테라오카 타마고간장(계란간장).
130년 전통의 테라오카에서 만든 계란전용 간장이라고 합니다. 간계밥 계란후라이 계란말이 혹은 다른 볶음 및 찌개 요리에 간장대용으로 쓸만하다고 합니다다. 켠왕 허준PD가 카카오팟 방송에서 해당 간장을 리뷰하면서 "타마고간장과 그냥간장을 넣은 간장계란밥의 차이는 육수와 맹물로 끓인 국수의 차이다"라고 하였는데 이에 구미가 당겨 구매를 해보았습니다.
1. 향은 가쓰오부시향이 진하고, 메밀국수 장국의 느낌
2. 간장만 조금 먹어봤더니 가쓰오부시맛이 나고 짠맛이 적었다 단맛이 좀 있습니다. 가쓰오부시 다시마 표고버섯을 졸여 만든 간장이라고 합니다.
3. 간장계란밥은 기존간장에 비해 짠맛은 적었고 계란과의 조합이 좋아 풍미가 살았습니다. 다만 육수 국수와 맹물국수의 차이 정도인가 묻느다면 글쎄?
4. 그래도 이 간장이 있다면 굳이 계란요리에 일반 간장을 쓰진 않을거같습니다.
(IP보기클릭)211.119.***.***
(IP보기클릭)210.182.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)125.187.***.***