본문

최근방문 게시판

[일식] 혼자 떠나는 나가사키 여행 [71]

[광고]

마틴 스콜세지를 좋아해서 영화 '사일런스'도 개봉당시에 보러갔는데

그 영화보고 급 나가사키 여행을 계획하였습니다. 물론, 실제 영화 촬영지는 대만이었지만... (....)

과일가게의 고양이.

왠지 섹씌한 포즈로 자고 있었어요.

쇼오켄 본점에서 카스텔라.

초코라떼 카스텔라도 인기라는데 전 오리지널이 좋았어요.

그리고 먹고 있으니 녹차와 다과를 주더라구요.

차완무시와 무시즈시 세트. 부타가쿠니도 함께 나와요.

맛은 있는데 다 간이 간간해서 나중에 물 엄청 마셨네요. -_-;;;;

달걀찜 엄청 좋아해서 특대사이즈 차완무시 받고 감격.

사오려다가 못사온 위스키.

서서마시는 술집.

밥집 찾으러 다니다가 들어갔는데 여기 굉장히 재미있었어요.

저 중에서 먹어본 술(마왕)이 있어서 먹어봤다고 하자 다들 에에에에에---!!!!

-_- 외국인이 구하기 힘든 술 좀 먹을수도 있지 왜. 뭐.

술 종류 엄청 많은데 보이는 것 뒷쪽에도 다른 종류의 술들이 가득 있었습니다.

게다가 외국인이라고 다른 손님이 술도 한잔 사주고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매번 일본 여행 갈 때마다 꼭 술집이나 밥집에서 누가 뭘 사주는 것 같아요. 나에게 술 사주는 일본인은 좋은 일본인......

아, 참고로 저는 일본어를 "전혀" 못합니다. (.....) 주로 영어로 사람들이랑 대화하는데

가아아아아끔 영어를 좀 할 줄 아는 일본인을 만나면 그 분들이 오히려 더 말문이 터져서(.....) 엄청 수다수다 떨게 되더라구요.

(그리고 나에게 밥과 술을 사주고....)

왠지 고래고기를 먹고 싶어서 먹은 고래고기 세트.

음..... 매번 먹을 때 마다 느끼지만 그렇게 막 맛있고 그렇진 않은데 고래고기 포기 못하는게 좀 신기하기도...

여기서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본어와 한자를 못 읽어서 (한자도 못 읽습니다-_-;) 버벅 거리고 있으니 어디서 왔냐고 묻고

외국인인거 알자마자 사람들이 급관심!!!!! 맥주 마시면서 크아-!!!! 소리를 내자 옆에서 계속 아빠 미소 지으면서

보고 있던 아저씨 두분 중 한분이 갑자기 막 웃으면서 뭐라뭐라하더니 유-! 굳-! 마이 도터! 굳?

(대강 알아듣자면 너 술마셔서 좋다. 내 딸해라.... 라는 의미였던걸로-_-;;;)

해서 오케이!!!! 했더니 갑자기 맥주 한잔 사주심..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침 먹으러 간 곳.

커피와 달걀샌드위치 먹었어요. 할아버지 직원이 서빙해주는 곳.

달걀 샌드위치가!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다아아아아아알갸아아아알!!!! 같은 맛에다가 엄청 폭신폭신.

빵도 폭신폭신 안에 든 달걀도 폭신폭신!!! 맛있었어요.

길다니다가 사먹은 디져트.

얇게 썬 카스테라 사이에 아이스크림을 넣었어요.

완전 달다구리.

여기도 재미있었던 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가다가 왠지 특이한 외관이라 뭐지? 하고 봤더니 식당.

겉은 나가사키 노면전차 같은 모양으로 되어 있고 (심지어 문도 밀어서 드르륵 열리는 문)

안은 만화방처럼 사방에 만화책.

토루코 라이스 먹었어요. 근데 늬끼..... 엄청 탄수화물.....

군함도 방문.

다녀와서 알게 된 건데 영화가 만들어진다면서요?

제가 세상 제일 좋아하는 디저트 -_-)bbbbbbbbbbbbbbbbbbb

카스도스입니다. 저 이거 도쿄에서 사왔다가 먹고 뿅가서 이번에 이거 10개짜리 든 박스 사왔어요.

달달ㄷ랃랃ㄹ달달ㄷ라한데 녹차랑 먹으면 아주 천국의 2번째 계단 밟는 느낌입니다.

이런 디저트.

나가사키 시내에서 꽤 떨어진 곳에 본점이 있지만 살수 있는 건 역이랑 공항이라서 사왔어요.

후쿠오카랑 나고야, 도쿄에도 살수 있는 곳이 있어요.

커피 마신 까페

하얀 수염 멋지게 기른 할아버지가 커피 내려주세요. 카페 분위기도 좋고!

나가사키 가서 짬뽕은 안 먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹은 잡탕죽.

간간하게 간이 되어 있는 죽에 참깨랑 파 가득 올려서 먹어요.

-_-)bbbbbbbb 술 먹기 전 속 편하고 든든하게 하기에 아주 좋은 음식.

한입만두로 유명한 만두집에 가서 맥주에 만두!

오뎅집에 가서 오뎅 먹는데 먹은 건 3접시지만 사진이 이것밖에 없는 이유는

오뎅집 안의 온 손님들에게 이런저런 질문 받으면서 떠들고 놀았기 때문입니다. (......)

영어를 능숙하게 하시는 분이 계셔서 다른 일본인 손님들, 사장 할머니, 셰프가 질문하면 영어로 저에게 전달해주고 이렇게 계속 대홬ㅋㅋㅋ

옆에 앉은 아저씨는 따뜻한 술 마셨으니 차가운 술도 마셔보라면서 자기 술 따뤄주시곸ㅋ

다 같이 건배하고 '우리 모두 너를 환영해!!!!! 나가사키 와서 좋은 추억 만들렴!!!!' 외치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 정말 즐겁게 놀다가 나왔어요.

-_- 혼자 여행다니면서 굶어죽거나 술 못 먹진 않겠다는 생각이 매번 들고 있습니다....

댓글 | 71
댓글쓰기

BEST
작성자가 여자분이셨군여. 미인이힌가봐여. 인종은 달라도...이성을 대하는 기준은 만국 공통입니다
BEST
"오뎅집 안의 온 손님들에게 이런저런 질문 받으면서 떠들고 놀았기 때문입니다. (......)" 내가 갔을땐 사람들이 막 피하던데.... ㅠㅠ..나도 영어되는데 ㅠㅠ
BEST
다시..태어...납시다ㅜㅜ
(2301457)

175.223.***.***

BEST
난 왜 안사줬지했더나 작성자가 여성분..ㅠ
BEST
............ 미.... 인....????????
(2466078)

126.255.***.***

정성글엔 추천!! 이 글 보니 나가사키 한번 가보고싶네요... ㅠ
Rodn
크게 기대 안했는데 정말 재미있었어요! | 17.06.15 11:36 | | |
풍족한 여행이었네요!
돌고래고래고래
네ㅔ네 ㅎㅎ | 17.06.15 11:36 | | |
(502966)

221.163.***.***

술을 마시다보면 혼자 여행해도 저렇게 다른분들이랑 어울리게 되는군요 ㅎㅎ 저는 중간에 경양식집이 딱 제 스타일이네요. 계란토스트 먹은 곳도 그렇고요. 카스도스는 요리인류에서 보고 정말 먹고 싶었는데, 다음에 나가사키 갈 기회가 되면 꼭 사와야 할 듯 하네요!
reonhart
제가 세상 제일 좋아하는 디저트입니다!!! 맛있어요!!!! | 17.06.15 11:36 | | |
카스텔라 아이스크림이라니!! 저런건 못봤었는데... 궁금하네요
카.멜.리.온
달고 달고 달고 엄청 달아요!!! | 17.06.15 11:37 | | |
(2018366)

182.226.***.***

이맛은 오른쪽의 맛이군
GUNSONG
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.15 11:37 | | |
수도권과는 색다른 나가사키만의 멋과 맛을 잘 봤습니다. 그나저나, 이 게시물의 핵심은 카스도스인가? 도쿄에도 구할수 있는지 뒤져봐야겠습니다.
아라카와방울뱀
네 도쿄에서도 구할수 있어요! 저는 미츠코시 백화점에서 구매했었어요. | 17.06.15 11:38 | | |
BEST
작성자가 여자분이셨군여. 미인이힌가봐여. 인종은 달라도...이성을 대하는 기준은 만국 공통입니다
BEST
루리웹-10903831
............ 미.... 인....???????? | 17.06.15 11:38 | | |
루리웹-10903831
미인인지는 몰라도 잘드시는건 확실한듯 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.15 20:23 | | |
와...군함도 다녀 오셨군요. 소감 좀 좀 더 얘기 해주실수 있으신가요?
☆★五德友☆★
군함도 사진은 여행게시판에 올리려고요. 근데 음...... 음................. 안가는 편이 좋은 것 같아요. | 17.06.15 11:40 | | |
(506251)

106.247.***.***

☆★五德友☆★
일단 일본어를 잘 못하시면 전체 일정이 별로 재미없습니다. 배타기전에 항구에서 약간의 홍보물 비디오 보고 출발합니다. 타는 곳 마다 다르지만 꽤 많은사람들이 함께 타고 갑니다. 군함도 전체를 배를 타고 한바퀴 주욱 둘러보며 설명 열심히 해줍니다. 드디어 섬에 내림... 섬의 한쪽 귀퉁이 부분만 실제 걸어가며 볼수 있고요, 포인트에서 또 설명 열심히 해줍니다. 마지막에 기념사진찍고 끝입니다. 섬의 1/5정도면 보는겁니다. 반대쪽 부분에 옛 학교와 병원 있던 건물 부분은 가볼수가 없습니다. 전 알카트래즈섬 관광 생각하고 갔다 완전 실망하고 왔습니다. 오면서 배에서 사먹은 아이스크림은 맛있었습니다. T_T | 17.06.18 18:39 | | |
(42288)

39.115.***.***

나가사키가 저가항공사 다이렉트도 있어서 좋지만 여기도 먹을만한게 꽤 되서 맘에들죠. 거기 짬뽕이랑 접시우동도 맘에 들더군요.
탱크로리DA!
제가 짬뽕을 못 먹고 왔어요. (.... | 17.06.15 11:40 | | |
(1248969)

119.196.***.***

왕 부럽네요 ㅠㅠ
토범태영
ㅎㅎ:) | 17.06.15 11:40 | | |
영어라도 돠니까 좋군요 난 둘다 안되네ㅋㅋㅋ
브로게이머
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.15 11:40 | | |
BEST
"오뎅집 안의 온 손님들에게 이런저런 질문 받으면서 떠들고 놀았기 때문입니다. (......)" 내가 갔을땐 사람들이 막 피하던데.... ㅠㅠ..나도 영어되는데 ㅠㅠ
BEST
프레스턴가비
다시..태어...납시다ㅜㅜ | 17.06.15 09:23 | | |
프레스턴가비
닉 네임을 보니까 피하고 싶어지네요. "어나더 세틀멘트-" | 17.06.15 09:26 | | |
프레스턴가비
저는 앉자마자 어디서왔냐고 묻더니 그때부터 시작해서 나올 때까지 계속 말시켰어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.06.15 11:41 | | |
(2431253)

183.91.***.***

제발.. 카스도스 파는곳좀 알려주세요 ㅠ 다음주에 렌트해서 나가사키 갑니다 ㅠ 히라도 가서도 살껀데 나가사키 역에서도 살 수 있나요?
Ragazuel
네!!! 히라도 까지 안 가셔도 나가사키 역이랑 나가사키 공항에서 살수 있어요! | 17.06.15 11:41 | | |
(2301457)

175.223.***.***

BEST
난 왜 안사줬지했더나 작성자가 여성분..ㅠ
기물푸
ㅎㅎ;;;;; | 17.06.15 11:41 | | |
근데 나가사키 시내에서도 카스도스를 살 수 있군요 ㄷㄷㄷ 전 저거 사러 일부러 기차타고 버스타고 히라도까지 갔었는데
프레스턴가비
헉;;; 그게 싫어서 나가사키 시 쪽에서 파는 곳을 찾아봤거든요; | 17.06.15 11:42 | | |
(3250829)

121.182.***.***

우연히 들리신곳이 나가사키 토루코라이스로 유명한 식당인 키친세이지입니다. 시장통지나 골목 구석에 은근 찾기 힘든곳에 위치해 있는데 지나가다가 보셨다니 운이 좋으셨네요. 노부부가 운영하시던데 친절해서 기억에 오래남네요
드럭기어
이곳저곳 걸어다니는 걸 좋아해서 ㅎㅎㅎ 걷다가 외견이 신기하게 생겼네 하고 봣었습니다. | 17.06.18 15:48 | | |
(1281443)

175.198.***.***

중간에 나오는 커피+달걀샌드위치 파는 곳 상호명 좀 알 수 있을까요? 혹시 정확히 기억 안나시면 상호가 찍힌 부분 사진만 보내주셔도 감사하겠습니다~!
Estoy Bien!
冨士男 << 요기입니다! | 17.06.18 17:08 | | |
(1281443)

175.198.***.***

고먐미는냐몸냐몸
감사합니다~~!! | 17.06.19 09:11 | | |
(4799128)

112.171.***.***

일본여행 가고싶어지는 글이네요 ㅠㅠ
포스타트
에어 서울 특가 9만원에 나가사키까지 모십니다! | 17.06.18 17:09 | | |
저 잡탕죽 강변에 있는 一二三라는 가게 아닌가요? 저기 역사가 한 100년은 된걸로 압니다 ㅋㅋ
자택경비으헿
보고 찾아봤더니 정말 오래된 가게네요!!!;;; 1896년에 개업..... | 17.06.18 17:09 | | |
she looks bueatifull?? 이렇게 외치는 외국분들 계셨을듯..ㅎㅎ 잘 봤어요~! :)
제이나프라우드무어
아뇨. (단호) 그렇진 않고 술 잘마신다는 소리는 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.18 17:10 | | |
나는.. 일본 가면..... 주변에 많던 사람들도 하나둘 사라지고, 시끄럽던 가계도 조용해지고, 웃던 주인도 인상이 굳고, 그러던데.. 저거 다~ 거짓말이죠?? 사람들이 말을 건다니!!!!!!
아스테이온
........... 어... /애도 | 17.06.18 17:10 | | |
저도 얼마 전에 나가사키 가서 원폭 기념관, 평화공원 다녀왔습니다. 다음에 또 가면 노면전차로 도시 투어를 하고 싶어지네요.
호노갓의미소
전 1일권 끊어서 돌아다녔어요. ㅎㅎ | 17.06.18 17:10 | | |
군함도 바로 윗섬에 다카시마 라고 있는데 거기에 군함도 강제징용 피해자분들 위령비가 있습니다. 다키시마 신사로 이장되어 있습니다.
독재정치세력말살희망
음.... 근데 거기 못가요 이제. 정부에서 길이 위험하다고 막아놔서;;;;; | 17.06.18 17:32 | | |
고먐미는냐몸냐몸
네. 거기 있던 위령비를 신사로 이전해 놨어요. | 17.06.18 17:36 | | |
(4808751)

218.38.***.***

이야... 일본어를 그럭저럭 해서 혼자 여행가시는 분은 많이 봤지만 잘 못하시면서도 하신분은 처음인거 같습니다. 그 용기에 일따봉!
(53614)

124.58.***.***

저도 저번달 온자 오사카 구경 갔을때 일본어를 하나도 몰라서 ㅎㅎ 덴덴타운 지나가다 저멀리 아가씨 둘이서 찌라시 나눠 주는데 아무도 안받길래 속으로(오~ 일본 찌라시) 생각하며 한번 받아야지 하고 한장 주길래 받고 내 갈길 가고 있는데 나눠준 아가씨가 다급한 목소리(머라머라머라 하면서 들리는 말은 치가우 그러길래) 응? 머라 설명은 못하니 조용히 다시 드렸더니 본인의 자리로 돌아감... 그래서 그여성분 있는곳 매장보니 인형뽑기 매장인 무슨 쿠폰같은거 아니었나 생각이 듭니다. ㅎㅎ
(3456638)

114.202.***.***

이거보고 나가사키 가고 싶어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 기회 될때 올리신 글 참고해서 가야겠슴다
저도 올해 나가사키 처름 가봤는데 완전 산동네더라고요 부산은 명함도 못내미는 산동네 나가사키 도루코 라이스는......... 완전 옛날 경양식이더라고요... 학식수준의 퀄리티 나가사키 전망대는 하코다테 전망대와 비슷한 느낌이었습니다 .. 나가사키 짬뽕은 기대했지만 다케오의 이데짬뽕이 훨씬 맛있고요.. 그리고 나가사키는 차황무시가 유명한가 호텔 코스요리마다 꼭 들어가던데... 딱히 맛있는지는 모르겠고 아가사키에서 먹은 음식중 제일 좋았던건 역시 카스테라네요.. 나가사키 카스테라는 저는 후쿠사야가 좋았고
(121934)

27.137.***.***

루리웹-9591956071
나가사키가 완전 산골짜기 사이 평지에 동네가 자리잡은 곳이죠 ㅋㅋ 산이 너무 많아서 자전거 타고다니는 사람이 잘 없을 정도... 유학생활에도 친구들 다 차 아니면 바이크 타고다니더군요 | 17.06.18 20:05 | | |
(4768477)

1.224.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
작년에 갔었는데 드신거중에 중복된게 없네요 ㅋㅋ 당일치기라그런지. 메가네바시 사진한장 투척합니다.
(121934)

27.137.***.***

나가사키 유학으로 1년 살았었는데 그립네요...
(498951)

101.235.***.***

저도 나가사키가서 일본사람한테 얻어 먹은 기억이 ㅋㅋㅋ 그쪽지방 사람들이 같이 술먹다 어울리다 보면 잘사주는거 같아요 별로 얻어 먹을 생각은 아니였지만 3차까지 가서 필름이 ㅜㅜ
나가사키도 꼭 한번 가보고 싶은 곳..!
(186123)

125.143.***.***

아 이거 작성자가 여성분이군요. 전 누가 사줬다고 해서 주작 의심했는데 여성분이라면 100%납득
10년넘게 다녀도 일본어를 못할때도, 잘할때도 얻어먹은적이 단 한번도 없었는데 뭐지!? 했더니 그렇군. 성별차였군
나가사키면 2번째로 원폭떨어진데군요.
사교성이 무지 좋으신가보네요. 그래서 밥과 술은 걱정을 안해도 되시는듯...
다아아아아아알갸아아아알!!!! 같은 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘 전달됐습니다.
(4725235)

115.88.***.***

곧 나가사키로 여행가는데 너무 큰 도움이 되었습니다! 감사합니다~ 저 편의점 달걀 샌드위치에도 환장하는데 저 다아아아아아알갸아아아알!!!! 샌드위치를 먹고싶은것 1위로 올려놔야겠습니다!!! 유쾌하고 멋진 여행기 잘 봤습니다!^^
살으리 살으리랏다 갓본에 살으리랏다
오 저 이번 7월에 나가사키가는데 꼭 추천해주실만한곳 없나요? 여행일정짜는데 참고좀하게요!!
나가사키 예전에 다녀왔는데 동네 분위기 참 좋더라구요 ㅎㅎ 언덕위에 올라가면 전경도 좋고 나가사키 짬뽕이랑 도루코라이스 맛있지요~
후쿠오카 살고있는데도 나가사키는 아직 가보지도 못했네요. 이 사진을 보니 혼자 다녀오고 싶은 생각이 불끈불끈

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 51 147601 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (183) smile 117 133347 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 62 120777 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 147069 2011.09.12
30582363 한식 MADRIDISTA 4 126 23:33
30582362 자작 백구한접시 4 713 22:00
30582361 한식
막국수 (1) N
상처엔염산 3 704 21:54
30582360 패스트푸드 SEGA愷GANZI 1 942 21:46
30582359 일식 sweetMJ 5 1314 21:45
30582358 한식 개념원리 수학 0 548 21:39
30582357 기타 쿠라마냥 0 1284 20:21
30582356 일식 안경선생 3 1623 19:35
30582354 기타 사회주의자. 1 1407 18:33
30582353 양식 가가토1 4 1416 18:28
30582352 디저트 허넠토리 1 1675 18:06
30582351 일식
차슈동 (2) N
난 내꺼 4 1306 17:51
30582350 한식 안해안한다구 2 1440 17:41
30582349 디저트 애기팅팅이 8 2957 17:24
30582348 한식 최후의수 3 1493 17:18
30582347 기타 엑셀이어려워 2 1923 16:14
30582346 일식 LCH 2 1671 15:27
30582345 기타 호시노 아키 23 6990 14:45
30582344 한식 1스넥코너1 1 1809 14:36
30582343 기타 나코쨩 3 1478 14:32
30582342 자작 영상편집장 4 1792 13:48
30582341 자작 이재헌작가 9 3683 13:44
30582340 기타 그럼못써 3 1540 13:39
30582339 자작 LawOfDominance 4 2053 13:23
30582338 자작
카레~ (2) N
101610 1 1006 12:38
30582337 디저트 마리안느 5 1515 12:35
30582336 한식 그라나다V6 19 5272 11:26
30582335 패스트푸드 쿠로사와다이아 3 3203 10:56
30582334 패스트푸드 TZUYU 5 2775 10:17
30582333 패스트푸드 TZUYU 4 2990 10:11

글쓰기 131656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X