본문

[일식] 서현 차슈멘연구소 [102]

(508256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66704 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
인정할건 인정해야됨ㅋ 좋은사이트는 아니지

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
맞는 말인데 왜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
솔직히 루리웹에 일침 제대로인데

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
ㅋㅑ 루뽕 제대로 잡수셨네

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
좋네요 사진만 봐도 느껴지는 국물의 진득함... 부산에도 잘하는 집 있는데 오랜만에 땡기네요 ㅠㅠ 한 번 가야할 듯...

(IP보기클릭)198.161.***.***

보고있는데 입안에 침이 고이네요. 진짜 맛있어 보여요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

마이너스딸
정말 강추합니다 ㄷㄷ; 근데 뭐 음식은 취향이라... | 17.05.18 00:59 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
좋네요 사진만 봐도 느껴지는 국물의 진득함... 부산에도 잘하는 집 있는데 오랜만에 땡기네요 ㅠㅠ 한 번 가야할 듯...

(IP보기클릭)175.214.***.***

셔먼트닝
부산쪽 잘하는 집은 이름이 어떻게 되나요? 여행가면 찾아가봐야... ㅎㅎ; | 17.05.18 00:59 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

밀레느 남편
부산대학교앞 우마이도 | 17.05.19 00:52 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

팀뿌잉뿌잉
우마이도는 서울 건대가 본점이라 서울쪽에 계시면 굳이... 멘야 산다이메는 부산이 본점인걸로 알지만 굳이 부산까지 안와도 수도권에서 접할수 있죠. 국내에서 라면 맛있는 집은 대부분 수도권에 있어요 ㅠ | 17.05.19 02:15 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

팀뿌잉뿌잉
우마이도 한번 가보고 안감... 일본에서 만날 처묵처묵하던 라멘하고 맛이 너무 다름 | 17.05.19 11:55 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

밀레느 남편
부산쪽은 라멘트럭이랑 멘야산다이메가 나은편입니다. 최근에는 아오리라멘 이라는곳도 생겼더군요 | 17.05.19 15:54 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

리즈샤르테
라멘트럭도 서울내에 있는걸로 알고있는데... 이렇게보면 정말 대부분 이름 있다하는 라멘집은 다 서울권에 있는 느낌이네요. | 17.05.19 18:53 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

공중침투
멘야는 서울 홍대가 본점입니다... | 17.05.19 23:24 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

初音未来
우마이도 서현점은 예전에 사장님이 요리할 때랑 맛이 너무 틀려져서 너무나도 별롭니다;; 몇 년 전부터 제자가 요리하는데 정말 솔찍히 말해서 사장님한테 가서 말하고 싶다는..; | 17.05.20 09:55 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

kungfu45
완전 잘못 알고있었네요 ㅋㅋ | 17.05.20 13:05 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

팀뿌잉뿌잉
부산대학교 앞 우마이도는 괜찮은데 서면에 있는 우마이도는 비추입니다. 면이 이상합니다. | 17.05.20 13:15 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

리즈샤르테
서면라멘트럭은 개인적인 생각으론 호불호가 많이 갈릴 것 같네요. 사골국물맛 진하게 나서... | 17.05.20 13:16 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

제어와드

(IP보기클릭)110.70.***.***

실바나스만세
?? | 17.05.18 08:23 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

서현에 오락실 자주가는데 배고플때 함 들러야것네용 ㅎㄷㄷㄷ

Melier@산더덕
맛있더군요! | 17.05.18 08:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

개인적으로 정자동 코이라멘이 제가 가본 국내탑이네요 새로생긴 지로는 그닥이지만 돈코츠에서는 홍대 신촌가봐도 코이만한곳이없습니다

레전드오브젤다의전설
꼭 가봐야겠네요! 꽤 유명한거 같던데 ㄷㄷ | 17.05.18 08:24 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

레전드오브젤다의전설
맛은 최고인데 좁은데다 사람이 많고 바쁘니 테이블 청소도 잘 안되고 반찬통은 텅텅비어잇는데 다시 달라고 해도 주지도 않고 그냥 라멘맛 하나만 보고 가는집... | 17.06.12 16:48 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

주소! 어서 주소를 알려주시오!

Final Vent
검색하믄 나옵니다 ㅎ | 17.05.18 08:24 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

루리웹 유저는 커녕 뭐래는지 짹짹이 뒤져보면 알듯

beta
트위터 봐도 특별히 이상한건 못찾겠는데 뭔가 있었나요? | 17.05.18 08:25 | |

밀레느 남편
어쩌다 한 번씩 뻘소리 하는거 말곤 멀쩡한 아저씨에요 | 17.05.18 10:59 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

밀레느 남편
https://twitter.com/search?q=from%3Akcanari%20%E3%84%B9%E3%84%B9%E3%85%87&src=typd 이외 건수 생길때마다 관련 리트윗 다수 | 17.05.18 21:10 | |

BEST
beta
맞는 말인데 왜ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.18 22:05 | |

BEST
beta
인정할건 인정해야됨ㅋ 좋은사이트는 아니지 | 17.05.18 23:42 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
beta
솔직히 루리웹에 일침 제대로인데 | 17.05.19 00:44 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
beta
ㅋㅑ 루뽕 제대로 잡수셨네 | 17.05.19 02:59 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

beta
루리웹 싫어하는거 보니까 정말 자신만의 철학과 세계관이 확고한 진성 오타쿠일듯..ㄷㄷ | 17.05.19 21:07 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

beta
일침(?)이 맞든 아니든간에 루리웹 유저로서 기분이 좋진 않네요. 루리웹이야말로 대한민국 국민으로서 오덕질로 대동단결할 수 있는 몇 안되는 사이트라고 생각하는데(더 클린한 곳은 찾아보면 많겠지만 규모 면에서 딸림.) 저렇게 루리웹을 까대면 우리랑은 동지가 되지 않겠다고 선언하는 거나 마찬가지니까. | 17.05.20 01:05 | |

(IP보기클릭)50.31.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00
너무 나가셨네.. 동지가 될 필요도 없고 루리웹 싫어할수도 있죠; 오타쿠가 여기만 있는것도 아닌데요 뭘 루리웹과 무관하게 트윗에서 이상한 선민의식 냄새 풍기는게 웃겨보이긴 한데 그건 그거고.. | 17.05.20 09:01 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

beta
루리웹이랑 전생에 원수였나 보군요. 적대감 쩌네요 | 17.05.20 12:30 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

서현 자주가는데 한번 들러봐야겠네요 국물이 진해서 맛있어보임

크리스탈★
국물 진하기로는 코이라멘이 으뜸이라고는 하더군요~ | 17.05.18 08:25 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

친구가 처음 개점했을 당시 방문했을 때는 차슈가 너무 질겨서 도저히 먹을 게 못 된다고 화 엄청 냈는데 나중에 어쩌다 또 가게 됐을 땐 그간 개선이 있었는지 멀쩡한 음식이 되어 있었다고...

무조건 한큐
그런 과거가 있었군요 ㄷㄷ 제가 먹었을때는 전혀 질긴 느낌은 없었어요~ | 17.05.18 08:26 | |

밀레느 남편
원래 계획은 잠깐 운영하는거고 일종의 실험성 강한 가게라서 초반엔 좀 편차가 심했죠. 지금 레시피도 많이 변한거구요. | 17.05.18 11:00 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

리약정
운영하는 분이 트위터 유저이고, 이 분이 올리는 일본 식도락 팁을 친구가 잘 써먹어서 갔던건데 거기에 배신당한 느낌이라 더 화냈던 것 같네요..(..) | 17.05.18 12:42 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

90mm로!!

루리웹-1167330621
조금 멀긴하네요 ㅜㅜ | 17.05.19 07:51 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

와..괜찬네여

초차원벨
큰 기대는 안하고 들렀는데 맛있었습니다! | 17.05.19 07:52 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

왜 이런곳은 우리집이랑 멀지 ㅠㅠ

카레라이스
이래서 비싼 동네에 살아야...? ㅜㅜ | 17.05.19 07:52 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

오...서현에 이런곳이! 좋은정보 감사합니다

Oblivion- Dust
함 들러보세요! | 17.05.19 07:53 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

이글루스 까날님 가게네요

animelove
사실 누군지도 몰랐습니다 ㅎㅎ; | 17.05.19 07:53 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금 일식카레집인데 라멘 먹으러 갈걸그랬네요..

FLANDRE495
카레도 좋죠~ | 17.05.19 07:53 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

차슈 ㅇㄷ

(IP보기클릭)202.215.***.***

쿠마모토 살고 있습니다 내년 한국 돌아가면... 라멘 먹을데가 없어요 ㅜㅜ 자급자족 해야할듯

(IP보기클릭)202.215.***.***

로리로리브로리
사진 자세히 보니 쿠마모토 소주 하쿠타케도 보이네요 | 17.05.18 19:29 | |

로리로리브로리
자급자족이 가능하시다니 부럽군요 -0- | 17.05.19 07:54 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

오 사리도 국물에 넣어주는 샌스...일반적인 카에다마는 항상 좀 아쉬운 느낌이었는데 저런 샌스는 좋내요

가라나티
덕분에 국물이 부족하지 않았습니다 ㅎㅎ | 17.05.19 07:55 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

뭐이리 비싸

(IP보기클릭)183.105.***.***

감사합니다. 한번 꼭 가보렉요

청의목소리가들려
취향에 맞으셨음 좋겠네요! | 17.05.19 07:58 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

맨날 서현가서 노는데 한번 가봐야겠네욧

七夜 志貴
서현에서 여기 포함 세군데 가봤는데 (우마이도, 유타로) 전 여기가 제일 입맛에 맛더라구요~ | 17.05.19 07:59 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

지난 주말 친구와 같이 분명 차슈멘 연구소 가려고 갔는데 차슈멘 연구소 앞 가게가 개업을 하면서 50% 할인을 한다고 해서..가서 불초밥12p와 초밥11p, xo볶음밥을 챠슈멘 2그릇 먹는 돈으로 먹고 왔네요. 차슈멘연구소는 다음주에나 가야 할 듯..

백호U
오.. 이것도 맛있어 보이는군요 | 17.05.19 07:59 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

코이라멘 맛있어요 ㅋㅋ 개인적으론 차슈덮밥이 진짜맛있습니다!

히농
어제 먹고 왔는데 코이라멘도 맛있더군요! | 17.05.19 08:00 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

일본라멘이라면,사족을 못쓰는 저는 침이 줄줄~~

콘도 마키
' ㅠ ' | 17.05.19 08:00 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

흠......... 제가 몰라서 그러는데 이건 어떻게 먹는건가요? 사리에도 국물이 있으니 먹는 방법을 모르겠습니다.

현운
본체 면을 적당히 먹고 사리를 추가로 말아 먹으면 됩니다! | 17.05.19 08:01 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

http://kcanari.egloos.com/ 이 블로그의 주인장님의 그 가게로군요. RSS로 구독해서 읽고 있었는데, 가게를 여신후에는 바쁘신지 갱신이 안되고 있습니다.

전파맛라떼
아무래도 가게 하면서 블로그까지 하긴 힘들테니... | 17.05.19 08:02 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

크아 맛나겠다

Hgreat
한그릇 또 하고 싶네요~ | 17.05.19 08:02 | |

삭제된 댓글입니다.

Purple Nine
저도 자주 가게 될 것 같네요! | 17.05.19 08:04 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

좌표 쪽지 부탁드립니다 저도 일본라멘과 차슈 무지 좋아하거든요 ㅋ 서현이면 분당에 있는 서현을 말하는 건가요!?

Clair Redfield
네 분당 서현입니다 그냥 좌표 필요없이 지도앱에서 차슈멘연구소 로 검색하시면 나옵니다~ | 17.05.19 08:04 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

와 우리집 바로 아래층이네

(IP보기클릭)223.55.***.***

킹초이
집이 상가건물이신가요?! | 17.05.19 11:40 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

밀레느 남편
천지오피스텔 2층은 상가고 3층부터 주거지입니다 ㅎ | 17.05.19 12:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

어딘가 했더니 우리회사 옆건물 ㅇㅅㅇ..

루리웹-9866804870
인접한 건물에 회사 간판은 못본거 같은데 여기저기 사무실이 있나보군요! | 17.05.19 11:40 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

라멘 다이스키 코이즈미상 드라마도 재밌어요 멀쩡하게 이쁜 여고생이 라멘먹는 표정이 인상적이지요

쥬네
만화도 진짜 표정이 무슨 성인물 수준이던데.. ㅋㅋ | 17.05.19 11:41 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

아 서울이구나 나중에 한번 먹어봐야지

미확인생물체
분당입니다! | 17.05.19 11:42 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어제 다녀왔는데 너무 기대를 해서 그런지 개인적으로 좀 별로였음. 먹을만은 하지만 주인장의 명성(?) 치고는 너무 맛이 평범. 국물은 딱 평타. 메인인 차슈멘 특으로 먹었는데 차슈가 좀 질기고 면 삶은 정도도 좀 퍼져 있어서 개인적으로는 좀 불호 젓가락도 플라스틱 보다는 차라리 나무 젓가락이면 좋았을 것 같음.

(IP보기클릭)14.37.***.***

제가 알고잇는 돈꼬츠라멘하고 국물도 차슈도 많이 다르지만 한국인 입맛에 맞춘 안느끼하고 깔끔함이 느껴지네요 마늘기름과 토핑까지.. 성남에 가면 한번쯤 들러보고싶은곳이에요

(IP보기클릭)147.46.***.***

루리웹이 서브컬쳐 취향 유저들이 많이 모여있긴 하지만 모든 매니아나 오타쿠들이 총집합한 곳은 아니죠.. ㅂㄹㄹㅋ이라도 적혀있다면 모를까

(IP보기클릭)183.100.***.***

오잉?! 생각보다 가깝네...

(IP보기클릭)218.38.***.***

마늘 후레이크가 구미를 확 당기는군요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

정자 코이라멘도 맛있긴 맛있는데, 라멘 위에 되지 비계 왕창 얹은.. (위에 있는 만화에도 나옵니다)정말 돼지 한마리를 녹여 만든 맛이 납니다. 일년에 한번정도 온몸이 돼지돼지해지고 싶을때 먹긴 먹는데 배가 많이 아파요. 정자 코이라멘 말고 수내역 니고라멘 가세요..ㅠㅠ 산뜻하고 완벽한 돈코츠 라멘을 만드는데 사람이 너무 안옴...

(IP보기클릭)112.76.***.***

프사..

차슈멘은 기름기가 좀 많을것 같은 느낌이 있지만. 먹어보고 느낀점은 "맛있다!"임다! ㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

개인적으로 일본식 라멘의 존재의의는 차슈에 있다고 생각하기에, 차슈 잔뜩 얹혀있는거 보면 먹고싶어지네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

부탄츄는 어떤 급인가요? 롯데월드타워에 있길래 가봤는데, 라멘 잘 모르는 저에겐 엄청나게 맛있던 경험이었습니다

(IP보기클릭)147.47.***.***

치유의 과정
부탄츄 지점차는 모르겠고 한국에서 먹는 일본라면중에 제 기준으로는 최고급.. | 17.05.20 10:28 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

치유의 과정
실제로 일본가서 먹는거랑 큰 차이 없는 맛입니다 | 17.05.20 10:28 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771034 2013.03.09
30671093 자작 페플러 3 389 09:57
30671092 자작 STex1 1 158 09:49
30671091 자작 먹뭉이 4 480 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 8 1811 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 9 1421 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2291 02:33
30671087 자작 돈찐 42 5815 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2555 00:35
30671085 양식 호이미 3 438 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1474 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1238 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3113 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3186 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 863 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1749 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 918 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1996 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1744 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3094 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2668 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3600 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2360 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1630 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3268 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1943 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2534 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 24 3701 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 1088 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X