본문

[양식] 내 인생 소울푸드였던 돈까스.. [72]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59467 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
'생고기는 냉동육보다 가격이 xx배 이상 차이나...' '셀프입니다.' '튀기는 과정에서 타니까, 떼고 드세요' '저 전직 경찰입니다 고소합니다'

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

돈가스에 떠오르는 이미지.

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
저의 인생 돈까스는 제가 음겔에도 올린 적 있는 주양 돈까스.... 거기가 제일 맛있다기 보다는 주양쇼핑이 생기면서 부터 초 중 고 시절 돈까스가 먹고싶으면 항상 갔던 곳이라... 추억의 돈까스...

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
'고급화 추세 이유로 국물 즉 우동은 제공하지 않습니다. '

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
http://ryunan9903.egloos.com/m/4360491

(IP보기클릭)1.214.***.***

돈가스 비주얼이 어마어마하군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.28.***.***

김 주광
니혼제 돈카츠 아니면 안먹는다 이런 돈까스는 공짜로 줘도 안먹어 (어이 어이 켄스케 군;;) | 17.07.01 17:34 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

루리웹-7273419852
뭐야 이 오덕새낀.. | 17.07.04 00:50 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

중독인

ㅋㅋ | 17.07.04 02:59 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

양산가인이
언제봐도 소름돋는 짤 | 17.07.04 08:20 | |

양산가인이
허매.. 지금이 17년인데 06년에도 니혼제니 겐스케군이니.. 어째 11년동안 말하는게 변한게 없답니까.. 이런 극일뽕에 빠진사람이 취미즐기는 사람들이 괞히 욕먹게되고.. 일식 돈까스 11년동안 처먹을 돈을모아 일본으로 국적을 옴기지 참.. | 17.07.04 11:58 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

중독인
위에 있는 댓글은 저 이미지에 나온 게시물을 노린 드립인데;;;; 너무 진지하게 받아들이네요. | 17.07.04 13:32 | |

루리웹-5366981547
진지하게 받아들인게 아니라 워낙 옛날 드립이라 몰라서 저런거 아니에요? | 17.07.04 14:31 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

양산가인이
ㅋㅋㅋ 글쓴분은 글자체가 오덕 스럽지만 저도 일본에서 5년간 살면서 먹어본 돈까스 정말 맛있었습니다 ; 그맛을 뛰어넘는 돈까스를 한국에선 못먹어봄 ㅠㅠ | 17.07.04 18:05 | |

그게 노린드립인지 제가 어떻게알아요 진지하게 받아들이면 안된다는 식으로 진지하게 받아들이네요 라는것도 님또한 진지하게 받아들이는거 아니에요? | 17.07.04 21:13 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아주 오래된 드립이라 사람들이 모를 정도면 이젠 그만 하는것도 어떨까 싶네요 ㅎㅎ | 17.07.04 21:57 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

양산가인이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글자체가 혐오스럽긴한데 저도 그렇긴해요 분식? 분식용돈까스 같은걸 뭐라그러죠 암튼 그것을 먹지않아요 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 강요까지는 절래절래 | 17.07.04 22:22 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

중독인
Wls | 21.02.13 16:21 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

우와~ 혹시 여기 생선까스도 팔아요?

(IP보기클릭)121.183.***.***

포니아가씨
생선까스는 메뉴판에서 못 봤던것 같네요..ㅎㅎ | 17.07.01 00:06 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

포니아가씨
없어요~ 치킨까스만 있는 | 17.07.03 20:23 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

돈까스 너무조아

(IP보기클릭)222.112.***.***

여긴 이사를 또 갔네;; 그나마 시판 돈까스 소스 싫어하는 분들이 먹을만한 소스여서 괜찮습니다. 선인상가의 우마이 돈까스 다음으로 자주 찾던곳인데 용산일을 안하니 갈일이 없네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

아루아스
오픈떄부터 여긴데요. 다른곳과 착각하신듯 | 17.07.03 20:23 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

퍄퍄퍄

BEST
저의 인생 돈까스는 제가 음겔에도 올린 적 있는 주양 돈까스.... 거기가 제일 맛있다기 보다는 주양쇼핑이 생기면서 부터 초 중 고 시절 돈까스가 먹고싶으면 항상 갔던 곳이라... 추억의 돈까스...

(IP보기클릭)220.118.***.***

케로
저도 주돈이요 ㅎㅎ 군시절에도 너무 생각나서 어머니 면회오실때 포장해서 오시라고해서 먹었습니다^^; 요즘 주양은 망한거 같은데.. 결혼하고 나와사니 요즘도 있는지 모르겠네요. 원래 바형태의 가게가 유명한데 돈없는 학창시절에는 부대찌개나오고 가격도 3500원? 4500? 정도였던 안쪽 가게로 자주 갔는데 최고였지요 ㅋㅋ | 17.07.03 13:55 | |

(IP보기클릭)202.232.***.***

케로
아닛 주양돈가스를 아시다닛! ㅇㅅㅇb | 17.07.03 13:58 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

케로
주양이 사라지면서 지금은 암사동으로 분점을 내신 상태입니다. 저희 집 바로옆에다... 물론 가격은 많이 올랐네여 ㅠㅠ 그래도 맛은 똑같더군요 | 17.07.03 14:21 | |

케로
아참 주양은 아직 살아있습니다 ㅎㅎ 곧 없어질 예정 ㅠㅠ | 17.07.03 14:22 | |

무휴휴
어느 집인가요? 두리인가요? 천호? 명가면 갈 생각 없고 둘중에 한 곳이면 언제 한번 가봐야 겠네요 ㅎ | 17.07.03 14:23 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

케로
아직 두리돈까스 살아있는걸로 알고있습니다. 거의 철거일보직전급인거같으니 분점같은데서 먹는것보다 없어지기전에 어릴때 먹던 그 장소에서 직접 먹어보심이 어떠신지요.. 저도 후회하기전에 몇번 열심히 다녀왔습니다 | 17.07.03 15:28 | |

라이트트윈스
남양주로 이사와서 회사는 서울이긴 한데.... 주말에 일부러 차타고 가지 않는이상 힘드네요 ㅡㅜ.... | 17.07.03 15:30 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

케로
저도 학창시절 내내 주양 바로 앞 현대아파트 17동 살다가 남양주로 이사왔는데 저랑 비슷하네요~ 전 주돈도 주돈이지만 천원에 11개 주던 만두 진짜 엄청 먹었씁니다. | 17.07.03 19:02 | |

바즈1
주돈도 주돈이지만... 약 18~20여년 전에 없어진 주돈 근처 쌀 떡볶이도 그립네요... | 17.07.03 19:09 | |

케로
댓글을 안달수가 없네요...주양쇼핑 돈까스 가끔 먹은게 20년인데 없어졋나요... 그 동네 근처에서 학생시절에 연이 잇엇다면 대부분 먹어봣죠..ㅋㅋ | 17.07.03 22:31 | |

鋼のzeel™
주양쇼핑 재 개발로 막바지 영업중인듯 합니다 ㅡㅜ 저는 1~2달 내에 갈만한 상황이 안되니 鋼のzeel™님께서 시간이 되신다면 다녀오셔요 ㅡㅜ | 17.07.04 00:28 | |

무휴휴
헐 선사고 바로 앞에 사는데 동네 분을 이런데서 보게되네요. 저도 분점 오픈한거 보고 바로 먹어보러 갔었네요. 근데 뭔가 그 주양쇼핑에서 먹던 그맛이 안났음.분위기때문인지.. | 17.07.04 04:34 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

초록동자

ㅇㅇ | 17.07.05 00:19 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

초록동자
두리돈까스라고 되어있네요. 2-3층이 동물병원? 이였는데 3층으로 올리고 2층에다가 차렸다던데, 얘기들어보니 건물주가 차렸다더군요. | 17.07.05 00:21 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이촌말구 용산 맛집은 북천이 단연 최고라고 생각합니다 (용산주민 5년차) 저녁 8시 마지막 주문 마감인가 그런데 퇴근하고 7시쯤가도 재료 다 떨어졌다고 바로 앞 이북 순대에서 저녁먹구 올때두 많죠ㅎㅎ 브라운 돈까스도 맛있지만 기본 로스까스도 정말 추천합니다. 보통 돈까스집 소스는 꾸더구덕한데 여기는 간장 소스도 아닌데 꾸덕하지않고 맛있습니다 맛도 맛인데 주인분들도 정말 친절합니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

돈까스가 튀김옷하고 분리되면 레알 별로인데.. 흠.

(IP보기클릭)39.119.***.***

겐스케군: 편하게 먹는 돈까스, 니혼제인지??

BEST
'생고기는 냉동육보다 가격이 xx배 이상 차이나...' '셀프입니다.' '튀기는 과정에서 타니까, 떼고 드세요' '저 전직 경찰입니다 고소합니다'

(IP보기클릭)223.32.***.***

룻벼
통큰XX이 떠오르는군요 | 17.07.03 13:43 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
룻벼
'고급화 추세 이유로 국물 즉 우동은 제공하지 않습니다. ' | 17.07.03 14:21 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

룻벼
무슨 이야기에요? | 17.07.03 18:19 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
곰나물
http://ryunan9903.egloos.com/m/4360491 | 17.07.03 18:57 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

어흥씨
와; 저런 일이 있었어요? 진짜 뻔뻔한데네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 장사하나? | 17.07.03 19:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

곰나물
나무위키에 등재된 바로는 간판 두번이나 바꾸며 장사하다가 망했다네요 | 17.07.03 20:01 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

룻벼
글 내용의 돈까스 집인가요? 밑에분이 달아준 링크 들어가보니까 전혀 관계 없는 집인거 같은데 여기다 이런 덧글 다는 저의가 무엇이신지.. | 17.07.03 23:37 | |

룻벼
의경이 미쳐가지고 현직 경찰관을 사칭해.. 진짜 뭐 하는건지 쯧쯧 | 17.07.04 00:18 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

구글컴퍼니
? 프리델님은 옆집님이 쓰신 이 글의 북천 돈까스 집이 어흥씨님이 다신 링크의 가게랑 전혀 관계없다고 얘기하는것 같은데 뭐지 ???? | 17.07.04 00:37 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

아싸씨노
제가 글 솜씨가 없어서 저분이 오해하셨나 보네요. 아싸시노님 말씀대로입니다. 어흥씨님 링크 보기 전까지 본문의 돈까스집이 뭔가 안 좋은 일이라도 저질렀나 하고 저처럼 잠깐이라도 오해하는 분이 생겨서 본문의 돈까스집의 이미지에 악영항이 가지 않을까 괜한 오지랖이 발동했었습니다. | 17.07.04 00:59 | |

프리델
새우튀김마다 편하게 먹는 xx 드립 붙는데, 마침 돈까스 글이 베스트라서 적어봤습니다. 저렇게 비싸지도 않은 가격에 푸짐하게, 제대로 된 돈까스를 주는 가게도 있는데 '가게 닫은 누구씨는 무슨 깡으로 대학 학식만도 못한걸 별별소리 다 붙여가며 팔았을까' 싶어서요. | 17.07.04 14:34 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

여기 제법 맛있더군요. 저도 올 초에 먹으러 가서 맛있게 먹었습니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

그러고 보니 돈까스는 탕수육과 다르게 부먹과 찍먹 논란이 없군요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

ゾ―マ
대체로 경양식 돈까스냐 아니냐 의 차이 같아요. 경양식 은 그 뿌려먹는 시커먼 돈까스 소스가 아닌 갈색의 좀 옅은 소스를 사용하고 부어나오고 일반적인 돈까스는 따로 나오고 소스에 찍어먹고.. 하긴 그 소스는 왕창 부어서 먹기엔 간이나 맛이 너무 진하기도 하고.. | 17.07.03 18:31 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

경양식과 일식의 조화로군요. 돈까스가...

(IP보기클릭)211.51.***.***

평일 점심때 가면 줄이 줄줄줄 서있는곳이죠....참 괜찮은 가게 입니다.

(IP보기클릭)59.187.***.***

루비파파
평일 점심 줄줄이 서있는 곳이죠... | 17.07.04 20:33 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

켄스케군 의문의 1패

(IP보기클릭)119.67.***.***

돈까스 맛도 맛이지만, 직원(+사장님)의 친절함이 느껴지니 훨씬 더 맛있게 먹었다는 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

돈가스에 떠오르는 이미지.

(IP보기클릭)121.144.***.***

식어버린홍차
레전드 짤이다 ㅋㅋ | 17.07.04 18:09 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

오 저도 용산구 주민인데 집근처에 이런곳이..언제 한번 가봐야겠어요

(IP보기클릭)58.123.***.***

여긴 두번이나 갔었는데 한번은 재료 다 떨어져서 두번째엔 문 닫아서 못먹은... 세번째때 가게 된다면 먹을 수 있을지..

(IP보기클릭)175.119.***.***

여기 모자쓴 키큰 남자직원 디게 불친절하던데. 아마 친척이나 지인 같기도 하구. 2층에 자리 널널한데 안된다고 하구. 먼가 말투가 도전적입니다. 상당히 불쾌하다는. 그 외는 퍼팩트 합니다 찾아갈만해요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

엘란e
앞에선 찍소리도 못하고... | 17.07.04 23:08 | |

저도 예전에 일하던시절에 줄서 기다리면서 먹은적이 있긴 한데.. 가격대비 맛이 그렇게 좋다고 느껴지진 않아서 한번 가고 생각을 접었네요.. 서비스도 그닥이구요.. 저한테는 몇십분씩 기다리면서 줄서서 먹을정도는 아니였습니다 가격이 싼편도 아니구요.. 8,000원짜리 메뉴를 먹었던거로 기억합니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

몇일전에 용산 갈 일 있어서 볼일보고, 점심식사를 하려고, 2-3시간을 돌아다녔는데 들어갈만한 식당이 안보이더라고요 이런 곳이 있는줄 알았으면 바로 갔을텐대 ㅠㅠ

맛 없을수 없는 비쥬얼이다...... 이미 합격

(IP보기클릭)220.70.***.***

맛있긴 한데 줄서서 먹을 정도는 아니더라구요. 유명해서 너무 기대한 탓이려나.

(IP보기클릭)119.64.***.***

총 5번 방문한 집입니다. 처음과 두번은 맛있게 잘 먹었습니다. 세번째 갔을 때는 고기가 너무 두텁고 질긴 힘줄이 있어서 잘 썰어지지도 않고 질기고 무엇보다 퍽퍽하니 맛이없었습니다. 아시죠? 정말 맛없고 퍽퍽한 고기 먹는 기분.... 네번째 갔을 때도 세번째 만큼은 아니지만 역시 고기 자체거 넘 퍽퍽하고 맛이 없더군요. 소스에 비비고 적셔서 아무리 맛을 내보려해도 실패...ㅜ.ㅜ, 다섯번째 가니 갑자기 고기 크기가 확 줄어들고 소스는 왜 그렇게 짠지... 결국 다시는 방문하지 말아야 겠다고 생각했습니다. 그리고 위에분도 지적하셨는데 여기 돈까스는 고기와 튀김옷이 따로 놀아요. 늘 그점이 좀 아쉬웠습니다. *저만의 문제이겠지만 5번의 방문중 2번은 먹고나서 바로 설사함....-..-;;

(IP보기클릭)118.35.***.***

우체국 뒤에 있는 곳에서 군생활 했었는데 알았으면 한번 가볼걸 그랬네요.. 식당가 가도 전쟁기념관쪽 식당가서 먹었는데

(IP보기클릭)121.162.***.***

토요일에 갔더니... 문을 닫아서 집으로 돌아왔습니다.

(IP보기클릭)210.90.***.***

구데기
용산은 사람들이 거의 주말에 가는데...주말에 갈때 조심해야됩니다;; 토요일은 아마 3시까지정도인가밖에 영업안하고 일요일은 휴일입니다.. 일요일갔다->문닫음->토요일갔다->마침 문닫고계심...->평일날 갔다->여름휴가가심..ㅠ | 17.07.04 21:25 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

657580 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668796 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041130 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30664530 자작 @옆집소년@ 95 56647 2023.11.08
30637671 일식 @옆집소년@ 22 5652 2021.10.10
30637580 자작 @옆집소년@ 90 47605 2021.10.08
30636137 양식 @옆집소년@ 133 102561 2021.08.25
30635798 자작 @옆집소년@ 82 33651 2021.08.15
30635396 자작 @옆집소년@ 86 40687 2021.08.04
30635149 기타 @옆집소년@ 14 10747 2021.07.29
30634626 자작 @옆집소년@ 80 42875 2021.07.15
30633725 한식 @옆집소년@ 29 9383 2021.06.22
30633190 한식 @옆집소년@ 19 6294 2021.06.08
30632532 한식 @옆집소년@ 116 72275 2021.05.21
30631936 한식 @옆집소년@ 20 9689 2021.05.06
30631697 자작 @옆집소년@ 26 21183 2021.04.30
30629248 중식 @옆집소년@ 22 7948 2021.02.25
30627509 자작 @옆집소년@ 148 80347 2021.01.15
30627222 양식 @옆집소년@ 16 5073 2021.01.07
30626351 기타 @옆집소년@ 81 52693 2020.12.17
30626318 디저트 @옆집소년@ 20 7788 2020.12.16
30625500 한식 @옆집소년@ 14 5489 2020.11.24
30624206 양식 @옆집소년@ 17 8563 2020.10.20
30623723 패스트푸드 @옆집소년@ 4 2981 2020.10.05
30623038 자작 @옆집소년@ 52 49612 2020.09.16
30621940 자작 @옆집소년@ 7 2580 2020.08.15
30621862 자작 @옆집소년@ 23 17660 2020.08.12
30621466 기타 @옆집소년@ 10 12243 2020.07.30
30620422 기타 @옆집소년@ 118 80151 2020.06.30
30620421 한식 @옆집소년@ 10 2901 2020.06.30
30619460 기타 @옆집소년@ 14 12357 2020.06.04
글쓰기 473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X