본문

[기타] 일주일에 한번 혼술 맥주1! [스톤 데이슬레이어] [17]

(22148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5632 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.200.***.***

광안리의 정으로 추천 드립니다 브루펍 쪽은 가보셨는지요? 가격 부담스러우시면 브루펍쪽이 괜찮습니다 기본적으로 보틀이나 탭이나 소량 수입이다보니 가격이 쌜수밖에 없는데 국내에서 양조를 하게 되면 많이 저렴해지죠 브루펍쪽 안가보셨으면 갈매기 브루잉 한번 가보시는걸 추천 드립니다 아울앤푸시캣 보틀샵 바로 길 건너에 있습니다

(IP보기클릭)119.198.***.***

llYeell
보틀샵 바로 반대편 갈매기 브루잉도 알고 서호병원 바로옆에도 브루펍 생겼던데 야간에 일해서 못가네요 ㅜㅜ 죄다 1~2시에 마치니 결국 전 그이상 영업하는곳 가야되는데 갈슈가 없으니 ㅠㅠ 안타깝네요 흑 ㅠㅠ | 17.05.28 05:59 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

슈퍼마린
에구;;; 야간일을 하시는군요... 아울앤푸시캣 탭룸이 주말 낮에 열긴 하던데... 아무튼 맥덕의 길에 들어오신걸 환영합니다 하나 추천 드리면 시에라 네바다 페일에일 드셔보시길 권합니다 요즘에서야 크게 특출난점이 있는 맥주는 아닙니다만 정석이라고 부를만 한 놈이라 한번은 드셔보시는게 좋을겁니다 | 17.05.28 06:08 | |

llYeell
넵 추천하신거 꼭 마셔보겠습니다~ | 17.05.28 12:21 | |

llYeell
갈매기 말고 오늘 아울앤 푸시캣 가서 생맥주들 마셨는데 맛있네요ㅠ 역시 생맥이라도 가격이 사악했지만 맛있게 마셨네요~ 다음주는 갈매기 브루잉 가볼께요~ | 17.05.29 00:05 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

슈퍼마린
저는 안그래도 갈매기 갔다왔습니다 ㅋ | 17.05.29 00:07 | |

llYeell
다음주에 뵈요ㅋㅋㅋ 다양한 맥주맛에 빠져 부러요ㅠ | 17.05.29 00:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엄청비싸네요..맛보고싶은데 엄두가안나는 가격이네요

korman83
가끔 한번쯤 먹어볼만한거 같아요~ 진짜 입안에 퍼지는향이 ~ | 17.05.28 14:38 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

와 맥주 한병에 만원 넘는거는 첨보네요 ㄷㄷ 저는 그냥 4병에 만원짜리 마셔야겠네요 ㄷ

달콤한호빵
사실 뭐 원료가 같아서 그냥 퉁쳐서 맥주라고 부르지 종에 따라서는 일반적으로 아는 멕주보다 와인, 막걸리에 더 가까운 스타일도 많은게 맥주입니다 물론 개인 취향이 무엇보다도 우선되는게 사실입니다만 기회되시면 한번이라도 접해보시길 바랍니다 종에 따라서는(본문에 빗대자면 듀체스 디 부르고뉴 깉은 경우) 왠만한 와인 이상의 수고가 들어가기도 합니다 | 17.05.28 23:19 | |

달콤한호빵
추구하는 방향이 다른거지 무조건 질적으로 못한게 아니니까요 저같은 경우는 무조건 국산맥주는 어쩌고 하는 분이 있으면 대화를 하려고 하는 편입니다 국내 맥주의 문제는 다양성이 부족한게 문제지 무조건 질적인 문제가 아니라서요 | 17.05.28 23:23 | |

llYeell
다양성이 없지만 맛으로는 국산맥주도 괜찮았어요! 물론 출시 초반에만..... 맥스, 맥스스페셜홉, 드라이피니쉬, ob골든라거, 클라우드 전부 출시 초기에는 드디어 국산맥주도 기대해도 되겠구나~ 생각가지면 어김없이 3~4달 지나면 오줌맥주 되더라구요ㅠ | 17.05.29 00:12 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

일주일에 한 번인데 사치 부리셔도 됩니다!!! 저는 와인을 별로 안좋아하는데, 듀체스는 너무 좋아합니다. 파는 곳을 찾기 힘드네요!!

인천연합
레드와인 자체는 좋아했는데 막걸리마냥 뒤끝 장난아니라 못마시겠는데 듀체스는 레드와인+버니니 느낌인데 깔끔하고 뒤끝없고 맛있어서 좋아요~ | 17.05.29 00:08 | |

인천연합
듀체스 요즘 신세계 계열(이마트나 신세계 백화점)에서 수입하는거 같더라구요 | 17.05.29 00:35 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

남포동엔 스컬핀ipa랑 듀채스 생맥을 파는곳이 있더군요 가게 이름이 기억이 안나는데 한양족발 옆골목 위쪽에 있어요.. 코르크 마개로된거 사워맥주하나 땃더니 10만원이더군요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041101 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671012 기타 공허의 금새록 16 3581 2024.04.18
30671011 한식 페도대장 31 8857 2024.04.18
30671010 기타 Awing 15 3360 2024.04.18
30671009 한식 난폭한범고래 34 6487 2024.04.17
30671008 자작 페플러 14 5654 2024.04.17
30671007 자작 페플러 22 6048 2024.04.17
30671006 패스트푸드 AquaStellar 8 2633 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 25 6303 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 10 2118 2024.04.17
30671003 기타 LCH 13 3089 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 11 2213 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 22 3145 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 14 2784 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 34 9068 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 6 1937 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 6 2418 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 8 2279 2024.04.17
30670995 기타 Touo 5 1825 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 14 2667 2024.04.17
30670993 일식 오뎅국 5 1594 2024.04.17
30670992 패스트푸드 아수날FC 21 9883 2024.04.17
30670991 한식 루리휍-777777777 24 7621 2024.04.17
30670990 한식 냅스 9 2250 2024.04.17
30670989 자작 더러운캔디 15 3800 2024.04.17
30670988 기타 FIVE★ 39 11639 2024.04.17
30670987 기타 앵거스⚡영 15 5539 2024.04.17
30670986 자작 뤼에엡 8 3245 2024.04.17
30670985 기타 nintendo 21 4868 2024.04.17
글쓰기 204524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X