본문

[자작] 먹는 꽃봉오리 아티초크 [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
    생소하지만, 맛있어 보이는 요리네요.

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
    대학시절 교수님이 소개해주셨던 식재료네요. 남해쪽에서 시험재배 했다는 말을 들었는데 판다는 말은 못들어 봤고 작성자 분은 외국에 계시는거죠?

BEST
    생소하지만, 맛있어 보이는 요리네요.

(IP보기클릭)73.76.***.***

주바니야
    감자 맛이 나서 의외였습니다 ㅎㅎ | 17.07.20 22:59 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
    대학시절 교수님이 소개해주셨던 식재료네요. 남해쪽에서 시험재배 했다는 말을 들었는데 판다는 말은 못들어 봤고 작성자 분은 외국에 계시는거죠?

모감주
    저는 남해나 제주도에서 재배해서 철에 구입할수 있다는 글을 본것 같습니다. 네. | 17.07.20 23:02 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

한국에서는 비싸서 그렇지 소금후추 올리브유 팬에 잘 익혀서 먹으면 맛있죠 ㅋㅋㅋ

AVOCADO
    그렇죠 ㅎㅎ 작은게 더 맛있죠 ㅎㅎ | 17.07.21 11:04 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

우와..이렇게 큰 크기일줄은 몰랐네요;;

크지만 먹을게 없네요 ㅎㅎ | 17.07.21 11:04 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

거의 소스만 먹는 느낌인가보네요 ㅎㅎ

오뚜기순후추
    거의 소스가 주인공이죠 수박 다 먹고 남은 껍질 부위 먹는 느낌입니다 | 17.07.21 11:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아티초크는 역시 레몬과 함께 해야 딱인 것 같아요..

FooFighters
    마요네즈랑 라임도 괜찮더라구요 | 17.07.21 11:05 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아티초크 심장만 모아놓은 상품이 있었는데 진짜 좋아했었어요 ㅠㅠ 또 먹고싶다

Bestyoueverhad
    ㅎㅎ 정말 맛있죠 | 17.07.23 16:06 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

첨보는 음식 재료네요. 정말 위압감이 대단합니다. 신기방기한 글 잘 뵜습니다

TRAVERSE
    감사합니다 | 17.07.23 16:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

낭만적인 식재료네요

유작+
    겉만 이쁘고 속은 텅텅 비었더라구요 ㅠㅠ | 17.07.23 16:07 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

양파같아요 ㅎㅎ

닝금닁금
    까도 까도 계속 나옵니다 ㅎㅎ | 17.07.23 16:07 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

모 아이돌 리듬게임하다가 이벤트 시나리오 중에서 아티쵸크를 카레에 넣어먹는 장면이 있었죠. 당시엔 텍스트 읽으면서 '아티쵸크? 머여 이게'하면서 구글링한 기억이 있네요

Minchearster
    아티초크 카레라 맛있겠네요 ㅎㅎ | 17.07.23 16:07 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

직접 본적은 없고 요리프로나 동영상에서만 몇번봤는데 볼때마다 잎은 다 잘라내버리고 아티쵸크 하트만 쓰던데 잎부분도 먹을수 있는 거였군요

tsubame
    네 그런데 먹을수 있는 부분이 정말 한정되있습니다 | 17.07.23 16:07 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

순간 아티초크를 안티오크로....

작안의샤아
    오호 | 17.07.23 16:08 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

사진보고 느낀게 시발 졸라크네

mr.귤선생
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.23 16:08 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

신기하네.....케일같은 쓴맛일꺼 같아보이는데 감자같은 맛이라니..

(IP보기클릭)1.243.***.***

대체 이걸 누가 처음 먹어봤을까요...생긴거보면 더럽게 맛없을것같이 생겼는데 감자맛이라니 신기하네요ㅎ

디뱌
    그러게요 먹을거 없나 다 먹어보다 먹게 된것 같네요 ㅎㅎ | 17.07.23 16:08 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

http://ff14.inven.co.kr/dataninfo/item/detail.php?code=4687 실제 존재하는 식물이였군요 ㄷㄷ

KooLucK
    ㅎㅎ 초코보 탈때 필요하죠 | 17.07.23 16:09 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

줄리 앤 줄리아...저번주에 ebs에서 틀어주길래 오래만에 다시 봤죠 재미도 있었는데 새벽에 틀어줘서 위꼴이....

지금간다딱기다리셈
    배고플때 보면 조금 힘들죠 ㅎㅎ | 17.07.23 16:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    19세기작가
    ㅎㅎ 공감되네요 병조림으로 나온게 훨씬 나은거 같더라구요 잎도 너무 억세서 ㅎㅎ 역시 어린게 제일 맛있나봅니다 | 17.07.23 16:09 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

젤다 야숨에서 들판에 보이던 게 이거 였구나... 헐...

부라리킹
    안나오는데가 없군요 ㅎㅎ | 17.07.23 16:10 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 영화에서 처음 봤었는데. 먹는장면은 안나와서 저런게 있구나 정도로만 생각했던거네요. 이름이 뭔가 참 멋진거같습니다. '아티쵸크'

Untitled_31165
    저도 몰랐을대는 조개껍질로 소스 찍어먹는줄 알았죠 ㅎㅎ | 17.07.23 16:10 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

초코보 사료 이군요

청색별
    갑자기 파판하고 싶어지네요 ㅎㅎ | 17.07.23 16:10 | |

찾아보니 과거에는 약용으로 주로 쓸 만큼 영양소가 좋은 식재료네요. 근데 버리는게 훨씬 더 많다니;;;;

마우스쥔고양이
    네 ㅎㅎ 정말 먹을게 없습니다 | 17.07.23 16:11 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아티초크 하트 통조림은 코스트코에서 사다 먹은적 있는데, 꽃은 엄청 크네요.

데빈
    하트 맛있죠 저건 조금 작은 수준이에요 더 큰것도 많습니다 | 17.07.23 16:11 | |

(IP보기클릭)187.72.***.***

브라질사람들 잘먹길래 먹어보니...우왕ㅠㅠ 꽃은 먹는게 아니고 보는거임

seo4o
    ㅎㅎ 먹는꽃종류들은 다른것말고 이게 유일하죠 | 17.07.23 16:11 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

흐앙 맛있겠네요

루리웹-9760861592
    ㅎㅎ 감사합니다 수고에 비해 먹을건 없습니다 ㅠㅠ | 17.07.23 16:12 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

아 줄리 줄리아에서 먹던게 이거구나 .... 그때는 뭔가 싶었는데

서예란
    저도 줄리 줄리아 보고 알았죠 ㅎㅎ | 17.07.23 16:12 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

홀렌다이즈 소스 저거 만들기도 어렵고 오래보관못한다고 봤던 기억이..(에그베네딕트 글이였던거 같은데..)

잡채만세
    2~3시간 지나면 분리되기 시작합니다 다시 거품기로 저어서 써도 되긴 하는데 외관상 보기 안좋죠 ㅎㅎ | 17.07.23 16:12 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

으 아티초크 너무 좋아합니다. 근데 전 통조림맛은 생아티초크맛 못 따라오는거 같아요. 쿠킹호일에 싸서 굽거나 튀겨서 소금 살짝 뿌리고 까르파치오랑 먹으면 정말 따봉. 삶는방법이 무난하긴 한데 수분이 많아서 뭔가 아쉬운 맛이더라구요

g3space
    한번 삶고 구워서 먹는게 제일 맛있는것 같습니다 ㅎㅎ 그렇죠 뭔가 아쉽죠 ㅎㅎ | 17.07.23 16:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    fks4125
    네 ㅎㅎ 큰것들은 먹을게 많지 않아요 | 17.07.23 16:13 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

거북이는 의외로 빨리 헤엄친다 에서 아오이 유우가 사먹어서 저건 뭐지 했던 식재료네요 진짜 오래됐네 그 영화도

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040006 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769998 2013.03.09
    30669829 일식 똥오줌죄수 110 22:43
    30669828 자작 흐뭇보이 71 22:42
    30669827 기타 호크미사일 8 983 21:33
    30669826 기타 LCH 6 1084 21:19
    30669825 자작 플오입문자 3 725 20:57
    30669824 일식 고추참치 마요 9 2336 20:18
    30669823 양식 부라보소년 7 1725 19:59
    30669822 디저트 블화군 10 3770 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 3 675 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 3 741 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 3 673 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 3 493 19:07
    30669817 한식 오뎅국 7 2409 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 603 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 13 3368 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 2031 16:54
    30669813 한식 승007 7 2043 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 10 2697 16:08
    30669811 양식 이지스함 11 3101 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 5 1284 15:28
    30669809 기타 nintendo 11 4054 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 2049 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 13 6600 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 3277 11:41
    30669805 한식 호이미 16 3712 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1414 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 1054 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 13 3266 09:41
    글쓰기 203444개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X