본문

[일식] 22. 고독한 미식가 순례 - [사바고마와 영계탕] [71]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69632 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)67.193.***.***

BEST
이자카야는 확실히 어딜가든 가격을 높게 잡아야 할 것 같더라구요... 정어리 요리집이었던 다루마야도 생각보다 가격이 더 나와서 좀 놀랐던 기억이... 그래도 사진의 음식들 전부 맛있어보입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
좋은 글 잘 보고 있습니다. 이번 가게는 가격이 꽤나 세네요...

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
난 나카스가서 홍등가 누님이랑 삐끼들이 자꾸 데꼬갈라는것만 기억남.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
좋은 글 잘 보고 있습니다. 이번 가게는 가격이 꽤나 세네요...

(IP보기클릭)161.202.***.***

락커룸의제왕
저도 먹으면서 한 5천엔 나오려나 싶었는데 말이죠 ㅜㅜ 뭐 그래도 후회는 없네요 ㅎ | 17.04.29 18:18 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

잘 봤습니다!! 비싸긴 하지만, 생선이나 탕이나 2인분(?)정도 되는 양 같네요. 후쿠오카 가게 된다면 성지순례겸 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

reonhart
그릇이 좀 커서 그렇지 양이 많은 정도는 아닙니다 ㅜ (그냥 제가 많이 먹는거일지도) 딱 1인분 양? | 17.04.29 18:45 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

로리로리브로리
그럼 비싸긴 하네요 ㅎㄷㄷ | 17.04.29 18:50 | |

reonhart
고오오급 이자카야! | 17.04.29 19:13 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

전갱이낫토가 끌리네요 매번 재밌게 잘보고 있습니다ㅎㅎ

니들다강등
오 낫토 좋아하시나봐요! | 17.04.29 19:13 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와아 교통비봐라 무슨 해외여행도 아니고..

임모탄쪼
일본인들은 차라리 한국으로 여행가는게 교통비가 더 싸다는 이야기가 있죠 ㅋㅋ | 17.04.29 19:45 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

임모탄쪼
2시간거리로 기차타고 대전이나 이런데 가면 한국도 싼편은 아닌데요? KTX가 아니더라도 | 17.05.03 09:59 | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

BEST
이자카야는 확실히 어딜가든 가격을 높게 잡아야 할 것 같더라구요... 정어리 요리집이었던 다루마야도 생각보다 가격이 더 나와서 좀 놀랐던 기억이... 그래도 사진의 음식들 전부 맛있어보입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.224.***.***

벨티네
다루마야도 거의 4000엔은 잡아야하죠ㅜㅜ 또 야키니쿠집들도 거의 5000엔은 잡고 가야 배불리 먹는듯 합니다 | 17.04.29 22:41 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

벨티네
한마디로 개창렬하죠....높은 가격에도 불구하고 질떨어진 안주들도 여럿 있고 거기에 사케도 왜이렇게 비싼지...저는 이자카야 = 포장마차로 생각했었는데 작년에 일본에 다녀온뒤로 개창렬에 음식도 볼폼없다는 느낌이더군요 | 17.04.30 21:45 | |

(IP보기클릭)202.215.***.***

루리웹-5853693138
포장마차는 야타이라고 하는게 더 맞을듯 하네요 이자카야도 좋은데는 안주도 맛있고 가격도 싼데 별로인 곳은 정말 ㅜㅜ 일반 식당은 그냥 막 들어가는데 모르는 이자카야는 들어가기 겁납니다 | 17.04.30 23:32 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

영계탕이라고해서 닭고기를 생각했네요 그리고 확실한건 제가 고독한 미식가 이편을 안 봤다는거네요 ㅋ 언능봐야징

치킨마요 먹고싶다
손님들이 주문하는 메뉴를 보면 사바고마는 1순위고 2순위로 거의 영계탕 고르시더라구요 고등어랑 닭요리가 여기 주력메뉴인듯 합니다! | 17.04.30 13:32 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

글이 항상 재미있고 술술 읽힙니다. 이번편도 잘 봤어요

엘사♥잭프로스트
감사합니다! | 17.04.30 13:33 | |

삭제된 댓글입니다.

빵 형
한국어 메뉴에서 살짝 봤을때는 해조류를 이용한 요리였던거 같았는데... 설명을 들어도 뭔 요리인지 감이 안잡힙니다 ㅋ | 17.04.30 13:33 | |

BEST
난 나카스가서 홍등가 누님이랑 삐끼들이 자꾸 데꼬갈라는것만 기억남.

남로당수석대변기
저도 돌아가는길에 삐끼 만났습니다 ㅋㅋㅋ | 17.04.30 19:42 | |

로리로리브로리
버스정류장까지 가는 지름길이 하필이면 ㅋㅋ | 17.04.30 19:44 | |

남로당수석대변기
좀 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.30 23:33 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

오토시- 주문이 주방에 들어감을 알리는 첫번째 음식? 접시? 정도 라고 생각합니다 자릿세라고 하기에는 왠지 삭막하잖아요 ^^

HipSoul
그렇게 볼 수 도 있겠네요 ㅋㅋ | 17.04.30 23:32 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

HipSoul
한국 호프집으로 치면 강냉이 같은 건가요... | 17.05.01 23:55 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

오르네우
네 비슷하게 생각하시면됩니다 다만 별도의 요금이 붙는곳이 많은편이긴해요.. 제가있던곳은 오토시에 별도 요금이 붙지는 않았지만 보통 1인 5천엔 정도 였어요 ^^ | 17.05.02 10:47 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

HipSoul
안먹는다고 빼달라고 하면 빼줍니다. | 17.05.03 10:00 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

superrugal
맞습니다~ 안먹으니 빼달라고 하시는분도 종종계셔요 대신 600엔 지불하시고 너츠를 달라시는분들도계셨습니다. 지나고 보니 제가 있었던곳은 더럽게 비싼곳이었어요... | 17.05.03 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세계치즈협회
길 가다보면 한국인들도 엄청 많이 볼 수 있습니다! 관광객도 많아요 | 17.04.30 23:33 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

고독한 미식가 한편을 정주행한 느낌이 드네요. 잘 봤습니다~

루룽2
감사합니다! | 17.04.30 23:33 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

한주전 나카스 주변 숙소 잡고 여행 갔다와서 그런지 너무 반갑네요. ㅋㅋ

빠오빠오개초코
나카스 참 구경할데 많은 동네인듯해요 오른쪽은 바로 하카타고 왼쪽은 텐진! | 17.05.01 00:41 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

넘 좋아요.. .ㅋㅋㅋ 늘 기달려집니다.

흠칫한사이에...
감사합니다 ㅋㅋ 아마 다음꺼는 5월 중에 올리지 않을까 싶네요! | 17.05.01 20:43 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

글을 다 읽는 순간 음악이 끝나네요 신기방기

Paralyze.
의도한건 아니었지만 딱 적당하군요! | 17.05.01 20:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

으아~ 다 좋은데 가격이 무시무시하네요. 6,500엔이라니… 멋 모르고 주문했다가 돈 모자라면 진짜 난감할 듯. 저런 가게에는 카드도 안 될 테고… 음냐…

Trust No.1
살짝 아쉬워서 맥주랑 안주 하나 더 시킬까 했는데 그랬다면 8천엔은 넘게 나왔을테지요 ㅜㅜ | 17.05.01 21:18 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹을 하다보니 베스트글을 읽고 싶어졌다. 흠? 고독한 미식가글이있군. 한번 봐볼까? -(스압) 고독한 미식가 순례 특별편.- 우와. 뭔가 괜찮은게있잖아?

(목소리없는)보라준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ | 17.05.01 23:28 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

조만간 페리로 후쿠오카 갈 예정인데 참고가 되었네요. 평소 고독한 미식가 애청자인데.... 가격 때문에 안 갈 것 같습니다. ㅎㅎ

하겐다즈사랑해
저번에 올린 미야케 우동에 비해서 가격 쌔죠 ㅜㅜ | 17.05.01 23:29 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

시즌6 하던데 몰아보려고 안보고 있습니다. 으아ㅏ

Exclusive
저도 오사카편만 보고 그 뒤는 안보고 있습니다 으아아아아ㅏㅏ.... | 17.05.01 23:30 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

왜 고독한 미식가가 한국에 인기있나 했더니, 한국에서도 방송하고 있었네요. 유튜브에는 지금 시즌2를 기간한정으로 풀어놨던데, 한국에서도 보일려나...?

아라카와방울뱀
글쎄요.. 일본 거주중이라 모르겠네요 저는 채널w 직접 스트리밍, 다운로드 받는데 일본이라 그런지 방송국 홈페이지가 안들어가집니다! 으아!!!! | 17.05.01 23:31 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

로리로리브로리
저도 일본거주중인데 그동안 몰랐다가 최근에야 알았습니다. 채널w 저도 안들어가지는걸 보니 IP제한을 걸어놓은듯하네요. | 17.05.01 23:35 | |

아라카와방울뱀
ヒカリtv였나 에서 스트리밍 한 편에 300몇엔 이던데.... 한국보다 6배 비싸더군요... ㅠㅠ | 17.05.01 23:40 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이글 볼 때마다 드라마를 볼 필요없이 드라마 한편을 본거 같습니다.

(IP보기클릭)124.87.***.***

不可思議
글로보는 드라마 입니다ㅋㅋ | 17.05.03 11:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플랑드르 스칼렛
감사합니다! 거의 반년만이던가요 | 17.05.03 11:21 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

키야 제가 루리에서 젤 좋아하는 포스팅 오늘도 잼나게 보고 갑니다..!

무샤샤샤샤냥
감사합니다! | 17.05.03 11:21 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

와 소름 제가 이 드라마를 안보는데 우연히 채널 돌리다가 본게 이회차 였어요. 이렇게 글쓴걸로 보니 신기하네요

(IP보기클릭)58.91.***.***

사랑홉다
그렇게 한 두편씩 찾게되고... | 17.05.03 13:42 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

음 고등어회 먹고 싶다~

낭만바퀴벌레
고등어회 맛나요! | 17.05.03 13:42 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

재밌게 잘 쓰시네요. 저는 여행가면 느낌 오는 대로 돌아댕기는 타입인데 이런 컨셉 잡고 가는 여행 즐거워보여요.

로키콤보
저도 걸음가는대로 다니는 여행도 좋아하는데 그럴경우에 놓치고 지나가는 것들도 많더라구요.. 그래서 돈 좀 들이는 여행은 계획좀 짜고 움직인답니다 | 17.05.03 13:44 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

프사가 멋지시네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제
작년 와사비동 가게에서 찍었던 사진입니다 ㅋㅋ | 17.05.08 22:30 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

가게 주인이 저렇게 친절하게 말을 걸어주다니...

파꼬
그런 가게 정말 좋죠 처음 간 곳인데 친근함이 느껴진달까요 | 17.05.08 22:31 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

일본 다른 요리드라마 꺼도 해주세요 'ㅅ' 이거 보는 맛 좋았는 데 흑흑

누나의 진동토템♡
실은 와카코와 술 도 해볼까 싶었는데... 제가 사는곳은 도쿄와는 너무 멀어서 고독한 미식가로도 벅차네요 ㅠ | 17.05.08 22:31 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

오랜만에 배고파지는군요.

(미얄의노예)
하라가... 헷 따! | 17.05.08 22:31 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

A++등급육 도장 꽝

毛부리
꽝꽝! 감사합니다 | 17.05.08 22:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041426 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30671282 양식 코니데바 1 283 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 472 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 368 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 429 12:13
30671278 한식 까불지롱 1 457 11:38
30671277 중식 고오급노예 693 11:09
30671276 한식 에버스톤 4 924 10:16
30671275 한식 루이비란 1 492 10:11
30671274 기타 난닝구호 2 374 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2008 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2507 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 3651 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3608 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 10 1672 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2751 00:25
30671267 자작 daiyuh 22 3940 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2503 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1399 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3932 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 1124 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4462 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1720 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 14 5827 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1382 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 808 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 2040 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2536 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6212 2024.04.24
글쓰기 204716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X