본문

[기타] 10만원이 넘는다는 조선호텔 뷔페후기 [98]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 98

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    저기서 저녁에 밥먹고 커피 마시러 갔는데 거기에 커피 내려주시는 직원이 있는지 없는지 모르겠는데 암틈 직원이 없어서 혼자 들어가서 커피 내리고 있으니까 어떤분이 오셔서 블랙이요~이러드라 그래서 내꺼 내린거 그냥 주니까 사람들이 한명식 오더니 나한테 커피 달라드라고...여친은 멀리서 웃고있고 직원들고 그냥 보고 지나 가고 그래서 커피 내려주고 놀다가 직원 한테 뒤늦게 걸려서 계산때 일한거 빼달라니까 정색하드라 ㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
    역시 나빼고 다 부자...

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    부모님 모시고 한번 다녀오세요^^ 한번 정도는 저런곳을 가보는 것도 도움이 되요

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST

잠깐....여친...이라구요?

(IP보기클릭)172.56.***.***

BEST
    전 여기 인도음식도 괜찮았어요. 그런데 스시나 사시미는 다른 뷔페들과 비교하면 구색만 겨우 갖추었다는 느낌이 들어요. 예전에 참치 해체쇼 할 때 방문한 적이 있었는데, 그 때 빼고는 아리아 뷔페에서 일식 해산물이 만족스러웠던 기억은 별로 없는 것 같군요..

(IP보기클릭)106.251.***.***

오사카 힐튼에서 만엔 넘는 뷔페먹어봤을땐 각국의 나라의 대표음식을 할때여서 음식 가지수는 적은데도 퀄리티가 좋아서 정말 만족했었고 서울 펠리스호텔에서 점심 8만원 좀 안되는 금액으로 먹었을때도 가지수는 적어도 좋은 퀄리티여서 잘 먹었는데.. 이상하게 뷔페가면 탕수육을 찾는데... 거기에는 탕수육이 없었음.. ㅠ 사진 보니 배고프네요 이시간에..

(IP보기클릭)172.56.***.***

BEST
    전 여기 인도음식도 괜찮았어요. 그런데 스시나 사시미는 다른 뷔페들과 비교하면 구색만 겨우 갖추었다는 느낌이 들어요. 예전에 참치 해체쇼 할 때 방문한 적이 있었는데, 그 때 빼고는 아리아 뷔페에서 일식 해산물이 만족스러웠던 기억은 별로 없는 것 같군요..

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
    역시 나빼고 다 부자...

(IP보기클릭)222.119.***.***

매크리
    역시 나빼고 다 부자...2 | 17.07.28 10:40 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

역시 신라호텔과 3대장까지는 아니고 롯데 조선보다는 신라가 하나 더 위에 있는 느낌.. 당장 신라에서는 대게 대신 킹크랩 주는데..

(IP보기클릭)58.233.***.***

서퓨
    왜 반대를 했는지 모르겠는데... 진짜로뷔페 가실분들은 참고하시길... 롯데호텔 포함해서 제일 예약이 어려운 곳도 신라호텔이고 가격은 오히려 약간 싼 느낌 작년에 간건데 기억에 평일디너 9만5천원이었을듯.. 일반 음식 맛의 퀄리티야 큰 차이 안날수도 있겠지만, 요리의 재료가 한단계씩 더 비싼 느낌이네요. 글쓴분이 모든 사진을 찍어주지 않아서 그랬을 수도 있지만.. 확실히 가본 사람들 사이에서도 신라호텔이 제일 낫다고 하니 여기저기 다 가실꺼 아니면 신라호텔부터 가보세요. 삼성계열이라는게 맘에 안들기는 하지만... 어차피 조선이나 롯데나 맘에 안들기는 마찬가지니.. | 17.07.25 11:19 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

서퓨
    사람마다 다른거 같더군요 전 롯데가 가장 나은것 같은데 누나는 조선이 가장 좋다 하고 한단계 아랫급으로 63 파빌리온이 참좋았는데 가격은 올렸는데 음식퀄은 큰차이가 없는거 같아 아쉽더군요 | 17.07.25 11:36 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

서퓨
    광화문 포시즌 가면 철갑상어찜에 튀김 주는데!!! 구운 랍스터도 줍니다!!가격대는 비슷함. | 17.07.26 16:47 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

서퓨
    조선은 못 가 보고 롯데 신라 갔을 때 킹크랩을 보고 느낀거지만 블루와 레드의 차이가 있었습니다.. 현직 수산 직종에 있습니다. | 17.07.26 17:27 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

서퓨
    저도 호텔뷔페 예전에는 자주 이용했는데요. 한달에 한번정도... 신라가 롯데나 조선보다 한단계윗급 느낌은 맞습니다. 푸아그라나올대도 있었고, 디저트 퀄리티도 롯데나 다른곳보다 한단계 위입니다. 롯데나 조선 아랫급으로 메리어트나 컨티넨털등이 있고요. 63파빌리온은 솔직히 10년전에나 괜찮았지 요즘은 거의 토다이 수준... | 17.07.27 00:08 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

닥터팬더
    오오오 님도 가보셨군요. 전 스톤크랩을 제일 좋아했어요ㅕ | 17.07.28 10:57 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

서퓨
    몇년 전이긴 하지만 토욜 저녁에 예약 없이 먹었는데요... 30분정도 기다렸었나? | 17.07.28 11:01 | |

A.R.F
    돌게도 맛났죠 ㅎㅎㅎ 전 익은게 더 좋아서 랍스터 3번 먹었지만 ㅎㅎㅎ | 17.07.28 15:13 | |

닥터팬더
    더 마켓이 맛있는게 많죠. | 17.07.28 15:15 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

와 퀄리티

(IP보기클릭)119.207.***.***

종류가 얼마 없는걸 보니 퀄리티가 정말 좋은가 보네요

호텔뷔페는 좋은것이 퀄티티로승부하니 먹는동안 뭔가 부담이없음

(IP보기클릭)115.22.***.***

고기류는 다 좋은데 스시쪽은 떨어짐 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.99.***.***

RED MOUSE
    부폐가 아쉬운게 스시나 회종류가 괜찮은곳이 거의 없음... 진짜 추천받고 싶을정도;;ㅠ_ㅠ | 17.07.25 09:35 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

RED MOUSE
    부페에서 좋은 스시 공급이 힘들죠. 일부러 스시 전문점을 찾는 이유. 스시는 원체 부페에 어울리는 메뉴가 아니니까요. | 17.07.26 23:14 | |

뷔페코스를 가로지르는 인공 시냇물이 흐르는 리버사이드 뷔페도 아침을 먹고 나온걸 아깝게 만들지...

아 아침부터 위갱을...

(IP보기클릭)49.142.***.***

아 ~가고싶네요 월급받음가볼까ㅠ

BEST
    루리웹-166928255
    부모님 모시고 한번 다녀오세요^^ 한번 정도는 저런곳을 가보는 것도 도움이 되요 | 17.07.25 10:05 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

아리아가 이 가격이였나 ㅋㅋㅋ부모님이 계산하시거나 백화점에서 주는 쿠폰으로만 가서 몰랐는데... 이 가격대라면 아리아 별로임. 우선 디저트나 드링크 쪽이 많이 약함 ㅋ 먹을만한건 램이나 대게 뿐..나머지는 그냥 다른 중가 뷔페나 비슷비슷한. 뷰도 쓰레기고.. 차라리 바로 옆 베키아에누보 가서 피자 파스타 먹고 망빙 때리는게 개이득 ㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

가격이참.......... 역시 부자웹

(IP보기클릭)24.103.***.***

OOQuanta
    이제 곧 부자들 세금 많이 낼겁니다. 고로 루리인은 세금을 많이 내는 애국자들. | 17.07.28 00:15 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

롳데와 신라에 비해 음식 숫자는 떨어지는데 하나 하나 퀄리티가 좋더군요

(IP보기클릭)115.22.***.***

뷔페 참 좋아했는데 나이가 드니 양이 줄어서 ㅠ

(IP보기클릭)180.67.***.***

여기는 랍스터는 없네욤

BEST
    저기서 저녁에 밥먹고 커피 마시러 갔는데 거기에 커피 내려주시는 직원이 있는지 없는지 모르겠는데 암틈 직원이 없어서 혼자 들어가서 커피 내리고 있으니까 어떤분이 오셔서 블랙이요~이러드라 그래서 내꺼 내린거 그냥 주니까 사람들이 한명식 오더니 나한테 커피 달라드라고...여친은 멀리서 웃고있고 직원들고 그냥 보고 지나 가고 그래서 커피 내려주고 놀다가 직원 한테 뒤늦게 걸려서 계산때 일한거 빼달라니까 정색하드라 ㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

루리웹-1838224101
    유쾌하게 사시는군요! ㅋㅋㅋ | 17.07.26 18:01 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST

잠깐....여친...이라구요? | 17.07.26 19:15 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

AsumiKana

. | 17.07.27 09:57 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아니 별ㅁㅁ이 다있네 직원복 입은것도 아닌데 무슨 커피내려달라고 지랄병이지 | 17.07.27 22:18 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

루리웹-5882113614
    착각 할 수도 있죠. 그걸보고 그냥 지나간 직원이 문제지. | 17.07.28 11:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

AsumiKana
    그 여친 딴놈하고 결혼함... | 17.07.28 15:11 | |

루리웹-5882113614
    호텔이다 보니 제가 정장에 글루밍까지 해서 그랬던거 같음.한사람 내려주니까 그거 보고 이사람저사람 다 붙은듯함 ㅋ | 17.07.28 15:13 | |

ㅠㅠ | 17.07.28 16:20 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

대게 짱임. 여기가면 대게는 엄청먹음. 대게가 따뜻해서 좋아요

(IP보기클릭)49.1.***.***

서울 3대 뷔페라고 하는게 제각각인..ㅋ 신라호텔, 조선호텔은 다 들어가는데 세번째 자리는 롯데, 워커힐, 포시즌, 플라자, 63빌딩..너무 많아서..

(IP보기클릭)210.94.***.***

Mr.Shore
    신라 조선 롯데가 3대 뷔페입니다. 그 외는 중급 | 17.07.25 16:46 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

Mr.Shore
    63은 무조건 거르세요. | 17.07.26 15:54 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

Mr.Shore
    최근 가본 생각에는 이제는 조선빠지고 포시즌이 들어가는게 어떨런지 | 17.07.26 16:27 | |

Rusty Angel
    전 갠적으로 광화문 포시즌도 저기 위에 안꿀린다고 생각하는데..-_-;; | 17.07.26 16:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Mr.Shore
    난 신도림 쉐라톤 피스트 괜찮았는데. 디저트가 정말 좋음 | 17.07.26 17:48 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

강남보스
    개인 취향차이일 수도 있지만, 조선을 빼는 건 좀.. 조선은 아리아를 제외하더라도 모든 레스토랑 음식들이 맛있기로 유명한 곳인데;; | 17.07.27 00:18 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

Mr.Shore
    임페리얼 팰리스의 1층 뷔페랑 일식집에서 주말마다 하는 일식 뷔페는 어떤가요? | 17.07.27 12:04 | |

MADRIDISTA
    전 예전에 가장 위에 위치해있던 호경전 중국집이 좋았어요 | 17.07.28 10:58 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

눈으로 배부르게 잘 먹었습니다. 추천!!

(IP보기클릭)222.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    코코리코
    2주 10만원이면 일주 5만원..7일을 5만원가지고 버티실려면 하루 세끼 7천원으로 생활하시나요...? | 17.07.26 17:03 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

O51003
    보통은 세끼 안먹죠 저도 하루식비 5천이내로 씁니다 회사식당 덕분이긴 하지만 | 17.07.26 21:19 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

O51003
    나도 월급쟁이일땐 한끼 식사 6~7천언으로 먹엇는데 요즘은 아닌가 보네 역시 부자웹 | 17.07.26 23:08 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

코코리코
    굳이 내가 가난하다는 걸 자랑할 필요는 없습니다. | 17.07.27 00:55 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

웨스틴이군요. 부산인줄알었는 ㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

쨉꾸
    부산도 웨스틴조선....... | 17.07.27 09:44 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

퀄리티는 좋아보이는데...가격의 압박이 심하네요....

(IP보기클릭)106.244.***.***

오...가격만 보고 엄청 비싸네 했는데...메뉴들 퀄리티가 좋다면 기념일때는 한번 먹어볼만 하겠네요~ 잘봤습니다~

(IP보기클릭)115.145.***.***

여기 먹을만해요. 근데 참치 좋은 부위는 가끔씩 밖에 못먹습니다; 평상시에는 좋은 부위가 없어요

(IP보기클릭)115.145.***.***

양고기가 특히 맛있어요

(IP보기클릭)211.110.***.***

뷔페...나이먹고 나니 많이 먹기 힘들어서 -_-;; 뭐 퀄리티는 좋아 보이네요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

5만원 정도만 되도 월급날 한번씩 가보고 싶네요. 음식 퀄이 5만원이란 뜻은 아니고, 제 경제력에서 감당할 수 있는 한끼 식비의 max치라고 할까요.. 여튼 금액이 차이 나는만큼 확실히 웨딩홀 뷔페와는 다르군요.

(IP보기클릭)210.217.***.***

여러 호텔 뷔페 가봤지만 여기는 최고라고 생각합니다, 주말에는 예약않하고 가면 자리가 없을수도 있어요, 가지수는 적지만 퀄리티가 좋아요. 디저트 좋아하시는분 이면 추천합니다. 비싸긴 하지만 나름 괜찮아요

(IP보기클릭)211.225.***.***

가지수나 퀄은 일반 3~4만원 뷔페네요 와 근데 맛이 존맛일듯

(IP보기클릭)126.177.***.***

조선호텔에서 하던 코엑스 비즈바즈가 가성비 좋았는데 여기도 한국 들어가면 한번 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

대게 맛있겠다

(IP보기클릭)122.42.***.***

호텔 음식들은 돈값을 하긴 하더라구요

(IP보기클릭)39.121.***.***

북조선호텔이라 논란이 되었다고 한다 ....는 개드립이고, 음식들 정갈하고 맛깔나 보이네요 난 언제 저런거 먹어보나...ㅜ

(IP보기클릭)123.248.***.***

회가 맛나보이네요... 신선함이 살아잇는듯

(IP보기클릭)121.146.***.***

비싼 이유가 보이네요. 일단 내놓은 음식량이 작습니다. 떨어지면 바로바로 리필하는 개념. 한 번에 많이 해놓고 오래 놔두면 맛이 좋을 수가 없죠.

(IP보기클릭)101.235.***.***

예전에 승선근무예비역시절에 하선하면 눈에뵈는게없어서 맨날 저런데만 골라다녔는데 ㅋㅋㅋ 적당히쳐먹고 돈이나 모을걸 ㅅㅂㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

개인적으로도 아리아, 더 파크뷰, 라세느 중 아리아를 가장 좋아합니다. 아리아를 제외하더라도 조선호텔 음식들이 맛있기로 유명하죠. 한가지 아쉬운건 본문에는 뷔페 규모가 크다고 하셨지만 규모면에서는 3대 뷔페로 불리는 더 파크뷰, 라세느중 가장 작은 편입니다. 메뉴 가짓수도 적은 점은 아쉽죠. 대신 가격도 3대 뷔페라 불리는 뷔페중 그나마 싼축에 속하는게 장점이라면 장점..

(IP보기클릭)121.160.***.***

뷔페는 가면은 먹을거 많아보이는데 막상 가서 먹을려고하면 먹을 만한게 없음 몇가지 먹고 그리고끝

(IP보기클릭)124.54.***.***

여기 대게 아주 좋습니다 ㅎㅎㅎ 양고기도 좋았던 기억이 나네요. 가격은 좀 하는데... 두어가지만 제대로 먹어도 본전은 한다고 생각합니다. 특별한 날, 여기저기 돌아다니지 말고 여기서 에피타이저, 식사, 디저트, 마무리 커피까지 딱 하면 아주 좋습니다 ㅎㅎ 아..간만에 또 가고 싶네요....

(IP보기클릭)118.36.***.***

내 돈으로 사먹는다고 하면 속이 쓰려서 맛도 안날거 같네요. ㅜㅜ 분명 퀄리티는 사진상으로도 좋은게 느껴지는거 같습니다.

(IP보기클릭)58.13.***.***

음슴체 되게 거슬린다..

(IP보기클릭)59.19.***.***

주로 부산에 롯데나 조선 가는데 그 둘 중에서는 롯데가 좀 더 나은 느낌인거 같아요 ㅋ 그냥 개취?

(IP보기클릭)1.215.***.***

로또 1등 당첨되면 1년에 한번정도 가보고 싶은 비주얼이네.

(IP보기클릭)175.210.***.***

여기저기 다녔지만 가족식사 하기에 호텔뷔페가 여러모로 가장 좋아서 자주 이용하는데요 개인적으로는 롯데>신라>조선 순으로 선호하네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

글쓰신 분께서 마지막에 탕수육하고 대게를 추천하시길래... 비추하신지 알았는데... 아닌가요?^^ 10만원짜리 뷔페 음식 중 저 2개 메뉴를 추천하셨다는 건... 개인적인 경험으로 뷔페가서 먹지 않는 음식이 있습니다. 탕수육을 비롯한 대부분의 중식, 대게, 초밥... 3가지 종류들입니다. 뷔페에서는 특히나 품질이 많이 떨어지는 음식들이라...

네오프론
    예전부터 조선호텔은 중식뷔페쪽으로 기량이 쌓여서 그런것 같습니다 지금은 이름이 바뀌고 아래층으로 내려갔지만 예전에 최상층에 존재했던 호경전 중식당일경우 일요일날 오후는 뷔페(식사와 일부 메뉴 제외) 를 운영했으니까요 | 17.07.28 11:00 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

호텔뷔페라고는 리버사이드밖에 안가봤는데 같은 호텔 뷔페라 해도 차이가 나는거 같네요...ㅜ 리버사이드 중식 같은건 엄청 만들어 놓고 냅두는거라 맛 이상하던데 그래도 푸아그라는 처음먹어본곳이니 뭐...

Dream Walker.
    ㅇㅇ 거기는 그냥 츄리닝 입고 가서 먹어도됨 | 17.07.28 15:14 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

왜 뷔페만가면 헛배가 불러 평소보다 못먹고오는지... 물에 약이라도 탔나??

(IP보기클릭)61.102.***.***

확실히 비싸게 받으니 그만큼 돈값은 하는 음식들이 나오는군요 사진만 봐도 호강하는 기분

(IP보기클릭)124.66.***.***

회사에서 생일자한테 매년 조선호텔 아리아 2인 디너 뷔페권을 줘서 세 번 정도 갔었네요. (근무 10년차라 7번 정도 받은듯 합니다. 그전엔 다른데 뷔페권을 받았구요) 맛은 괜찮긴 한데 과연 이정도 가격이나 할 정돈가 싶기도 했고.. 두 세접시 뜨면 배가 불러 얼마 먹질 못해 돈이 아깝단 생각이 들어.. 그 이후론 가족한테 선물하거나 중고딩나라에 저렴하게 내놓곤 하네요. 비싼 뷔페인데 탄산음료대가 없고 캔콜라 별도 구매인거에서 충격을 먹었네요...

(IP보기클릭)223.33.***.***

헐 부먹..........

(IP보기클릭)61.33.***.***

쉐라톤도 만족했었는데 그보다 위급이면 확실히 저돈내고 먹어볼만 한거같네요 뭐 보통은 연인이나 가족끼리 가는게 돈아까워도 기분은 좋음

(IP보기클릭)121.129.***.***

부럽습니다. 진짜 퀄리러티가 장난 아니네요.. 여타 프렌차이즈 뷔페하고 차원이 틀림...

(IP보기클릭)210.90.***.***

예전에 여기 가서 참치회 먹었는데 세상 그렇게 맛있는 회는 처음이었음.....다들 살살 녹아가지고....근데 글쓴이님 초밥은 무난하구요라고 하시니 진짜 맛있는 건 어느 정도일지 상상이 안감...

(IP보기클릭)61.84.***.***

해외 유명 호텔도 아니고 .. 국내 호텔 뷔페 후기라... 사진 찍는건 챙피한건 아닌데.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.1.***.***

양고기가 맛있었던 기억 비싸긴하지만 돈값은 한다고 느꼈음

(IP보기클릭)59.187.***.***

라세느는 며칠전에 가봤는데 인테리어나 분위기는 음식값에 비해 좀 많이 쳐지는 느낌임 다만 나름 한 먹방 한다는 분이시라면 직접 구워주는 랍스터, 양갈비 만으로도 가성비는 좋은 편입니다 근데 요즘 호텔 뷔페도 창렬화 돼가는지 콜드 드링크류가 수정과, 식혜 딱 두가지인거 보고 쇼크 먹었네요 주변인들 평가에선 탑은 신라 파크뷰인듯하네요

(IP보기클릭)39.113.***.***

체중조절 중이라 먹지는 못하고 보기만....

(IP보기클릭)175.244.***.***

이름만 보고 조선일보 쪽 인가 했더니 삼성쪽이네

그런데그것이실제로 일이났습니다
    아마 저게 국내에 제일 처음으로 생긴 호텔이라서 그럴겁니다. 언제인지 모르겠지만 55주년 축하 이벤트를 한다는 걸 국내여행잡지에서 본적이있어요. 서양음식들이나 배이커리가 제일처음 소개된곳도 저기라죠 | 17.07.28 11:02 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와...맛나겠네요 예전에 남대문 교통의경으로 근무할때 저기 조선호텔 앞에서 신호기 잡고 근무서곤 했는데 종종 호텔앞에서 재밌는 광경도 구경도 하고 ~추억돋는군요

(IP보기클릭)183.96.***.***

조선 내가 몇년전에 갔을때는 저기 사진에 있는 메뉴중 몇개는 없었던거 같은데 기억이 잘못 된건가...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 1 101 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 206 11:41
    30669805 한식 호이미 1 284 11:25
    30669804 자작 서원임당 463 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 377 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 495 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 446 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 795 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2531 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2102 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1806 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4504 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3253 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3807 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3991 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3437 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3585 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5856 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2656 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1134 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2660 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2895 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1969 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9287 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9210 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X