어버이날 기념,부모님을 모시고 어버이날 2틀전인 6일 토요일
압구정 미슐랭 2스타 권숙수에서 런치 코스를 즐겼습니다.
우리술과 작은 안주를 곁들인 주안상.
식전주로 산뜻한 김포특주와 함께 이런저런 한식풍의 가벼운 안주들이 즐비되어있습니다.
이런날엔 술이 빠질수없죠.
부모님의 건강을 기원하는 의미로 강장 백세주도 한병 시켰습니다.
음식을 즐기기에 부담되지않는 도수와 향으로 코스 내내 가볍게 즐겼네요.
캐비어를 곁들인 육회
보통 육회에는 계란 노른자가 들어가는법인데
노른자를 대신해 기름진 캐비어가 들어가니 이것도 나름 잘 어울리네요.
도미회를 곁들인 민들레 국수
오른쪽의 민들레나물을 국수에 비벼먹는 건데 지금날씨에 아주 적당한 메뉴였네요.
정말 맛있었습니다.
배추대게전
오른쪽의 작은 무언가는 소스입니다.
하나는 그냥,나머지 두개는 소스와 위의 장식물을 곁을여 먹는거죠.
연어알을 곁들인 붕장어구이
마침 제철인 붕장어가 기름지게 맛이 잘 올라서 메인요리 부럽지않은 맛이였습니다.
메인을 즐기기전 입가심으로
유자와 녹차크림으로 만든 소르베
메인 요리인
이건 저와 아버지가 주문한 능이버섯 소스와 숯불 한우 안심구이
어머니가 시킨 쭈꾸미 솥밥반상과 한우 떡갈비구이 입니다.
마지막으로 디져트인 봄동산 입니다.
주변의 갈색크림은 흑마늘 바닐라 크림입니다.
파티쉐의 센스가 돋보이는 마무리네요.
미슐랭 레스토랑은 1스타부터 이곳저곳 다녀왔는데
과연 2스타에 걸맞는 빼어난 퀄리티와 서비스였습니다.
(IP보기클릭)125.139.***.***
효도르는 추천이라 배웠습니다!
(IP보기클릭)61.78.***.***
효도르는 추천!
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)125.139.***.***
효도르는 추천이라 배웠습니다!
(IP보기클릭)61.78.***.***
효도르는 추천!
(IP보기클릭)121.137.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)1.239.***.***
(IP보기클릭)219.248.***.***
(IP보기클릭)164.125.***.***
그러게... 미슐랭2라서 라임맞추려고 그러신듯? | 17.05.10 11:31 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
3흘 4흘 | 17.05.11 08:24 | |
(IP보기클릭)211.202.***.***
2틀 극혐... | 17.05.11 12:33 | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
(IP보기클릭)122.42.***.***
(IP보기클릭)59.26.***.***
(IP보기클릭)59.26.***.***
(IP보기클릭)106.244.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
런치코스 6만원 디너코스 13만5천원 | 17.05.10 12:56 | |
(IP보기클릭)61.74.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***