본문

[분식] 제 단골 돈까스 집입니다. [65]

(3746489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60562 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
맛이 없다는것도 아니고 글쓴분께서도 고등학교 때부터 자주 오던곳이라 하는데 왜 그런 말이 나오는지 이유를 모르겠네요?

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
싼건 이유가 다 있죠. 학생들이 자식새끼들같아서 많이먹으라고 퍼주는집도 있고, 돈벌생각 1도없이 장사하는집도 가끔있구요.

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST
앙 불편띠

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
인하대후문에 저런곳이있었나요?? 왜몰랐지.... 혹시 청진동 2층에있는곳인가

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
키야~ 본인은 탈루리한 줄 아는 깨방정 하나 추가요!

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 돈가스가 실해보이네요 저 두덩어리가 5000원이라는건가요?

(IP보기클릭)183.91.***.***

치킨마요 먹고싶다
예 원래는 한덩이 큰거 주는데 저때만 두덩이 주셨네요. | 17.08.18 00:58 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

5000원으로 실컷 먹겠네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

혹시 인x대 후문 쪽인가요?

ETS토익
예 그렇습니다. | 17.08.18 01:31 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

HIYA!
아 글쿤요. 오랜만에 보는데 가격 아직 그대로인가보네요. 학교 다닐 때 자주 다녔는데 그립네요:: | 17.08.18 01:39 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
ETS토익
인하대후문에 저런곳이있었나요?? 왜몰랐지.... 혹시 청진동 2층에있는곳인가 | 17.08.18 02:00 | |

파트락쉐1
맞는듯 | 17.08.20 15:33 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

파트락쉐1
인하대 후문쪽에 밥집 골목 끝에있어요 ㅇㅇ 2층 | 17.08.20 16:39 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

D.J Steam
어딘지 자세히 알려주실 수 있나요? 마침 그 쪽으로 갈 일이 있는데... | 17.08.21 01:38 | |

candy pop
인하공전 후문쪽의 인하안경 골목들어가면 바로 보입니다. | 17.08.21 01:40 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

HIYA!
인덕대 인줄알고... 근처라 가볼까 했는데 아니잖아요 ㅠ 수초간 설레였던 내마음 돌려놔요... | 17.08.21 16:41 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

음료무제한이랑게 엄청 크군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

집근처라 애용하는곳

(IP보기클릭)183.102.***.***

5처넌이면 자주갈만 하네여...

(IP보기클릭)219.249.***.***

경양식소스에 도톰한 돈까스 제스타일이네요

(IP보기클릭)58.121.***.***

가성비 끝내주넹.

(IP보기클릭)221.162.***.***

와 밥 음료가 무한리필요...? 저러면 남는게 있으신가

(IP보기클릭)118.221.***.***

김꼬미
음료수 단가가 쌈 | 17.08.20 15:09 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

김꼬미
예전 당구장 알바 하던 곳이 저런 음료 기계 있었는데 저런 기계는 음료 충전을 그 농축액을 사옵니다. 콜라나 환타 농축액. 그럼 그걸 물이랑 섞으면 음료가 되는건데 농축액이 되게 싸요. | 17.08.21 02:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

대학생때 인하대 다니는 친구 만나러 갔다 먹었는데 ㅋㅋ 진짜 음료 엄청먹고 온거같네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

캬~ 인심 좋네요.

(IP보기클릭)123.248.***.***

음료셀빠?

야가미 하야테
셀프바요 ㅎㅎ | 17.08.20 18:09 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

20세기 학창시절에 인하대 다니는 친구가 있어서 놀러간 적이 있는데 소주를 3백원에 파는 가게가 있어서 엄청 놀람. 지금은 없어졌겠지.

세뱃돈안뺏기는법
옛날선배들이 다니셨던 가게들이 문을 닫고 프랜차이즈가 늘다보니 제 학번대는 가격인하대라는 말이 무색하더군요. | 17.08.20 15:30 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

세뱃돈안뺏기는법
대신 번데기탕 하나에 8000원씩 받고 그랬어요 ㅎㅎㅎ 안주 하나당 소주 한병씩 무료로 주는 술집도 있었는데 ㅠㅠ | 17.08.21 13:58 | |

가끔 양배추 샐러드 겁나 먹고싶을때 애용하는 집이죠

(IP보기클릭)119.207.***.***

돈까스 하나에 5000원.. 두개니깐 만원인줄 알았네요.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.137.***.***

정말 맛있겠네요 아 돈까스 먹고 싶다.. 환타 파인애플인거 같은데 돈까스에 환파라니 히야님 뭘 좀 아시는 분이군요! 추천 드립니다 :)

마트여신 빅토리아
감사해서 추천드립니다.;) | 17.08.20 21:14 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

인하대 군여 30넘은 지금도 자주 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때보다 오히려 요즘 더 자주가는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 제물포라 뒷역쪽으로 고등학교때부터 동네친구들하고 다녔는데 저번달에 단골집이 닫음 ㅠㅠ 돈까스 짜장면 밥 3500원이였는데...건물주가 세를 올려서 나간다고....ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1348181482
맛이 없다는것도 아니고 글쓴분께서도 고등학교 때부터 자주 오던곳이라 하는데 왜 그런 말이 나오는지 이유를 모르겠네요? | 17.08.20 17:13 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST
앙 불편띠 | 17.08.20 17:15 | |

BEST
싼건 이유가 다 있죠. 학생들이 자식새끼들같아서 많이먹으라고 퍼주는집도 있고, 돈벌생각 1도없이 장사하는집도 가끔있구요. | 17.08.20 17:26 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
GoldenTimeLover
키야~ 본인은 탈루리한 줄 아는 깨방정 하나 추가요! | 17.08.21 02:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

남이 쓴 글에 초치는 것도 취향인줄 알고있다면 좀 심각한듯 | 17.08.21 06:06 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

취존은 반대아님? 추억회상하며 맛있게 잘먹었다는 글에 싸구려 불량식품 취급으로 들릴만하게 써놓고 ㅋㅋㅋ 취존타령 오졌고요. | 17.08.21 08:53 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

그런데요? | 17.08.21 11:17 | |

돈까스 하나에 오천원 이라고 되어있는데 돈까스 개당 오천원은 아니죠 ㅎㅎ?

월-
ㅎㅎ 저때만 특이하게 두덩이 주셨더라구요 한접시에 5000원이 더 정확한 표현이겠네요. ㅎㅎ | 17.08.20 18:11 | |

HIYA!
아항.. 평소엔 한덩어리? 주시는데 서비스 받으셨구낭! | 17.08.20 21:24 | |

월-
아뇨 원래는 접시채울정도의 고기 한덩이주시는데 저건 작아서 두개주신거예요;;ㅎㅎ | 17.08.20 22:05 | |

HIYA!
엄청난 크기네요 ㄷㄷㄷㄷ | 17.08.20 23:53 | |

우리동네 시장에 티비도 나오고 인기 있는곳 장사는 맨날 잘되는데 음료는 공짜아니고 가격은 더 비싸고 ... 그리고 뭔가 맛이 좀 그런게 .. 난 그렇게 안땡기던데 .. 그렇다고 내가 집 근처 맛없다는건 아닌데 뭔가 좀 묘한 맛이..

(IP보기클릭)61.83.***.***

오 싸다!

(IP보기클릭)119.71.***.***

인하대 그쪽인가 했는대 -ㅁ- 댓글보니 맞군요 ...

(IP보기클릭)182.229.***.***

이런거 보고 싼건 다 이유가 있다는 생각부터 드는건 대체 무슨 인생을 살아야 그럴수 있는 걸까? 가격이 쌈. 보기에도 별 문제 없어보임. 그러면 "오 가격도 싸고 괜찮아 보인다. 맛있겠네." 라는 생각부터 하는게 정상이지 시1발 어떻게 "가격이 싼거보니 분명 좇같은 부분이 있을꺼야." 이런 생각을 먼저 하냐.

(IP보기클릭)222.234.***.***

저기 돈 없을때 자주 갔었는데....볶음 김치 맛이 괜찮았죠

Redsha
요즘은 생김치가 나와요 ㅠㅠ | 17.08.20 21:13 | |

돈까스도 무한인가요? 간만에 돈까스가 땡기네요!! +_+

나대블츠
너무나도 당연히 그럴리 없죠. ㅎㅎ | 17.08.20 22:44 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

저기 지금도 자주갑니다 ㅋㅋㅋ. 세트메뉴도 무난하니 맛있어요. 우동세트라던가 냉면세트! 잠깐 문 닫았단 이야기를 들었었는데 어느날 보니 다시 있더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 미친 가성비네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.56.***.***

5천원에 저 정도면 참... 햄볶을 만하군요.

(IP보기클릭)110.47.***.***

10년전 인천 부평에 즐거운 우리집이라고 있었는데 돈까스는 저기랑 똑같았어요.. 음료는 안주지만 가격은 2500원(3000원이었나?).. 지금은 다른가게로 바뀌어 있더군요 몇년전에 없어진것 같습니다.

(IP보기클릭)124.60.***.***

루리웹-32446303
와 즐거운 우리집 되게 오랜만에 듣네요!! 고등학교 때 부평가면 자주 애용하던 곳이었는데 사라졌나보군요.. 안타깝습니다. | 17.08.21 06:06 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

가격도싸고 밥 샐러드 음료무한리필이라니 동네근처에있으면 일주일에 한번씩은 갈텐데 좋군요..

(IP보기클릭)121.148.***.***

콜라도 펩시가 아니라 코카콜라네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.202.***.***

언제나 까칠까칠 루리웹 너무 좋습니다 ^^

(IP보기클릭)59.25.***.***

이정도면 6000원 7000원 받아도 되겠는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

지금 다녀왔는데 이게 돌인지 고기인지...정말 최악 소스도 최악...가격 싼거 아님 절대로.. 너무 딱딱하고 고기질이 정말 안좋아요..돈아깝네요

(IP보기클릭)147.46.***.***

예전 참살이길 돈까스집들 1인분에 2500~3000원씩 하면서 반찬으로 떡볶이 나오고 했는데.. 오랫만에 가보니 최저가가 5천원으로 바뀌었는데 그나마도 좀 달라졌더군요. 역시 물가인상률+지가상승 콤보가 아팠나 봅니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

푸짐하고 맛있겠네용

(IP보기클릭)222.99.***.***

5000원 됐나요ㅠㅠ저 학교 졸업생입니다. 5년전 졸업하기전까지(2012년) 자주 가던곳인데, 3000원이었는데요. 그마저도 원래 2500원이었는데, 군대다녀오고서(2009년) '10년만에 가격 인상합니다'라는 말에 가슴아팠던 기억이 나네요. 물가상승 없다가, 저 당시 급격하게 물가가 많이 오르던 시기였어서 밥집들 가격 오르는거 보고 앞으로 먹고살기 힘들어질까봐 걱정했었는데말이죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668921 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771138 2013.03.09
30671220 분식 칼쑤마졍이 2 451 14:32
30671142 분식 흐뭇보이 16 4598 2024.04.21
30671132 분식 AquaStellar 15 3883 2024.04.20
30671100 분식 환경보호의중요성 11 2617 2024.04.20
30671030 분식 layos 9 2257 2024.04.18
30670945 분식 여우 윤정원 10 5216 2024.04.16
30670867 분식 낭만파동권 12 5094 2024.04.14
30670853 분식 kon-ata look 14 5165 2024.04.14
30670823 분식 EMIRT 24 3409 2024.04.13
30670721 분식 게임왕 11 5283 2024.04.10
30670715 분식 큐베의기묘한모험 11 3696 2024.04.10
30670700 분식 흐뭇보이 19 5897 2024.04.10
30670674 분식 마요네즈! 86 35438 2024.04.09
30670669 분식 여우 윤정원 9 2150 2024.04.09
30670638 분식 루리휍-777777777 14 3607 2024.04.08
30670607 분식 †-Kerberos-† 16 3797 2024.04.07
30670580 분식 닉네임설정안네 12 2424 2024.04.07
30670531 분식 FIVE★ 12 4445 2024.04.06
30670513 분식 환경보호의중요성 59 35454 2024.04.05
30670428 분식 게임왕 7 3264 2024.04.03
30670408 분식 루리웹-297645020 10 2214 2024.04.03
30670370 분식 게임왕 14 4998 2024.04.02
30670365 분식 깊은바다나미 85 54111 2024.04.02
30670315 분식 루리휍-777777777 22 4945 2024.04.01
30670260 분식 루리휍-777777777 18 5906 2024.03.30
30670256 분식 게임왕 16 4873 2024.03.30
30670252 분식 잠뽀오 12 3787 2024.03.30
30670212 분식 물개는개발중 20 5843 2024.03.29
글쓰기 7742개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X