본문

[양식] 나만의 포테이토 피자 [26]

(3819636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11348 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
탄수화물 덩어리 =다이어트 피자 ㄴㄴㄴ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
육류를 안넣는다고 다이어트식이 아닙니다;;; 이미 피자가 도우에 탄수화물 + 치즈가 지방이랑 단백질인데 뭔;;;;;

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
무슨 소리지.. 이미 탄수화물인 빵과 감자가 들어간 시점에서 다이어트와는 바이바인데

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
근데 피자집에서 쓰는 토마토소스에 고기좀 들어가지 않나???

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
전 완전 채식은 아니고 우유 계란 치즈까지는 허용되고 해산물 종류는 다 섭취가능합니다 소고기 돼지고기같은걸 대놓고 섭취하지만 않으면 괜찮은데 입에 넣은게 고기라는걸 인식하는 순간부터 몸이 거부하기 시작하거든요 저같은 경우엔 구토인데요. 웃긴건 먹으면서 뇌가 인지하지 못햇다면 아무 이상없어요 되게 믿지못하겟지만 사실이에요 이 생활만 벌써 15년째고...군대에서도 결국 못고치고 전역할정도로...아무튼 희안합니다

(IP보기클릭)61.77.***.***

저도 베지테리언인데, 반갑네요 ㅎㅎ

재호튀김
님은 어디까지 가능해요? 전 계란하고 우유 치즈까지만 가능하거든요 해산물은 별개맞죠? 님도 육류 섭취하면 게워내나요? | 17.05.22 01:33 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

재호튀김
음; 다큐멘터리같은데서 육류단백질?섭취안하는거 굉장히 건강에안좋다 그러던데 괜찮으신가요 | 17.05.22 02:58 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

피올레츠
전 락토오보라서 우유랑 계란 까지만 먹고요. 어 저랑 같으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 애초에 육류 씹지도 못해요. | 17.05.23 01:44 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

천하일미지!

(IP보기클릭)112.169.***.***

저희학교도 예전에보니 외국인 유학생들 고기를 못먹어서인지 전부 치즈피자만 먹더군요

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
탄수화물 덩어리 =다이어트 피자 ㄴㄴㄴ

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹-2962527656
단백질 빼고 탄수화물 넣고 다이어트피자! | 17.05.22 08:28 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
근데 피자집에서 쓰는 토마토소스에 고기좀 들어가지 않나???

(IP보기클릭)211.198.***.***

채식만 하면 몸 망가진다던데

BEST OxOJn211
전 완전 채식은 아니고 우유 계란 치즈까지는 허용되고 해산물 종류는 다 섭취가능합니다 소고기 돼지고기같은걸 대놓고 섭취하지만 않으면 괜찮은데 입에 넣은게 고기라는걸 인식하는 순간부터 몸이 거부하기 시작하거든요 저같은 경우엔 구토인데요. 웃긴건 먹으면서 뇌가 인지하지 못햇다면 아무 이상없어요 되게 믿지못하겟지만 사실이에요 이 생활만 벌써 15년째고...군대에서도 결국 못고치고 전역할정도로...아무튼 희안합니다 | 17.05.22 09:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

피올레츠
정신병인거네요 헐 | 17.05.22 13:25 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

피올레츠
힘내세요 ㅠ | 17.05.22 16:09 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

마요네즈 베이컨 감자 옥수수가 기본이었던거같아요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

피자는 무슨짓을 해도 다이어트 음식은 절대로 될수가 없구요. 일반 브렌드 피자들은 포테이토로 시키면 애초에 고기자체가 안들어갑니다. 기본야채로 재료값 줄인다고 적게 넣더군요.

AppleMaster
피자가 다이어트가 안되는 사람들은 대부분 콜라를 비롯해 다른걸 곁들이기 때문이겠죠 저 피자 토핑이 정확히 세가지 들어가거든요 감자 올리브 버섯 그 외에는 제일 기본적으로 토마토베이스/치즈/빵 이 렇게 들어갈텐데 일단 토핑자체가 살찌는 종류가 아닙니다 감자 올리브 버섯 이것들은 어떻게 보면 다이어트식품이죠 감자가 살찌는 식품으로 변할때는 햄버거랑 같이 나올때처럼 튀겨서 나오는거지 피자는 굽는거기땜에 별 상관없는듯하던데요? 실제로 제가 2년전에 다이어트할때도 생토마토랑 바나나만 먹어가며 20kg뺄때 변비가 오기 시작해서 피자메뉴를 저렇게 바궈서 먹기 시작햇거든요 제가 저렇게 먹으면서 늘어나는 체중을 재본결과 콜라 피클 치즈가루 빼고 핫소스만 첨가해 먹엇더니 라지 한판 기준 0.5kg정도 쪗습니다 그래서 일반 국포함한 백반과 비교햇더니 백반은 기본 1.0kg에서 1.5kg이엇고 피자는 토핑이나 곁들이는거에 따라 0.5에서 0.8정도 쪗으니까 백반에 비해 덜쪗던게 사실이었고 실제로도 다이어트 기간동안에도 저 토핑을 사용한 피자는 일주일에 한번꼴로 계속 섭취햇지만 다이어트는 성공햇습니다. 흔히들 피자는 다이어트의 적이라고들 하는데 그건 토핑을 어떻게 하느냐에 따라 다른가보더군요 특히 중요한건 음료를 빼면 됩니다. 일반 백반도 국없이 먹으면 별로 안쪄요 개인적으로 2년동안 운동없이 식이요법만으로 다이어트하면서 얻어낸 결과입니다 | 17.05.22 10:51 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

피올레츠
근데 치즈가 칼로리가 어마어마 할텐데요?? 같이 먹는 콜라나 토핑에 따라서도 당연 문제가 있겠지만 이미 올라간 치즈만으로 어마무시한 칼로리일텐데... 한판 0.5kg 찌셨다는게 어느 기간을 섭취해서 그렇게 쪘다는건지 아니면 한번 먹어서 그만큼인건지 모르겠지만 아무나 막 따라해도 될 방법은 아닐것 같습니다만... 암튼 뭐 성공하셨다니 다행이네요. | 17.05.22 11:27 | |

deja vu
에...뭐...저같은 경우엔 육류섭취를 정상적으로 못하다보니 저런식으로라도 간접적으로 섭취를 하는데요...치즈도 뭐...평소 고기먹듯하는게 아니라 일주일에 딱 한판 그것도 한판을 여러번에 나눠먹는게 아니라 그 앉은자리에서 한판 다 먹고 시간이 대략 13분정도 걸리더군요 전자저울로 쟀을경우 최소 0.5에서 0.8사이니까 0.5는 오차범위로 봐도 될듯하고 평균 0.7? 8정도? 저 메뉴를 고정으로 하고 15년 3월부터 지금까지 2년내내 일주일에 한두번꼴로 섭취하지만 그때마다 공통적인건 저 한판을 다 먹어도 한번에 1키로는 절대 안넘어가더라 이거죠 | 17.05.22 11:44 | |

BEST
AppleMaster
육류를 안넣는다고 다이어트식이 아닙니다;;; 이미 피자가 도우에 탄수화물 + 치즈가 지방이랑 단백질인데 뭔;;;;; | 17.05.22 12:34 | |

케로
다이어트를 위해 허니브레드에 생크림빼고 패러디 농담은 아니시겠죠?;;; | 17.05.22 12:35 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
피올레츠
무슨 소리지.. 이미 탄수화물인 빵과 감자가 들어간 시점에서 다이어트와는 바이바인데 | 17.05.22 14:56 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

피올레츠
고기 안들어가서 저렇게 만들면 2조각에 400칼로리는 가뿐하게 넘을거에요 저렴한 프렌차이즈중하나인 피자스쿨의 치즈피자도 3조각에 660칼로리인데.....다이어트하면서 주1회 저렇게 한판을 드셔서 빠지신거면 피자말고 다른메뉴 드셔도 빠질살이에요. | 17.05.22 15:48 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

피올레츠
아니 음료 문제가 아니라 그냥 탄수화물이 다이어트 적입니다. 감자에 밀가루면 그냥 왕창 작살나는겁니다. | 17.05.22 20:43 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

고기를 거부하다니 이단이다~!!!

(IP보기클릭)61.43.***.***

다이어트피자????

(IP보기클릭)211.221.***.***

치즈가 들어간이상 다이어트는 바이바이 짜이찌엔~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671672 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044353 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774100 2013.03.09
30671911 양식 페플러 2 409 2024.05.11
30671761 양식 고추참치 마요 7 3918 2024.05.07
30671725 양식 코바토 5 1755 2024.05.07
30671721 양식 장래희망 판다 9 2477 2024.05.07
30671717 양식 패뚱입니다 5 1547 2024.05.07
30671654 양식 다코짱 11 2365 2024.05.05
30671646 양식 난폭한범고래 13 5594 2024.05.05
30671633 양식 장래희망 판다 10 1568 2024.05.04
30671610 양식 도치도치도돗치 21 10303 2024.05.03
30671584 양식 코바토 24 8050 2024.05.03
30671557 양식 고추참치 마요 12 4913 2024.05.02
30671536 양식 You1203 8 2381 2024.05.02
30671518 양식 깐프드래곤 12 4207 2024.05.01
30671516 양식 환경보호의중요성 11 3231 2024.05.01
30671459 양식 그럼못써 13 3534 2024.04.30
30671414 양식 장래희망 판다 15 3558 2024.04.28
30671370 양식 나일세 9 2245 2024.04.27
30671362 양식 고추참치 마요 8 2667 2024.04.27
30671324 양식 고추참치 마요 12 2735 2024.04.26
30671282 양식 코니데바 9 5377 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 15 5412 2024.04.25
30671269 양식 장래희망 판다 13 3368 2024.04.25
30671247 양식 브라독 3 1495 2024.04.24
30671243 양식 SONY A1 7 2160 2024.04.24
30671206 양식 에버스톤 8 1773 2024.04.23
30671085 양식 호이미 8 1631 2024.04.20
30671035 양식 saruin 22 7620 2024.04.18
30670997 양식 동탄식객 6 3120 2024.04.17
글쓰기 11362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X