본문

최근방문 게시판

[한식] 안동에서 먹은 찜닭 [20]

[광고]

친구들과 안동에서 놀다가 

펜션 주인분께서 추천한 찜닭가게에 가서 찜닭을 먹게 되었습니다.

원래 찜닭 먹으러 온 여행이긴 하지만

현지인께 추천 받는게 나을 것 같아 갔었는데 친구가 미리 가보고 싶은 찜닭가게가 따로 있었다고 하더라구요 ^^;;

미안해라;; 그것도 모르고 추천해줬다고 좋아라했었는데 ㅋㅋ

그래도 친구들이랑 맛있게 먹은 찜닭입니다.

첫 번째 그릇

두 번째 그릇

5명이서 가서 한마리 반 예약주문해놨는데

가게 메뉴판보니까 소,중,대 나뉘어 있더라구요.

1.5마리면 대짜냐했더니 대짜라고 합니다.

뒤에 콜라는 서비스로 받았습니다.

당면도 많이 넣어주셨다네요.

(정말 당면이 많았습니다.)

당면은 칼국수 당면만 먹는데 

양념이 잘스며들어있어서 정말 맛있게 흡입했습니다.

닭봉~

무입니다.

치킨무의 맛보다 그냥 무맛입니다.

친구가 맵고 지린지 맛이 없다며 내려놓길래 제가 먹어봤었는데 

아삭한 무의 식감만이 느껴지는 무였습니다.

닭고기가 뻑뻑하지도 않고 부드러웠습니다.

살짝 매콤한데 그리 맵지는 않아서 매운거 잘 못먹는 친구들도 무난하게 먹었습니다만

맵기조절을 몰라서 예약할때 그냥 주문했었는데 

다른 손님들은 주문할때 맵기조절 주문을 하더라구요.

감자를 집었는데 잘익어서 집을때마다 으깨지길래 숟가락으로 퍼먹었습니다만

시간이 지나니 식어져서 젓가락으로 잘 집어졌습니다.

배부르지만 맛있어서 다 먹었었는데 

몇몇 친구들은 여기보단 대구서 먹은 찜닭이 더 맛있다고 하더군요.

생각난 김에 대구에서 먹은 찜닭 사진도 올립니다.

정확히는 대구가 아니고 경산에서 먹은 찜닭입니다.

중짜였던 걸로 기억합니다.

칼국수당면이라 맛있게 먹었었는데 

떡도 들어있어요.

안동찜닭이 간장이면 경산찜닭은 고추장찜닭인데

개인적으로 안동찜닭 고기 질이 좀 더 좋았네요.

채소도 큼직큼직하게 많이 있어서 좋았습니다.

양념이 따로 논다거나 하지 않고 적절하게 스며들어서 더 좋았구요.

다만 음식이 초반엔 뜨거워서 좀 식혀질때까지 기다려야했습니다.

지금와서 든 생각인데 

안동찜닭 1.5마리면 닭다리가 3개인데 

누가 먹었는지...

친구 한 명이 다리 먹는거 한번 보고는 다리 구경을 못했네요...

목만 두 개 먹음 ㅠㅠ

댓글 | 20
댓글쓰기

BEST
캬 저는 저 찜닭의 당면 너무 좋아해요
(175166)

182.226.***.***

BEST
마무리로 밥 비벼먹으면 꿀맛~
BEST
캬 저는 저 찜닭의 당면 너무 좋아해요
치킨마요 먹고싶다
칼국수당면은 사랑입니다. 안동찜닭 당면도 맛있었어요. | 17.08.13 00:29 | | |
(175166)

182.226.***.***

BEST
마무리로 밥 비벼먹으면 꿀맛~
정수정
ㅇㅈ합니다 | 17.08.13 02:16 | | |
찜닭골목은 예전에 치킨집 야채찜닭 값정도에 배부르게 먹는 가성비로 갔엇는데 티비에 매스컴 몇번타고나서 치킨값2마리 로 가격이 껑충.. 솔직히 일부러 찾아가서 먹을만한 맛은 아니며 돌아다녀보니 맛은 이집이나 저집이나 기본은 다 하더군요 개인적으로 집근처 간장찜닭하는 치킨집있으면 거기서 사먹지 일부러 멀리 안동까지 가서 먹는건 비추합니다
지도성애자 한스크렙스
흑흑 ㅠㅠ 기본으로 한다는거에 '아 그렇겟구나' 생각이 들었네요 짭짭... ㅠㅠ 주변에 프랜차이즈밖에 없어서... 가까운 맛집 있는지 잘봐놔야겟어요 | 17.08.13 04:35 | | |
(94099)

118.47.***.***

지도성애자 한스크렙스
대구 사람이라 찜닭(닭도리탕) 엄청 좋아하는데 20년전에는 대구,안동말고 서울이나 부산쪽은 찜닭을 하는 가게가 없었죠. 그래서 서울 부산가면 저 왔다고 어렵게 공수(?)해 오던게 기억납니다.^^ 안동찜닭 프렌차이즈 생기고 방송타며 전국에 널리퍼졌지만 여전히 찜닭은 붉은 야채찜닭이 최고인듯. | 17.08.13 06:47 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sunsetRider
학학 넓적당면이였네요 ㅋㅋㅋ 대구서 찜닭을 처음먹었었는데 넓적 당면 맛이 좋앗었던 기억이 나네요 | 17.08.13 13:38 | | |
다음에 또 놀러오세요
高橋みなみ
야경 구경 못해서 아쉬웠는데 다음엔 놀러가는거 위주로해서 다시한번 와야겠습니다~ 재밌게 먹고 놀다갑니다~ | 17.08.13 13:39 | | |
아마도 친구분이 가고싶었다는데는 백모씨가 갔었던 가게일듯...
Ίησους Χριστός
중앙인가 인터넷에 제일 유명한 곳 거기 기대햇엇다네요 ㅋㅋ | 17.08.13 13:39 | | |
(547615)

221.150.***.***

다음에는 효자통닭으로 가보세요..
Gabriel.K
넵 참고하도록하겟습니다 ㅋㅋ | 17.08.13 13:40 | | |
(185218)

123.212.***.***

예전에 동네 네네치킨 에서 가끔 찜닭 시켜 먹었는데 남는 간장 국물은 밥에 비벼먹을 정도로 맛있었다는 기억이 남아 있네요.
료오키
네네에서 찜닭도 파나요?? 오오 좋네요 | 17.08.13 14:38 | | |
(1726363)

219.249.***.***

닭도 닭인데...국물이 밥을 비벼먹고 싶게 만드는 빛깔이네요.
무적 보노
ㅋㅋ국물 진짜 맛있어요 하도 국물에 비벼서 나중엔 국물이 부족하더라구요 | 17.08.13 18:10 | | |
안동에 찜닭 먹을거면 현대찜닭가세요 ㅋ
스위치직구해라
담에 들릴 일 있으면 참고하도록하겟습니다 ㅎㅎ 네임드있는 곳이다보니 기본적으로 다들 맛있게 하시니 이왕 먹는거 제일 맛난 곳에서 먹어보고싶네요 | 17.08.13 18:29 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 51 147638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (183) smile 117 133361 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 62 120788 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 147095 2011.09.12
30582364 자작 꼴리는대로 2 921 2017.08.19
30582363 한식 MADRIDISTA 7 1255 2017.08.19
30582362 자작 백구한접시 4 1036 2017.08.19
30582361 한식
막국수 (1) N
상처엔염산 3 961 2017.08.19
30582360 패스트푸드 SEGA愷GANZI 2 1371 2017.08.19
30582359 일식 sweetMJ 15 3075 2017.08.19
30582358 한식 개념원리 수학 2 771 2017.08.19
30582357 기타 쿠라마냥 0 1619 2017.08.19
30582356 일식 안경선생 3 1945 2017.08.19
30582354 기타 사회주의자. 1 1585 2017.08.19
30582353 양식 가가토1 4 1650 2017.08.19
30582352 디저트 허넠토리 1 1943 2017.08.19
30582351 일식
차슈동 (4) N
난 내꺼 5 2023 2017.08.19
30582350 한식 안해안한다구 2 1643 2017.08.19
30582349 디저트 애기팅팅이 8 3859 2017.08.19
30582348 한식 최후의수 3 1707 2017.08.19
30582347 기타 엑셀이어려워 2 2094 2017.08.19
30582346 일식 LCH 3 1788 2017.08.19
30582345 기타 호시노 아키 23 7441 2017.08.19
30582344 한식 1스넥코너1 1 1966 2017.08.19
30582343 기타 나코쨩 3 1629 2017.08.19
30582342 자작 영상편집장 4 1936 2017.08.19
30582341 자작 이재헌작가 9 4088 2017.08.19
30582340 기타 그럼못써 3 1649 2017.08.19
30582339 자작 LawOfDominance 6 2293 2017.08.19
30582338 자작
카레~ (2)
101610 1 1061 2017.08.19
30582337 디저트 마리안느 5 1728 2017.08.19
30582336 한식 그라나다V6 19 5588 2017.08.19
30582335 패스트푸드 쿠로사와다이아 3 3452 2017.08.19
30582334 패스트푸드 TZUYU 6 3035 2017.08.19

글쓰기 131657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X