후)에요 가격은 972엔인가 그렇구요 | 17.08.19 23:35 | |

BEST wauzzz4g5d
http://blog.naver.com/enjoysapporo/221077724352 다급하게 포스팅을 해왔습니다 헤헤 | 17.08.19 23:53 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

sweetMJ
우앗! 완전 감사합니다 ^^ | 17.08.20 00:00 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

삿포로면 슬슬 추워질 시기 아닌가요... 날씨보니 벌써 19도 찍는 동네로 나오네요 ㄷㄷ

세컨트
네 요즘 최저기온은 18도정도구여;; 아직 낮에는 좀 더워요! 더워서 25~27도! | 17.08.19 23:35 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

2주전에 갔다왔는데 또 가고 싶네요 오오도리에서 맥주 축제 하는것 같더군요 스스키노 뒷골목에서 야키토리 4개 생맥1개 1520엔 나왔는데 사진보니 역시 바가지 당한거 같네요 ㅠ

보더고양이
헐.. 저 가는데에서 야키토리 4개에 생맥 하나면 천엔 안나올걸요 ㅜㅜ | 17.08.19 23:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코
아사히는 안가봤는데 삿포로팩토리보단 맥주박물관이 더 나아요 맥주 좋아하시면 강제추천 'ㅅ'b | 17.08.19 23:54 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

와이프와 단둘이 겨울에 가고싶은데 이웃 추가 하고 에어비엔비 즐겨찾기 했네요 나중에 문의 드릴께요 ~

bsbmania
으앗 감사합니다 :) 언제 여기 다 가지 싶을정도로 폭풍포스팅 할게요! | 17.08.20 00:14 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

sweetMJ
꼭 이쪽으로 갈꺼에욧 !!! 소개해주신 곳만 가고요.. ^^ 헤헤 | 17.08.20 00:15 | |

bsbmania
맛있는데 더 많이 발굴해둘게요 *-_-* | 17.08.20 00:24 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

이자카야 정보 좀 알수있을까요? 2인분인데 양이 매우 혜자네요

나루드
조만간 상세정보 들고올게요 :) | 17.08.20 00:49 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

아 ... 밤에 이건 좀

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-36134742
너무하네여... 부타동 윤끼가 ㅜㅜ | 17.08.20 00:37 | |

루리웹-36134742
저도 셀프고문 ;ㅅ;.. | 17.08.20 00:49 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

추천!

스위치직구해라
감사합니다 :) | 17.08.20 00:49 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

엇 글쓴님 9월 갈 예정인데 그때쯤 날씨 이런것좀 물어봐도 될까요? 그때쯤 쪽지 보낼께요 ㅋㅋㅋ

햄찌니니니
네네 물어보세요! | 17.08.20 00:49 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

삿포로 하면 스스키노가 생각나고 스스키노 하면 러브 팩토리가 생각난 나란 인간...

BEST 草薙素子
제가 괜한걸 검색해봤네요...................... | 17.08.20 01:17 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

홋카이도는 7년전 자전거일본일주할때 가봤는데 좋은 기억보다는 얼어죽을뻔한 기억밖에 T.T 당시 4월말인가 그랬는데 2010년에 이상기온으로 한국에도 막 눈오고 그랬다더군요 T.T

예비역
4월말이면 그렇게 추울땐 아닌데 이상기온이었군요 ㅠ_ㅠ 좋은기억 만들러 또 오시는건 어떤가여 ㅎㅅㅎ | 17.08.20 01:18 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

다른건 몰라도 부타동은 다시한번 생각나네

Roger That
저기 계산대에서 소스도 팔아요! | 17.08.20 01:18 | |

sweetMJ
가게 이름좀 가르쳐 주세요 혹시 택배 주문 되는지 모르겠네요 | 17.08.20 01:29 | |

Roger That
http://blog.naver.com/enjoysapporo/221051472911 요기에요 토카치 부타동 잇핀! | 17.08.20 01:32 | |

sweetMJ
감사합니다~ | 17.08.20 09:44 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

작년 여름에 갔던 삿포로가 너무 좋아서 와이프랑 홋카이도 전역투어 기획하고 있습니다. 삿포로 맛집 많이 알려주세요!

Kroitz
넹 먹는게 낙인 사람이라 ㅎㅅㅎ 앞으로도 많이 먹으러 다닐거에요 :) | 17.08.20 09:08 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

으아 안그래도 친구랑 11월에 갈려고 일정잡고 있었는데 11월이 제일 재미없을때라니 ... ㅠㅠ

화가난불곰
큰 이벤트가 없어서 그렇지 먹방에 중점을 두시면 1년 중 언제 오셔도 재밌어요~ | 17.08.20 09:09 | |

삭제된 댓글입니다.

Immanuel Kant
맞아요 음식은 홋카이도 'ㅅ'b 부타동 이상하게 한번씩 막 생각날때가 있어요 소스에 약이라도 탔나 싶을 정도로 | 17.08.20 09:11 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

같은 삿포로 시민이라 춧현! 주로 오오도리랑 JR타워 가는데 은근 맛집 많은거 같아요

안경선생
오오 같은 시민! 저는 스스키노랑 JR타워 많이 가는데 맛집 진짜 많아요 실패한적이 거의 없는듯 | 17.08.20 09:12 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

우니+전복덮밥이라니... 조합 자체가 완전 제 취향이라 그런지 엄청 끌리네요; 넘나 맛있어 보이는 것.

투명드래곤
저도 조합이 너무 제취향이라 저걸로 사먹었는데 진짜 맛있었어요! 샤코탄이 원래 우니 유명한 동네기도 하구요 | 17.08.20 10:11 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

와 다음주에 학회 참석하러 삿포로 가는데 다른건 몰라도 야키토리 집이랑 이자카야집은 정말 알고싶네요. ㄷㄷ 정말 맛있을거 같은데

루리웹-3378822281
http://m.blog.naver.com/enjoysapporo/221055217137 야키토리 여기에요! | 17.08.20 22:16 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

sweetMJ
정보 감사합니다.! | 17.08.21 12:26 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

삿포로를 너무 좋아하는데 여기서 이렇게 보니 더 반갑네요! 오타니랑 파이터즈 팬이라 작년이랑 올해 다녀왔는데 또또또 가고 싶게하는 사진이네요ㅠㅠ 아무래도 혼자가다보니 스텔라플레이스에 잇삔이라던가 스미레 라멘정도만 먹어보고 정작 스프카레는 아직 못 먹어봤어요 그 외에도 먹을거리가 이렇게도 많았다니! 올 가을이나 내년에 또 가게되면 잘 찾아서 꼭 가봐야겠어요~

OHTANI11
스미레 괜찮죠! 가끔 가요 전 한국 살때도 혼밥 잘했어서 여기서도 고깃집 술집 빼고는 다 가요 그나저나 저 아직 오오타니 못봤는데 전 언제 오오타니 보죠 ㅜㅜ | 17.08.20 22:17 | |

(IP보기클릭)118.9.***.***

같은 동네 분을 뵈니 괜히 반갑네요.헤헤 개인적으로는 이치겐의 에비소바를 너무 좋아해서 신치토세 공항 갈 때마다 항상 먹고 있습니다. 사진 잘보고 갑니다~

HeavensElement
오오 또한분 시민등장! 전 공항가면 로이즈에서 빵 사먹거나 아님 대충 군것질로 때우거나 해요 | 17.08.20 22:19 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

오 라멘 밑에 아이스크림은 어디 가게에요~??

동네어묵
키노토야 라는 곳이에요 아이스크림은 스스키노 지하도나 신치토세공항이나 오도리빗세에서 드실수 있어요 | 17.08.20 22:19 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

항상 눈팅만 했었는데 댓글을 안 남길 수 없네요...! 올 여름 초에 홋카이도를 갔었는데 여태 가본 곳 중 최고의 여행지라 또 가고 싶네요.. +_+ 글을 보니 다시금 생각이 나서 견디기 힘들었습니다. ㅎㅎㅎ 스프카레랑 다루마... 눈 앞에 아른거리네요 ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다.

BEST 후판
또 오시면 되겠네여!ㅋㅅㅋ 저도 홋카이도 너무 좋아해서 계속 살고있어요 어쩌면 영영 안돌아갈수도 있겠다는 생각이 드네요;; | 17.08.20 23:39 | |

삭제된 댓글입니다.

얌이씨아빠
대부분 스스키노랑 삿포로역 근처에요! 저는 집이 이쪽이거든요 헤헷 | 17.08.21 18:28 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

역시 삿포로 좋은 곳이야

촌동네사람들
'ㅅ'b | 17.08.21 18:28 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

올 겨울에 삿포로에 갈예정입니다 스프카레와 스시 우동 라멘 등 현지인들이 잘가고 맛있어하는곳 소개좀 해주시면 안될까요? 스스키노 근처 지리는 알고있으니 찾는데 어려움은 없을듯 해서 ㅎ 블로그 하신다면 블로그 주소 보내주시면 감사하겠습니다.

바람이부는곳
블로그 http://blog.naver.com/enjoysapporo 여기에요 :) | 17.08.21 18:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저어어어어어어언보보보보보보보보옥 덮밥 맛있게 보이네요 ㅠㅠ 저기 게시글중에 전복밥!!!!!!!!

POCKET INFINITY
저기 진짜 맛있어요! 일웹 뒤져서 찾아서 간데인데 제대로 찾은 현지인 맛집이었는지 점심시간 되니까 일본인들로 가득찼거든요 | 17.08.21 18:39 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

먹고싶다.... | 17.08.21 18:49 | |

제가 쌓인 먹짤이 많아서 =_=... 조만간 포스팅해올게요 하하하..... | 17.08.21 18:58 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

엇 저 넘버원이라고 하신 스프카레집! 저기 이번에 갔던곳이랑 같은곳 같은데......너무 맛있었네요 ㅠㅠ 잇핀도 그렇고 삿포로에 맛있는게 너무 많아요....

뇽뇽
피칸티요! 다녀오신데 맞나요? 저기 진짜 맛있어요 개인적으로는 한국인들 많이 가는 스아게랑 사무라이보다 훨씬 맛있는곳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.08.21 18:58 | |

sweetMJ
오 맞아요! 피칸티!! 호텔에서 알려준 가게 중 한곳 골라서 딱 여기 왓는데 진짜 먹고 푹빠졌습니다 ㅠㅠ 너무 맛있었어요 ㅎㅎㅎ | 17.08.21 20:07 | |

뇽뇽
진짜 맛있죠? 제가 제일 자주가는 스프카레집이에요 한창 빠져있을땐 거의 매주 다녔는데 ㅋㅅㅋ | 17.08.21 20:12 | |

sweetMJ
넵ㅎㅎ 안그래도 다음에 갔을때 한번 더 들리려구요! 블로그도 운영 하시는 것 같은데 자주 보러가겠습니다 ㅎㅎ | 17.08.21 20:19 | |

뇽뇽
으앗 감사합니당 블로그에서는 여기보다 더 대단한 저의 먹성;;;을 확인하실수 있을거에요 | 17.08.21 20:43 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

여자친구가 삿뽀로 살아서 추천

그레이트럭키
역시 학연지연혈연 'ㅅ'b | 17.08.21 20:43 | |

(IP보기클릭)58.91.***.***

햄버거 좋아하시면 야마다전기 맞은편 Jacksonville추천합니다. 삿포로에 잠시 지낸적이 있는데 엥겔지수뿐만 아니라 체중까지... 디저트계열도 맛있으니

루리웹-9825295412
오오오오!!!! 좋은정보 감사합니다 구글링하고 왔는데 엄청 맛있어보여요!! 체중은.... 체중은..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.08.21 21:09 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

오니기리의 요정이라니...

지나가던이리
오니기리의 요...괴....? 'ㅁ';;;; | 17.08.21 22:13 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

언젠가는 갈 곳이라 스크랩! 잘봤습니다.

육감극대화
감사합니다 :) 삿포로 좋아요! | 17.08.21 22:13 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

삿포로 한번 가봤는데 처음이라서 삿포로 시내랑 오타루만 가봤네요.. 갔다와서 알고보니 삿포로 볼게 엄청 많았는데 ㅜㅜ

해사미
아이고 안타까워라 ㅠ_ㅠ 다음에 또 오셔야겠어요 :) | 17.08.21 22:36 | |

삭제된 댓글입니다.

青葉
전국체인이에요 ㅎㅅㅎ 에스타 지하에 있는 하나마루우동입니다 | 17.08.21 22:36 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

사라미 아니므니다

쨉꾸
제가요? ;ㅅ; | 17.08.21 22:36 | |

(IP보기클릭)122.17.***.***

저도 삿포로 시민, 반가워요. 스시 보트에 가득 담긴 사시미가 눈에 띄네요. 그릇만 봐도 알것 같은 식당도 보여요, :)

살리고싶은버릇
앗 반갑습니다 :) 그쵸 몇군데 있죠 ㅎㅅㅎ | 17.08.21 23:27 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅁㄴㅀㅁㅇㄹ
벽에 걸린 메뉴만 못찍게하구 음식은 찍어도 되던데요 'ㅅ';; | 17.08.21 23:27 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

맛있는 음식이 정말 많네요. 특히 저 디저트 종류? 음식들은 정말 먹어보고 싶네요.

(IP보기클릭)126.113.***.***

플라스틱 수저
디저트들 진짜 맛있어서 살 엄청많이쪘어요 ㅠㅠ | 17.08.22 12:35 | |

삭제된 댓글입니다.

PonyTailRomance
네 저 자주가는 곳이에요 맛있어요! | 17.08.22 12:40 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

삿포로살때 라면집은 케야키만 갔었는데 ㅋㅋ

ThreeO1
저한텐 케야키 너무 짜더라구요 ;ㅅ; | 17.08.22 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생각한게고작이거
안타깝게도? 그냥 외국사는 한국인이네요 | 17.08.22 12:35 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

삿포로는 진짜 함 가보고 싶더군요. 먼가 맛에 천국같은 느낌? 괜찮은건가하는 불안감이 있지만, 죽기전에 한번은 가보고 싶음

꼬마겨울살이
진짜맛있어요 오사카가 맛있는거 많은걸로 유명한거 하나도 이해가 안가요 | 17.08.22 12:41 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

매년 갔었는데 올해는 못갔네요...ㅜㅜ 북해도는 원체 재료가 좋아서 음식이 다 맛있는듯... 우유만 마셔도 행복해지는 곳....ㄷㄷ

MysticMoon
맞아요 맞아요 어지간한 개인이 하는 곳 다 북해도산 재료 쓰잖아요 | 17.08.22 12:42 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

사진에 회 잘 나오는 이자카야집 이름 좀 알려주세요!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041377 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671273 자작 Nang A 3 297 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 4 864 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 9 1709 01:35
30671270 한식 변태청년 9 1963 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 923 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 1884 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 2914 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 1835 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 881 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3442 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 752 2024.04.24
30671262 기타 LCH 14 3898 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1358 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4544 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1040 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 594 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1581 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2226 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5536 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1623 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6250 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 1945 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5479 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 2993 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 4681 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 4 883 2024.04.24
30671247 양식 브라독 3 1138 2024.04.24
30671246 분식 캄순 21 5411 2024.04.24
글쓰기 204708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X