본문

최근방문 게시판

[양식] 남자의 스테이크. [144]





[광고]

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

2017-08-06-20-24-27.jpg

 

2017-08-06-20-25-18.jpg

 

2017-08-06-20-26-12.jpg

2017-08-06-20-31-35.jpg

 

2017-08-06-20-35-11.jpg

 

2017-08-06-20-36-19.jpg

 

2017-08-06-20-36-56.jpg

 

2017-08-06-20-39-33.jpg

 

2017-08-06-20-40-33.jpg

 

2017-08-06-20-42-12.jpg

 

2017-08-06-20-42-26.jpg

2017-08-06-20-42-31.jpg

 

2017-08-06-20-42-41.jpg

 

2017-08-06-20-44-52.jpg

 

취미로 히어로.. 아니

요리를 하는 30살 남자입니다.

 



댓글 | 144


BEST
아.. 가스렌지 기름 튄거 닦아야돼.. 스빠시바..
17.08.12 14:24
(4869682)

59.11.***.***

BEST
아빠 왜 그래요..
17.08.12 13:26
BEST
설거지보다 더 싫어 시바
17.08.12 14:24
(483785)

175.116.***.***

BEST
저한테 시집오시면 안되나요
17.08.12 13:19
(4869682)

59.11.***.***

BEST
'수비드'에요 저온진공요리라는 의미구요 50~60도 정도 되는 낮은온도에서 오랜시간동안 고기를 익히는거에요 그러면 고기 내부가 균일하게 익고 육즙을 온전히 가둘 수 있어요
17.08.12 13:28
(483785)

175.116.***.***

BEST
저한테 시집오시면 안되나요
17.08.12 13:19
(4869682)

59.11.***.***

BEST
abba
아빠 왜 그래요.. | 17.08.12 13:26 | | |
Anova???고기는 어떻게 구으신거에요??저 랩 같은거에는 넣고 구우신거??요알못이라ㅜㅜ
17.08.12 13:22
(4869682)

59.11.***.***

BEST
블루블루혀
'수비드'에요 저온진공요리라는 의미구요 50~60도 정도 되는 낮은온도에서 오랜시간동안 고기를 익히는거에요 그러면 고기 내부가 균일하게 익고 육즙을 온전히 가둘 수 있어요 | 17.08.12 13:28 | | |
(4631103)

114.204.***.***

블루블루혀
ㅋㅋㅋ수비드라고 알고는 있었는데, 저걸로 해먹는분은 처음봤음. 보통 요리사거나 아니면 티비, 소설, 만화에서나 보는 요리방법이라서요. | 17.08.13 17:17 | | |
(286277)

210.90.***.***

곰돌아재
여기 음갤에 많으세요. 그리고 저도 해보고 싶은데 하는법을 누가 좀... ㅠㅠ 하는법이 있는 링크라도 좀... ㅠㅠ | 17.08.14 12:01 | | |
(4869682)

59.11.***.***

Ka-ye
네이버 까페에 레시피많이 있었던 것 같아요 | 17.08.14 12:25 | | |
(286277)

210.90.***.***

Miro
답변 감사합니다. | 17.08.14 12:34 | | |
(1241274)

112.151.***.***

요리 과정 다 담겨있어서 좋네요
17.08.12 14:10
(4869682)

59.11.***.***

뿅뿅!
면 삶기라던가 몇가지 빠져있긴 하지만 최대한 담아보려 했습니다 | 17.08.12 14:37 | | |
자세한 글은 생략한다.
17.08.12 14:14
(4869682)

59.11.***.***

엘프가 저아
사실 숙취때문에 귀찮았어요 | 17.08.12 14:47 | | |
(1222608)

221.160.***.***

수비드 한 고기를 굽고 거기에 파스타를 하다니... 맛이 없을수가 없자나요 ㅠㅠ
17.08.12 14:17
(4869682)

59.11.***.***

[Pearl Jam]
파스타가 유난히 맛있었어요! | 17.08.12 14:48 | | |
(3422042)

125.185.***.***

스테이크해주시면 가스렌지 닦아드립니다
17.08.12 14:20
(1301728)

110.70.***.***

잘 봤습니다. 수비드 장비 정보좀 알 수있을까요?
17.08.12 14:24
(4869682)

59.11.***.***

쭉뻗음
ANOVA 아노바 수비드머신 블루투스 모델 220v 입니다 | 17.08.12 14:38 | | |
(1301728)

125.130.***.***

Miro
감사합니다 ^^ | 17.08.13 18:23 | | |
BEST
아.. 가스렌지 기름 튄거 닦아야돼.. 스빠시바..
17.08.12 14:24
BEST
요쿠네 루코
설거지보다 더 싫어 시바 | 17.08.12 14:24 | | |
(7010)

39.7.***.***

요쿠네 루코
청소 하라쇼 | 17.08.12 15:15 | | |
(7214)

49.174.***.***

개쩐다
17.08.12 14:38
(4869682)

59.11.***.***

마시멜로☆
우와 제일 기분좋은 리액션이네요 | 17.08.12 14:54 | | |
아..
17.08.12 14:46
갠적으로도 일반적인 스테이크 두께면 54도 한시간이 제일 맛있더라구요
17.08.12 15:11
(4869682)

59.11.***.***

막걸리장인
네 저도 54도 한시간 진행했습니다!! | 17.08.12 15:19 | | |
(613177)

211.211.***.***

정말 대박.. ㅎㅎ 요섹남~!!
17.08.12 15:20
(4869682)

59.11.***.***

울을까
이 되고싶어서 시작했어요 | 17.08.12 15:29 | | |
(4714801)

211.59.***.***

남자의 스테이크라 해서 사냥하는 모습을 기대했네요ㅎㅎ 근데 주방이 엄청 이쁘고 깔끔한듯해요
17.08.12 15:24
(4869682)

59.11.***.***

ㅇㅋ
새로지은 작은집이에요 타일이 참 맘에들더라구요 가스레인지도 작은게 함정이지만 | 17.08.12 15:34 | | |
(1400628)

122.35.***.***

수비드라는거 처음보네요. 역시 내 인생은 라면이 어울려...
17.08.12 15:35
(4869682)

59.11.***.***

앤트워프
수비드 스테이크 두번만 사 먹으면 저 기계값 나올거에요. 해먹는게 개이득 | 17.08.12 15:39 | | |
저 진공팩 이름좀 알려주세요
17.08.12 15:52
(4869682)

59.11.***.***

하늘로 날자~
푸드세이버 진공팩입니다 | 17.08.12 16:07 | | |
(2107)

221.149.***.***

뭔 버터가 저리;;;; 거의 다 익었을 대 버터 한 조각 올리는 분들이야 많이 봤지만 시즈닝을 버터로 하고 구울 때 또 버터 올리는 분은 첨 봤네요;; 버터광이신 듯..
17.08.12 16:02
(4869682)

59.11.***.***

낭천
네 버터 좋아해요 | 17.08.12 16:09 | | |
낭천
일반적으로 저렇게 굽는데요...고든램지 동영상 보시면 깜놀하실듯 | 17.08.12 23:50 | | |
(4767429)

5.144.***.***

아... 맛있어 보입니다. 요리 잘하시는 분들 부러워요. 게으른 남자는 웁니다 ㅜㅜ
17.08.12 16:52
(4869682)

59.11.***.***

Nauplion
저도 게으른 관계로 가끔씩만 해요 | 17.08.12 17:23 | | |
(1478171)

14.37.***.***

크 상남자 이런저런 긴 글 따위는 없군요.
17.08.12 17:03
(4869682)

59.11.***.***

럽츄
모든 댓글에 답글을 다는 집착을 보인다는게 함정이죠. | 17.08.12 17:22 | | |
(14578)

124.56.***.***

'남자의' 가 붙어서 그냥 오일 두르고 요리한 스테이크 일 거라 생각했는데... 수비드 머신이 등장한 순간 어딘지 상남자랑 멀어짐..!
17.08.12 18:26
(4869682)

221.162.***.***

투명드래곤
상남자는 아니구 그냥 남자입니다 | 17.08.13 10:00 | | |
나도 수비드기계 가지고싶다 ㅠㅠ
17.08.12 19:15
(4869682)

221.162.***.***

브로게이머
10만원대에 구매하시는 분들도 계시더라구요 | 17.08.13 09:59 | | |
(22443)

106.240.***.***

브로게이머
아노바 공홈에서 세일때 잘 노리시면 배송비 포함 12~13만원에 구입 가능합니다. | 17.08.14 09:02 | | |
비추 폭탄
수조일체형으로 가지고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 13:17 | | |
저 제품 큰 플라스틱 통이 원래 세트로 있지 않나용? 일부러 용기 바꾸셨나요??
17.08.12 19:33
(4869682)

221.162.***.***

루리웹-5275258130
베스라고 하던가요? 세트로 판매하는 제품도 있어요 전 단품으로 구매해서 냄비에 사용중입니다 | 17.08.13 09:59 | | |
(4908555)

183.99.***.***

멋지당..+ㅁ+ 스테이크 비쥬얼도 예술이지만 스파게티가 정말 먹어보게 생겼어요!
17.08.12 21:09
수비드로 고기를 익히면 말그대로 완전 살살 녹는다면서요...부럽다...
17.08.12 21:32
(4869682)

221.162.***.***

지지마리오지지
좋은고기는 구워도 수비드해도 다 맛있습니다 수비드의 진짜 능력은 저렴하고 질긴고기를 요리할때 나온대요 | 17.08.13 09:57 | | |
(3548270)

211.195.***.***

와.. 나도 많이 변했다.. 음식보는대 스크롤 내리다가 가스렌지에 튄 기름사진 나오는대 스크롤 내리면서 화면에 안보일때까지 계쏙 그것만 쳐다봄 ㅠ
17.08.12 21:33
칼이 좋아보이네요 관리만 잘하면 오래 쓸수있을꺼 같네요
17.08.12 21:58
(4869682)

221.162.***.***

삽질나라머슴
칼슈미트 블랙매직입니다. | 17.08.13 09:55 | | |
(658120)

175.198.***.***

고기에 버터 덩어리가 통째로 올라가서 응? 새로운 마리네이드인가? 했는데 수비드기계가...
17.08.12 22:23
저기 야채샐러드에 뿌린 하얀거 소스이름좀 알려주세요~~! 정말맛있어보이네요
17.08.13 05:46
(4869682)

221.162.***.***

루리웹-3290287065
청정원 요거트드레싱입니다! | 17.08.13 09:54 | | |
우와 버터 엄청 많이하신다...나도 먹고싶다
17.08.13 14:23
1인분으로 양이 너무 많습니다. 돼지될 수 있으니까 좀 더 줄이는게 좋을 듯요 ㅎㅎ. ^^
17.08.13 14:35
(4869682)

121.167.***.***

루리웹-4306680979
아.. 둘이먹었습니다 | 17.08.13 20:51 | | |
루리웹-4306680979
직업이 프로 오지랖러신가봐요 | 17.08.14 15:40 | | |
(242)

182.216.***.***

아 진짜..전자레인지 주변에 기름튄거 부터 눈에 들어오네요.. 돌아버리겠다-_-;;;;;;;; 집에서 기름가지고 아무것도 하고 싶지 않.... 음식은 맛있겠네요.. 하는것보다 플레이팅이 더 어려운데..예쁘게 잘 해놓고 드시니 부럽습니다..
17.08.13 14:59
(4869682)

121.167.***.***

삿사리삿사
가스레인지겠죠 | 17.08.13 20:51 | | |
(242)

182.216.***.***

Miro
!!!! 그러네요!!!! | 17.08.14 06:55 | | |
(4869682)

59.11.***.***

삿사리삿사
헤헤 | 17.08.14 12:28 | | |
남자의 요리를 보려고 들어왔는데 셰프의 요리를 보았다
17.08.13 15:35
(4869682)

121.167.***.***

℃layton Kershaw
우와.. 감솨.. | 17.08.13 20:51 | | |
(4802048)

112.169.***.***

혹시 영준이니?
17.08.13 15:44
(4869682)

121.167.***.***

요르한
헉 너 누구야 | 17.08.13 20:52 | | |
(1093666)

165.229.***.***

Miro
저분은 당신의 뇌의 울림 | 17.08.14 18:07 | | |
(59879)

220.118.***.***

정말 남자의 게시글 불필요한 글따위 없고 사진과 마지막 코멘트 완벽해
17.08.13 16:06
(4869682)

121.167.***.***

리시온
답글에 집착하는게 함정이죠 | 17.08.13 20:55 | | |
(1463365)

61.80.***.***

기름 튄거 뒷정리 생각만 하게 되네...아 보기만 해도 스트레스가...
17.08.13 17:23
(1150930)

210.100.***.***

수비드에,, 스테이크 기름으로 파스타 하는거 보고 제대로다 싶네요
17.08.13 17:40
(1150815)

210.178.***.***

기름튀는 요리에는 가스렌지 가드 필요하죠 ㅎㅎ http://storefarm.naver.com/norijoa/products/744805041?NaPm=ct%3Dj6ahck3s%7Cci%3D0z80001H491n-MVWIuIG%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D29a56f4ceb9a78be3c036231e7965665ef159606
17.08.13 17:40
ㄷㄷ 플레이팅.. 학원다니셨나요!
17.08.13 17:46
(4869682)

121.167.***.***

야옹이가어흥
그냥 가지런히 놨습니다.. | 17.08.13 20:55 | | |
(20746)

114.206.***.***

스크랩했습니다. 요알못도 빠른시일내에 꼭 이대로 해먹어 보고싶은 충동이 생기네요.
17.08.13 18:34
(4750052)

175.223.***.***

인스타에서 저기계 광고봣는데 ㅋㅋ.. 근데 비닐로 하다보니 환경호르몬 걱정은 없나여?
17.08.13 18:39
(4912389)

118.40.***.***

파괘지왕
환경호르몬은 사람들 마다 의견이 분분하고, 수비드용 진공포장비닐들은 내열성이 일반 지퍼백보다 강한 걸로 알고 있어요... 전 수비드 할 때 작성자분이랑 다르게 그냥 지퍼백 쓰고 있습니다. 일단 그냥 지퍼백도 내열온도가 100도인가 120도이고 수비드는 보통 60~70도에 하기 때문에 저는 그냥 막 쓰고 있습니다 ㅎㅎ; | 17.08.13 19:14 | | |
(4750052)

175.223.***.***

모감주
아 내열온도 라는 개념이잇군요 | 17.08.13 19:16 | | |
(4912389)

118.40.***.***

파괘지왕
내열온도가 있어도 그 온도 아래에서 안녹는다 이거지 환경호르몬 문제는 몇 도 이상에서 나오게 되는지 혹은 음식 기름기에 용출되는지 문제가 있죠 저는 무신경한거고요 ㅎㅎ;; 전용으로 나오는 애들은 그런 문제에서 어느정도 자유로울거에요 | 17.08.13 19:22 | | |
(4869682)

59.11.***.***

파괘지왕
저도 환경 호르몬이 신경 쓰였으나, 우리가 일반적으로 먹는 생수병에서 나오는 환경호르몬보다 적은 양이라는 견해를 듣고 무시하기로 했습니다. | 17.08.14 12:30 | | |
(4912389)

118.40.***.***

아노바에 플라티나 프라이팬 ㅋㅋㅋㅋ 저도 똑같은거 쓰는데 보고 깜짝놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
17.08.13 19:12
저기 중간에 아노바라고 써있는 고기 넣는데 저건 머에요? ????
17.08.13 19:25
(4869682)

121.167.***.***

Up목人폐...
아노바는 수비드 기계고 넣은곳은 냄빈데요.. | 17.08.13 20:56 | | |
마귀가 들었어... 남자의 스테이크라기에 클릭했더니. 스테이크 고기가 진짜 남자스럽게 보이네요... 대물 스테이크
17.08.13 20:18
(502966)

221.163.***.***

와.... 글 컨셉 좋네요! 앞으로 계속 멋진 글 기대하겠습니다. 사진이 레알 ㅎㄷㄷ
17.08.13 20:35
(7873)

125.129.***.***

제목이 남자의 스테이크라고 해서 대충 1kg짜리 스테이크 통으로 구워서 목장주처럼 터프하게 먹는걸 상상했음...ㅋㅋㅋ
17.08.13 21:23
(4617534)

122.45.***.***

고기는 침대에다가 재우는걸로 알고있습니다만?ㅋ
17.08.13 21:44
(4869717)

211.204.***.***

수비드 머신이 없으니 밥통으로 시도해보면 망하겠죠? ㅋㅋ
17.08.13 22:09
(4869682)

211.36.***.***

o0ㅇ1lI|ij;
밥통으로도 하시는분 계시더라구요 | 17.08.13 23:07 | | |
(944402)

119.64.***.***

o0ㅇ1lI|ij;
밥통보단 아이스박스에 하는게 더 편합니다. 밥통은 수많은 시행착오가 필요하거든요,. | 17.08.14 19:49 | | |
헠 고기모양이...... 난 썩었어 ㅠ
17.08.13 22:17
저랑 결혼해주세요
17.08.13 22:35
(1282941)

175.117.***.***

처음에 황금빛으로 미끌거리는 건 기름같은데 무슨 기름인가요?
17.08.13 22:49
(4869682)

211.36.***.***

무니눔
올리브오일입니당 | 17.08.13 23:08 | | |
고기모양도 남자네요
17.08.13 23:05
(1826913)

110.9.***.***

저도 스테이크 자주 구워먹는데..수비드는 듣기만했지 한번도 해본적이 없어요. 그나저나 고기굽고 남은 기름이랑 육즙으로 알리오올리오.. 마침 다음주에 친구들이랑 여행가는데 저렇게 해봐야겠네요! 무심코 들어갔다가 좋은 아이디어 슬쩍 캐치해갑니당 :)
17.08.14 01:28




댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 140278개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X