본문

[양식] 워크샵으로 롯데타워의 코스레스토랑 다녀왔습니다. [39]

(1501942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36929 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
코스프레한 미소녀들이 서빙해주는 레스토랑인가 싶어서 클릭한건 나 뿐인가..

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
코스프레 레스토랑인 줄 알았잖아욧!! ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
롯데타워.. 저번 주말에 가볼려다가 타워 올라가는 비용이 너무 어마어마해서 포기했었죠;

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
개인적으론 상당히 부정적으로 보고 있는 건물이죠. 국방부에서도 군사상이유로 끝까지 반대한 사람도 있었고, 안전상문제도 솔직히 찜찜하구요. 하긴 그분이 허가를 해줬으니... 만약 충분한 안전관련 토론과 깊이있는 안목의 소통이 있으후에 지어졌다면 저도 한번 갔을텐데 말이죠.

(IP보기클릭)59.5.***.***

가끔 동선에 지나치는곳인데 가보고싶네여

(IP보기클릭)121.166.***.***

ash1106
음식점 말하시는건가용?음 전 그냥저냥이였던 기분;; | 17.06.29 11:28 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

무한도전봤는데 진짜 멀리뛰기는 무서운척 하는데 진심 이건 오바였음..

마린시티611
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 쌩난리는 MSG가 첨가되있는듯해요 ㅋㅋ 관광오신 할머님들도 신나셔서 방방 뛰더라구요 ㅋㅋㅋ | 17.06.29 11:29 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

마린시티611
전 고소공포증 심한편인데..개무섭습니다..고소공포증 심하면..서울로 고가공원위 중간중간 유리로 막아놓은 조그만 구멍 지나가는것도 무서워요; | 17.06.30 09:59 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

마린시티611
못뛰진 않겟지만 좀 거기 끝이 간질간질하지 않은가요...ㅋㅋ | 17.06.30 15:51 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

마린시티611
저는 고소 공포증은 없지만 무서워서 못할것 같습니다..고소공포증 있는 분 아는 분 있는데 그사람은 진짜 저런데 근처도 못가지요... | 17.06.30 18:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

잘보앗습니다 롯데는 전용 헬기장도 있군요

치킨마요 먹고싶다
저도 이번에 처음봤습니다...높이때문인지 참 작게 느껴지더라구요 ㅇ.,ㅇ;; | 17.06.29 11:30 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

치킨마요 먹고싶다
왠만한 고층 빌딩들은 다 있지않나요? 화재같은 비상사태용으로도 필요할것 같은데... | 17.06.30 16:35 | |

(IP보기클릭)114.74.***.***

치킨마요 먹고싶다
엥간한 고층빌딩은 다 전용 헬기장 있어요 ㅎㅎㅎ | 17.06.30 21:04 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

쎙메종인 것 같은데 맞으신가요? 올해 안에 부모님이나 여친데리고 한 번 가보고 싶은 곳입니다. 가격이 특별한 기념일에나 큰맘먹고 갈만한 가격대라......ㅎㄷㄷ 중간에 차 향이 좋다고 하셨는데, 차도 TWG 사용한다고 들었던 것 같네요.

†-Kerberos-†
쎙메종 맞습니다. 전 런치라서 가격도 좀더 저렴하고 나오는 가짓수도 적었는데... 디너로 가면 확실히 다를거라 생각합니다. 뭐 세계3대진미요리 파는곳이래서 간건데 런치에는 한개도 안나오더라구요..으어..ㅠㅠ.. 디너로 가시면 트러플,푸아그라,캐비어를 사용한 코스요리라니.. 그리고 매점 앞에 해산물들 수조가 있더군요.. 육류와 해산물중 코스를 골르는것인데 전 육류로 했습니다만 매점앞의 수조를 보니 해산물로 할걸 하는 약간의 후회가..아무쪼록 잘다녀오세용. | 17.06.29 11:35 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

낙서쟁이이삭
저도 가보진못했지만, 가보고 싶은 마음에 좀 찾아봤었는데 저녁에 가면 프랑스요리, 스시 오마카세 둘 중 하나가 선택가능했던 것 같아요. 전 아무래도 분위기 상 프랑스요리 쪽으로 먹어보고싶은데, 진짜 이것들은 생각하면할수록 어이없는게 아니 왜 한국에서 장사하면서 가격을 유로로 책정하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200유로는 솔직히 너무 출혈이크고, 인당 100유로 코스 먹어보고 싶은데 말이 100유로지 1인당 130,000원정도 하는거죠 ㅠㅠ 거기에 와인이라도 한 잔 할라면, 둘이서 30만원은 우습게 깨지겠더라구요 ㅠㅠ | 17.06.29 11:41 | |

그쪽 바이킹스워프는 달러로 하고 여긴 유로로 하고 ㅇ.,ㅇ;;요지경이죠 ㅎㅎ 맛은 맛있었다고 생각드는데 30만원언저리 돈 내면서 와인도 곁들이며 기념일을 축하하기엔 인테리어가 별로다 생각이 듭니다.. 그런데 전 가장 저렴한 런치라서 뭐라고 말을 할수가 없네요ㅋ 디너는 2배가격이라 사람들이 좋다고 하는덴 이유가 있지 않을까요..넘나 비싼것들.... | 17.06.29 11:53 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

낙서쟁이이삭
비싸니까 좋다고 하는것일 가능성이 높습니다........ 비싸다는 곳에서 먹었는데 별로라고 말할 수 있는 사람은 그 가격이 큰 부담이 안되서 별 후회가 되지 않는 사람 밖에 없다고 생각해요. 일반적으로 큰 돈을 사용하면 어지간히 엉망이지 않고서는 만족을 느끼도록 스스로를 설득한다고도 하고요 ㅎ. | 17.06.29 22:48 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

음...차라리 63빌딩 백리향 추천드립니다 중화요리쪽 싫어하심 다른 방법도 있으니 지금 할인이벤트 중이라 썩 괜찮아요 | 17.06.30 00:37 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

티팟이 마리아쥬껀데 당연히 티도 마리아쥬였지 않을까요?;; 종류에 따라 다른 브랜드가 나올 수도 있겠지만 그럼 다른 티팟 쓸듯한 저정도 레스토랑이면 | 17.06.30 10:48 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

쎙메종이면 엄밀히는 롯데타워가 아니라 에비뉴엘에 있는 곳 아닌가요? | 17.06.30 11:35 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
코스프레한 미소녀들이 서빙해주는 레스토랑인가 싶어서 클릭한건 나 뿐인가..

(IP보기클릭)121.161.***.***

만화 대마왕
전에 강남에 메이드카페가 있엇는대 지금은 문을 닫았다고 하네요,주말에 영업을 안한다는게 큰 문제엿음 | 17.06.30 23:54 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

제2롯데는 다른 사람들 가는거 보면 가볼까?하다가 막상 갈까?하면 무너질까봐 못가겠네요.... 삼풍하고 성수만 아니였어도 ㅜㅠ.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
롯데타워.. 저번 주말에 가볼려다가 타워 올라가는 비용이 너무 어마어마해서 포기했었죠;

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
코스프레 레스토랑인 줄 알았잖아욧!! ㅎㅎ

(IP보기클릭)104.132.***.***

하하하 마지막에서 두번째 사진에 우리집 나와있네요. 부모님들 건강히 잘 계시면 좋네요...ㅠㅠ 안부전화 드려야지...

(IP보기클릭)104.132.***.***

노노는내아내
고등학교때 살던 동네인데 나와서 이렇게 사진보니 노스탈지아가 막 ㅋㅋ | 17.06.30 03:26 | |

BEST
개인적으론 상당히 부정적으로 보고 있는 건물이죠. 국방부에서도 군사상이유로 끝까지 반대한 사람도 있었고, 안전상문제도 솔직히 찜찜하구요. 하긴 그분이 허가를 해줬으니... 만약 충분한 안전관련 토론과 깊이있는 안목의 소통이 있으후에 지어졌다면 저도 한번 갔을텐데 말이죠.

(IP보기클릭)218.155.***.***

Panic
이명박 이라고 왜말을못해 ㅋㅋ | 17.07.01 08:52 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

Panic
님 안와도 올사람 많으니 걱정마세요 | 17.07.01 10:02 | |

루리웹-7273419852
내 그래서 안가려구요. ^^ 그리고 걱정한적 없어요. 다만 신경쓰이는 부분은 삼풍백화점이나 세월호같이 안전불감증이 팽배한 나라에서 석연치않은 점이 있음에도 초고층건물을 지었다는거. | 17.07.01 12:55 | |

guti.h
반말성 댓글을 좀 자제해주시구요. 주어는 쓰기 싫어서 대명사로 대신했습니다. 아무리 생각해도 싫어서요. 물론 주어는 역시 없습니다. | 17.07.01 12:55 | |

Panic
네 제발 다음에 아무리 올 기회있어도 오지마세요 | 17.07.01 13:05 | |

루리웹-7273419852
아. 그러니까 안간다구요. 참. 그리고 보아하니 저는 그래도 근거를 들어서 안가려고하는 이유를 이야기하는데 님께선 그냥 정서적으로만 댓글을 다시네요. 대강 어떤이유에서 그러시는지 추측은 할수있을 것 같습니다. 그럼 좋은주말 보내세요 ~ | 17.07.01 13:08 | |

Panic
네 추측 열심히 하시고요 | 17.07.01 14:05 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

서울의 미세먼지 ㅠ

(IP보기클릭)1.221.***.***

파오후인 저는 못가겠네요 뒤편에 라면 무제한 끓여드셔도됩니다 라도 있어야...

(IP보기클릭)112.76.***.***

장가계 유리잔도나 동방명주 유리로된곳 같은곳이네 겁나무섭든데 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)211.106.***.***

타워 올라가는게 비싸긴해도 해외에 비하면 싼거 더라구요;; 내돈주고 한번쯤은 가볼만한거 같아요

(IP보기클릭)211.35.***.***

저도 학생때 프로젝트 팀원 네명이 모두 술을 안좋아하는 사람들이라(다행히 먹는건 다들 좋아했죠ㅋㅋ) 회식으로 맛집맛집 투어 다녔죠ㅋㅋㅋ 아쉬움 없이 먹자는 마인드로 메뉴 넉넉히 시키면서 2~4만원정도 나왔는데 일반적인 술 회식도 마시다보면 많이 나오다보니 다른 팀들 회식비와 비슷하거나 도리어 저렴한 경우가 많았죠ㅋㅋㅋ(혹은 몇몇이 더 낸다던지..)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771203 2013.03.09
30671252 자작 앙앙몬스터 2 469 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 4 716 14:59
30671250 기타 그럼못써 4 403 14:52
30671249 기타 오리보라 5 836 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 374 13:16
30671247 양식 브라독 2 726 10:18
30671246 분식 캄순 10 2818 10:13
30671245 한식 얏호우 2 629 09:47
30671244 자작 냅스 8 1511 09:26
30671243 양식 SONY A1 3 558 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 958 08:43
30671241 자작 MadMaxx 11 2944 07:03
30671240 자작 Nang A 16 6958 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 1666 01:53
30671238 기타 E열표 15 4880 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1474 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 1957 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 4688 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 10 2142 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 8 1981 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3538 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1676 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 16 4616 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 10 2403 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3859 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2045 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2862 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4319 2024.04.23
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X