본문

[기타] 스파클링 칸타타 [49]

(1543645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29933 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
하늘보리 스파클링 만든사람도 같이 처리해주세요

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

이거 만든놈 찾아서 가둬놓고 일주일동안 밥 안먹이고 지코만 먹일려구요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 빡친게 느껴짐

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 후기 볼ㄸㅐ마다 맛없으니 먹지 말아야지 하는게 아니라 도대체 무슨맛이길래 이런 반응일까 하고 사먹고 싶어지네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이거 사는데 한번도 말 안섞던 회사앞 편의점 알바가 이거 맛없어요 라고 경고했는데.. 모르는 사람이 조언을 해주면 진짜 절박하게 그건 아니다라고 말해주는거란걸 절실히 느꼈습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 빡친게 느껴짐

(IP보기클릭)175.211.***.***

진짜 어지간하면 돈 아까워서 다 먹는데 이건 따고 한모금 먹고 격뿜하고 내다버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 후기 볼ㄸㅐ마다 맛없으니 먹지 말아야지 하는게 아니라 도대체 무슨맛이길래 이런 반응일까 하고 사먹고 싶어지네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

치킨마요 먹고싶다
낼 사먹어봐야할듯 ㅋ | 17.06.21 23:04 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

치킨마요 먹고싶다
음.. 이거는요 .. 딱히 표현할수가 없어요 탄산커피에 판매가 이번이 처음이 아니고 약 17년 전쯤에도 잠깐 국내제조사에서 개발해서 팔길레 커피맛 사이다?는 무슨맛일지 너무 궁금해서 사먹어보고 커피와 탄산은 전혀 맞지 않는 다는걸 알았었어요 맛은.. 그냥 사이다와 커피를 한번에 마시는게 더 나을거에요 | 17.06.22 22:39 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

ㅎㅎㄷㄷㄷ
나름 먹을만 했는데.... | 17.06.23 01:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루트비어 같은 맛이려나요? 베트남 가면 247이라는 탄산 들어간 커피 있는데 그것 맛나거든요.. 비교해봐야징

(IP보기클릭)220.87.***.***

투숙하니?
루트비어의 맛이 날 요소가 전혀 없어보입니당 | 17.06.22 09:36 | |

(IP보기클릭)14.183.***.***

투숙하니?
억 247는 커피라기 보다는 커피맛 카페인 음료인데요.... 그냥 레드불같은거라고 보시는게 맞을듯 싶습니다.. | 17.06.23 16:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

펩시에 에스프레소 정량 넣어 마셔봐 존맛. 콜라보단 펩시가 더 달아서 펩시가 더 잘어울림.

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
하늘보리 스파클링 만든사람도 같이 처리해주세요

(IP보기클릭)211.177.***.***

썹다신
엌ㅋㅋㅋㅋ 지옥보리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.22 00:32 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

썹다신
음료 웬만해선 안버리는데 한모금먹고 버린 유일한.... | 17.06.23 00:52 | |

BEST
썹다신
이거 사는데 한번도 말 안섞던 회사앞 편의점 알바가 이거 맛없어요 라고 경고했는데.. 모르는 사람이 조언을 해주면 진짜 절박하게 그건 아니다라고 말해주는거란걸 절실히 느꼈습니다. | 17.06.23 01:49 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

sunsetRider
그건 좋아하는 사람들 많음.. 특히 여자들.. | 17.06.23 15:09 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

sunsetRider
호가든 로제는 맛있는데 | 17.06.23 19:15 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

sunsetRider
주류갤러들이 거들떠보지도말라길래 호기심났는데 안먹길 다행인듯; | 17.06.23 21:49 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

썹다신
ㅇ음 난 좋던데 맥콜에서 당분만 뺸 느낌 | 17.06.24 06:27 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

sunsetRider
아.. 호가든 체리 썩을.. | 17.06.24 07:31 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

만든놈 기다리는데 줄서있다. 빨ㄴㅎㄱ왉ㅏ.

(IP보기클릭)211.197.***.***

2+1로 사먹었는데 커피맛 가져다가 이렇게 맛대가리 ㅇ버쇼게 만들수도 있구나 하고 감탄을 했....는 개뿔 진짜 이거 만든 놈 2+1로 한입에 넣어주고 싶다!!

(IP보기클릭)106.250.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ으악

(IP보기클릭)211.184.***.***

핸즈커피 더치라샤워 의 하위호환인가요 ㅋㅋ 전 이런 김빠진 맥콜맛 좋아해서 자주 먹는데 ㅠ

(IP보기클릭)211.52.***.***

커피가 조온나 신거 보니까 대체 얼마나 오래된 커피가루를 쓴건지 산도 계산도 안됨ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

이거 만든놈 찾아서 가둬놓고 일주일동안 밥 안먹이고 지코만 먹일려구요.

(IP보기클릭)118.220.***.***

불량한닉네임
코코넛 워터나 밀크에 대한 환상을 무참히 깨버린 녀석;; 이것 때문에 외국 나가면 코코넛에서 이 맛을 떠올리게 될까봐 코코넛 못삼ㅠㅠ | 17.06.22 23:29 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

불량한닉네임
지우개 끓인 맛이 난다...읅웗 | 17.06.22 23:49 | |

루리웹-3071657958
태국서 코코넛 먹었을때 엄청 맛있게 먹었는데.. 이건 진짜 =ㅁ= | 17.06.23 01:50 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

불량한닉네임
예전에 이거 먹고 그냥 그렇다~ 했는데 얼마전에 슈퍼에서 비슷한 가격에 코코넛사서 집에서 빨때 꽂아서 먹었는데 맛이 차원이 다르더라구요. | 17.06.23 08:05 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

불량한닉네임
지코 좋아하는 사람도 있습니다..ㅠㅠ | 17.06.23 09:39 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

불량한닉네임
저 만든 놈은 아닌데 지원할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀♡ | 17.06.23 15:21 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

불량한닉네임
흠... 지코 개인적으론 나쁘지 않은데 역시 호불호가... 어쨋든 저도 줄서봅니다 ㅋㅋㅋ 비싸서 잘 못사먹는데 | 17.06.23 15:40 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

불량한닉네임
ㅋㅋㅋㅋ 이거 집에 지금 있는데 한번먹어보고 방치중 | 17.06.23 17:50 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

불량한닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무도보고 코코넛워터 먹어보고싶어서 편의점가서 사왔다가 먹고 싱크대에 바로 부음 | 17.06.24 10:52 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

글에선 빡침이 느껴지지만 사진은 나름 감성있게 찍으셨네요 ~_~

(IP보기클릭)211.111.***.***

그 편의점에 수박맛 탄삼음료도 한입먹고 버렸는데

(IP보기클릭)210.222.***.***

쓴게 탄산이 있는데다가 시큼하기까지 함

(IP보기클릭)210.178.***.***

오늘 마셔봤는데 커피는 탄산과 어울리지 않습니다. 니트로커피가 캔으로 상품화 될 것 같습니다

(IP보기클릭)106.241.***.***

밀키스 모스카토도 부탁하마. 갤포스 물타먹는 맛이었다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

더치커피에 탄산수 타서 드심 맛납니다 그건 꽤 맛나요

(IP보기클릭)211.46.***.***

로젠바하
저도 더치 사다가 그렇게 마시는데 저건 그런 비슷한 맛도 안나나봐요 ㅎㅎ | 17.06.23 15:22 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

맥콜에 근접한 맛이었던걸로 기억하는...

(IP보기클릭)223.39.***.***

상처투성이
맥콜은 달기라도 하죠......... | 17.06.23 12:48 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

데자와의 첫만남도 이런 느낌이였을까

(IP보기클릭)125.188.***.***

단맛빠진 펩시라고 생각하시면 비슷한 맛 입니다

(IP보기클릭)211.208.***.***

아 개웃었넼ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 댓글님들 최고!! 아 궁금해 사먹어봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

이오리쨩
그래도 얘는 최소한 꿀물의 기본 역할은 합니다. 물론 저걸 먹을 바에야 그냥 꿀물을 먹겠지만요. | 17.06.23 20:26 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

에스프레소에 차가운 탄산수 부어마시면 좋던데

(IP보기클릭)121.170.***.***

탄산은 말 그대로 액체에 이산화탄소를 집어넣어서 만드는 것이죠. 탄'산' 이란 말 처럼 이산화탄소가 물과 만나면 산성을 띄게 됩니다. 그래서 탄산수를 마셔보면 아주 요상한 신맛(?) 같은게 느껴지는 거죠. 그리고 이 맛 자체가 커피와는 아주 안어울립니다. 괜히 탄산커피가 안나오는게 아닌데 말이죠. 저도 직업이 바리스타 라서 여러 시도를 해봤는데, 역시 커피와 탄산은 전혀 안어울립니다. 다만, 의외로 어울리는 조합이 커피와 질소입니다. 질소 가스는 딱히 물에 주입해도 산성화가 되지는 않아서 맛에 크게 영향을 주지는 않기 때문이죠. 최근에 트렌드가 된 니트로(나이트로) 커피가 '콜드브류 커피에 질소 가스를 주입'해서 만듭니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041507 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771320 2013.03.09
30671295 기타 LCH 423 22:03
30671274 기타 난닝구호 7 1225 10:09
30671262 기타 LCH 18 5617 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 954 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 7167 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 13 3403 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 5665 2024.04.24
30671242 기타 난닝구호 3 1740 2024.04.24
30671239 기타 여우 윤정원 6 3527 2024.04.24
30671234 기타 고추참치 마요 13 2817 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 11 3070 2024.04.23
30671228 기타 LCH 16 4448 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 7 2620 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 16 5469 2024.04.23
30671202 기타 テレビゲーム 8 3120 2024.04.23
30671197 기타 LCH 16 2868 2024.04.22
30671195 기타 환경보호의중요성 23 4696 2024.04.22
30671192 기타 호크미사일 16 6332 2024.04.22
30671188 기타 시마. 23 4796 2024.04.22
30671184 기타 Venom™ 18 4768 2024.04.22
30671182 기타 브라독 16 7229 2024.04.22
30671177 기타 난닝구호 9 2490 2024.04.22
30671170 기타 LCH 19 4247 2024.04.21
30671166 기타 Awing 22 5855 2024.04.21
30671159 기타 인우야말하자 6 1566 2024.04.21
30671157 기타 지랄시나이데 20 5770 2024.04.21
30671141 기타 난닝구호 6 1853 2024.04.21
30671131 기타 LCH 25 6314 2024.04.20
글쓰기 48763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X