본문

[일식] 4박 5일 간사이(오사카/쿄토/나라) 먹방 사진 [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    밀크레이프 음 ..난 썩었어..

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    고기뷔페 고기 질 엄청 좋아 보이네요 디저트 퀄도 수준급이고

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
    전 글쓴이는 아니지만 일본어 한마디도 못하고 세번 가봤습니다.. 가능 가능

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    나만 썩은거 아니라서 다행이다

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
    일본어 단 한마디 안하고 가능합니다... 저도 올해 처음가봤는데 해본 외국어라곤 원,투, 디스...익스큐즈미 이정도... 마지막으로 땡큐...

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    고기뷔페 고기 질 엄청 좋아 보이네요 디저트 퀄도 수준급이고

(IP보기클릭)180.65.***.***

호크미사일
    덧글 감사합니다. 아부리야 상당히 만족스러웠습니다. 가격도 상당히 저렴하구요. 편안한 밤되세요! | 17.07.23 00:13 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

호크미사일
    사장이 한국 사장으로 알고 있어요. 오사카시내 야끼니꾸 타베호다이는 대부분 한국사장이 운영 ㅎㅎ 그래서 메뉴들 보면 한국 손님에 맞춘게 많아요. | 17.07.24 11:08 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

아부리야 예약 안하면 먹기 힘들까요?

정수정
    아무래도 예약하고 방문하시는게 대기없이 드시기 수월하실 겁니다. 예약안하고 가시면 꽤 오랜 대기를 하셔야 할 수도 있을 듯 싶습니다. 댓글 고맙습니다. | 17.07.23 12:01 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
    시구사
    전 글쓴이는 아니지만 일본어 한마디도 못하고 세번 가봤습니다.. 가능 가능 | 17.07.23 10:37 | |

시구사
    제 경우도 일어 한마디 사용 안하고 여행 잘 다녀왔습니다. 이게 첫 일본여행도 아니구요. 매번 영어만 쓰면서 거의 불편함없이 잘 다녔습니다. 다만 이번 여행에서 백화점에서 옷가게 직원이 기본적인 영어도 못알아들어서 그때만 살짝 불편했습니다 좋은 주말되세요! | 17.07.23 12:02 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

시구사
    현지인들만 주로 가는 식당을 갈생각 아니면 대부분 한글 메뉴판이나 영문 메뉴판 존재하고 구글 번역기 사용하면 충분합니다 우리나라에 외국인이 뛰엄뛰엄 한국어 해도 머리속에서 정리해서 이해 하는 것 처럼요 | 17.07.23 18:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시구사
    요즘 번역기 좋아졌고 이거는 만국공통사항이지만 젊은 층들은 영어를 어느정도 하니 상관없습니다. | 17.07.23 20:06 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
    시구사
    일본어 단 한마디 안하고 가능합니다... 저도 올해 처음가봤는데 해본 외국어라곤 원,투, 디스...익스큐즈미 이정도... 마지막으로 땡큐... | 17.07.24 03:40 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

8월 가는데 참고 하겠습니다 감사감사!!

White Berry
    8월에도 많이 더울테니 살짝 일정을 느슨하게 잡으세요. 좋은 여행되시길 바랍니다^^ | 17.07.23 12:03 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

아라비카 커피는 진짜 살면서 제가 먹어본 커피 중에서는 최악이었습니다. 라떼 마신건 아니고 블렌드로 마셨는데 왜 라떼가 제일 인기있는지 알 것 같은 느낌. 다 맛없는 커피를 기억에서 꺼내기가 힘들 정도.

Egyptian Blue
    개인적인 생각이지만 그분들에겐 비주얼적인 측면이 맛에도 크게 작용하는 것 같습니다 ㅎㅎ 물론 제가 커피를 즐기는 편이 아니라 커피맛을 잘안다고 할 순 없지만 말씀대로 제가 라떼를 먹어서 그런지 잘 못느꼈던 것 같기도 하네요 좋은 주말되세요! | 17.07.23 12:18 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

MADRIDISTA
    맞아요 거기가 사진찍기도 좋고 예쁘긴 하죠 ㅋㅋ 사진 보니까 일본 또 가고 싶네요! 좋은 주말 되세요!! | 17.07.23 13:07 | |

Egyptian Blue
    매번 다녀올때마다 이젠 당분간 일본 여행은 안가야지 하면서도 거의 매년 가게되네요. 이집티안블루님께서도 좋은 주말되시길 바랄께요 | 17.07.23 13:16 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

올해 이사때문에 못갔슴....내년에는 꼭 갈거야!!!! 어머니와 여동생과 함께....작년에 도쿄갔을떄 정말 재미있었슴...음식도 맛있었고....올해 오사카 예정이었는데....이사때문에 포기....T^T 내년에는 꼭가서 도톤보리에서 글리코 아저씨 모습으로 인증샷 찍을거라는.....^^;;;;;;;;;

아직이다2
    사실 일본이 맘만 먹으면 언제든지 갈 수 있는 거리에다가 여행비용도 부담되지 않아 조만간 가실 기회가 생기실거라 생각합니다^^ 도쿄는 최근 4년간 3번 다녀왔는데 오사카는 도쿄와는 또 다른 재미가 있더군요. 오사카 여행때 도쿄때처럼 좋은 기억 많이 남기시고 오시길 바랍니다. | 17.07.23 12:20 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

맛은 좋아보이는데 뭔가 아쉬운 듯한 식재료 밸런스.

jerom1
    댓글 감사합니다. 편안한 밤되세요! | 17.07.24 00:00 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

먹방 잘봤습니다~!

대한팟수
    댓글 감사합니다. 편안한 밤되세요! | 17.07.24 00:00 | |

(IP보기클릭)218.220.***.***

잘봤습니다~ 아부리야가 난바쪽에 두군데 있는거같던데 어디쪽으로 가신건지 혹시 알수있을까요??

루리웹-3204162389
    오리엔탈호텔 1층에 있는 곳으로 다녀왔습니다. 편안한밤되세요! | 17.07.24 00:00 | |

(IP보기클릭)218.220.***.***

MADRIDISTA
    알려주셔서 감사합니다 :) 편안한 밤 되시길 바랍니다! | 17.07.24 00:18 | |

루리웹-3204162389
    별 말씀을요^^ 저도 여행 준비하는 과정에 많은 분들의 도움을 많이 얻었습니다 좋은 밤되세요! | 17.07.24 00:54 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

카네요는 어떠신가요? 저번에 교토 갔을때 카네쇼 예약제인지 모르고 갔다가 그냥 못먹고 아무거나 사먹었었거든요

ABCDEB
    제가 카네쇼에서 식사를 해보질 않아 두 가게를 비교하기는 무리가 있구요. 개인적으로는 장어덮밥은 여기에서...라고 딱히 추천해드리고 싶은 정도까진 아니었습니다. 물론 제 입맛에 맞지않아서였을 수도 있지만, 식사시간에 현지인들이 꽉차는 걸로봐서는 괜찮은 음식점인 것 같았습니다. 편안한 밤되세요! | 17.07.24 00:50 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

8월에 오사카 가는데 참고하겠습니다.

Life하루
    좋은 여행되시길 바랍니다. 편안한 밤되세요! | 17.07.24 00:50 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

지금도 유명한 음식점 대기시간이 저정도면 추석때 가족여행으로 오사카교토 5박6일가는데 식당때문에 걱정되네요

어게이
    왠만큼 유명한 음식점들의 경우에는 예약을 받는 곳들이 많기에 아직 여행까지 시간이 좀 남으셨으니 최소 한달전에는 예약을 해놓으시는 게 편하실 겁니다. 편안한 밤되세요!! | 17.07.24 00:51 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    밀크레이프 음 ..난 썩었어..

(IP보기클릭)116.44.***.***

그림 못그림
    밀 크레이프를 밀크 레이프로 보고 순간 흠칫... | 17.07.24 00:00 | |

그림 못그림
    무슨 말씀이신지 제가 이해를 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 편안한 밤되세요! | 17.07.24 00:51 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    그림 못그림
    나만 썩은거 아니라서 다행이다 | 17.07.24 01:14 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

그림 못그림
    밀프 레이프 | 17.07.24 12:52 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

저도 며칠전 오사카 교토로 여행갔다왔는데 워낙 더워서 음식점들은 일일이 찾아가지 못하고 그냥 보이는곳 대충 들어가서 먹고 왔네요. 맛집 탐방 같은건 봄이나 가을에 해야겠어요.ㅡㅜ 친구중 한명이 라멘을 좋아해서 하루 1라멘을 실천했는데 작성자분께선 어머니랑 가셔서 그런지 라멘은 안드신 모양이네요.ㅋㅋ

blackalbum
    사실 라멘도 4일째 일정에 포함시켰었는데, 조식을 먹고나서 일정을 소화하다보니 저녁시간이라 그냥 건너뛰게 되었습니다 ㅎㅎ 댓글 감사드리고 편안한 밤되세요! | 17.07.24 00:53 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

잘 보았습니다.. 전 맘 편히 겨울에 갈려고 하네요

sano
    저도 가을, 겨울 여행을 선호합니다^^ 좋은 여행되시길 바랄께요. 편안한 밤되세요! | 17.07.24 00:53 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

오사카 꼭 놀러가보고 싶네요. 추천했습니다

루리웹-4571102470
    한번 가보시면 좋으실 듯 합니다. 추천 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 17.07.24 11:59 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

오사카 가보고 싶네요 : 0 사진 잘 봤습니다

뽀찡찡
    좋은 말씀 감사드립니다. 좋은 한주 되세요! | 17.07.24 11:59 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

도쿄보다 오사카가 더 재밌을거같은듯.. 이번에 도쿄갔는데...

윤굥
    전 휴양보다는 도심으로 여행가는 것도 좋아해서 도쿄여행도 상당히 재밌었습니다 ㅎㅎ 물론 오사카도 휴양지는 아니지만요..도쿄와는 또다른 매력이 있습니다. 댓글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 17.07.24 12:00 | |

(IP보기클릭)73.202.***.***

오사카는 점내흡연이 제일 컬처쇼크였네요 ㅋㅋ 스시집에서 담배냄새 견디면서 식사하려니 기분이 영 ㅠㅠ

노노는내아내
    그점때문에 불편해하시는 분들이 많으시더군요. 제가 다녀온 몇몇곳도 흡연이 가능한 음식점이었는데 다행히 제가 식사할 시간에는 흡연하시는 분이 없었습니다. 댓글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 17.07.24 12:01 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

노노는내아내
    한국이 급진적으로 금연문화가서 그렇죠 다른국가에서는 아직도 흡연가능한 식당 많습니다 | 17.07.24 20:35 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

호라이 오랜만에 보는군요. 어렸을 때 호라이 만두 진짜 좋아해서 부모님께 졸라서 자주 사주셨던 기억이 나네요... 다음에 일본에 갈 일이 있으면 사다먹어야겠습니다.

레드렛서팬더
    배가 불러서 맛을 못본게 아쉽네요^^; 옛 기억때문이라도 꼭 한번 더 방문하셔야 겠어요.. 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 17.07.24 12:01 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

레알... 레알 팬이시라니...

우주최강꼬마
    오랜 레알 마드리드팬입니다 ㅎㅎ 좋은 하루되세요! | 17.07.24 12:02 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

저도 10일 전쯤에 아부리야 다녀왔었는데 거기 괜찮죠ㅎㅎ 근데 제가 알기로 저거 우설이 아니라 돈설(...)로 알고있습니다ㅎㅎ;;; 규탕 있냐고 물었더니 돼지껏만 있다고 한거 같은데... 제 일본어가 미흡해서일지도 모르겠네요ㅎㅎ;;;

Silvana
    넵 저도 아부리야에는 우설이 없고 돈설이라는 걸 검색으로 알고 갔는데.. 메뉴에는 딱히 우설인지 돈설인지 표기가 안되어있고 소고기쪽에 있길래 우설로 적어봤습니다 ㅎㅎ 전 일본어 미흡하다못해 거의 모르다시피 합니다 ㅎㅎ 좋은 하루되세요! | 17.07.24 12:03 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

지금가면 습도 장난아니죠? 가고싶은데 더위와 습도에 워낙 취약해서 ㅠㅠ

트리플제트™
    네 상당히 더웠습니다. 거의 모든일정이 서울 날씨보다 1도가량 더 덥더군요. 그래도 이왕 간거 열심히 돌아다녔습니다. 습도보다는 더위가 강했습니다. 좋은 하루되세요! | 17.07.24 12:03 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

혹시 루리웹에서 제가 전에 맛집 추천해드렸던분인가요? 추천해드렸던 게시물을 적었던 적이 있는데, 가게들 리스트가 일치해서 ㄷㄷ

Romancing Train
    질문글 찾아보니 저는 아는 것 같습니다 ㅎㅎ 대부분 추천해주시는 곳이야 비슷하다보니^^ 트레인님께도 추천 받아 갔었으면 맛있는 곳 몇분데는 더 알아 갔을 듯 싶은데 아쉽네요 댓글 고맙습니다 좋은 하루되세요! | 17.07.24 12:06 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

후기 정말 잘봤습니다. 대부분 현지 일뽕에 취해서 그런가 맛을 뭐든 굉장하다고 표현하는 경우가 많은데 상당히 객관적으로 잘 표현한거 같아서 맘에들어요 ㅎㅎㅎ 글쓴이님 후기는 믿고 보는 후기가 될듯합니다 ㅊㅊ 드려요

☆★五德友☆★
    좋은 말씀 고맙습니다. 어떻게 생각해보면 다들 맛있다고 하시는 데 제 입맛이 특이했던 걸수도 있죠. 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 추천도 감사드리며 좋은 하루되세요! | 17.07.24 12:07 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

도톤보리 가성비 너무 나빠요 ㅜ.ㅜ 일본 츠키지 시장도 그렇고

죄수번호-9605412925
    아무래도 유명 관광지라 그럴 수도 있겠네요.. 한국 관광지의 덤탱이 가격책정에 비하면야.. 댓글 감사합니다 좋은 하루되세요! | 17.07.24 20:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

다루마 쿠시카츠.... 홍대에도 지점 생겨서 정말 기뻤는데, 어느날 사라지고.....ㅠㅠ

I♥RamenJIRO
    강남역에도 매장이 있었더군요. 홍대점과 함께 역사속으로 사라진걸로.. 덧글 감사합니다 좋은 하루되세요! | 17.07.24 20:53 | |

간사이는 정말.. 먹을것의 천국인듯!!!

Bungalow
    말씀대로입니다 ㅎㅎ 먹을 것 천지죠..덕분에 몸무게도 늘어오는 건 덤.. 덧글 감사합니다 좋은 하루되세요! | 17.07.24 20:54 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

가보고 싶네요 :)

kjm1922
    추후 기회가 되셔서 좋은 여행되시길 바랍니다. 좋은 하루되세요! | 17.07.24 20:54 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

유명 음식점은 이제 한글메뉴준비하는군요 ㅠㅠ 쯔보라야(복집)까지 끼면 훌륭한 코스같습니다

시마.
    복어요리는 개인적으로 선호하질 않아 생각하지 않았었습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요!! | 17.07.24 20:55 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 51 16:08
    30669811 양식 이지스함 1 68 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 121 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1320 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 477 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3385 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1834 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2093 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 896 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 698 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2076 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 668 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1997 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3913 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2861 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2365 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5895 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3767 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4404 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4440 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3704 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3821 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6198 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2950 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1299 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2842 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3077 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2068 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X