본문

[패스트푸드] 40일간 돌아다니며 먹어본 북미 햄버거들 [100]

(4925056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56838 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
뉴욕 생활 13년차.. 웬디스는 정말 가성비 끝판왕입니다 굳이 비싼 밀 메뉴 시키는 것 보다 달러메뉴로 7~8불이면 맛있고 다양하게 즐길수 있죠. 웬디스 찐감자에 사워크림 나오는거 먹고 싶네요 흫흫

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
매장수만 압도적으로 많지 맛으로 다른 햄버거를 한번도 이긴적이 없음...

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
미국에서 3주간 살면서 햄버거에 대한 소감 : 생각보다 아주 싸진 않다. 미국애들 맥도날도 잘 안먹는다. 웬디스 맛남. 파이브가이즈 맛나지만 비쌈. 맛없는 햄버거집도 있긴있더라. 음료가 매우 다양해서 좋음.

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
와 잘봤습니다! 갑자기 햄버거가 너무 땡기네용.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
샌프란시스코 슈퍼두퍼 버거도 가보시지! 거기도 정말 맛있어요!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

야레야레 김치 김치 역시 한국 사람은 밥을먹고살아야되

(IP보기클릭)185.89.***.***

찌루D영욱
확실히 여행 도중에 김치하고 밥이 많이 땡기긴 했습니다 . 마트에서 팔던 쌀은 동남아 쌀이나 리조또용 쌀 뿐이라 식감이 아예 다르더군요 | 17.08.18 13:25 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

INSᐱM
인디카 쌀은 맛있음 | 17.08.18 18:04 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

찌루D영욱
인디카쌀로 김치볶음밥하면 존맛이죠 | 17.08.19 14:26 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
와 잘봤습니다! 갑자기 햄버거가 너무 땡기네용.

@울라불라블루쨩@
ㅎㅎ 감사합니다 | 17.08.18 13:28 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

햄버거 원정 가셨네요 ㅎㅎ

時谷 小瑠璃
햄버거가 너무 좋은 나머지ㅠㅠ 햄버거만 먹고왔네요 | 17.08.18 13:28 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

미국이 고도비만이 많은 이유가 푸짐하고 맛있는 음식이 저렴해서 인거겠죠?

루리웹-3286850612
확실히 일반 식당 음식값은 인건비가 포함되서 그런가 한 디쉬에 10불이 넘어가는걸보면 패스트푸드가 많이 저렴해서 고도비만이 많은 것 같네요 | 17.08.18 13:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

맥도날드는 쓰레기네저기선 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
POCKET INFINITY
매장수만 압도적으로 많지 맛으로 다른 햄버거를 한번도 이긴적이 없음... | 17.08.18 09:57 | |

맥도날드 장점이라면 정말 어디서든 볼 수 있고 와이파이가 꽁짜라는 점 ㅋㅋ... | 17.08.18 13:30 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

INSᐱM
우리나라랑 비교해서 가성비 좋은 메뉴가 제법 있지요. 지금 우리나라는 결국 가격 올라간 맥더블이라던가. 세일하는 메뉴도 제법 있고요. 미국 맥날은 되려 비주얼이나 가격으로나 싼맛으로 먹습니다. | 17.08.18 22:08 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저도 미국 4년쯤 살았는데, 6개월차에 맥날 딱 한 번 갔다가 그 뒤로 다시는 안 갔습니다. 그냥 동네 햄버거집이 진리였음... | 17.08.18 23:42 | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

요즘엔 맥도날드도 고급화를 시도해서 햄버거가 싸지도 않음. 그러면서 맛은 여전히 인스턴트 조립한 맛이고. | 17.08.19 02:43 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

맥날은 그저... 여행자의 쉼터 | 17.08.19 05:23 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

맛평가에서 30군데중 꼴지아니면 그위로 2-3번째..입니다. | 17.08.19 12:10 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

한국에서도 뒤쪽에서 노는거 맞습니다. 다만 한국은 맥도날드 광신도들이 많아서.. | 17.08.19 12:45 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅁㅂㅈㄷ
L모사나 M이나 거기서 거기라... | 17.08.19 20:28 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

국내에서는 맛있는 햄버거집이 없으려나요ㅜ | 17.08.20 00:22 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

ㅁㅂㅈㄷ
L모사나 M모사나 거기서 거기임ㅋㅋㅋ 그냥 M모사빠들이 그 '조금' 나은 수준을 엄청난 차이인 양 얘기하는 것일 뿐 | 17.08.20 10:59 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

ㅁㅂㅈㄷ
역시 맘스터치인가요ㅎㅎ | 17.08.24 23:09 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

햄버거 원정?

타노시!
전설의 햄버거를 먹기위해 갔다왔습니다 ㅋㅋ | 17.08.18 13:31 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
미국에서 3주간 살면서 햄버거에 대한 소감 : 생각보다 아주 싸진 않다. 미국애들 맥도날도 잘 안먹는다. 웬디스 맛남. 파이브가이즈 맛나지만 비쌈. 맛없는 햄버거집도 있긴있더라. 음료가 매우 다양해서 좋음.

메가엘라
네 한국하고 비교하면 그리 싼편은 아니죠 ㄷㄷ 인앤아웃이 유독 싼 것이지 다른 곳들은 한끼니에 15~20불 나오니 한국보단 비싸죠 | 17.08.18 13:32 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

인앤아웃 버거를 먹어본지 어느덧 16년이 지났네요 정말 인생버거였는데 얼마전에 쉑쉑버거 먹어보니 맛은 더 있었던것 같아요 하지만 가성비로 비교하자면 인앤아웃이 아직도 인생버거인듯 합니다 처음으로 맥도날드 주문했을때 깜짝놀랐네요 버거세트를 시켰는데 버거가 2개나와서요

yuchasns
인앤아웃은 가성비를 생각하면 진짜 최고인 버거 맞습니다 ㅎㅎ | 17.08.18 13:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
뉴욕 생활 13년차.. 웬디스는 정말 가성비 끝판왕입니다 굳이 비싼 밀 메뉴 시키는 것 보다 달러메뉴로 7~8불이면 맛있고 다양하게 즐길수 있죠. 웬디스 찐감자에 사워크림 나오는거 먹고 싶네요 흫흫

JusticeRains
확실히 웬디스는 밀보다 싱글이 엄청 저렴하더라고요 ㄷㄷ | 17.08.18 13:34 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

웬디스의 특징중 하나가 냉동육을 쓰지 않고 냉장육을 쓰고 오더가 들어오면 쿡킹을 시작한다는데 있죠. 자신들 스스로 패스트 푸드가 아니고 레스토랑이라고 선전합니다 ㅎ | 17.08.19 04:04 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

미국생활 17년차.. 웬디스 ㅇㅈ.. | 17.08.19 19:43 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

버거맨

레알 마드리드
사실은 버거빌런입니다 ㅎㅎ | 17.08.18 13:35 | |

(IP보기클릭)23.240.***.***

칼스주니어는 식스 달러 버거 입니다. 그걸 먹어봐야해요.

벤케이
칼스주니어는 뭘먹더라도 너무 맛있어서 하나씩 먹어보다 그만 ㅠㅠ... | 17.08.18 13:35 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

햄버거 가격이 왜 이렇게 싼거죠... ㄷㄷㄷ 저 같이 세트 말고 햄버거 단품 좋아하는 사람으로써는 가면 천국이겠네요. 언제가 될지 모르겠지만 미래에 MLB 보면서 맥주까지 곁들이면 캬... ㅋㅋㅋ

김꼬미
확실히 미국 햄버거는 단품이 엄청 저렴합니다 ㄷㄷ 버거 단품만 여러개사서 주변 마트에서 맥주6병들이를 사서 마시면 진짜 낙원그자체입니다 ㅎㅎ | 17.08.18 13:37 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

미국버거는 패스트푸드점보다는 다이닝에서 먹는게 맛있떤데

뭇매골
물론 다른 곳에서도 먹었습니다만 패스트 푸드점을 중심적으로 한번 글을 올려보고싶어서 올려봤습니다 ㅎㅎ | 17.08.18 13:38 | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

파이브 가이즈 캐나다에도 있는데 꿀맛이더라구요 셱셱은 나중에 꼭 먹어보고 싶네요 ㅎ

dfddsa
캐나다시면 역시 웬디즈를 한번 가보세요 ㅎㅎ 캐나다에서만 푸틴을 사이드로 파는것 같더라고요 | 17.08.18 13:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
샌프란시스코 슈퍼두퍼 버거도 가보시지! 거기도 정말 맛있어요!!

루리웹-8233393967
ㄷㄷ 검색해보니깐 정말 맛있어보이던데 몰랐던데 정말 한이네요 ..ㅠㅠㅠ | 17.08.18 13:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

혈관 : 야이 주인놈아

꾀모
그래도 아직 죽진 않았습니다 ㅎㅎ.. | 17.08.18 13:41 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

뉴욕에서 학교 댕기고 있는데 반갑네요 ㅎㅎ

Seraph Lucifer
혹시 NYU인가요 엄청 유명하던데 ㄷㄷ | 17.08.18 15:46 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

한국쉑쉑버거 맛없던데. 역시 현지는 맛있나보네요

밥먹자5959
한국 쉑쉑은 맛없나요 ㅠㅠ 한국와서 다시 먹어보려했는데 | 17.08.18 15:46 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

INSᐱM
제여자친구는 먹어봣거다고 하던데 현지보다 맛없다고 하더라구요. | 17.08.18 15:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스티브 잡스
종로에도 있었죠 ㅎㅎ | 17.08.20 12:06 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

인앤아웃 가서 주문 할 때 애니멀 스타일도 한 번 시도해보면 재밌기는 해요. 대신 감자를 손으로 못먹고 포크로 찍어먹어야 하지만

(IP보기클릭)125.182.***.***

이런거 보면 우와 저 나라의 채소 생산량은 엄청 나겠구나 그 생각이 듬 전 일반 동네 음식점에 하나하나 납품되는 식자재도 생각해보면 엄청나다고 생각하거든요

(IP보기클릭)220.84.***.***

파이브가이즈가 갑입니다 정말..한국나오면 무쟈게 떙기는 버거...

(IP보기클릭)222.112.***.***

역시 미국은 햄버거!

(IP보기클릭)180.182.***.***

파이브 가이즈 하면 DAYUM영상만 자꾸 생각나는 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.125.***.***

내일 맥도날드 딜리버리나 해야겠습니다 ^^;;

(IP보기클릭)115.138.***.***

맛 있어 보이네요~

(IP보기클릭)112.171.***.***

작년 11월에 미국을 보름정도 다녀왔는데 제가 느낀거랑 비슷하시네요 정말, 웬디즈가 끝판왕이었고, 쉑쉑 이 두종류가 정말 좋았던거 같습니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

LA에서 해빗그릴 버거 먹었는데 거기도 맛있어요..

(IP보기클릭)112.149.***.***

그런데 인앤아웃 , 쉑쉑 , 파이브가이즈도 프랜차이즈 있는 버거 라서 수제는 못낌. 알려지지 않는 방문자들의 미국 수제 버거 점이 맛있음. (최고급 프리미엄 버거 는 비싸는데 맛 있을지 의문이지만)

(IP보기클릭)76.169.***.***

해빗도 맛 있는데, 안가셨군요 ㅎㅎ 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)1.242.***.***

햐.. 난 인앤아웃 빼고는 보기만좋지 느끼하고 짜기만해도 줘도 못먹겠던데..... 특히 피자는 진짜 더럽게 맛없더군요

(IP보기클릭)121.168.***.***

햐.... 사진만봐도 먹고 싶네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.251.***.***

미국살때 웬드즈 #2(더블치즈버거 세트)시키고 사이드로 감자튀김에 칠리콘까르네까지 시킨다음에 음료대신에 프로스티를 시켜서 돼지 조합으로 먹었는데... 너무 그립네요....

(IP보기클릭)116.124.***.***

어렸을 때 에버랜드가 자연농원인 시절에 웬디스에서 햄버거 먹은 기억이 있네요.. 없어져서 아쉬웠는데 작성자님 덕분에 추억 한 번 떠올렸네요. 사진 잘 봤습니다. 고맙습니다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

미국 맥날 콜라는 다른데 보다 양많고 가격도 미디움 기준 1딸라 입니다. 참고로 미디움 크기가 국내 라지사이즈의 1.5배 더 많습니다. 그리고 맥날에서 생수 파는데 생수 가격이 약 3딸라..

(IP보기클릭)125.181.***.***

2006년때 칼스주니어에서 햄버거 먹은적 있습니다 ㅎㅎ 맛은 별로였지만요

(IP보기클릭)108.185.***.***

웬디스 가성비 최고는 $4 for 4 meal이죠. 4불어치에 감자튀김, 햄버거 두종류중 선택, 치킨너겟 네조각에 작은 음료수까지 하고, 거기에다가 웬디스 칠리나 원하는 햄버거나 해서 하나만 더 추가로 시키면 왠만한 콤보 저리가라 할정도의 가격과 양, 그리고 맛도 적당하니까요

(IP보기클릭)173.23.***.***

인앤아웃은 몬스터프라이를 드셔봐야하는데.. 그냥 감튀만이면 제 기준에서는 많이 퍽퍽했었어요 다른 버거집이랑 비교해서

(IP보기클릭)14.36.***.***

저도 요번 여름에 미국 다녀왔네요~ 인앤아웃이랑 현지에 사는 친구의 소개로 '칙필레'(Chick Fil A) 다녀왔는데 여기 치킨버거도 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ 혹시 다음에 갈일이 생기면 칙필레도 한번 다녀와보세용

(IP보기클릭)14.47.***.***

저 휘핑쉐이크는 보기만해도 혈관이 막히는듯; 맛나게들 생겼네요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

국민학교때 광화문쪽에 웬디스가 있었는데 중학교 들어가서 와보니 없어졌더군요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

시청역 근처에 있는 오버더디쉬의 시드버거도 추천이요..

(IP보기클릭)118.38.***.***

화이트 캐슬은 안가보셨나?

(IP보기클릭)14.35.***.***

쉐이크셱은 쉬룸버거랑 치킨버거가 짱인데 우리나라엔 치킨이 안들어와서...ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)61.84.***.***

저도 주근께에 삐삐머리한 아이가 있는 버거집이 최고라고 생각합니다!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

돈많은게 역시 좋군요

(IP보기클릭)125.130.***.***

칼스주니어 = 하디스 ㅠㅠ 아 하디스 올스타버거 15년전에 엄청 좋아했는데 이젠 먹을수도 없어

(IP보기클릭)159.123.***.***

맛은 쉑쉑이 젤맛잇지만 비싸서 잘안먹게되는단점..가성비로는 웬디스 .

(IP보기클릭)119.196.***.***

순위를 매겨주시면 참고하는데 도움이 될것 같습니다 . 가성비 순위, 맛 순위. 등등.

(IP보기클릭)68.33.***.***

SupeWater
개인차가 심해서 순위 매기는게 어려울 것 같은데요. 맛 제외 가성비 갑은 맥더블 맥치킨.. 5불로 네개 사먹을 수 있음요 | 17.08.19 21:44 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Latifah
개인차가 심해도 개인취향에 따르는 어떤 일정한 기준을 가지고 쓰면 완전히 객관적이지는 않아도 , 단순히 보는데서 끝나는게 아니라 읽고나서 뭔가 참고가 될만한느낌??그냥 글쓴이의 생각에 기준으로 순위가 어떤지 궁금하네요 ~ 햄버거를 좋아하시니까 나름대로 분석도 하셨을 것 같고.. 저도 많이 좋아하거든요 | 17.08.20 23:15 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

햄버거 맛있지만 너무 많이 드시진 마세요. 저처럼 고혈압 옵니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

뉴욕 -> 보스턴 -> 워싱턴DC 를 다녀 왔을때....햄버거중에 가장 기억에 남는건 파이브가이즈 였습니다.... 아직도 생생하게 기억나서 먹고 싶은데요...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

어렸을 때 대전 은행동 동양백화점 앞에 있던 웬디스에서 먹었던 햄버거가 아직도 기억나네요.

(IP보기클릭)68.33.***.***

한국에 체커스가 있는진 모르겠는데 감자튀김은 개인적으로 체커스께 제일 맛있더군요... 다른 감자튀김 보다 좀 더 짭짤하긴 하지만.. 감자튀김은 맛없지만(소금간이 전혀 되어있질 않음) 로이로저스 햄버거도 맛있더라구요

(IP보기클릭)118.218.***.***

와... 햄버거 진짜 좋아하는데 저런거 먹으러 미국 한번 가고 싶네요.

(IP보기클릭)27.119.***.***

아틀란타 파이브가이즈에 작년 여름들름요. 그 무한땅콩만 기억남네요. 한국에서의 모든 버거따위 버려버리라고 햇!!!!!

(IP보기클릭)211.108.***.***

햄버거 맛있어보이네요... 웬디스버거 먹어보고 싶습니다. 그리고 땅콩에서 매운맛이 느껴진다면 혹시 알러지가 있으신것은 아닌가요? 어디서 그런 글을 본것 같아서요

(IP보기클릭)121.182.***.***

태클은 아닙니다만 먹고 안전하겠쬬 ?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.60.***.***

20년전 칼스주니어 한국에 있을 때 참 좋아했었는데.... 아, 버거 급땡기네요...

(IP보기클릭)172.249.***.***

아이고 웬디스에서 칠리 안 드셨네 ㅋㅋ 칠리 수프는 진짜 웬디스 만한 건 없습니다. 갓갓 수프 ㅊㅊ 칠리 수프 너무 좋아해서 금단증상이 일어날 거 같아요 ㅠ

(IP보기클릭)125.180.***.***

입 : 미안 혈관 : 씨...바... 그래도 먹고싶은게 햄버거죠

(IP보기클릭)183.108.***.***

시X 어제 롯X리아 먹고 왔는데 ... 엄청 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)23.243.***.***

엘에이 카운터스와 해빗 버거를 드셨어야... 위에 메뉴들 중에선 전 인앤아웃이 젤 무난하며 맛있더라구요. 특유의 감자튀김도 맛있구요. 다음에 기회가 되시면 인앤아웃 애니멀 스타일도 즐겨보시길요 ^^

(IP보기클릭)183.105.***.***

요약 정말 맛있었습니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

라스베가스에서 먹었던 쉑쉑은 최악이었는데 비싸기만 한 맛없는 햄버거 비싼가격인데도 감자튀김이 ......-_-

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671052 기타 난닝구호 2 117 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 2 201 08:28
30671050 자작 Nang A 9 1122 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 13 1588 02:31
30671048 자작 고오급노예 7 2101 02:00
30671047 자작 daiyuh 6 928 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 1512 00:00
30671045 기타 LCH 15 2769 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1472 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 14 2149 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 7 875 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 2899 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 2190 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 1979 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3403 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 5 1788 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 3987 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1228 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 2912 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 1986 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 5 1005 2024.04.18
30671030 분식 layos 7 1632 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 3855 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 28 3966 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 17 3946 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 13 2602 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6818 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 8 1820 2024.04.18
글쓰기 204507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X