본문

[양식] 맨하탄의 매력에 푹 빠졌습니다 :D [51]

(3510508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28275 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)41.114.***.***

BEST

맨하탄이라셔서 이분인줄...

(IP보기클릭)159.123.***.***

저도 맨하탄가서 좀 먹고싶은데 식당이 너무너무많아서 고르기도 힘들더라구요..ㅋㅋ 주차하기도 힘들고..생각만하고 항상 포기하게 되는곳

(IP보기클릭)67.245.***.***

루리왭회원
맨하탄은 사람 많은 시간대에는 주차 지옥이죠. 뚜벅이 생활도 그럭저럭 할만한 도시가 맨하탄이 아닌가 싶어요 :D | 17.08.06 11:58 | |

삭제된 댓글입니다.

둠칫둠칫두둠칫
돼지고기를 좋아하시는 분들이라면 분명 좋아하실 맛이랄까요...; 한국에도 이태원에 쿠반 샌드위치집이 있었던 걸로 기억합니다 ^^;; 추천해요~ | 17.08.06 11:57 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

작년 이맘때 뉴욕에 갔었는데 정말 더웠어요.. 저 워싱턴 스퀘어 그늘에 앉아서 음악들으며 쉬고 그랬는데 지금 보니 좋네요 ㅎㅎ

난독증메이커
워싱턴 스퀘어 그늘은 참 시원하더군요 ^^ 걸어가는 길은 지옥불같았습니다 ;; 정말 더웠어요 ㅠㅠ | 17.08.06 11:56 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

랍스터는 어딜가나 비싸군요 ㅋㅋ 잘봤어요 맛나겠네요!!

Oblivion- Dust
봐주셔서 감사해요 ^^ 비싸지만 맛은 다행히 있었습니다 | 17.08.06 11:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

yelp좋죠 우리나라 블로그나 여행안내책자의 음식점가기 싫어서 저도 거기서 검색해서 돌아다녔었는데

루리웹-죄수번호는 이제그만
ㅋㅋㅋㅋ yelp별점을 굉장히 신뢰하는 편입니다 | 17.08.06 11:54 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

Yelp랑 구글맵 보다가 보면 정말.. 한 블럭마다 한 2~3군데는 가보고 싶은 가게가 뜨죠 ㅎㅎㅎㅎ 저는 퀸즈에만 7년 정도 살았는데, 최근 되어서야 맨하탄 다니면서 먹으러 다니네요 ㅜㅜ 커피 좋아하시는지 모르겠는데, 관심 있으시면 Blue Bottle이나 Stumptown 드셔보시는것도~

최후의수
Stumptown은 안그래도 친구가 커피 맛있다고 그러더라구요. 네이버 블로그에 Think라는 카페 커피가 맛있다그래서 사마셔봤는데... 역시나 막입이라 그런지 특별한 걸 잘 모르겠더라구요 ;; | 17.08.06 11:54 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

피자는 롬바르디 피자가 맛있었는데

Maria-
오 들어봤는데 거기도 가봐야겠네요 | 17.08.06 11:53 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

큐반 샌드위치 호불호가 많이 갈리더라구요. 저는 불호였어요. 너무 짜서. 미국 음식이 전반적으로 짜긴 하지만 햄이 진짜 짜더라구요. 뉴욕 피자는 유명한 데보단 길가에 파는 1달러 피자를 제일 맛있게 먹었습니다.

앉아서마늘까
1달라 피자 저도 지나가면서 봤었는데 ㅋㅋ 사먹어봐야겠어요 그리고 정말 미국음식들은... 정말 짜요 ㅠㅠ | 17.08.06 11:53 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

가격이 좀 쎈거같지만 그래도 맛있어보이네요

치킨마요 먹고싶다
다행이 가격대로 맛은 있었습니다 | 17.08.06 11:52 | |

(IP보기클릭)96.125.***.***

할랄 가이즈 + 브루클린 라거 추천 드립니다. 맨하튼 가면 세트로 먹을만 해요 ㅎㅎ

A.J.
둘다 좋아하는 거네요. 세트로 먹어볼께요 ^^ | 17.08.06 11:52 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

맨하탄에 조금 오래 계신다면... https://www.google.co.kr/search?q=black+hamburger+in+nyc&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwiP4Pac18HVAhWIipQKHf3jBYIQvwUIIygA&biw=1920&bih=972 여기 햄버거도 한번 드셔보세요 흑인분들이 하는 곳인데 햄버거도 맛있고 컬리프라이도 맛있어여 쉐이크는 좀 걸쭉한데 전 주로 콜라로만 먹었어요 치킨오버라이스는 개인적으로 할랄가이즈보다 퀸즈 juction blvd. 랑 62nd Dr. 교차점에 있는 푸드카트에서 먹었던게 제일 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 근처에 코스트코도 있으니 쇼핑 겸 해서 들르시면 드셔보세요 코리안이라고 하면 맵게해줘요 그러고보니 반딧불이를 뉴욕에서 처음봤는데 기억이 새록새록 나네요

세상을 열다
컬리프라이 완전 땡깁니다! 추천 감사해요 :D | 17.08.08 10:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레이디엠은 의외로 한국보다비싸네요!?

사회주의자.
그런가요 ㅠㅠ 역시 한국이 좋아요 | 17.08.08 10:41 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

예전 펜스테이션 지하상가에 제법 괜찮은 버거집이 있었는데 아직 있을지 모르겠네요. 아니면 뉴욕 여기저기 제법 있는 Five Guys나 Checkers 도 굉장히 맛있는 버거집들입니다.

TigerFierce
펜스테이션은 굉장히 자주 지나가는 곳 중 하나인데 가봐야겠어요 :D | 17.08.08 10:41 | |

(IP보기클릭)41.114.***.***

BEST

맨하탄이라셔서 이분인줄...

뚜뚜앗뚜앗 카루고스
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.08 10:41 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

핫앤쥬시 혹시 아시나요? 저는 해산물 너무 좋아해서 ㅠ 핫앤쥬시 꼭 가보고싶더라구요. 원래는 워싱턴DC에 있던건데 뉴욕에 분점낸걸로 압니다.

질풍참빌런
모르는 곳인데 이름이 굉장히 마음에 드네요 ㅎㅎ 가봐야겠어요~ | 17.08.08 10:42 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

Nooungae
https://ㅁㅁmaps/RYcADBNWwc62 여기네요 ㅋㅋㅋ 꼭 후기 부탁드립니다 | 17.08.08 15:00 | |

(IP보기클릭)168.153.***.***

역시 천조국이네요 다 맛잇어보인다!

rewq
천조국답게 음식들이 대부분 꾀나 짜요;; 근데 저는 이미 맛들려버려서 ㅠㅠ | 17.08.08 10:42 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

다시 태어나면 미국부터 가봐야겟다

POCKET INFINITY
저도 다시 태어나도 미국부터 가볼 것 같아요 :D | 17.08.08 10:42 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

아이스크림은 첫인상이 치킨위에 올려져 있는것 같네요~@@

필드의압박
웬지 어울릴지도?! | 17.08.08 10:43 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

한국 랍스타 요리 시세가 너무 비싼데... 첼시마켓에서 랍스타 한마리를 3만원 정도에 실컷 먹을수 있어요. 가장 작은 사이즈가 3만원이긴 한데 저는 배부르게 먹었습니다. 기회가 되시면 꼭 가보시길 추천합니다!

(IP보기클릭)210.113.***.***

아틀리에 공략중
첼시마켓 놀러가기 참 좋은 곳 맛난것도 많고 살것도 많고!! | 17.08.07 22:26 | |

아틀리에 공략중
그렇군요 ㅠㅠ 거길 가야됐었는데 정보가 부족했던 것 같네요. 좋은 정보 감사합니다 :D | 17.08.08 10:43 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

아틀리에 공략중
서서 먹어야 한다는 단점이.... 그리고 가게 옆에 고무(라텍스) 장갑을 가져갈 수 있게 되어있는데, 왠만하면 쓰지 마세요 ㅠㅠ 그냥 맨손으로 드시고 손 닦으세요.. 고무 냄새가 너무 심합니다.. 랍스터맛을 덮어버릴 정도로.... | 17.08.08 13:22 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

죽기전에 한번 꼭 가보고 싶어요... 엠파이어스테이트빌딩 꼭대기에서 야경 찍고 싶어요..

막장09학번
괜히 Jay-Z랑 엘리시아 키스가 뉴욕뉴욕거린 게 아닌 것 같아요 ㅎㅎ 엠파이어스테이트빌딩에서 찍는 전경은 꽤나 볼만하답니다 꼭 가보세요! | 17.08.08 10:44 | |

(IP보기클릭)165.230.***.***

녹차맛 좋아하시면 레이디M 그린티 체커도 맛있습니다 ㅎㅎ 전 맨하탄 맛집이라고 하면 불레이 추천! 해산물 좋아하시면 르 버나딘도 추천!

40075km
불레이?! 르 버나딘?! 메모해놓아야겠어요. 정보 감사합니다~ | 17.08.08 10:45 | |

(IP보기클릭)199.27.***.***

제가 샌프란시스코에 너무 익숙해져서 그런지...지난달에 인터뷰 보러 뉴욕 다녀왔는데... 1. 날씨에 놀라고 (온도보다는 엄청난 습도) 2. 사람 수에 놀라고 (생각보다 훨씬 바글바글) 3. 맛집 찾아서 가보니깐 테이블 다 차 있고, 기다리는 사람도 많아서 포기하고 맥도날드...-_-;; 더위에 약하고, 복잡한거 싫어하고, 샌프란에 익숙한 저로서는 뉴욕 첫 여행(?)으로 뉴욕에 대한 환상이 다 박살나버렸네요 ㅠㅠ 기대 엄청 많이 하고 간만큼 실망도 컸던거 같습니다;; 저랑은 맞질 않지만, 그래도 확실히 여러모로 도시가 멋지긴 하더군요.

하츠네 미쿠
맞아요 저도 최근에 취향(?)이 바뀌기 전까진 복잡하고 생각보다 정말 더러워서 싫어했는데 나름의 매력이 있는 것 같아요. 아마 다음에 기회가 되실 때 찾아가보시면 다르게 느낄 수도 있지 않을까 싶습니다. 반대로 전 샌프란시스코를 한 번도 안가봐서 꼭 가보고 싶네요 ㅠㅠ | 17.08.08 10:46 | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

Yelp는 별점 높아도 히트 앤 미스가 너무 많더군요. 보통은 사진 보고 아니다 싶으면 아닌 거.

RAHARU
아무래도 그렇죠 ;; 옐프로 찾는 게 워낙 습관이 되서 :( | 17.08.08 10:47 | |

(IP보기클릭)54.240.***.***

지난 여름에 뉴욕 여행갔을 때 정말 많이 걸어다닌 기억 납니다. 모모푸쿠 식당이랑 밀크 둘 다 가봤는데, 개인적으로 식당은 그냥 그럭저럭이란 느낌이었고 밀크에서 파는 아이스크림이 정말 맛있었습니다 ㅎㅎ

조니 라이덴
처음 모모푸쿠 알려준 친구도 비슷한 말했어요. 식당은 별로라고 ㅎㅎ 아이스크림은 존맛! | 17.08.08 10:47 | |

(IP보기클릭)96.18.***.***

35전 ㅎㅎㅎ간만에 들어봅니다^^ 그나저나 그쪽동네는 날씨가 어떤가요? 중부는 요즘 살만합니다만..ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669085 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671289 자작 고기왕 레오 27 19:46
30671288 중식 rulys 3 167 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 5 673 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 4 677 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 5 2027 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 3438 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 10 1659 15:32
30671282 양식 코니데바 6 1581 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2396 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1595 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 9 2369 12:13
30671278 한식 까불지롱 7 1482 11:38
30671277 중식 고오급노예 6 1548 11:09
30671276 한식 에버스톤 9 2817 10:16
30671275 한식 루이비란 3 822 10:11
30671274 기타 난닝구호 6 917 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3122 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3469 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4689 01:35
30671270 한식 변태청년 16 4560 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2189 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3343 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4680 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 11 2877 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1750 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4360 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1432 2024.04.24
30671262 기타 LCH 18 5281 2024.04.24
글쓰기 204723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X