본문

[기타] 부산여행 먹방 [70]

(3364410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45901 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
원래 C1이 경남까지 잘 팔리던 소주였죠. 왜 이렇게 확 떨어졌냐면 롯데에 이 시/벌놈이 투자해서 잘 키워주겠다고 해놓고 가격만 올리고 시세 차익을 가져간거죠. 그러면서 경남 부산 사람들한테 외면 받았죠. 좋은데이는 그때 잘 안팔려서 술집 돌아댕기면서 엄청 홍보 했었죠. 좋은데이 먹으면 1+1이었죠. C1도 원래 좋은 물로 쓰다가 고갈 됐는지 대선에 팔려서 그런가 소주맛이 변한 것도 컸습니다.

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
부산사람들 이제 c1 안먹어요 ㅎㅎ 대부분이 좋은데이 먹습니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
저도 부산사람인데 저도 그렇고 제 주위도 대선 꽤 먹는데요. 그리고 좋은데이는 엄밀히 말하면 부산소주가 아닙니다. 옆동네 창원 소주지요. 님이 많이 먹는다해서 창원소주가 부산소주 되는건 아니잖아요.

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
좋은데이 → 마산소주 c1 , 대선 → 부산소주

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
윗분들 보다 훨씬 더 잘 아시네요. 약간 부연 설명 하자면 대선(=C1)이 거진 70% 넘게 부산 시장 장악을 하고 있었는데 대선이 90년대말부터 해서 사업확장이 실패하면서 자금난을 비롯해서 회사가 망할뻔했습니다. 아니, 망했죠 04년도에 롯데로 인수되기도 하면서 벼라별 꼬라지를 당했는데 이렇게 대선의 기업의 분위기가 안좋은 상황에서 무학의 좋은데이가 저도수 소주인 좋은데이로 06년도에 초호화 공격적 마케팅으로 치고 들어온거죠. 여성들 입맛에 맞춘것도 성공한 크나큰 원인 이였지만 업소에 무한정 1+1으로 풀었던게 너무 컸습니다. 이렇게 경쟁 기업인 무학은 펄펄 날뛰고 회사 분위기 안좋은 대선은 손꾸락만 빨면서 구경만 했던게 대략 10년전 이야기 입니다. 이렇게 부산의 소주 시장 판도는 완전히 다 무학으로 넘어가 버렸던거죠.

(IP보기클릭)180.69.***.***

마지막 곱창이 제일 땡기네요^^ 가성비 죽음이네요 좌표좀 부탁드릴게요~~ ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.206.***.***

랜드오튼
용답동 모듬 곱창으로 검색하시면 나올거에요 | 17.07.28 22:31 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

랜드오튼
제가 알기로 용답동은 부산에서 못본거 같으니 용당동일듯...ㅋㅋ | 17.07.30 20:36 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

치킨엔쏘주
서울 성동구 용답동입니다 ㅎㅎ | 17.07.30 21:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

랜드오튼
저도 보면서 와 마지막 곱창집이 제일 땡긴다! 생각했는데 저같은분이 많으신가보군요 | 17.07.31 00:03 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

막걸리장인
검색해도 안나오네요 ㅜ.ㅜ 작은가게인가요? | 17.07.31 15:18 | |

죄수번호-9605412925
승수네 곱창입니다. 가격이 저렴한 이유는 수입산이기 때문입니다. 하지만 저렴한 가격에 맛도 있어서 제가 좋아합니다. | 17.07.31 17:01 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

하악 꼼장어 너무 너무 맛있어보여요

치킨마요 먹고싶다
진짜 소주가 술술 들어가는... | 17.07.28 22:31 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

조방낙지가 없는게 아쉽네요. 복지리에 식초 살짝 하앜~~~

그럼못써
식초 넣으니 진짜 깔끔해지네요 | 17.07.28 22:31 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

곱창가격이 진짜 대박이네요 ㄷㄷㄷ

불타는 성전환
진짜 둘이 곱창 먹고 소주 각 1병씩 하고 볶음밥 먹어도 11000원... | 17.07.28 22:32 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

성게알 1잔 1스푼 끝내주네요. 중국집 혹시 화국반점인가요?

scarlett_k88
화국은 아니고 잡탕면에 이름 있습니다 ㅎㅎ | 17.07.28 22:31 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

scarlett_k88
원향재네요. 화국은 차이나타운이랑은 좀 거리가 있고, 그렇게까지 폼이 떨어지진 않았습니다. | 17.07.29 16:51 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

마지막 곱창빼곤 땡기는게 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 2인분 14000원에 저 양이라니... 혜자 그 자체 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 정말 알찬 휴가네요!!

(IP보기클릭)61.76.***.***

부산의 소주는 좋은데이가 아니죠. 대선주조의 C1입니다.. 오래전 부터 지역사회에 공헌도 많이하구요. 좋은데이는 예전에 수돗물로 소주만들면서 천연암반수라고 속여서 말이 많았죠. 공헌사업도 대선보다 한참 늦었구요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

1zeno
http://www.fnnews.com/news/201112282123317850?t=y 뉴스 기사입니다. | 17.07.29 00:45 | |

1zeno
서울에서만 살아서 부산 사정은 몰랐습니다. 복국먹을때는 대선 먹었어요. | 17.07.29 00:46 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

1zeno
신준호 먹튀사건 이후로 몰락가도를 걷고 있죠. 아무튼 롯데 이놈들은... 옛 명성을 되찾기 위해 많이 노력을 하던데 무학이 너무 잘 치고들어와서 어찌될지... | 17.07.29 01:12 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
1zeno
부산사람들 이제 c1 안먹어요 ㅎㅎ 대부분이 좋은데이 먹습니다 | 17.07.29 15:43 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

1zeno
대선블루가 다시 좀 올라왔긴 해도 뭐 아직 좋은데이죠.. | 17.07.29 16:53 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
1zeno
원래 C1이 경남까지 잘 팔리던 소주였죠. 왜 이렇게 확 떨어졌냐면 롯데에 이 시/벌놈이 투자해서 잘 키워주겠다고 해놓고 가격만 올리고 시세 차익을 가져간거죠. 그러면서 경남 부산 사람들한테 외면 받았죠. 좋은데이는 그때 잘 안팔려서 술집 돌아댕기면서 엄청 홍보 했었죠. 좋은데이 먹으면 1+1이었죠. C1도 원래 좋은 물로 쓰다가 고갈 됐는지 대선에 팔려서 그런가 소주맛이 변한 것도 컸습니다. | 17.07.30 16:12 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

1zeno
충남인디 좋은데이 많이먹는데 | 17.07.30 16:49 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

1zeno
대선주조는 BN그룹에 속해있는 자회산데...뭐 그렇게 썩 좋은 기업만은 아닙니다...부산경남 지역에서 표면적으로 광고, 방송활동 등을 무학보다 조금 더 많이 할 뿐이죠... | 17.07.30 17:20 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
공룡발톱20081001
저도 부산사람인데 저도 그렇고 제 주위도 대선 꽤 먹는데요. 그리고 좋은데이는 엄밀히 말하면 부산소주가 아닙니다. 옆동네 창원 소주지요. 님이 많이 먹는다해서 창원소주가 부산소주 되는건 아니잖아요. | 17.07.30 19:12 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

하비에르
저도 부산사람입니다. 술을 좋아하진 않지만 또 다르게 제주위의 친구들이나 직장선후배분들 전부다 좋은데이를 많이 마시더군요. 왜 좋은데이로 대부분 갈아탔는지 모르겠지만 이제 c1마시는 분들은 별로 없더군요. 창원소주인지는 처음알았습니다. | 17.07.30 23:34 | |

1zeno
사실 서울에서도 빨간 뚜껑을 좋아하는 입장에서 좋은데이보다는 대선이 입에 더 맞았습니다. | 17.07.31 00:09 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

1zeno
그 지역 식당에서 여기 소주 주세요, 하면 그냥 껀주는 소주가 대세라고 할 수 있는데.. 2000년 초반엔 C1이었지만 좋은데이로 바뀐지 꽤 됐더군요. 저도 예전 기억만 있어서.. 가끔 부산가면 C1 마십니다만, 그냥 소주 달라고 하면 좋은데이 줍니다. ㅋ | 17.07.31 00:40 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

엘레시오
좋은데이가 쓴맛이 덜해서 여자들이 좋아하게됐고 어쩔수없이 남자들도 같이 마시게됨 약한 좋은데이에 길들여지다보니 남자들도 c1 먹으면 쓰고 거칠게 느껴짐 ㅠㅠ 어쩔수없이 부드러운 좋은데이 먹게됨 ㅠㅠ | 17.07.31 10:56 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
박사모만렙회원
윗분들 보다 훨씬 더 잘 아시네요. 약간 부연 설명 하자면 대선(=C1)이 거진 70% 넘게 부산 시장 장악을 하고 있었는데 대선이 90년대말부터 해서 사업확장이 실패하면서 자금난을 비롯해서 회사가 망할뻔했습니다. 아니, 망했죠 04년도에 롯데로 인수되기도 하면서 벼라별 꼬라지를 당했는데 이렇게 대선의 기업의 분위기가 안좋은 상황에서 무학의 좋은데이가 저도수 소주인 좋은데이로 06년도에 초호화 공격적 마케팅으로 치고 들어온거죠. 여성들 입맛에 맞춘것도 성공한 크나큰 원인 이였지만 업소에 무한정 1+1으로 풀었던게 너무 컸습니다. 이렇게 경쟁 기업인 무학은 펄펄 날뛰고 회사 분위기 안좋은 대선은 손꾸락만 빨면서 구경만 했던게 대략 10년전 이야기 입니다. 이렇게 부산의 소주 시장 판도는 완전히 다 무학으로 넘어가 버렸던거죠. | 17.07.31 16:58 | |

올드
고마워요 음주웨건 | 17.07.31 20:39 | |

이야 알차게 드셨네요. 마지막 곱창집은 정말 가보고 싶네요. 부산엔 산성 막걸리라는 괜찮은 막걸리가 있습니다. 다음에 기회가 되시면 음용해보시길...

(IP보기클릭)39.113.***.***

저기 밀면집 맛이 괜찮습니딘 특히 만두가 맛있죠 비빔보다는 물밀면을 추천합니다

(IP보기클릭)14.44.***.***

부산에 오셔서 맛난거 많이 드시고 가셨네요 ^^

(IP보기클릭)125.128.***.***

부산이 고향인 사람으로서의 쩡!! 근데 고갈비 양념이 빨갛네요. 어릴때 할머니가 해줘서 자주 먹었엇죠. 그때는 간장 양념이었는데 빨간건 처음보네요ㅎㅎ 다음에 또 내려가실 일 있으면 완당 드셔보세요. 이제는 잘 없을테지만 부산하면 밀면, 돼지국밥, 완당 이었던 시절이 있었습니다 ㅎㅎ

BEST
좋은데이 → 마산소주 c1 , 대선 → 부산소주

참고로 저도 최근 포장마차촌 랍스터팀이었습니다ㅎ

(IP보기클릭)218.236.***.***

먹방???????먹는 방송??

(IP보기클릭)220.77.***.***

밀면은 서면 춘하추동이 제일 괸찬습니다. 개인적으론 최근에 우연히 발견한 하단밀면 도 괸찬더이다..

(IP보기클릭)125.189.***.***

혹시 다음에도 부산 오시게 되면 비빔당면은 안 드시길 바랍니다. 진짜 잘하는 곳 아니면 딱히 별맛도 못 느끼고 막상 잘 하는 곳에 가서 먹어도 이걸 왜 먹지? 라는 기분이 듭니다. 비빔당면은 피하세요.

오라군
비빔당면의 악명은 익히 들어서 시도할 생각조차 하지 않았습니다 ㅎㅎ | 17.07.30 23:37 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

남천동 초원복국 본점 가면 복튀김 껴줍니다. 그리고 복술 정종 먹으면 온몸이 쫙~~~ 풀리는 느낌

가래프
역시 초원복국으로 갈 걸 그랬나요 | 17.07.30 23:36 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

부산에서 가장 많이 먹는 소주죠 ㅎㅎ 부산에서 난 소주가 아니라 창원사람인데 저희동네에 좋은데이 공장도 있답니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

형님 털 쩌네요

이르티어스
나름 매력이라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 가끔 극혐하는 사람들이 있지많요 | 17.07.30 23:36 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

꼼장어 볼때 마다 에일리언 촉수 생각나서 전 도저히 못겠더라고요.... ㅜㅜ

jjallae
전 어릴 때 에버랜드가서 본 숫양의 거기가... | 17.07.30 22:24 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

혼자가셨나요?

김명민
상차림이 대체로 2인분인걸로봐서 커플여행이신듯 | 17.07.30 21:50 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

밀면집은 초량밀면인가요? 저도 처음으로 부산 여행갔을때 부산역에서 내려 근처에 있는 초량밀면으로 갔었거든요 ㅋㅋㅋ 한약재 맛이 나서 독특하고 만두도 맛있었던 기억이 있네요

easy2
부산진역 근처 수정밀면입니다. | 17.07.30 22:24 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

어릴땐 복국,꼼장어 극혐이었는데, 지금은 왜 그동안 안먹고 살았을까 후회됨,,, 너무 맛있어요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

씨XXXX호텔 11호 라인에서 찍은거 같은데여??? 사진에 창문틀만 보고 우리 호텔에서 숙박하셧다는걸ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

성게가 엄청 땡기네요~ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.247.***.***

이런 사진 너무 좋습니다. 매번 루리에 음식기행은 거의 일본인데... 이렇게 우리나라 부산에서의 맛있는 요리사진 보니 너무 좋네요 개인적으로 워낙 해산물이랑 바닷고기를 좋아해서인지 메뉴 하나하나 다 신선하고 맛있어 보이구요 소주는 참이슬이나 처음처럼보다 좋은데이가 맛있더라구요..일반소주도 깔끔하고 특히 과일맛소주는 좋은데이가 최고!!

(IP보기클릭)121.162.***.***

꼼장어 2인분에 4만원........ㅋㅋㅋ 어찌 곱창보다 더 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋ 이번 뉴스에 부산여행보다 동남아 여행이 더 싸다고 나왔는데 ㅋㅋ 진짜 국내는 너무 비싸 못가겠네요

(IP보기클릭)112.219.***.***

켄토키.
온천장쪽이 중장년층 유흥가라 좀 비싼감이 있죠 대학가쪽이나 시장통 같은데 가면 싼데도 많습니다~ ㅋ | 17.07.31 10:57 | |

중간에 백반집은 서울집이네여 해운대 20년살면서 꾸준히 밥먹으러 가는집인데 오른쪽에서 보니 반갑네여 ㅎㅎ 그리고 만두나 중국집은 부산역쪽 차이나타운이 훨 나으실듯 ㅎ 역근처에서 밀면,만두드시는거보다 차이나타운쪽을 추천드립니다 덕분에 점심메뉴 뭐먹을지 정해서 추천드리고 갑니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

20대 추억때문인지 저는 C1을 먹습니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

마지막 곱창이 제일 끌렸는데 서울음식이었군요

(IP보기클릭)220.74.***.***

초량밀면이네요 ㅋㅋ 저도 부산여행 첫끼를 초량밀면가서 먹었는데 가격대비 양이 정말 많죠

(IP보기클릭)211.236.***.***

꼼장어는 좀 가격 창렬하게 드신 듯. 그리고 저 포장마차촌, 성수기에 가도 워낙 비싸고 바가지란 소문 돌아서인지 손님 적더군요. 그래도 가격은 요지부동인가 봅니다. 되려 막판 곱창이 정말 가성비 최고네요 ㅎㅎ 역시 단골집이 최고.

(IP보기클릭)221.152.***.***

그랜드호텔에 가신건가..건물 위치 봤을 땐 그런듯 한데..여튼 해운대앞바다 포장마차는 부산현지인은 거들떠도 안봅니다..비싸기만 해서...

(IP보기클릭)114.183.***.***

SKY만세
씨클라우드 호텔 같기도 하네용 ㅎ | 17.07.31 22:55 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

nao❤️
창문 너머 정원 보니 씨클라우드네요. 노보텔 호텔이 저런 정원 가지고 있는데 그 맞은편에 있는 게 씨클라우드니까요. | 17.07.31 23:39 | |

씨클라우드 입니다. 돈 벌다 보면 언젠간 더 상위 호텔에 갈 수 있는 날이 오겠죠.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668796 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 6 498 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 6 1081 02:33
30671087 자작 돈찐 30 3696 00:45
30671086 한식 호크미사일 8 1683 00:35
30671085 양식 호이미 3 310 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 6 855 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 9 854 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 2673 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 15 2731 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 611 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 10 1505 2024.04.19
30671078 자작 LCH 4 649 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1728 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1306 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 9 2793 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2437 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3252 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2139 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1450 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3015 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1819 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2371 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3507 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 990 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1774 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1118 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1679 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2790 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X