본문

[한식] 어느 콩나물 국밥집 본점 [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
    모든 댓글이 비추를 받았는데 님 댓글만 비추없이 추천을 받았네요???????????????

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
    원래 본점인 남부시장 내에 있는 오전만하는 곳으로 가셔야 하죠

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    ㅇㅇ 남부시장 안의 가게가 오리지널이져... 저기는 프랜차이즈의 본점일 뿐...

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
    여기가 진짜

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
    비추요정들이 왔다갔네

(IP보기클릭)112.218.***.***

회사 근처에 있어서 점심으로 자주 먹는데 이렇게 보니 분점들과 차이가 좀 있네요 썰은 오징어 천원인데!!

(IP보기클릭)59.2.***.***

흔한개발자

본점이 더 비싸네요 | 17.07.20 15:56 | |

흔한개발자
    저 오송사는데 사장님도 친절하시고 가끔 데친오징어 6000원, 편육 7000원에 간단히 먹으러 갑니다 소주도 아직도 3000원 !! | 17.07.20 16:03 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

모주에 수란으로 1차 속풀이 하고 밥 말아 먹으면 크~~~ 완벼크한 해장이네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

수란..진짜 핵존맛..위꼴은 간만이네요..^^..아직 4시밖에 안되었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.248.***.***

예전에 고딩때 익산 시청 앞에서 먹었던 콩나물 국밥을 정말 맛나게 먹었던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)1.249.***.***

후루룩찹찹
    별미집 같네요 저도 익산 가면 웬만하면 들럿다 갑니다. | 17.07.20 17:36 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

리베리타
    별미집 영등동에 있어여 익산시청은 남중동이구요 | 17.07.21 14:37 | |

(IP보기클릭)151.253.***.***

본점 건물 더 좋아졌네요. 7년 전인가 가봤는데. 저는 모주 레알 사랑합니다.

(IP보기클릭)182.161.***.***

식당 퀄리티에 비해 가격이 착하네요^^ 역시 콩나물은....조만간 아이들 교육에도 좋고 콩나물시루 하나 장만해야겠네용^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

아주..어렸을..그때가.. 기억이..??

(IP보기클릭)221.162.***.***

저 갔을땐 주문 받아가놓고 한 15분 넘게 안나오길래 안나온다 했더니 주문 안들어 갔다고 하길래 다시 주문했는데 다른 메뉴 주고 그냥 먹으면 안되겠냐는 식으로 말해서 영... 내키지 않는 곳이네요 현대옥

비싸네 서울이 4천8백원하는데

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
    원래 본점인 남부시장 내에 있는 오전만하는 곳으로 가셔야 하죠

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    루리웹-0210776856
    ㅇㅇ 남부시장 안의 가게가 오리지널이져... 저기는 프랜차이즈의 본점일 뿐... | 17.07.20 18:33 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

강철의 방중술사
    제가 두군데 다 가봤는데 남부시장안의 오리지널을 추천합니다 오후2시까지만 해요 | 17.07.20 20:14 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
    여기가 진짜 | 17.07.21 07:47 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

중화산동으로 아에 이사온줄 알았는데 그게 아니였군요 +_+ | 17.07.21 08:15 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

남부시장에 있는걸 먹어야 진짜 맛있어요 ...진짜 진짜 맛있음 진짜ㅠㅠ 진짠데 ... | 17.07.21 09:59 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

남부시장에서 먹어봤는데 진짜 너무 맛있어서 먹으면서 웃음이 계속 저절로 나오더군요. 혼자 먹는데 진짜 ㅁㅊㄴ처럼 계속 낄낄낄 웃으면서 밥먹었고 나왔었네요. | 17.07.21 11:28 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

3월에 남부시장 다녀왔는데 진짜 이게 콩나물국밥 맞나 싶을정도로 맛있었습니다 최고! | 17.07.21 14:08 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

지금처럼 프렌차이즈화 되기 10년전에 남부시장에서 작게 할때가 정말 맛있었었죠. 김도 없어서 시장 김집가서 김 한봉지사서 줄서서 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그때 할머니 남편이 술때문에 돌아가셨다고 술은 질색하셔서 술은 안팔았던 기억이나네요 ㅋㅋ 지금도 현대옥 가끔가는데 옛날 그 맛이 안나서 안타깝더라구요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

본점이 특이하네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

와 존맛있겠다....

(IP보기클릭)115.143.***.***

콩나물 국밥 서울살면서 걍 콩나물국에 밥들어간것만 먹다가 전주가서 먹기 싫은거 질질 끌려갔다가 먹어본 콩나물국밥 아.... 내가 알던건 콩나물국 + 밥인데 여긴 콩나물 + 국밥! 이구나 하고 느꼈었죠 꿀맛~

(IP보기클릭)220.70.***.***

댓글마다 웬 반대가...

(IP보기클릭)61.85.***.***

댓글들 비추 상태가;;?

(IP보기클릭)211.47.***.***

칼빵을뙇
    그러게 말입니다 비추테러단이라도 온 건지 | 17.07.21 02:40 | |

BEST
    비추요정들이 왔다갔네

(IP보기클릭)115.160.***.***

BuOngE
    이정도면 비추글링 수준이죠 | 17.07.20 22:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BuOngE
    그래서 제가 추천요정이 되어보겠습니다. 뾰로롱. | 17.07.21 10:47 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

13년도에 군생활 첫외박이자 단 한번뿐이였던 부모님 외박을 전주에서 했던 경험이 생각나네요. 여기가 아니고 다른데에서 콩나물국밥을 먹었는데 생각만큼 맛이 있지 않아서 실망했던 추억이 새록새록 떠오릅니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

남부시장 오리지널도 진짜는 아니죠... 제가 알기로는 원조인 할머니가 가게랑 프렌차이즈 따로 팔고 아에 그만두셔서... 중학생때 할머님이 하실때 갔었는데 진짜 맛있었죠 얼큰하니 5시에 일어난게 안아까울정도로... 줄은 엄청 서있고 김을 안팔아서 근처 건어물 가게에서 김사가고 어머니랑 누님이랑 카운터에 앉아서 먹는데 어머니꼐서 매운건 못드신다고 고추 적게 넣어다라고 하셨더니 그럼 맛없어 주는데로 먹어 하시던 할머님 어머니도 인상찌뿌리시다 맛보시곤 한그릇을 다비우셨죠... 아 추억이네요...

아리리수
    담엔 거기도 가봐야겠어요~ | 17.07.21 08:14 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

자릿세 존나 비싼가보네 뭔 콩나물 우린물에 밥말아주는걸 6천원씩이나 받아먹네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.146.***.***

개인적으로 현대옥은 못가보고, 삼백집만 전주에서 가봤는데 기대가 너무 컸는지 그냥 평범했던 기억이네요. 하긴 콩나물국밥이 막 엄청 맛있는 것도 이상하겠지만... 근데 나중에 전주에서 친구랑 그냥 배고파서 콩나물국밥이라고 적혀있길래 무작정 들어갔는데 되려 거기가 엄청 맛있었던 기억이 있습니다. 반찬 퀄리티도 훨씬 좋고... 역시 진짜 맛집은 로컬 맛집인 건가! 했었네요. 현대옥 콩나물국밥 맛도 궁금해집니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

서울방향 호남고속도로 '여산휴게소'에서도 현대옥 콩나물 국밥을 먹을수 있습니다 ㅋㅋ 썰은 오징어를 넣은게 7000원.. 근데 수란은 없어요..

(IP보기클릭)182.222.***.***

흐느적2호
    거기는 별로였어요. 여산휴게소는 그냥 철조망 개구멍 통해서 나가면 바깥에 기사식당 몇개 있는데 그쪽이 더 먹을거 많고 푸짐하게 잘 나옵니다. | 17.07.21 11:30 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

여기 낙지젓갈이 대박

(IP보기클릭)121.153.***.***

콩나물 국밥 울 동네 4천원인데? 너무 비싸다 솔직히 콩나물 단가도 싼데

(IP보기클릭)121.178.***.***

루리웹은 루리루리해
    공기 무한리필인걸로 암 | 17.07.21 00:26 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

다른 콩나물국밥과 비교하자면 비싼편이긴 하지만 6천원으로 만족스러운 한끼식사를 할수있다면 합리적인 가격이지요

(IP보기클릭)14.42.***.***

난 콩나물 영양가 없는줄 알았는데...

D.Ray
    저두요 ㅋㅋㅋ | 17.07.21 08:14 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

현대옥 본점은 남부시장안에 오전만 영업하는 곳입니다. 물론 원래 사장은 없지만 맛은 남부시장이 월등하죠. 삼백집은 콩나물 국밥의 원조집이기는 하나 맛은 전 체인점 동일하다고 합니다. 그리고 평범하게 우리가 쉽게 접할 수 있는 콩나물 국밥과 비슷합니다. 개인적으로 남부시장점 추천합니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

콩나물 국밥이 고급지게 나오는거 처럼 보이긴 한데... 그래도 콩나물 국밥을 6000원 넘게 주고 먹는건 왠지....

(IP보기클릭)118.176.***.***

요즘 현대옥 6천원?? 대학다닐때 대학로에 현대옥 지점 들어왔을때 4천 얼마던가로 들어왔는데... 공기밥 무한리필은 그때도 마찬가지였고... 그때는 싼맛에 먹고다녔는데 콩나물국밥으로 6천원은 좀 부담되는 가격이네

(IP보기클릭)210.125.***.***

전주 브랜드 콩나물국밥집은 삼백집만 가봤는데... 저기도 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)221.140.***.***

평촌에서 남부시장식먹어봤는대 괜찬은대 김을 저렇게말아먹는건가 몰라서 국에다 뿌려먹음 ㅋㅋㅋ 맛있었겠내요

(IP보기클릭)211.243.***.***

수도권이나 경기도에선 콩나물 국밥 4천원에 먹을 수 있는 곳이 있나요ㅠㅠ? 6000원이면 진짜 딱인거 같은뎅,..

(IP보기클릭)119.193.***.***

아니나는
    4천원 썩어나요... | 17.07.21 05:13 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

아니나는
    콩나물 국바은 싼 데 진짜 많아요. 몇 년 전이라 지금은 올랐겠지만, 예전 회사 근처 식당은 아침 한정으로 3,500원 콩나물 국밥 팔아서 애용했었죠. | 17.07.21 09:06 | |

아니나는
    저희 동네..서울 구로구 개봉동에 있는 프랜차이즈 콩나물국밥집 3800원입니다~ | 17.07.21 10:44 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

생각보다 되게 맛있습니다. 콩나물국하고 다를게 뭐지라고 생각했었는데, 먹어보니 완전 다르더군요

(IP보기클릭)116.123.***.***

맛있어보인다는 댓글에 왜 비추가 7개낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

집주변에 삼백집 체인점이 있어서 가끔 먹으러가는데 삼백집도 막 만화있고 꽤 유명한거같던데 이것도 한번 먹어보고싶네요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

콩나물국밥치곤 비싼편이고 국밥자체로 따지면 적당하고...근데 6천원이면 난 순대국...고기가 좋아..

헤피엔드잉
    꼬기가 최고죠 그럼요~ | 17.07.21 08:59 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

저는 프랜차이즈집은 절대 안가는게... 갔으면 본점을 갔지 프랜차이즈는 다 조미료 맛만 느껴지고... 먹고나면 속 뒤집히고 물려서.. 포기.. 기업화 안된 본점은 그나마 맛을 유지하는대 기업화된 본점은.. 변질되기 또 쉽상이라.. 어휴.. 너무 무거운 예기를했나..

나얼
    아마 그런 이유로 본점에서 일괄적으로 만들어서 지점에 배송한다고 들었어요.. 그런데 전주 외 지역은 어떨지 모르겟네요 | 17.07.21 10:59 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저도 1등을 했다고는 국딩 성교육 시간에 들었는데 영 기억이 안나던데 굉장한 기억력이시네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

저는 체인점들만 가봤는데 제 입맛에는 삼백집보다는 현대옥이 더 맛있더라구요.. 삼백집은 뭔가 밍밍해서..

(IP보기클릭)118.216.***.***

먼 댓글마다 비추가 이렇게많이박혀있찌 ...... 진짜 알수가없네...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

이글...홍보글 아닌가요? 블로그 홍보식으로 글쓰신거 보니...돈받고 홍보해주시는거 같은데요??

BEST
    노쓰
    모든 댓글이 비추를 받았는데 님 댓글만 비추없이 추천을 받았네요??????????????? | 17.07.21 10:45 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

노쓰
    우리 모두 레벨과 작성글보기 한번쯤은 보고 글을 씁시다. | 17.07.21 10:59 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

노쓰
    비추 없어 신기해서 댓글 달았더니 바로 비추가 생겼네;;; 여긴 내용과 상관없이 추천군과 비추군들의 살벌한 전쟁판이 되었어 | 17.07.21 10:59 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

노쓰
    이런글을 쓰기전에 작성글 보기 한번이라도 해보시면 좋을텐데요 | 17.07.21 12:51 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

언제나 유쾌한 댓글란이군요 ㅋㅋㅋ 노무비는 정말 "고건 생각 못했네" 급 발상입니다 ㅋㅋㅋㅋ 제가 이래서 루리웹 좋아합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

낙지젓갈 맛있어요

(IP보기클릭)125.191.***.***

맨날 니뽄 돈까스따위나 올라오다가 콩나물국밥 보니까 참 보기좋네여

(IP보기클릭)222.251.***.***

보기만해도 얼큰 시원해보인다

(IP보기클릭)112.219.***.***

남부시장안에 있는집 오후2시 문닫기 전 헐레벌떡 찾아가서 먹었는데 너무 기대를 해서 그런지.. 생각보다 별로드라구요 맛이 없는건 아닌데 굳이 찾아다니며 먹을건 아니였고 거기 근처에 있는 피순대 유명한집.. 거기 순대는 정말 맛있더군요 계속 생각남 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.38.***.***

현대옥 프렌차이즈는 본점 아들이 낸게 아니라 본점아들 친구가 어머님! 이거 엄청맛있는데 저 가게 내도 되요? 해서 ㅇㅇ 허락받고 냈다고 알고 있는데... 진짜인지 썰인지...

저는 이샇하게도 이 가게에 가면 고민끝에 돼지국밥만을 주문합니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

초등학생때 아빠따라가서 콩나물국밥 먹고선 겁나 맛있어서 지금까지도 좋아하는데 그럼 난 초딩때부터 어른;;???!!

(IP보기클릭)221.145.***.***

저렇게 해놓으니 안될 수 가 없네요. 흐미..

(IP보기클릭)118.217.***.***

휴가에 친구가 꼭 콩나물 국밥 먹어야된다고 전주가는데요 문제는 그게 아니고요 타마마님 도와주세요!! 막걸라집 추천 좀 해주세요!!!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 486 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 234 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 427 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 287 16:54
    30669813 한식 승007 4 672 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 884 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1405 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 390 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2739 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1285 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4636 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2454 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2939 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1077 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 831 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2561 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1048 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2482 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4388 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3145 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2654 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6467 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3990 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4789 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4748 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3847 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4033 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6511 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X