본문

[분식] [대구] 혜자스런 방촌시장 떡볶이 [81]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 81

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
    아직도 김밥한줄에 천원을 하는 아주 감사한 가게이지요...

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
    맞아요! 우엉도 맛있구 .. 가격두 착하구

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    와 나 동촌국민학교 나왔....가격 봐라 혜자당

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    검사동 살때 자주 다녔죠 싸고 맛있고 양많고

BEST
    국민....학교...ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
    아직도 김밥한줄에 천원을 하는 아주 감사한 가게이지요...

BEST 바케라노
    맞아요! 우엉도 맛있구 .. 가격두 착하구 | 17.06.25 19:54 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

아깝. 방천시장인줄알았는데... 저긴 저희 집에서 너무머네요 ㅠ

淚灕人
    멀~리서 떡볶이 먹겠다가 찾아갈 정도는 아닙니다! 혹시 근처에 볼일있으시면 가보세요 ㅎㅎ | 17.06.25 20:00 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

하악 떡뽁이속 오뎅이랑 튀김들이 너무 맛있어보이네요

치킨마요 먹고싶다
    튀기자마자 사와서 너무 맛있었어요~ㅎㅎ | 17.06.25 21:04 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    검사동 살때 자주 다녔죠 싸고 맛있고 양많고

한판의여유
    요즘도 가니 학생들이 엄청 많더라구요 바글바글~ | 17.06.25 21:04 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

허..예전 떡볶이에 들어가던 어묵이네요... 국물오뎅도 원래 저거였다가 지금은 제일 저렴한 사각이라 불리는 납작한넘만 넣는데... 추천.

無念無想
    맞아요! 어묵이 식감두 좋구 맛두 더 좋은거같아요 어묵위주로 포장해주세요 하면 그렇게 해주시더라구요 | 17.06.25 22:10 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

방촌시장 떡뽂이.. 몇번 삐질만한 일이 있었지만 맛으로 보나 가성비로 보나 아직 내 마음속 넘버원 떡볶이네요 ㅎㅎ

못된아이
    전 아직 그런 경험이 없지만 저도 맛이나 뭘로보나 세손가락안에 드는 떡볶입니다 | 17.06.25 22:11 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

좋은 곳이네요. 지금은 길거리 떡볶이도 1인분에 3천원에 육박하는데ㅠ 항상 이런 곳은 집 옆에 없지요.

ELEMENTALMASTER
    가격두 저렴하고 양도 많아서 학생들이 많이 찾더라구요. 저도 학생때부터 먹다가 나이가 먹어서도 꾸준히 ㅎㅎ | 17.06.25 22:19 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

방촌에서 먹어본건 맥도날드뿐이였는데 먹어봐야겠네요 근데 저기 튀김에떡뽂이 올려진게 튀김1인분시키신건가요??

ver take
    네 1인분이에요! 튀김시키면 위에 떡볶이 국물 올려드릴까요 하고 물어보는데 올려달라구하면 떡볶이도 좀 올려주심 | 17.06.26 12:09 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

아직도 있군요. 초딩때 어머니 따라 자주가서 사먹었는데.. 추억 돋네요 20년전이랑 크게 안바뀐거 같네요 ㅎㅎ 추천드립니다!

Gwon
    네 떡이 좀 작아졌다는거 말곤 맛은 그대로에요 | 17.06.26 12:10 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아......방촌시장....방천시장인줄....방천시장은 바로 옆인데....방촌시장은 좀 머네요..

미티삔다
    떡볶이 먹으로 멀리서 오실정도 까지의 맛은 아닌거같아요 ㅎㅎ 근처오시면 드셔보세요 | 17.06.26 12:10 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    와 나 동촌국민학교 나왔....가격 봐라 혜자당

BEST POCKET INFINITY
    국민....학교...ㅠㅠ | 17.06.26 12:10 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

POCKET INFINITY
    나 동촌 국민학교 나왔는데 ㅠㅠ 동촌중학교도 !! | 17.06.28 13:22 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

방천시장이 김광석길 때문에 엄청 유명해졌나봐요. 예전에는 방천시장이라고 얘기하면 다 방촌시장으로 알아들었거든요.

애들이랑겜하자
    그러게요 대구토박이지만 오히려 전 방천시장을 안가봤는데.. | 17.06.26 12:11 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

지도 켜봤는데 너무 머네요 ㅜㅜ 전 그냥 근처 달떡이나 먹어야 할 거 같아요

액셀러레이터
    달떡이면 거의 반대편이신가보네요 ㅠㅠ | 17.06.26 12:11 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

액셀러레이터
    유떡 ㄱㄱ | 17.06.27 22:32 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

분식덕후인데 너무 머네요ㅠ

톱을노려라
    ㅠㅠ | 17.06.26 12:11 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

오메...울동네 있음 난리났겠는걸

(IP보기클릭)223.33.***.***

방촌은 들어봤는데 방천은 어디여... 방촌도 안 가봐서 모릅니다만... 그나저나 방구석 폐인 생활을 깰때가 왔나...

리비에르P
    방천은 요즘 유명한 김광석길 있느네 아닌가요 저도안가봄 ㅋㅋ | 17.06.26 12:12 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

방촌시장 떡볶이집 두집이 마주보고 있죠. 가격경쟁의 좋은예?(경쟁을 하는지 모르겠지만) 싸고 양많고 맛있고 요즘은 계란값이 올라서 모르겠지만 떡볶이 시킬때 계란넣어달라고하면 계란도 넣어주셨죠.

Undertaker
    경쟁을 하는 시기는 지난거 같아요 워낙 오래되서 ㅋㅋ 예전엔 떡볶이집이 훨씬 더 많았는데 이제 두개뿐.. | 17.06.26 12:12 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이집은 김밥이 끝내줍니다. 천원이라 안에 속은 별로 없지만.. 참기름빨인지 아주 고소해서

오랜이별
    저도 김밥천국보다 여기 김밥이 더 맛있는거 같아요. 우엉 직접 조리고 볶는걸 봐서 그런가.. | 17.06.26 12:12 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

다른것도 가격착하고 좋지만 우와 김밥~~짱이네요~

(IP보기클릭)1.251.***.***

와 .. 여기 학교 댕길때 진짜 많이 간곳 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.201.***.***

고기만두 먹지마라

(IP보기클릭)59.7.***.***

양 많네 하고 내려서 가격보고 더놀랐네요 ㅎㄷㄷㄷ 맛있어보여요ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.143.***.***

김밥 한줄은 적은데 두줄은 묘하게 많아 마치 라면과 같지 - _-

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 1인분 양이 엄청나네요 가격도 싸고

(IP보기클릭)112.217.***.***

와..맛있겠다..

(IP보기클릭)121.171.***.***

김밥 한줄에 1000원! 떡볶이 1인분에 1500원! 정말이지 가게사장님의 인자함이 느껴지는 가격이네욥 영원히 장사 흥했으면 좋겠어

(IP보기클릭)61.74.***.***

아 여기 ㅋㅋ 친구가 진짜 맛집이라고 대려갔던곳 추천합니다!

(IP보기클릭)59.19.***.***

처가집이 방촌동이라서 방촌시장 떡복이집 자주 가고 있습니다~ 저는 개인적으론 맞은편 집이 더 맛있더라구요~ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

훌륭하네요. 저는 최근에 사무실에 서문시장 근방으로 옮겨서 점심 뭐먹을까 하다가 서문시장에 순대내장같은거 산처럼 쌓아두고 파는 라인에서 가격도 안물어보고 떡볶이랑 순대 1인분씩 주문하고 만원냈더니 이천원 거슬러 받았어요. 물릴수도 없어서 걍 계산했습니다만.. 순대는 훌륭했지만 떡볶이는 동네에서 먹는 천원짜리가 더 맛있었네요..

(IP보기클릭)210.123.***.***

방촌시장떡볶이의 유일란 단점은 떡볶이라서 버스에 들고못탑니다 ㅂㄷㅂㄷ 집에가서먹고싶은데 ㅂㄷ

(IP보기클릭)112.217.***.***

와 떡볶이 양보소~~근처에 살았다면 일주일에 두세번을 갈듯..ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)112.136.***.***

집 근처네요 ㅋㅋㅋ 저기 맛좋지요! 친구 둘이랑 같이 가서 튀김에 떢볶이 얹어서 먹곤 합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.38.***.***

김밥 2000원 뭐 똑같네...했더니만... 응 ? 두줄!!!!!????

(IP보기클릭)223.62.***.***

크 대구기지에서 근무할 때 자주 갔었죠!!! 너무 맛있게 먹어서 후임들이랑두 자주 갔엇는데

(IP보기클릭)180.92.***.***

익숙한 데를 루리웹에서 보다니.. ㅋㅋㅋㅋ 이사 오기 전 동네라 꽤 갔었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.251.***.***

미쳤다 1500원...요새 초등학교 앞에서도 3천원에 파는데...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.221.***.***

우아!! 가격이.. 저런곳 있으면 매일 가겠다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

우와.. 집 근처라면 매일 갈듯;;;

(IP보기클릭)203.166.***.***

와.. 우리 동네다.. 저도 자주가는 집인데 이리 보니 반갑네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

좋네요

(IP보기클릭)31.201.***.***

이런 가게가 학생손님들이 많아서 망할일이 없죠.싸고 양많고 맛있고.장사 정말 지혜롭게 잘하시는거 같네요

(IP보기클릭)147.47.***.***

대구기지 근처라서 외출나와서 많이갔는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

가격 혜자보소.. 요즘 튀김하나 700~1000원하는 판인데... 개당 400원? 오댕도 500원이고.. 혜자맞슴다..

(IP보기클릭)110.8.***.***

떡볶이랑 납작만두 하나씩만 먹어도 배부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 이런 가격이 가능하군요.. 집 앞 군만두집은 6개에 4천원 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

저도 여기서 엄청 많이 먹었어요. 떡볶이 2000원치 김밥한줄해서 집에 가져오면 다 못먹고 남길때도 있었던 .. 진짜 양을 푸짐하게 주셔요. 그렇다고 맛이 없는것도 아니고 맛도 있구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.156.***.***

울동네 떡볶이는 1인분에 2500언인데 사진보다 적고.... 김밥은 2줄에 2천언??

(IP보기클릭)125.178.***.***

떡볶이 때깔좋당

(IP보기클릭)220.78.***.***

하..ㅎ 방촌 ㅋ 내고향.ㅠㅠ 그립네요..일한다고 대구 안내려가본지도..하..

(IP보기클릭)121.139.***.***

그래.. 이게 제대로 된 떡볶이죠 ㅠㅠ 요새 프랜차이즈 떡볶이집 대부분 오뎅 하나도 안들어가서 맛도 이상하더라구요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

와... 진짜 김밥 가격 혜자다

(IP보기클릭)211.199.***.***

싸네

(IP보기클릭)85.212.***.***

내 어릴때 가격이랑 똑같네 대박 ..

(IP보기클릭)181.174.***.***

할머니댁이 방촌동이라 가끔 먹었는데 가격도 착하고 옛날 떡볶이 맛이 나서 좋았는데... 그립네요 이제는 먹으러 갈 일이 없게 되어서...

(IP보기클릭)110.45.***.***

현시점에서 계란 들어간 김밥 한 줄에 천원이면 충분히 혜자.

(IP보기클릭)39.116.***.***

어릴땐 자주 갔는데 얼마전에 가보니 옛날맛 그대로인거같아서 놀람 맛있음

(IP보기클릭)61.254.***.***

대구라 아쉽네요. 강추~

(IP보기클릭)121.185.***.***

대구 1호선 라인에 사시는 분들은 오시기도 편합니다. 1호선 방촌역이나 해안역에서 내려서 방촌시장쪽으로 걸어도 6분 정도이고 떡볶이 한그릇 먹고 근처 동촌유원지쪽으로 걸어가시면 시원한 강바람 맞으면서 산책도 가능합니다. 개인적으로는 비행기소리만 아니면 정말 괜찮은 곳이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

검사동 살때 맨날 갔는데 동촌국민학교 다니면서 대성학원 다닐때 방촌시장 맨날감 아 ~ 이제 추억이제 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.245.***.***

가격 좋네요

(IP보기클릭)116.40.***.***

안타깝지만 프렌차이즈 떡볶이 이기려면 시장떡볶이는 저렴하고 인심이 좋게 푸짐해야죠

(IP보기클릭)39.119.***.***

검사동하면 ... 군생활만 기억이 나네요 흐엉

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669816 양식 인드라8888 50 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 87 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 139 16:54
    30669813 한식 승007 3 190 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 390 16:08
    30669811 양식 이지스함 4 422 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 258 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2259 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 5 950 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4179 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2216 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2615 11:25
    30669804 자작 서원임당 2 1005 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 774 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2371 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 746 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2304 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4211 09:00
    30669798 자작 Nang A 17 3015 07:36
    30669797 자작 사자비 11 2509 03:05
    30669796 중식 ideality 30 6219 02:33
    30669794 중식 EMIRT 19 3876 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4649 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 17 4601 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3790 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 17 3952 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6383 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3076 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X