본문

[자작] 1닭으로 3요리를 해 봤습니다 ^^ [28]

(4865625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40631 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
저거 세개 다 드시면 속이 쓰리닭

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
아 안녕하세요 ^^;; 댓글을 이제서야 봤네요 ㅎㅎ; 말씀하신대로 쿠스쿠스를 사용 할 수도 있고, 그냥 쌀로 해도 괜찮았지만 제가 영상을 찍으면서 스스로에게 세운 나름대로의 규칙이 있어서요 ^^;; 첫 번째는 따라하기 수월하도록, 두 번째는 구비하기 쉬운 재료로 조리하는 것 입니다 ^^; 재료를 구비하기 쉽다는 조건은 인터넷쇼핑을 제외하고 동네 마트만 나가도 구매가 가능한 재료를 기준으로 잡고 있어요 ^^;

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
제가 요리한게아니라서..ㅋㅋ...

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
'담구다'가 아니라 '담그다'입니다. 그러므로 '담궈'가 아니라 '담가' 입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
닭요리 장인이시네요 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
닭요리 장인이시네요 ^^

(IP보기클릭)175.201.***.***

요리하랴 사진 찍으랴 번거로우셨을텐데, 결과물이 참 좋아보이네요^^ 맛있게 드셔요~

(IP보기클릭)14.42.***.***

면은 왜 부순거에여?

D.Ray
읽어보면 아시겠지만 리조또 비스무리한걸 만드려고 저렇게 빻으셨네요 | 17.07.24 22:47 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

🐱베이비파우더
음.. 그렇다면 쿠스쿠스를 사면 되지 않을까요..? | 17.07.24 23:03 | |

BEST
SH J
제가 요리한게아니라서..ㅋㅋ... | 17.07.24 23:06 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

🐱베이비파우더
...!!!! | 17.07.24 23:07 | |

BEST SH J
아 안녕하세요 ^^;; 댓글을 이제서야 봤네요 ㅎㅎ; 말씀하신대로 쿠스쿠스를 사용 할 수도 있고, 그냥 쌀로 해도 괜찮았지만 제가 영상을 찍으면서 스스로에게 세운 나름대로의 규칙이 있어서요 ^^;; 첫 번째는 따라하기 수월하도록, 두 번째는 구비하기 쉬운 재료로 조리하는 것 입니다 ^^; 재료를 구비하기 쉽다는 조건은 인터넷쇼핑을 제외하고 동네 마트만 나가도 구매가 가능한 재료를 기준으로 잡고 있어요 ^^; | 17.07.25 13:46 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

Yetwo
파스타 면을 끓는물에 한 30~1분 담았다가 써는게 초보자가 따라하기에 편하더라고요. 쉐프님들이 파스타면 잘게 잘라서 요리하는거보고 따라하다가 너무 힘들어서 걍 심은 단단해도 겉만이라도 말랑하게 익히고 썰고 다시 넣는게 편하던데 파스타면이 얼마나 익는지 조리때 알기 힘들어서 안하는게 나으려나요 | 17.07.26 17:53 | |

Na?!
결국은 편한 방법이 가장 좋지 않을까요? ㅎㅎ 그런 방법을 생각해보진 못했는데 굉장히 쓸모 있을 것 같아요 ㅎㅎ; | 17.07.26 23:46 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

오오 수고많으셧어요 이렇게 적은 닭으로 많은 요리를 하실수있으시다니 대단하십니다

치킨마요 먹고싶다
감사합니다 ^^ 참고가 되셨으면 좋겠네요 ~! | 17.07.26 23:50 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
저거 세개 다 드시면 속이 쓰리닭

(IP보기클릭)59.0.***.***

Choic▶
졌다... | 17.07.27 04:12 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

멋있닭

(IP보기클릭)211.200.***.***

확실한건 저 닭은 죽음이 아쉽지 않을겁니다 이렇게나 요리조리 다양히도 하나도 빠짐없이 요리를 하시다니

피카츄슬리퍼
감사합니다 ^^ | 17.07.26 23:50 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

치킨마스터이시군요... 그나저나 초계면이라는게 손이 엄청가는군요...

OOQuanta
고기육수가 다 그렇죠 뭐 ^^;; | 17.07.26 23:51 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

파스타 넣을 때 소금은 어느 정도 넣으시나요? 일반 스파게티처럼 넣으면 짤 것 같은데 혹시 아예 소금 안 넣고 삶으셨나요?

Iㅇㅅㅇl
이번에는 면을 삶을 때 따로 간을 하지 않았어요, 면은 그냥 육수에 그대로 삶고 후에 고기와 야채가 추가될 시점에 소금을 한꼬집 정도 넣어서 간을 했습니다 ^^ | 17.07.26 23:47 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

인..인내의 시간....

게쁘리
저는 일일히 떠 담느라 고생을 좀 했는데 (...) 촘촘한 면보 같은게 있으시면 한결 수월하지 않을까 생각 해 봅니다 ^^ | 17.07.26 23:52 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
'담구다'가 아니라 '담그다'입니다. 그러므로 '담궈'가 아니라 '담가' 입니다

(IP보기클릭)183.98.***.***

곰나으리
기왕 교정해주시면서 '끓으며'도 교정 해주시지 왜.. 보이는 것만 교정하니 부끄럼만 양산하는 듯.. | 17.07.27 21:32 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

허....엄청따라하기 편하게 해주셔서 따라해보고 싶네요! 그런데 내 자취방엔 전기밥솥이 없잖아.....ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.168.***.***

양손 색이 달라서 놀랬는데 장갑이군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.160.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=yL_-1d9OSdk 왠지 이 글에 어울릴 것 같은 영상

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041081 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770961 2013.03.09
30671048 자작 고오급노예 52 02:00
30671047 자작 daiyuh 1 187 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 278 00:00
30671045 기타 LCH 6 1371 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 2 787 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 9 1324 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 3 454 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 7 1938 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 10 1503 2024.04.18
30671039 일식 nardi 6 1056 2024.04.18
30671038 자작 냅스 9 2687 2024.04.18
30671037 양식 켈타스 19 6456 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 2 1003 2024.04.18
30671035 양식 saruin 14 3405 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 7 918 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 9 2651 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 8 1610 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 3 658 2024.04.18
30671030 분식 layos 5 1454 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 11 3567 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 26 3650 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 15 3654 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 11 2303 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6420 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 5 1617 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 13 3591 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 6 3024 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 11 3556 2024.04.18
글쓰기 204503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X