본문

[자작] 베트남싸다 4900원 저렴하고 맛있는 스테이크집 ㄷㄷ pa [82]

(1285351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57164 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
파파ㅈ.. 뭐요..?

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
오늘 색시한테 아오자이 입혀서 놀아야겠습니다 아내가 베트남 사람이라 결혼할때 한벌 사줬어요ㅎㅎ 근데 저게 4900원이라 해도 그사람들에겐 싼게 아니에요 월급이 30만원쯤... 시골에선 베트남 쌀국수가 2000원쯤 한다고 하는데 쉽게 사먹지 못한다고 하네요

BEST
베트남도 현대화 되는 과정이니 전통복장이나 아오자이는 사라질수밖에 없지요 우리가 알고있는 베트남 전통복장 아오자이는 프랑스 식민시절 베트남 여자들이 관공서에서 입고 일할수있도록 프랑스인이 디자인한거라고 합니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
세상에 ㄷㄷㄷ .. 최대한 많이 드시고 들어오세요 ㅎㅎㅎ!!

BEST
전 한국 살아요^^

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
세상에 ㄷㄷㄷ .. 최대한 많이 드시고 들어오세요 ㅎㅎㅎ!!

(IP보기클릭)113.185.***.***

삼성정자
저렴저렴해서 부담이없습니다 ㅎㅎ | 17.08.14 20:25 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

가격도 좋고 맛있겠네요~

행복이란무엇인가
가격도좋고 맛도좋더라구요 ㅎㅎ | 17.08.14 20:26 | |

(IP보기클릭)113.164.***.***

오호 저기 지나가다가 본것 같아요! 담에 가봐야겠네요ㅎㅎ 저도 베트남입니다

해물맛껌
오 갠톡주시면 굿 jake12141214 | 17.08.14 20:26 | |

(IP보기클릭)113.164.***.***

베트남존나덥다
오 올해 4~5월 경 저녁 8시쯤 뵜었던분이셨네요;; 신기하다 '_' | 17.08.17 09:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게시글에 은근히 중독됩니다.

KhalDi
ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ | 17.08.14 20:26 | |

(IP보기클릭)1.53.***.***

박닌 거주중입니다... 이 동네는 완전 촌동넨데 호치민은 도시 느낌 나네요...

(IP보기클릭)14.169.***.***

카라한
오 베트남 거주중이시군요 ㅎㅎ 개인톡주세용 jake12141214 | 17.08.14 22:49 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

카라한
박닝 정도면 도시죠..전 타이응웬 있었어요.. | 17.08.14 23:47 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

카라한
ㅎㅎ 저도 회사는 박닌에 있습니다! | 17.08.16 12:53 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

전통의상입고 노상에서 거무틱한 얼굴에 순박한 미소지으며 카메라가 쑥스럽고 신기해서 흰니드러내며 웃고 있을 현지인들을 생각했는데 베트남도 별로네요

조초리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국여자가 이쁘긴합니다 ㅎㅎ | 17.08.14 22:49 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

조초리
제가 딱 20년 전쯤 관광과라 베트남 여행갔었는데 정말 암것도 볼게 없던 나라였습니다. 당시 겨우 해외 문물 받아드리고 건물 높은거 올라갈라고 하던 찰라라.. 볼거라고는 전쟁박물관 정도였던거 같네요. 말씀대로 갔을때는 정말 차도 잘 없고 여자들은 전통 복장(하얀원피스 같은거.) 입고 자전거 아니면 오토바임반 타고다녔는데 요즘 티비 같은데 보면 정말 많이 바뀐거 같더라고요. 올해 회사에서 창립 기념일로 베트남 간다고 하던데 기대가 되네요. 얼마나 바뀌었을가.. | 17.08.16 13:41 | |

가족다음에게임
많은게 바뀌었습니다 ㅎㅎ | 17.08.16 14:21 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

가족다음에게임
호치민이라면 1군쪽에 높은건물 몇개 빼고는 그때랑 별반 차이 없었습니다. 7군 13군쪽은 많이 좋아졌구요. 아오자이는...구경하기 힘들었습니다. 시내 4성급 이상의 호텔 가야 프런트에 안내하시는 분들이 입고있는걸 보는 정도. 2000년, 2015년에 다녀왔습니다. | 17.08.16 14:45 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

조초리
순박한건 모르겠고 베트남도 미녀 많아요~ | 17.08.16 17:36 | |

삭제된 댓글입니다.

파킴치
파파 ㄷㄷ | 17.08.14 22:49 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

파킴치
솟!? 이 아니었어??!!! | 17.08.16 15:33 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

착한생각 착한생각

허니켈
??? | 17.08.14 22:49 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
파파ㅈ.. 뭐요..?

琴梨코토리
거기까지하시죠 ㅋㅋ | 17.08.14 23:16 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

베트남 지낼만 한가요? 여유되면 일년정도 살아보고싶네요.. 요즘 많이지쳐서...

네오클
상당히 좋습니닿ㅎ | 17.08.15 17:20 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

캣츠 아이는 아직도 있는지 궁금하군요.

어따싸
캣츠아이가 무엇이죠? | 17.08.15 17:20 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

열라 뽕따이

니뽕내뽕
베트남입니다 ㅠㅠ | 17.08.15 17:20 | |

(IP보기클릭)115.79.***.***

반갑네요 ^^ 전 12군에 살고 있습니다. 저도 산지 2년 됐네요. ^^ 한글판 게임 구하기 힘들어 대부분 dl로 하고 있는 데 즐거운 게임 라이프 되세요..1군은 다 좋은데..교통이 너무 안좋아서. ㅋㅋㅋㅋ

주님오신날
교통 ㅠㅠ 기가막히죠 가끔은제가 불도저가 되고싶습니다 | 17.08.16 14:22 | |

하노이 거주중인 4년차 외노잡니다~ 반갑습니다~

커크
ㅎㅎ 안녕하세영 ㅎㅎ | 17.08.16 14:22 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

9월 첫주에 냐쨩 놀러가는데 4900원 스테이크 정보 확보

빈푹성 빈옌에 거주하는 외노자 입니다. 반가워요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

Oo아스트랄oO
헉....빈옌...저도 그곳에서 근무하다가 얼마전 한국본사로 다시 발령..^^ | 17.08.16 23:35 | |

(IP보기클릭)14.163.***.***

베트남 7년차 현재 하이퐁,하노이 거주중 플4 DL만 즐기는 외노자입니다. 이쁜여자들도 많아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

베트남 프렌차이즈가 ... 맥도날드나 버거킹처럼 국내에 ... 상륙할 날이 멀지 않을 것 같습니다. 깔끔하고 밝은 식당이네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

태국하고 많이 다른가요?

(IP보기클릭)14.182.***.***

ㅎㅎ.. 베트남 박닌 거주중입니다. 보띳뗏.. 맛있죠. 박닌에 한군데 있었는데 없어졌네요.. 맛있어서 좋아라 했던 곳이었는데. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)210.113.***.***

아오자이 왜 안입는거야 시무룩.. 한복처럼 고급화되서 비싸고 실생활에 불편한건지

(IP보기클릭)175.209.***.***

7만9천원, 6만9천원, 오만9천원...별로 안 싼데요? ^^;

(IP보기클릭)210.105.***.***

나혼자한다
혼자한다 (845899) 175.209.***.*** 7만9천원, 6만9천원, 오만9천원...별로 안 싼데요? ^^; 답글 저건 원이 아니라 베트남 현지 가격인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소리를 하시는건지 | 17.08.16 17:16 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

ThePeace
알고 한 농담입니다...^^; | 17.08.16 17:30 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

ThePeace
딱봐도 아재개근데... 디게 쌀쌀 맞으시넹 ㅋㅋ 보리보리하세용 | 17.08.17 01:00 | |

(IP보기클릭)202.86.***.***

보리보리에 피식했어.. 아~ 자존심 상해서 비추 | 17.08.17 12:48 | |

BEST
오늘 색시한테 아오자이 입혀서 놀아야겠습니다 아내가 베트남 사람이라 결혼할때 한벌 사줬어요ㅎㅎ 근데 저게 4900원이라 해도 그사람들에겐 싼게 아니에요 월급이 30만원쯤... 시골에선 베트남 쌀국수가 2000원쯤 한다고 하는데 쉽게 사먹지 못한다고 하네요

BEST
클라우드[한정훈]
베트남도 현대화 되는 과정이니 전통복장이나 아오자이는 사라질수밖에 없지요 우리가 알고있는 베트남 전통복장 아오자이는 프랑스 식민시절 베트남 여자들이 관공서에서 입고 일할수있도록 프랑스인이 디자인한거라고 합니다. | 17.08.16 16:21 | |

BEST
JWK+JNR=JJH,JJY™
전 한국 살아요^^ | 17.08.16 17:30 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

클라우드[한정훈]
반전이시당. ㅎㅎ | 17.08.16 21:20 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

클라우드[한정훈]
베트남 전통의상은 따로 있지만 중국 복식만큼이나 화려합니다. 한복처럼 일상에서 입기는 힘들구요. 아오자이는 농(농사지을때 쓰시는 삿갓)과 함께 베트남을 상징하는 이미지화가 되어 있어서 베트남 정부에서 관광이나 홍보에 아이콘처럼 등장합니다. 시골가면 교복으로도 많이 입고, 호텔이나 규모있는 업장에는 입도록 규정되어 있습니다. 제가 베트남에서 근무하던 시절에는 그랬어요. ^^ 울 공장 여자애들 한달에 월급이 100불 조금 넘었고, 식대를 밥으로 주면 굶고 일하다가 쓰러지고 그래서 무조건 도시락 시켜줬습니다. 참 저는 많이들 일하시는 동나이랑 완전 반대쪽 딴따오 공단(완전 로컬공단입니다)에서 일했었습니다... | 17.08.17 12:17 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

클라우드[한정훈]
'오늘 색시한테 아오자이 입혀서 놀아야겠습니다' 는 아무도 관심을 안가겨 주네요 -ㅅ- 부럽다 ㅜㅠ | 17.08.17 13:04 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

한국에서 버는 월급 받으면서 베트남에 살고 싶네요....베트남 싸고 너무 좋음ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 가면 돈걱정 안하고 3개는 먹고올수 있을듯

(IP보기클릭)117.123.***.***

가게 이름을 한국식 발음으로는 어트게 읽어야 돼요??..

(IP보기클릭)14.182.***.***

인디안 밥
파파ㅈ... | 17.08.16 17:31 | |

(IP보기클릭)113.174.***.***

인디안 밥
파파 쏘엇~~~! 정도 될려나요....Xốt가.... 소스라는것일텐데..... 아아~~~! 더 이상해요!!! | 17.08.16 18:12 | |

JWK+JNR=JJH,JJY™
그렇군요;.저도 ㄹㄹㅇ 시류를 따라가야겠네요 파파ㅈ... | 17.08.16 18:29 | |

웬 잡것
차칸 생각을 가집시다.차칸 생각ㅋㅋ | 17.08.16 18:31 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

인디안 밥
베트남 색시한테 물어보니 파파솟이라고 하네요 | 17.08.16 19:16 | |

(IP보기클릭)113.175.***.***

현지 로컬이 5~6만동쯤 이었던걸로... 10만동이면 싼건 아니지만 대신 벳남 스럽지 않은 깔끔함이 ㄷㄷ 그나저나 호치민은 저런것도 있군요 ㅎㅎ 남딘에도 좀 생겼으면...

jusiki
남딘이면 어디죵?? | 17.08.16 21:18 | |

(IP보기클릭)113.174.***.***

반갑습니다... 7군 거주 외노자입니다... 베트남 3년 넘었네요...

웬 잡것
개인톡주시면 베트남루리웹 단체톡 초대해드릴게용 ㅎㅎ 카톡 jake12141214 | 17.08.16 21:17 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

우와...쥑이네요!ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
ㅋㅋ 저렴하긴합니다 ㅎㅎ | 17.08.16 21:17 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

뜬금포이긴 한데 베트남도 한국인 피살 있지 않았나요??필리핀이였나. 일단 개인적입장에서는 물가가 끌린다고 해야할까요..뭐 그나라 자국민한테는 어떻게 느껴질지 모르겠으나..

(IP보기클릭)117.0.***.***

루리웹-682415090
치안은 베트남정도면 동남어에서 최고입니다. 피살사건이 있었는지는 모르겠으나 제가 들어본적은 없습니다. | 17.08.16 22:42 | |

(IP보기클릭)27.77.***.***

NamKS
몇주전에 누가 거리에서 어떤사람머리 자르고 달아남. 덜덜 | 17.08.17 04:10 | |

(IP보기클릭)117.0.***.***

billsfriend
그래요? 제가 사는 곳은 하노이 한복판이다 보니 어딜가나 공안이라 잘 몰랐었네요. | 17.08.17 10:34 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

우와 저두 베트남에서 사는게 꿈인데 이룰 수 있을까요?

(IP보기클릭)1.236.***.***

와 베트남 물가 진자 대박이네요 미친듯이 먹으러 가고싶네요 물론 여유가 생기면 ㅠ,.ㅠ

(IP보기클릭)113.199.***.***

시골 같은거 좋아해서 베트남은 여행 가고 싶은데 혼자도 가능할까요?

(IP보기클릭)112.219.***.***

게임하는아재
으슥한곳만 피하면 괜찮을거예요... 배트남 안전하다고해서 오만데 막 돌아다녔는데 으슥한 공원같은데서 배트남 노숙자??양아치.. 비스무리한 서너명이 아주 위협적인 표정으로 뭐시라 윽박지르면서 다가오길래 도망갔었어요 ㅠㅠ | 17.08.17 10:03 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

초풍초풍초풍초풍
선진국도 으슥한 곳은 다 똑같은데 | 17.08.24 13:09 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

1군 12군 7군 이런게 나오는데 무슨 뜻인가요??

(IP보기클릭)113.170.***.***

천재님!
행정구역 명칭입니다. TP HCM은 호치민시.... Quan 7, Quan 12, 이런건 7군, 12군.... 시 밑에 그다음 행정구역 이라고 할까나요... 뭐 서울로 따지면 강남구... 강동구 뭐 그정도 되겠습니다.. | 17.08.17 12:30 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

스테이크에 시어링이 전혀 안된건 또 첨봅니다; 근데 가격이 싸니 ㅇㅈ

(IP보기클릭)49.164.***.***

베트남 살만하나요?

ㅡ준락ㅡ晙樂
베트남 최고죠 ㅎㅎ | 17.08.24 21:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041507 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771320 2013.03.09
30671297 디저트 똥오줌죄수 106 23:15
30671296 커피 HaePaRiSM 2 223 23:04
30671295 기타 LCH 426 22:03
30671294 자작 호이미 3 345 21:22
30671293 자작 nardi 6 887 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 604 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 35 5791 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 11 2718 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 11 1837 19:46
30671288 중식 rulys 5 1738 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1660 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1596 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3054 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 18 4646 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2445 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2891 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3007 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2055 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3304 12:13
30671278 한식 까불지롱 10 2033 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2629 11:09
30671276 한식 에버스톤 11 3267 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1540 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1225 10:09
30671273 자작 Nang A 15 3405 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3814 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5533 01:35
30671270 한식 변태청년 18 5002 00:36
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X