본문

[중식] 우육면이 의외로 입에 맞네요. 첫 우육면 도전기. [61]

(630887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59474 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
음??? 비쥬얼 왜요? 갈비탕 설렁탕 등등해서 한국인에게 디게 익숙한 비주얼 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
확실히 한국이 고기에 대해선 너무 창렬스럽다......고기 저정도 넣고 우육면! 물론 국물이야 소로 우려낸거긴 하겠지만.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
엇 저도 여기 가봣는데 ㅎㅎ 맛있더군요

BEST
베트남 하노이에서 시켜먹은 쌀국수가 저런적이 있었습니다. 우리나라 다이어트식품 쌀국수 생각하고 요기나하고 지나가자 생각했다가 완전 포식자되서 나왔더랬지요

(IP보기클릭)222.239.***.***

향신료 강하지않다니 가보고싶네요

(IP보기클릭)49.164.***.***

요츠바>
살짝 짭짤한 갈비탕 국물갔습니다. 정말 하나도 역하지 않더군요. | 17.07.15 19:33 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

아 저는 만두를 먹어보고싶네요 딱 보는순간 먹음직 싶네요 만듀~♥

치킨마요 먹고싶다
단품으로 먹기엔 별 메리트가 없네요. 우육면이랑 먹을때 반찬삼아 먹으면 괜찮습니다. | 17.07.15 19:34 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7429421882
음??? 비쥬얼 왜요? 갈비탕 설렁탕 등등해서 한국인에게 디게 익숙한 비주얼 같은데 ㅎㅎ | 17.07.16 10:30 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

혹시 환공포증 이실지도 | 17.07.16 12:50 | |

ㅎㅎ 비쥬얼이 동남아스러워서 향신료향 엄청 나실까봐 그러시나보네요. 그런 걱정는 노노노~ | 17.07.16 19:11 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

오잉22
ㄴㄴㄴㄴㄴ 중국음식이면 고수일수도 있음 저게 다 고수라고 생각하면.... 극혐 | 17.07.19 11:36 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
엇 저도 여기 가봣는데 ㅎㅎ 맛있더군요

쿠라노스케
진짜 향신료향 엄청 날줄 알았는데 깔끔하더군요. | 17.07.16 19:11 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

맛있겟당 ㅠㅠb

POCKET INFINITY
꽤 맛있습니다. 기회 되시면 한 번 가보세요. 연희동쪽에 더 맛있는 집도 있다던데... | 17.07.16 19:12 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

가가토1
연희동이라면 진보 연남동 향미 둘중 하나 말씀하시는 것 같은데 전 향미는 그렇게 맛있는다는 느낌은 못받았습니다. | 17.07.18 12:14 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

늑대소년켄
진보는 평이 그렇게 좋지는 않아서 가보지는 않았는데... 명동 향미도 같은 가게라 가보시면 평타 이상은 합니다. | 17.07.18 12:15 | |

BEST
베트남 하노이에서 시켜먹은 쌀국수가 저런적이 있었습니다. 우리나라 다이어트식품 쌀국수 생각하고 요기나하고 지나가자 생각했다가 완전 포식자되서 나왔더랬지요

오잉22
베트남엔 꼭 가보고싶네요. 본토 분짜에.. 반세오... | 17.07.16 19:12 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

오잉22
호안끼엠 호수 옆 '포틴' 영혼의 쌀국수 | 17.07.18 22:57 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

향신료가 부족하다니... 신성모독이다!

요가화이야
다른건 몰라도 고수가 좀... 친해지기가 힘드네요. | 17.07.18 19:13 | |

(IP보기클릭)60.249.***.***

미엔은 중국말인데 우육은 왜 뉘뤄라고 하지 않은것인가....

SeedLesS
아하 우육을 늬러라고 하는군요. 감사합니다. | 17.07.18 19:13 | |

SeedLesS
잉? 우육면 중국어로 우육미엔이라고 하던데 | 17.07.19 11:47 | |

(IP보기클릭)219.133.***.***

영웅전설짱
牛肉面 Niúròu miàn 병음으로 저렇게 나오는데... 어느 중국에 사시는가요? 전 광동성 선전에 있습니다만. | 17.07.19 11:51 | |

SeedLesS
산시출신 여자친구....... 우육미엔하니깐 알아듣던데 | 17.07.19 11:56 | |

SeedLesS
홍샤우육미엔 | 17.07.19 11:56 | |

(IP보기클릭)219.133.***.***

영웅전설짱
산시성 사투린가... 이쪽은 그렇게 쓰지는 않습니다만 야들 사투리가 진짜 천차만별에 개차반이다보니... 대충 한글로 한문음말해도 눈치 빠른애들은 잘 알아 듣긴 하더군요. | 17.07.19 12:24 | |

SeedLesS
굿 | 17.07.19 14:59 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

대만 우육면은 저렇게 파가 많이 들어가지는 않지만, 비주얼은 비슷하네요~ 맛있어 보입니다! 한번 가봐야겠네요~ 좋은 식당 알아갑니다~ ^^

kyl027
대만본토는 향이 장난 아니라고 하더군요... | 17.07.18 19:14 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

대만에서 먹은 거에 비해서 고기가 너무 적다 ㅠㅠ

whytong
우리나라는 고기가 비싸서 그런거 같습니다. | 17.07.18 19:14 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
확실히 한국이 고기에 대해선 너무 창렬스럽다......고기 저정도 넣고 우육면! 물론 국물이야 소로 우려낸거긴 하겠지만.

단화엽
고기값좀 싸졌으면 하네요. 유통문제인가... | 17.07.18 19:14 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

가가토1
그쪽도 있고 이미 중저가 육류시장은 수입산 점유율이 높아서 지금의 고급화 추세가 이어질수밖에 없습니다. 수입개방 이전에도 마찬가지로 우리나라가 낙농업에 그리 적합한 환경이 아니라서...... 지금보다 가격이 올라가면 올라갔지 굳이 내려갈 이유는 없습니다. | 17.07.19 04:01 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

가격은 어떻게 되나요?

긍지높은취객
8000원일겁니다. 기억이... | 17.07.18 19:14 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

가가토1
와.. 일 짤리고 나면 꼭 가서 먹어봐야겠네요 | 17.07.18 21:14 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우육미인 자사랑군~

따라하지마셈
하하하하하하 | 17.07.18 19:15 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

저는 개인적으로 향신료향 팍팍 나는걸 좋아해서 좀 심심하더군요

참견꾼
고수.. 참 친해지기 힘드네요. 차라리 다른 향신료들은 괜찮은데... | 17.07.18 19:15 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

중국 란저우에 갔을때 우육면 많이 먹었었는데 비주얼은 다르지만 한번먹어보고 싶네요

kokopala
저도 중국 시안에 2달 있었는데 가장 아쉬웠던건 면을 량피랑 방방면 딱 요렇게만 먹고 온거네요. | 17.07.18 19:16 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

우육면이라길래. 그 예전에 요리왕 비룡에 나온 고기로 만든 면인 줄 알았네요 ㅋㅋ

컴퓨터일반
그거 파는데 과연 있을런지 ㅎㅎ; | 17.07.18 19:16 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

사태가 저리 들어갔다면.. 꽤 비쌀거 같은데..

곰나물
사태는 다른 부위보단 좀 싸지 않나요? | 17.07.18 19:17 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

가가토1
그런가요? 소고기 사태가 대충 100그람에 4천원 정도 하는걸로 알고 있어서요.. 장조림 해 먹을 때 부담스러워서 돼지를 가끔 써서.. ^^;; | 17.07.18 22:26 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

고수 좀 넣고 먹고싶네요 ^^ 왠지 중국이나 동남아 음식은 고수가 빠지면 서운하더라구요 근데 사태가 아니라 우둔살 같은 느낌이 좀 드네요 (전문가는 아니라 그냥 그런거 같다는 얘기에요 ^^;; )

누구게111
자샤랑군에 고수가 같이 나왔는데 하나 곁들여 먹어보고 나머진.... | 17.07.18 19:17 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

대만에 갔었을때 유명한 우육면집 가서 우육면 먹어봤는데 설렁탕? 갈비탕 그런 맛이어서 한국사람들 입맛에 딱 맞더라구요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

미국에서 베트남 쌀국수 실컷 먹었는데 진짜 고기가 절반입니다..

(IP보기클릭)1.232.***.***

아우, 두 메뉴 모두 아주 맛있어 보입니다. 사진상으론 간이 좀 세 보이는데 많이 짜진 않은가요?

(IP보기클릭)60.120.***.***

국물 맛 내려면 파는 꼭 들어가야 하는데 전 파 씹히는 감촉이 그렇게 싫어서 정말 이러지도 못하고 저러지도 못하는 팔자입니다 -_-...

(IP보기클릭)173.35.***.***

와 진짜 맛있겠네요.. 둘 다 완전 취향저격인데.. 한국에 있었음 가봤을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

와... 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.131.***.***

하앜 맛있어보이네요.

(IP보기클릭)125.131.***.***

보아라~ 파~ 국이다~~

(IP보기클릭)202.14.***.***

이태원 근처에서 근무하기에 이 글을 보고 오늘 다녀왔습니다 ^^

(IP보기클릭)210.123.***.***

벌집양이랑 소힘줄은 따로 없엇나요 ?

(IP보기클릭)210.123.***.***

RISING_CORE
대만갔을때 벌집양이랑 소힘줄이 그렇게 맛잇떤데 | 17.07.19 15:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

우육면 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668763 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30670681 중식 이런얌생이 13 4680 2024.04.09
30670664 중식 풍사 17 4152 2024.04.09
30669614 중식 마요네즈! 85 41357 2024.03.14
30667894 중식 리세리아 17 4689 2024.02.04
30667526 중식 인터넷중독증 8 3303 2024.01.26
30667321 기타 37594497 68 40288 2024.01.20
30666021 자작 부산광역시 10 3290 2023.12.19
30665089 자작 부산광역시 14 4141 2023.11.24
30664817 중식 호크미사일 15 4916 2023.11.16
30664561 중식 아르쥬 19 6272 2023.11.09
30664374 중식 사이안 13 4562 2023.11.04
30663700 자작 난폭한범고래 13 4672 2023.10.15
30661903 기타 으스름달 6 5009 2023.08.23
30661439 중식 코바토 17 8875 2023.08.10
30661248 중식 잡솨봐 18 6882 2023.08.05
30660003 중식 H.gom 72 36381 2023.06.29
30659287 기타 탕수육은부먹 7 4100 2023.06.09
30659219 패스트푸드 예니퍼 15 8335 2023.06.07
30658134 자작 담쟁이 63 34479 2023.05.07
30658123 기타 nintendo 8 5984 2023.05.07
30657911 중식 제니 웨이크먼 11 5092 2023.05.02
30656486 중식 코나커피 17 11166 2023.03.23
30656196 중식 부엉이시계 10 5290 2023.03.14
30656186 중식 사랑을담아서 C.VA 13 7110 2023.03.14
30656180 중식 아르쥬 16 10312 2023.03.14
30655403 기타 人生無想 12 7093 2023.02.19
30653899 중식 가즈아!!! 5 6740 2023.01.08
30652512 기타 앵거스⚡영 10 10387 2022.12.02
글쓰기 97개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X