오른쪽 베스트 왔습니다
감사합니다
왜인지는 모르겠지만
카라아게가 뭔지 먹어보고 싶어서
한번 튀겨보기로 했습니다
레시피는 야후 재팬에서 검색한거로 참고 했습니다
<재료>
닭다리살 300g
간 마늘 1쪽
간 생강 1쪽
술1큰술
간장 1큰술반
참기름 1작은술
계란 1/2
박력분 1.5큰술
전분 1.5큰술
마늘과 생강은 껍질을 까줍시다
(마늘이 남자에게 참 좋으니까 2개)
(마늘이 남자에게 참 좋으니까 2개)
고기를 재워둘 용기는 한번 술로 세척,소독 해줍시다
그리고 닭고기는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
(레시피에서는 닭다리살이지만 집에 닭안심이 남아잇으므로 그거로 대용합니다)
그리고 간장,술(저는 이과두주 썻습니다),참기름으로 양념하고 조물조물 무쳐줍시다
그리고 레시피에서는 30분정도 재워놓으라 했는데
저녁먹기 까지 시간이 있으므로
느그으읏하게 재워 줍시다
재워둔 닭안심에
계란물을 풀어서 섞어 줍니다
(카라아게에는 계란이 안들어갈줄 알았는데 들어가는걸 보니 전분이 좀더 잘묻기 위해 넣는듯합니다)
휘휘 잘 뭍혀 주고
다시 30분 숙성 들어갑니다
(안하셔도 무방)
닭 재워두는 틈에
전분,박력분을 1:1 비율로 섞어 둡시다
30분이 지났군요
계란이 묻은 닭고기를 전분에 골고루 묻힌 뒤에
잘 털어내서 중불에 튀겨 줍시다
( 저는 기름이 부족한 학생이므로 프라이팬을 기울여서 고인 기름에 튀겨줍니다)
한번 튀겨준 다음에
기름을 빼내서 잠시 식힌뒤에
센불에 다시한번 튀겨줍니다
완.성
뜨거운 불과 기름과의 사투 속에서 연성해낸 카라아게 입니다
구색을 맞춰서 레몬 꼬다리 하나 데코 해줍니다
생각했던거보단 좀더 밝은 컬러로 튀겨졌는데
이거는 파우더차이인거 같습니다
일식이므로
일본맥주와 페어링 해줍니다
역시 닭 안심이라 그런지
식감도 부드럽고
잘익었습니다.
다만 단점이라고 생각되는점은
그렇게 양념이 잘 배이지 않은듯 합니다
잡내는 잡은거 같은데 말이죠...
한 줄 요약: 튀김은 사서먹자.
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좋은거 배워가네요! 쪼금 위험해 보이긴하지만 조심히 하면 좋은거 같네요
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잡내는 싱싱한 닭 안심이라 애초에 별로 안날겁니다. 양념은 간이 조금 쎄게해야지 안까지 들어갑니다. 다리살보다 조직감이 조밀한 안심이라 그렇기도 하구요. 솜씨가 좋으시네요ㅎㅎㅋ 맛있어보입니다.
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튀김같은거 하려면 튀김기름처리때문에 골머리인데, 적은 기름으로 잘 튀기셨네요! 굿ㄸ!
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튀김같은거 하려면 튀김기름처리때문에 골머리인데, 적은 기름으로 잘 튀기셨네요! 굿ㄸ!
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만화책에서 본건데 Vㅔ리 꿀팁 !! | 17.06.24 21:42 | |
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북경생활8년차
좋은거 배워가네요! 쪼금 위험해 보이긴하지만 조심히 하면 좋은거 같네요 | 17.06.25 12:28 | |
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잡내는 싱싱한 닭 안심이라 애초에 별로 안날겁니다. 양념은 간이 조금 쎄게해야지 안까지 들어갑니다. 다리살보다 조직감이 조밀한 안심이라 그렇기도 하구요. 솜씨가 좋으시네요ㅎㅎㅋ 맛있어보입니다.
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레시피보다 간을 조금더 세게 할걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ 다음엔 튼실한 다릿살로 함 튀겨 보겠습니다 | 17.06.24 23:26 | |
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칼집 많이 넣으셔야함. 그런데 귀찮음.... | 17.06.27 15:18 | |
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포크로 푹푹 찌르는 방법도 있습니다. | 17.06.28 02:37 | |
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저보다 잘하시는분 많은데요 뭘...낄낄 | 17.06.25 01:35 | |
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확실히 맛은 닭다리가 맛있을거같음 기름기 좔좔 흐르는게 쓰읍 | 17.06.26 08:33 | |
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배달주문의 왕자님이라는 만화에서 나왔던건데 적은기름으로 튀김 튀길수 있어서 좋은듯요 | 17.06.28 01:25 | |
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튀김은 2번 튀겨야됩니다 | 17.06.28 01:26 | |
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튀김은 2번 튀겨야됩니다 | 17.06.28 01:26 | |
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저희집은 에어프라이어 사은품으로 와서 딱 한번 써보고 역시 몸에 해롭더라도 튀김은 기름으로...하고 다락방 창고에 넣어버림 ㅋㅋ 중고로 팔까 생각중이요 ㅋㅋ | 17.06.27 18:08 | |
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에어프라이어 그거 전기 잡아먹는 괴물이라던데 ㄷㄷ.. | 17.06.28 01:27 | |
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결혼은 개뿔 연애도 못했는데...엉엉 | 17.06.28 01:27 | |
삭제된 댓글입니다.
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Electric Light
인젝션할 주사기가 없습니다 ^^ | 17.06.28 01:27 | |
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가라아게는 전분으로 만들고 한국식 치킨은 밀가루를 씁니다 가라아게는 탕수육 소스만 있음 치킨탕수죠... | 17.06.27 22:13 | |
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다행히 모가지부분이 쇠라서 타지는 않았는데 불조절 잘해야겠죠 | 17.06.28 01:28 | |
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튀김튀겨라~ 하듯이 말하는거죠 | 17.06.27 21:44 | |
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ㅋㅋ 저 알바할때.. "카라아게 츠쿠레요~"하고 점장이 저 얼마나 튀겨대던지 ㅋㅋ 옛생각 나네요~ㅋ | 17.06.28 00:19 | |
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어라? 듣고보니 그렇네요 | 17.06.28 01:28 | |
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ㅎㅎㅋ 뭐..같은 "揚げ物"아게모노 지만.. 새우는 = 에비 카라아게 보단 에비후라이라는 말로 많이 쓰고.. 감자는 = 포테-토 하면서 부르니.. 카라아게 라는 말이 "많은 의미를 포함"하는게 아닌가? 하고도 생각도 듭니다! 암튼.. 댓글 달면서 저도 많이 먹고싶어졌네요 ㅋ 그럼! | 17.06.28 13:16 | |
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넓적다리가 역시 살집이 많으니까 맛있죠 이번엔 처음 만드는 거라 레시피를 참조해봤으니 다음엔 제멋대로 향신료도 부어보고 해봐야 겠어요 | 17.06.28 01:30 | |
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워후....... | 17.06.28 11:44 | |
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마늘이 남자에게 참 좋으니까 2개 마늘이 남자에게 참 좋으니까 2개 | 17.06.28 13:19 | |