본문

[자작] 처음 해 본 통삼겹 훈제 바베큐 [34]


(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43461 | 댓글수 34
글쓰기
|

댓글 | 34
1
 댓글


(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
단면샷... 단면샷이 더 필요하다
17.08.10 14:41

(IP보기클릭)121.140.***.***

더운데 고생하셨네요
17.08.10 10:18

(IP보기클릭)58.75.***.***

어쩌다보니어른
후우~ 저 날 숯 불 붙이고 집에 들어와 샤워, 다시 고기 넣고 씻고 샤워 했었네요 ㅎㅎ | 17.08.10 16:25 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

온도가 낮고 오래할수록 좋다고하죠~ 저는 160으로 2~3시간정도합니다. 저는 가스그릴로 개조해서 쓰고있는데 편하고좋아요
17.08.10 10:41

(IP보기클릭)58.75.***.***

옐라비
다음에는 저도 시간 오래 잡아서 해볼라고 해요. 가스그릴도 생각했었는데 처음이다 보니 숯에 대한 로망(?)도 있어서...ㅎ | 17.08.10 16:26 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

HANZAWA23
어짜피 향은 훈연칩이 있으니까요 ㅎㅎ 나중에 고려해보세요 ㅋ | 17.08.10 21:09 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

통으로 잡아서 먹고싶네요..
17.08.10 11:49

(IP보기클릭)58.75.***.***

네스타코비사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.10 16:26 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
단면샷... 단면샷이 더 필요하다
17.08.10 14:41

(IP보기클릭)58.75.***.***

팝콘
고기 냄새가 너무 식욕을 자극해서 사진 찍을 겨를도 없었다는.... | 17.08.10 16:27 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

바베큐 하는건 좋은데 치우는게 너무귀찮더군요 ㅠㅠ
17.08.10 15:42

(IP보기클릭)58.75.***.***

썹다신
저건 숯 재 치우는 것도 꽤 간단한 구조더라구요. 청소는 그냥 철 브러쉬 그릴 문질러 주면 끝. | 17.08.10 16:28 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

가끔 바베큐 하는데 그냥 숯 위에 고기 얹어서 했거든요 한수 배워 갑니다 ㅎㅎ
17.08.10 15:58

(IP보기클릭)58.75.***.***

dial18
직화로 해 드셨군요! 시간이 빨라서 좋죠. 다음에는 훈제도 해보세요~ | 17.08.10 16:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼겹살은 기름기 때문에 쫌더 오래 익혀 드시는 분들도 많으세요 보통 심부온도 75도면 익었다고 판단 하는데 삼겹살은 일부러 83정도 까지 오버쿡 해서 드시는 분들도 많더라구요 그래야 기름 더 빠진다고요
17.08.10 16:07

(IP보기클릭)58.75.***.***

까망코
확실히 기름받이에도 기름이 예상했던 만큼 없었고 아마 그릴 내부 온도가 좀 낮지 않았나 싶어요. 다음에는 숯 양을 더 늘려야 할듯... | 17.08.10 16:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

HANZAWA23
그릴 내부온도 는 보통 150도 ~ 170도 정도로 많이 하고요 심부온도계 사셔서 고기중간 속 내부 온도 재서 익었는지 판단 하시면 되세요 | 17.08.10 16:57 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

까망코
심부온도계 사야겠어요! | 17.08.10 17:07 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

혹시 통삼겹위에 뿌리신 바베큐용 양념이 어떤 제품인지 가르쳐 주실수 있나요?
17.08.10 16:07

(IP보기클릭)58.75.***.***

뚱쥐
붉은색은 바베큐 타운 홈페이지에서 파는 제품이고 딱 하나는 하얀색으로 보이실텐데 그거는 그냥 코스트코에서 파는 갈릭솔트 뿌렸습니다. | 17.08.10 16:30 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

역시.. 고기는 '통' 이군요
17.08.10 16:53

(IP보기클릭)58.75.***.***

즐루
개인적으로는 좋았습니다만...저것도 호불호가 갈리더군요. | 17.08.10 17:06 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

훈연칩 없어도 되나요?
17.08.10 17:01

(IP보기클릭)58.75.***.***

르르노
전 히코리 훈연칩 썼어요. 3번째 사진 보시면 숯위에 올려져 있어요. | 17.08.10 17:07 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

고기 시즈닝은 어떻게 하시나요?ㅎㅎ 사람들마다 방법이 다 달라서 글 쓰신 분은 어떻게 하시는지 궁금해요ㅋㅋ
17.08.10 17:41

(IP보기클릭)58.75.***.***

Tubabien
저는 그냥 시판품 사다 썼어요 ㅎ | 17.08.11 08:40 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

이런거 아파트베란다에서는 영 무리겠죠? ㅎ 옥상이나 정원있는 집이 갖고 싶다!
17.08.12 07:52

(IP보기클릭)98.199.***.***

이 방법 좋네요
17.08.12 10:01

(IP보기클릭)49.167.***.***

때깔, 사진분위기만 봐도 너무나 황홀하다 진짜 이번 여름때 놀러가서 이쁜 구름 보면 물놀이냄새와 그동안의 추억들이 되살아나서 너무나 즐겁네요!
17.08.12 16:38

(IP보기클릭)183.97.***.***

내부의 기름까지 쫙빼줄수 없는 구이방법이라 많이 먹긴 힘듭니다 느끼할수 있으니까요 통으로 일차로 구워서 향을 입혀주고 다시 칼로 평소 구이용삼겹살 두께만큼 잘라서 직화로 혹은 팬위에서 좀더 구우면 기름이 더 빠져서 괜찮습니다.
17.08.12 16:57

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 정말 맛있어 보입니다!
17.08.12 19:28

(IP보기클릭)222.235.***.***

향신료는 뭐뭐 쓰셨나요!?
17.08.12 20:43

(IP보기클릭)220.84.***.***

사실 삼겹은 비계 때문에 기름이 너무 많구요, 의외로 앞다리나 뒷다리살이 맛있습니다.
17.08.12 22:28

(IP보기클릭)59.11.***.***

오.... 저도 퍼포머 사용하는데 매우 반갑네요 ㅎㅎ 다음에는 껍질 붙은 앞다리살 통으로 사서 해보세요 정말 괜찮습니다. 껍데기 부분은 격자로 칼집을 내주신다음에 양신료를 처발처발 소금도 처발처발 하면 아주 훌륭하더라고요.
17.08.13 00:20

(IP보기클릭)121.154.***.***

비주얼 미쳤네요;;
17.08.13 11:32


1
 댓글





읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)



글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041507 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771320 2013.03.09
30671297 디저트 똥오줌죄수 18 23:15
30671296 커피 HaePaRiSM 91 23:04
30671295 기타 LCH 348 22:03
30671294 자작 호이미 3 303 21:22
30671293 자작 nardi 5 634 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 522 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 34 5266 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 11 2371 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 10 1618 19:46
30671288 중식 rulys 5 1549 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1583 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1529 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2957 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 17 4519 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2341 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2771 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 2957 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2024 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 3191 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 1992 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2521 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3224 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1487 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1201 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3366 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3778 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 5450 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4945 00:36
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X