본문

최근방문 게시판

[양식] 남자의 스테이크. [145]





[광고]

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

2017-08-06-20-24-27.jpg

 

2017-08-06-20-25-18.jpg

 

2017-08-06-20-26-12.jpg

2017-08-06-20-31-35.jpg

 

2017-08-06-20-35-11.jpg

 

2017-08-06-20-36-19.jpg

 

2017-08-06-20-36-56.jpg

 

2017-08-06-20-39-33.jpg

 

2017-08-06-20-40-33.jpg

 

2017-08-06-20-42-12.jpg

 

2017-08-06-20-42-26.jpg

2017-08-06-20-42-31.jpg

 

2017-08-06-20-42-41.jpg

 

2017-08-06-20-44-52.jpg

 

취미로 히어로.. 아니

요리를 하는 30살 남자입니다.

 



댓글 | 145
댓글쓰기


BEST
아.. 가스렌지 기름 튄거 닦아야돼.. 스빠시바..
17.08.12 14:24
(4869682)

59.11.***.***

BEST
아빠 왜 그래요..
17.08.12 13:26
BEST
설거지보다 더 싫어 시바
17.08.12 14:24
(483785)

175.116.***.***

BEST
저한테 시집오시면 안되나요
17.08.12 13:19
(4869682)

59.11.***.***

BEST
'수비드'에요 저온진공요리라는 의미구요 50~60도 정도 되는 낮은온도에서 오랜시간동안 고기를 익히는거에요 그러면 고기 내부가 균일하게 익고 육즙을 온전히 가둘 수 있어요
17.08.12 13:28
(483785)

175.116.***.***

BEST
저한테 시집오시면 안되나요
17.08.12 13:19
(4869682)

59.11.***.***

BEST
abba
아빠 왜 그래요.. | 17.08.12 13:26 | | |
Anova???고기는 어떻게 구으신거에요??저 랩 같은거에는 넣고 구우신거??요알못이라ㅜㅜ
17.08.12 13:22
(4869682)

59.11.***.***

BEST
블루블루혀
'수비드'에요 저온진공요리라는 의미구요 50~60도 정도 되는 낮은온도에서 오랜시간동안 고기를 익히는거에요 그러면 고기 내부가 균일하게 익고 육즙을 온전히 가둘 수 있어요 | 17.08.12 13:28 | | |
(4631103)

114.204.***.***

블루블루혀
ㅋㅋㅋ수비드라고 알고는 있었는데, 저걸로 해먹는분은 처음봤음. 보통 요리사거나 아니면 티비, 소설, 만화에서나 보는 요리방법이라서요. | 17.08.13 17:17 | | |
(286277)

210.90.***.***

곰돌아재
여기 음갤에 많으세요. 그리고 저도 해보고 싶은데 하는법을 누가 좀... ㅠㅠ 하는법이 있는 링크라도 좀... ㅠㅠ | 17.08.14 12:01 | | |
(4869682)

59.11.***.***

Ka-ye
네이버 까페에 레시피많이 있었던 것 같아요 | 17.08.14 12:25 | | |
(286277)

210.90.***.***

Miro
답변 감사합니다. | 17.08.14 12:34 | | |
(1241274)

112.151.***.***

요리 과정 다 담겨있어서 좋네요
17.08.12 14:10
(4869682)

59.11.***.***

뿅뿅!
면 삶기라던가 몇가지 빠져있긴 하지만 최대한 담아보려 했습니다 | 17.08.12 14:37 | | |
자세한 글은 생략한다.
17.08.12 14:14
(4869682)

59.11.***.***

엘프가 저아
사실 숙취때문에 귀찮았어요 | 17.08.12 14:47 | | |
(1222608)

221.160.***.***

수비드 한 고기를 굽고 거기에 파스타를 하다니... 맛이 없을수가 없자나요 ㅠㅠ
17.08.12 14:17
(4869682)

59.11.***.***

[Pearl Jam]
파스타가 유난히 맛있었어요! | 17.08.12 14:48 | | |
(3422042)

125.185.***.***

스테이크해주시면 가스렌지 닦아드립니다
17.08.12 14:20
(1301728)

110.70.***.***

잘 봤습니다. 수비드 장비 정보좀 알 수있을까요?
17.08.12 14:24
(4869682)

59.11.***.***

쭉뻗음
ANOVA 아노바 수비드머신 블루투스 모델 220v 입니다 | 17.08.12 14:38 | | |
(1301728)

125.130.***.***

Miro
감사합니다 ^^ | 17.08.13 18:23 | | |
BEST
아.. 가스렌지 기름 튄거 닦아야돼.. 스빠시바..
17.08.12 14:24
BEST
요쿠네 루코
설거지보다 더 싫어 시바 | 17.08.12 14:24 | | |
(7010)

39.7.***.***

요쿠네 루코
청소 하라쇼 | 17.08.12 15:15 | | |
(7214)

49.174.***.***

개쩐다
17.08.12 14:38
(4869682)

59.11.***.***

마시멜로☆
우와 제일 기분좋은 리액션이네요 | 17.08.12 14:54 | | |
아..
17.08.12 14:46
갠적으로도 일반적인 스테이크 두께면 54도 한시간이 제일 맛있더라구요
17.08.12 15:11
(4869682)

59.11.***.***

막걸리장인
네 저도 54도 한시간 진행했습니다!! | 17.08.12 15:19 | | |
(613177)

211.211.***.***

정말 대박.. ㅎㅎ 요섹남~!!
17.08.12 15:20
(4869682)

59.11.***.***

울을까
이 되고싶어서 시작했어요 | 17.08.12 15:29 | | |
(4714801)

211.59.***.***

남자의 스테이크라 해서 사냥하는 모습을 기대했네요ㅎㅎ 근데 주방이 엄청 이쁘고 깔끔한듯해요
17.08.12 15:24
(4869682)

59.11.***.***

ㅇㅋ
새로지은 작은집이에요 타일이 참 맘에들더라구요 가스레인지도 작은게 함정이지만 | 17.08.12 15:34 | | |
(1400628)

122.35.***.***

수비드라는거 처음보네요. 역시 내 인생은 라면이 어울려...
17.08.12 15:35
(4869682)

59.11.***.***

앤트워프
수비드 스테이크 두번만 사 먹으면 저 기계값 나올거에요. 해먹는게 개이득 | 17.08.12 15:39 | | |
저 진공팩 이름좀 알려주세요
17.08.12 15:52
(4869682)

59.11.***.***

하늘로 날자~
푸드세이버 진공팩입니다 | 17.08.12 16:07 | | |
(2107)

221.149.***.***

뭔 버터가 저리;;;; 거의 다 익었을 대 버터 한 조각 올리는 분들이야 많이 봤지만 시즈닝을 버터로 하고 구울 때 또 버터 올리는 분은 첨 봤네요;; 버터광이신 듯..
17.08.12 16:02
(4869682)

59.11.***.***

낭천
네 버터 좋아해요 | 17.08.12 16:09 | | |
낭천
일반적으로 저렇게 굽는데요...고든램지 동영상 보시면 깜놀하실듯 | 17.08.12 23:50 | | |
(4767429)

5.144.***.***

아... 맛있어 보입니다. 요리 잘하시는 분들 부러워요. 게으른 남자는 웁니다 ㅜㅜ
17.08.12 16:52
(4869682)

59.11.***.***

Nauplion
저도 게으른 관계로 가끔씩만 해요 | 17.08.12 17:23 | | |
(1478171)

14.37.***.***

크 상남자 이런저런 긴 글 따위는 없군요.
17.08.12 17:03
(4869682)

59.11.***.***

럽츄
모든 댓글에 답글을 다는 집착을 보인다는게 함정이죠. | 17.08.12 17:22 | | |
(14578)

124.56.***.***

'남자의' 가 붙어서 그냥 오일 두르고 요리한 스테이크 일 거라 생각했는데... 수비드 머신이 등장한 순간 어딘지 상남자랑 멀어짐..!
17.08.12 18:26
(4869682)

221.162.***.***

투명드래곤
상남자는 아니구 그냥 남자입니다 | 17.08.13 10:00 | | |
나도 수비드기계 가지고싶다 ㅠㅠ
17.08.12 19:15
(4869682)

221.162.***.***

브로게이머
10만원대에 구매하시는 분들도 계시더라구요 | 17.08.13 09:59 | | |
(22443)

106.240.***.***

브로게이머
아노바 공홈에서 세일때 잘 노리시면 배송비 포함 12~13만원에 구입 가능합니다. | 17.08.14 09:02 | | |
비추 폭탄
수조일체형으로 가지고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 13:17 | | |
저 제품 큰 플라스틱 통이 원래 세트로 있지 않나용? 일부러 용기 바꾸셨나요??
17.08.12 19:33
(4869682)

221.162.***.***

루리웹-5275258130
베스라고 하던가요? 세트로 판매하는 제품도 있어요 전 단품으로 구매해서 냄비에 사용중입니다 | 17.08.13 09:59 | | |
(4908555)

183.99.***.***

멋지당..+ㅁ+ 스테이크 비쥬얼도 예술이지만 스파게티가 정말 먹어보게 생겼어요!
17.08.12 21:09
수비드로 고기를 익히면 말그대로 완전 살살 녹는다면서요...부럽다...
17.08.12 21:32
(4869682)

221.162.***.***

지지마리오지지
좋은고기는 구워도 수비드해도 다 맛있습니다 수비드의 진짜 능력은 저렴하고 질긴고기를 요리할때 나온대요 | 17.08.13 09:57 | | |
(3548270)

211.195.***.***

와.. 나도 많이 변했다.. 음식보는대 스크롤 내리다가 가스렌지에 튄 기름사진 나오는대 스크롤 내리면서 화면에 안보일때까지 계쏙 그것만 쳐다봄 ㅠ
17.08.12 21:33
칼이 좋아보이네요 관리만 잘하면 오래 쓸수있을꺼 같네요
17.08.12 21:58
(4869682)

221.162.***.***

삽질나라머슴
칼슈미트 블랙매직입니다. | 17.08.13 09:55 | | |
(658120)

175.198.***.***

고기에 버터 덩어리가 통째로 올라가서 응? 새로운 마리네이드인가? 했는데 수비드기계가...
17.08.12 22:23
저기 야채샐러드에 뿌린 하얀거 소스이름좀 알려주세요~~! 정말맛있어보이네요
17.08.13 05:46
(4869682)

221.162.***.***

루리웹-3290287065
청정원 요거트드레싱입니다! | 17.08.13 09:54 | | |
우와 버터 엄청 많이하신다...나도 먹고싶다
17.08.13 14:23
1인분으로 양이 너무 많습니다. 돼지될 수 있으니까 좀 더 줄이는게 좋을 듯요 ㅎㅎ. ^^
17.08.13 14:35
(4869682)

121.167.***.***

루리웹-4306680979
아.. 둘이먹었습니다 | 17.08.13 20:51 | | |
루리웹-4306680979
직업이 프로 오지랖러신가봐요 | 17.08.14 15:40 | | |
(242)

182.216.***.***

아 진짜..전자레인지 주변에 기름튄거 부터 눈에 들어오네요.. 돌아버리겠다-_-;;;;;;;; 집에서 기름가지고 아무것도 하고 싶지 않.... 음식은 맛있겠네요.. 하는것보다 플레이팅이 더 어려운데..예쁘게 잘 해놓고 드시니 부럽습니다..
17.08.13 14:59
(4869682)

121.167.***.***

삿사리삿사
가스레인지겠죠 | 17.08.13 20:51 | | |
(242)

182.216.***.***

Miro
!!!! 그러네요!!!! | 17.08.14 06:55 | | |
(4869682)

59.11.***.***

삿사리삿사
헤헤 | 17.08.14 12:28 | | |
남자의 요리를 보려고 들어왔는데 셰프의 요리를 보았다
17.08.13 15:35
(4869682)

121.167.***.***

℃layton Kershaw
우와.. 감솨.. | 17.08.13 20:51 | | |
(4802048)

112.169.***.***

혹시 영준이니?
17.08.13 15:44
(4869682)

121.167.***.***

요르한
헉 너 누구야 | 17.08.13 20:52 | | |
(1093666)

165.229.***.***

Miro
저분은 당신의 뇌의 울림 | 17.08.14 18:07 | | |
(59879)

220.118.***.***

정말 남자의 게시글 불필요한 글따위 없고 사진과 마지막 코멘트 완벽해
17.08.13 16:06
(4869682)

121.167.***.***

리시온
답글에 집착하는게 함정이죠 | 17.08.13 20:55 | | |
(1463365)

61.80.***.***

기름 튄거 뒷정리 생각만 하게 되네...아 보기만 해도 스트레스가...
17.08.13 17:23
(1150930)

210.100.***.***

수비드에,, 스테이크 기름으로 파스타 하는거 보고 제대로다 싶네요
17.08.13 17:40
(1150815)

210.178.***.***

기름튀는 요리에는 가스렌지 가드 필요하죠 ㅎㅎ http://storefarm.naver.com/norijoa/products/744805041?NaPm=ct%3Dj6ahck3s%7Cci%3D0z80001H491n-MVWIuIG%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D29a56f4ceb9a78be3c036231e7965665ef159606
17.08.13 17:40
ㄷㄷ 플레이팅.. 학원다니셨나요!
17.08.13 17:46
(4869682)

121.167.***.***

야옹이가어흥
그냥 가지런히 놨습니다.. | 17.08.13 20:55 | | |
(20746)

114.206.***.***

스크랩했습니다. 요알못도 빠른시일내에 꼭 이대로 해먹어 보고싶은 충동이 생기네요.
17.08.13 18:34
(4750052)

175.223.***.***

인스타에서 저기계 광고봣는데 ㅋㅋ.. 근데 비닐로 하다보니 환경호르몬 걱정은 없나여?
17.08.13 18:39
(4912389)

118.40.***.***

파괘지왕
환경호르몬은 사람들 마다 의견이 분분하고, 수비드용 진공포장비닐들은 내열성이 일반 지퍼백보다 강한 걸로 알고 있어요... 전 수비드 할 때 작성자분이랑 다르게 그냥 지퍼백 쓰고 있습니다. 일단 그냥 지퍼백도 내열온도가 100도인가 120도이고 수비드는 보통 60~70도에 하기 때문에 저는 그냥 막 쓰고 있습니다 ㅎㅎ; | 17.08.13 19:14 | | |
(4750052)

175.223.***.***

모감주
아 내열온도 라는 개념이잇군요 | 17.08.13 19:16 | | |
(4912389)

118.40.***.***

파괘지왕
내열온도가 있어도 그 온도 아래에서 안녹는다 이거지 환경호르몬 문제는 몇 도 이상에서 나오게 되는지 혹은 음식 기름기에 용출되는지 문제가 있죠 저는 무신경한거고요 ㅎㅎ;; 전용으로 나오는 애들은 그런 문제에서 어느정도 자유로울거에요 | 17.08.13 19:22 | | |
(4869682)

59.11.***.***

파괘지왕
저도 환경 호르몬이 신경 쓰였으나, 우리가 일반적으로 먹는 생수병에서 나오는 환경호르몬보다 적은 양이라는 견해를 듣고 무시하기로 했습니다. | 17.08.14 12:30 | | |
(4912389)

118.40.***.***

아노바에 플라티나 프라이팬 ㅋㅋㅋㅋ 저도 똑같은거 쓰는데 보고 깜짝놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
17.08.13 19:12
저기 중간에 아노바라고 써있는 고기 넣는데 저건 머에요? ????
17.08.13 19:25
(4869682)

121.167.***.***

Up목人폐...
아노바는 수비드 기계고 넣은곳은 냄빈데요.. | 17.08.13 20:56 | | |
마귀가 들었어... 남자의 스테이크라기에 클릭했더니. 스테이크 고기가 진짜 남자스럽게 보이네요... 대물 스테이크
17.08.13 20:18
(502966)

221.163.***.***

와.... 글 컨셉 좋네요! 앞으로 계속 멋진 글 기대하겠습니다. 사진이 레알 ㅎㄷㄷ
17.08.13 20:35
(7873)

125.129.***.***

제목이 남자의 스테이크라고 해서 대충 1kg짜리 스테이크 통으로 구워서 목장주처럼 터프하게 먹는걸 상상했음...ㅋㅋㅋ
17.08.13 21:23
(4617534)

122.45.***.***

고기는 침대에다가 재우는걸로 알고있습니다만?ㅋ
17.08.13 21:44
(4869717)

211.204.***.***

수비드 머신이 없으니 밥통으로 시도해보면 망하겠죠? ㅋㅋ
17.08.13 22:09
(4869682)

211.36.***.***

o0ㅇ1lI|ij;
밥통으로도 하시는분 계시더라구요 | 17.08.13 23:07 | | |
(944402)

119.64.***.***

o0ㅇ1lI|ij;
밥통보단 아이스박스에 하는게 더 편합니다. 밥통은 수많은 시행착오가 필요하거든요,. | 17.08.14 19:49 | | |
헠 고기모양이...... 난 썩었어 ㅠ
17.08.13 22:17
저랑 결혼해주세요
17.08.13 22:35
(1282941)

175.117.***.***

처음에 황금빛으로 미끌거리는 건 기름같은데 무슨 기름인가요?
17.08.13 22:49
(4869682)

211.36.***.***

무니눔
올리브오일입니당 | 17.08.13 23:08 | | |
고기모양도 남자네요
17.08.13 23:05
(1826913)

110.9.***.***

저도 스테이크 자주 구워먹는데..수비드는 듣기만했지 한번도 해본적이 없어요. 그나저나 고기굽고 남은 기름이랑 육즙으로 알리오올리오.. 마침 다음주에 친구들이랑 여행가는데 저렇게 해봐야겠네요! 무심코 들어갔다가 좋은 아이디어 슬쩍 캐치해갑니당 :)
17.08.14 01:28




댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 51 147569 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (183) smile 117 133332 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 62 120766 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 147042 2011.09.12
30582360 패스트푸드 SEGA愷GANZI 0 37 21:46
30582359 일식 sweetMJ 0 68 21:45
30582358 한식 개념원리 수학 0 116 21:39
30582357 기타 쿠라마냥 0 789 20:21
30582356 일식 안경선생 2 1121 19:35
30582354 기타 사회주의자. 1 1083 18:33
30582353 양식 가가토1 3 1045 18:28
30582352 디저트 허넠토리 1 1302 18:06
30582351 일식
차슈동 (2) N
난 내꺼 3 1068 17:51
30582350 한식 안해안한다구 1 1155 17:41
30582349 디저트 애기팅팅이 4 1359 17:24
30582348 한식 최후의수 2 1211 17:18
30582347 기타 엑셀이어려워 1 1682 16:14
30582346 일식 LCH 1 1493 15:27
30582345 기타 호시노 아키 21 5783 14:45
30582344 한식 1스넥코너1 0 1626 14:36
30582343 기타 나코쨩 2 1332 14:32
30582342 자작 영상편집장 3 1615 13:48
30582341 자작 이재헌작가 6 3022 13:44
30582340 기타 그럼못써 2 1398 13:39
30582339 자작 LawOfDominance 3 1828 13:23
30582338 자작
카레~ (2) N
101610 1 925 12:38
30582337 디저트 마리안느 4 1337 12:35
30582336 한식 그라나다V6 18 4915 11:26
30582335 패스트푸드 쿠로사와다이아 2 2952 10:56
30582334 패스트푸드 TZUYU 4 2523 10:17
30582333 패스트푸드 TZUYU 4 2743 10:11
30582332 자작 베트남존나덥다 14 5014 02:04
30582331 양식 피곤한엘레인 4 3221 00:17
30582330 패스트푸드 Kayu 13 8128 00:14

글쓰기 131653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X