본문

[일식] 23. 고독한 미식가 순례 - [문어밥과 문어샤브] [54]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49748 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)202.215.***.***

BEST
일본 식당가면 그릇이 이쁜데가 많던데 그 때문일수도 있지 않을까요?

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
물에 둥둥 떠 다니는 생선은 숭어 네요.. 일본말로 보라 라고합니다. 수족관에 생선은 논쟁이(아홉동가리,꽃돔), 감성돔, 돌돔, 참돔, 성대 정도 식별되네요..

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
항상 재미있게 보고 있습니다. 문어 샤브샤브 맛있어 보이네요.^^

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
항상 재미있게 보고 있습니다. 문어 샤브샤브 맛있어 보이네요.^^

수선화@
감사합니다! 문어샤브 씹는맛이 정말 일품이에요 | 17.05.12 18:50 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

재미있게 봤습니다!

ZIKA
감사합니다! | 17.05.12 19:54 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

항상 재미있게 보고 있습니다. 드라마 보고 가서 먹어보고 싶다고 생각하던 걸 대리만족하게 되네요.

마을백수
감사합니다! 언젠가 직접 가서 드셔보시는 날이 왔으면 좋겠어요! | 17.05.12 21:47 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

잘봤어요 ㅋㅋ 이 드라마 잘 모르는데 로리로리님덕에 관심이 가고있네요 ㅋ

Oblivion- Dust
일반인을 이렇게 끌어 들이다니 이렇게 기쁠수가 ㅜ | 17.05.12 22:24 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

오늘도 잘 보앗습니다 파출소모양이 너무 귀옆네요ㅋ

치킨마요 먹고싶다
어딜가든 문어를 볼 수 있는 거 같습니다 아예 컨셉을 잡고 이렇게 나가는 관광상품 매우 좋은거같아요 | 17.05.12 22:52 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

문어샤브샤브는 저렇게 문어살 7점 정도 나오나요? 양은 엄청 작아보이내요.

쪽지쓰기
네 7~8점 나오는듯 해요 | 17.05.12 23:51 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

문어 질겨서 별로 안좋아 하는데... 특이한게 먹어보고 싶네요.

롤로노아 조로1
아 문어 안좋아하시는 분은 처음이네요ㅜ 역시 사람 입맛은 다 다른가봅니다 | 17.05.13 13:25 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와~~ 나고야 다카야마 20년전에 가봤었는데 ㅋㅋ 기대하겠습니다.

닥스로이드
와 20년이라니 지금 다시 가시면 풍경이 완전 달라 보이시겠네요 다카야마부터는 해외여행 이야기 게시판에 올릴 생각입니다! | 17.05.13 13:26 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

문어 진짜 좋아해서 문어샤브짤 한참을 넋 놓고 봤습니다. ㅡㅠㅡ

그럼못써
문어 마시써용! 탱글탱글 | 17.05.13 13:26 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

일본 음식은 어째 우리나라 음식보다 100배는맛있어보임...?

BEST 투러브트러블 전문가
일본 식당가면 그릇이 이쁜데가 많던데 그 때문일수도 있지 않을까요? | 17.05.14 01:33 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 문어 좋아해서 집중해서 감상했습니다 ㅋㅋ

혼세마왕.
문어 맛있죠! | 17.05.14 11:31 | |

(IP보기클릭)90.54.***.***

문어밥이 제일 맛있어 보이는데 ㄷㄷ

19세기작가
조림도 맛있고 나쁘지 않은데 뭐랄까... 구성이 가격에 비하면 좀 부실하달까요 ㅜㅜ | 17.05.14 11:32 | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

오 저 먼곳까지 다녀오시다니... 그나저나 사람 엄청 많네요. 관광지에 식당이 그렇게 없는건 아닐텐데... 문어꼬치는 안드셔보셨나요? 점포가 합쳐졌다면 거기서 팔 것 같은데...?

벨티네
그 Barca도 엄청 줄이 길어서... 포기했습니다 ㅜㅜ 날씨도 더웠고 기다릴 시간과 기운이 없었달까요 | 17.05.14 11:33 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

매번 올리시는 글 잘 보고 있습니다. 한가지 궁금한게 댓글은 잘 안봐서 설명하셨지만 제가 못봤을 수도 있는데 이런 고독한 미식가 순례탐방? 을 일본에 사셔서 이곳저곳 가보시는건가요?? 여기저기 많은 지역 가시는거 같은데 한국에서 여행하듯 가시긴 힘들거 같고;;; 궁금합니다~~

삐리리재규어군
순례 시즌1,2때는 한국에서 방학때 놀러가서 찍은거구요 특별편부터는 교환학생으로 일본에서 살고 있습니다! | 17.05.14 11:34 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

로리로리브로리
답변 감사합니다 ^^ | 17.05.14 16:38 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

드라마에선 이렇게까지 자세하게는 안보여줘서 항상 보면서도 만족스럽네요 대리만족제대로ㅠㅠ

Anfend
그래봐야 사진 3~4장뿐인데 ㅜㅜ 감사합니다 | 17.05.14 18:53 | |

(IP보기클릭)202.169.***.***

언제나 즐거운 글!

Solarway
언제나 감사합니다! | 17.05.14 18:52 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

배가 고파지네... 좋은글 잘보고갑니다~!^^

고르바쪽파
오늘 저녁은 문어가 끌린다! | 17.05.14 18:52 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

문어 샤부샤부 다시는 그냥 맹물일까요; 가다랑어 다시라면 야채만 좀 넣어서 마지막에 국수넣어 먹어도 맛날 것 같네요

嶙 
아마... 맹물이었습니다 저도 다 먹고 이 물 아깝다는 생각을 했어요 ㅜㅠ | 17.05.14 18:52 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

침 질질 흘리면서 봤습니다 감사합니다

going
오늘 저녁은 문어로... (소근소근) | 17.05.14 18:51 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

음... 근데 본편에선 바지락이 3개였는데 왜 2개로...

바리버리
저번 이오카의 츠치야식당에 갔을때도 대합찜 갯수도 다른거 보면 뭔가 해산물이 육고기에 비해 가격변동이 있어서 양이 다른가... 라는 생각이 듭니다 | 17.05.14 20:41 | |

삭제된 댓글입니다.

상사디야
감사합니다! 문어 맛있어요!!! | 17.05.14 20:42 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
물에 둥둥 떠 다니는 생선은 숭어 네요.. 일본말로 보라 라고합니다. 수족관에 생선은 논쟁이(아홉동가리,꽃돔), 감성돔, 돌돔, 참돔, 성대 정도 식별되네요..

아스테이온
ㄷㄷㄷ 대단하십니다 고마워요 생선웨건! | 17.05.14 20:43 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

빙과 성지순례하러 다카야마 작년에 다녀왔죠. 정작 성지순례하느라 바빠서 먹을거에 신경을 덜 썻다는게 함정. 큿...

Minchearster
오 다카야마가 빙과랑 연관있나보네요 옆에 시라카와고는 쓰르라미 울적에! 저도 다카야마는 늦게 도착해서 다카야마 라멘만 먹고 끝났습니다...ㅜ | 17.05.15 19:18 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

많이 비싸네요..

Boldini
싼 편은... 아닌거같아요 ㅜ | 17.05.15 19:20 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

추천 머겅 두번 머겅

이수영
감사합니다! | 17.05.15 19:20 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

신기한게 노래 딱 끝나니까 게시물도 끝나네염 ㅋㅋㅋㅋ

서찬혁
노린건 아니지만 쓰다보니 그렇게 됐네요ㅋㅋ 쓰고 나서 한번 쫙 읽을때 bgm이랑 딱 맞으면 기분이 좋아요 | 17.05.15 19:23 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

우마이~~ 음성지원되는듯.. !

무샤샤샤샤냥
하라가... 헷따! | 17.05.15 19:23 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668931 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771138 2013.03.09
30671225 한식 오뎅국 1 246 16:35
30671224 자작 아르쥬 2 289 16:25
30671223 자작 BESW 4 589 16:17
30671221 자작 mmrs 2 419 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 3 553 14:32
30671219 자작 더러운캔디 16 3657 14:09
30671218 자작 호이미 9 2086 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 670 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 3 448 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 6 2068 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 10 2537 11:46
30671213 한식 베지밀씨 3 638 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 10 2191 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 12 2246 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 580 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 10 1611 10:36
30671208 자작 브라독 4 522 10:19
30671207 일식 Occludin 4 808 10:14
30671206 양식 에버스톤 2 440 10:13
30671205 자작 루이비란 4 693 10:08
30671204 한식 까불지롱 13 3685 09:56
30671203 자작 순한곰 19 3838 09:12
30671202 기타 テレビゲーム 5 1543 08:47
30671201 자작 Nang A 15 2893 06:43
30671200 한식 고오급노예 11 2413 01:29
30671199 자작 페르셔스 18 3798 00:40
30671198 일식 로리로리브로리 30 8774 00:16
30671197 기타 LCH 15 2140 2024.04.22
글쓰기 204662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X