본문

[한식] 1박2일 뚜벅이 군산 여행 - 물짜장, 게하 조식, 이성당 [17]

(4387279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10484 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
저도 경제학을 못배워서 이해가 안가네요 유명해지고 수요가 증가하면 양을 줄이고 가격을 올려고 일정부분의 수요가 유지되기 때문에 비싸다거나 맛이 이상해진다고 뭐라해도 가격이 내려가거나 양이 늘어나진 않죠.라고 하셨는데 수요가 늘어나면 왜 가격이 올라가고 맛이 변하는건지 많이 팔리면 이런게 당연한건지요 이게 경제학에 있는건가요?당연한건가요?손님이 늘어나도 맛과양이 유지되면 안되는건가요?

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
군산살고 있습니다만, 저 밀크쉐이크는 가격은 계속 올라가는데 왜 점점 맛이 이상하게 변해가공 양이 더 작아지는지 이해를 하기가 힘드네용~

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
군산살고 있지만 항상 진짜 물가오르는건 역겹네요 정말... 추억은 천원이 아니란다... 하여간 재미있게 여행 하셧음좋겟네요 사진찍으면 이쁘게 나오는곳은 많지만 딱히 볼꺼없는곳이라

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
ㅎㅎ고양이도 그림인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
군산살고 있지만 항상 진짜 물가오르는건 역겹네요 정말... 추억은 천원이 아니란다... 하여간 재미있게 여행 하셧음좋겟네요 사진찍으면 이쁘게 나오는곳은 많지만 딱히 볼꺼없는곳이라

(IP보기클릭)112.171.***.***

이성당 저 야채빵 참 먹어보고 싶었는데 줄이길더군요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
군산살고 있습니다만, 저 밀크쉐이크는 가격은 계속 올라가는데 왜 점점 맛이 이상하게 변해가공 양이 더 작아지는지 이해를 하기가 힘드네용~

(IP보기클릭)124.62.***.***

Jinseop
경제학을 배우신다면 이런소리는 못하실텐데... 장사는 자선사업이 아닙니다. 유명해지고 수요가 증가하면 양을 줄이고 가격을 올려고 일정부분의 수요가 유지되기 때문에 비싸다거나 맛이 이상해진다고 뭐라해도 가격이 내려가거나 양이 늘어나진 않죠. | 17.06.25 15:11 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
버드내
저도 경제학을 못배워서 이해가 안가네요 유명해지고 수요가 증가하면 양을 줄이고 가격을 올려고 일정부분의 수요가 유지되기 때문에 비싸다거나 맛이 이상해진다고 뭐라해도 가격이 내려가거나 양이 늘어나진 않죠.라고 하셨는데 수요가 늘어나면 왜 가격이 올라가고 맛이 변하는건지 많이 팔리면 이런게 당연한건지요 이게 경제학에 있는건가요?당연한건가요?손님이 늘어나도 맛과양이 유지되면 안되는건가요? | 17.06.25 21:20 | |

치킨마요 먹고싶다
이미 유명해져서 가격을 올려도 맛이 없어져도 수익이 점점 늘어나기 때문에 장사하는 입장에서 소비자의 심리를 생각하지 않아도 되는거죠. | 17.06.25 23:37 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

Jinseop
일단 모친출타한 우리나라 우유가격 생각하면... | 17.06.26 04:50 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

버드내
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이 없어지면 결국 손님이 줄어들어서 수익이 줄어드는데? | 17.06.28 11:05 | |

버드내
그리고 장사하는데 소비자의 심리를 생각하지 않아도 된다고? 이건 무슨 개소리야 또 ㅋㅋ | 17.06.28 11:06 | |

영 원
수익이 단번에 줄어들진 않죠. 유명세를 탓으니까요. 그만큼 비양심적인 장사꾼들이 많다는 겁니다. 말은 예쁘게하시길 님의 얼굴입니다. | 17.06.28 14:20 | |

버드내
치고빠지기 장사할 것도 아닌데 수익을 장기적으로 봐야지 단기적으로 보고 장사하는 사람이 어딨습니까 | 17.06.28 14:23 | |

영 원
실제로 안팔려야 당연한데 그와 다르게 윗 글에처럼 양은 줄어들고 맛도 없어지고 가격은 오름에도 잘 팔리는게 시장의 원리에 유명세가 미쳐서 생기는 생산자의 이기적인 면모와 그럼에도 잘팔리는 현실에 빗대서 말씀드린겁니다. | 17.06.28 14:27 | |

버드내
아니 그러니까 그건 단기적인 현실이라구요 유명세 탄 후에 양도 줄고 가격도 올렸는데 장기적으로 잘되는 곳이 있습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 14:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

영 원
대구 송현 가야성 몇년 넘게 창열 장사중 | 17.07.18 00:39 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
ㅎㅎ고양이도 그림인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

물짜장이 점점 커지길래 음? 하면서 혼자서 빵 터졌네요..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.147.***.***

실례가 안된다면 군산 여행 코스좀 알려주실수 있을까요!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041391 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671277 중식 고오급노예 136 11:09
30671276 한식 에버스톤 1 221 10:16
30671275 한식 루이비란 1 264 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 179 10:09
30671273 자작 Nang A 4 1070 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1635 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 13 2573 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2742 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1315 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2309 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3347 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2204 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1145 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3682 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 924 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4182 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1534 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4892 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1175 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 703 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1802 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2359 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5864 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1814 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6574 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2057 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5597 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3097 2024.04.24
글쓰기 204712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X