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겉에 즙이 흥건하네요
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으응~뭐라고~?
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굽기를 잘맞춰서 생각보다 잘 나왔습니다 어헣 | 17.04.27 16:38 | |
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겉에 즙이 흥건하네요
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다구워 갈때쯤 버터와 로즈마리로 마무리했습니다.ㅎㅎ 고기엔 버터죠.=_=bb | 17.04.27 16:40 | |
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감사합니다 ^-^ | 17.04.27 16:40 | |
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으응~뭐라고~?
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메..메달리온...이라고 제기억엔 말이죠 ㅎㅎ | 17.04.27 16:40 | |
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소보단 돼지~! 돼지안심은 식감으로도 맛으로도 소고기에 전혀 뒤지지 않는것 같습니다 | 17.04.27 16:41 | |
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굽기를 장조절하면 전혀퍽퍽하지 않고, 소고기 스테이크와 비슷한 수준의 식감이 납니다. 저는 굽기전에 미리 상온에서 좀 방치한다음. 팬을 뜨겁게 달구고 양 표면을 그을릴정도로 세개 구워준다음 | 17.04.30 00:53 | |
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구워준다음 버터를 넉넉하게 넣고 로즈마리로 향을 좀 냇습니다. 신선한 국내산 돼지안심이라 속이 분홍빛으로 변한 정도면 먹어도 되거든요. 흔히 돼지고기는 바짝익혀서 먹어야 된다고 하는데. 유통경로가 확실하고 신선한 돼지고기의 경우에는 이렇게 먹어도 전혀 문제없고요, 실제 굽기정도로는 스테이크기준 미디엄웰던 정도로 구웠습니다 ^ㅁ^ | 17.04.30 00:56 | |