본문

최근방문 게시판

[일식] [한국에도 있는 최강의 라멘]정자동에 갓오픈한 '코이라멘지로'를 가보다 [20]

[광고]

지로 라멘 본점(일본)
[부타 더블 오오모리 850엔]
이걸 내가 어떻게 완식했는지 미스테리했었다. 
사실 이것 때문에 간 이유. 

올해 초에 간 지로 미타본점이였을때 충격인 비쥬얼덕에 여러므로 기억에 남았었다가

몇일전 지인분께서 정자역 근처에 지로가 한국에도 생긴다는말에 나름 흥미가 생겼었고

오늘이 오픈이여서 가보게되었습니다.

*저는 전문블로거가 아닌 그냥 지나가는 사람이기에 사진은 되도록 많이 안찍었습니다.

코이라멘이 정자에 두 곳이 있어서 좀 헷갈려서 뺑돌았고 마침내 목적지에 도착했을때

지하철 역에서 몇걸음도 안된곳이여서 허탈한 느낌까지 들었습니다.

점심시간 후반때 가선지 사람이 붐볐습니다. 하지만 앞에 딱 한자리가 있어서 다행이 자리에 앉을 수 있게되었습니다.

오자마자 범상치않은 붓으로 쓴 메뉴판을 보게되었습니다.

일본처럼 토핑이 가능하다는 점입니다.

저는 大자와 차슈(돼지고기) 더블을 추가하기로 했습니다(11500원)

혹시나 여기는 한국이니 창렬하지 않을까라는 불안한 감도 있었습니다.

[오리지널 못지않게 압도적인 비쥬얼]

여기는 기름 묻지말라고, 친절하게 접시랑 같이 줬습니다.

직원이 앞에 후추, 마늘, 김치 등이 있으니 기호에 맞게끔 먹으라 했습니다.

우려를 때려치우고, 오리지널과 비슷한 양을 보여주게되었습니다.

특히나 얹혀진 돼지기름이 많은게 인상적이였습니다.

[결국 패배해버린 나 자신]

중간에 배가 불러버려서, 건더기라도 완식을 했고, 국물 몇모금 마셔봤습니다.

맛은 당연하듯이한국인을 고려한 맛이 느껴집니다.

숙주와 양배추가 있는데 오리지널과 달리 데치지않고 생으로 있어서 눅눅하지않은 아삭아삭한 맛이 있어서 좋았습니다.

이 집의 최대의 강점은 [김치]가 아닐까 싶습니다.

제가 일본 땅밟고 오리지널 갔을때, 처음으로 김치 생각났었는데

앞에 김치가 있어서 느끼할때마다 바로바로 잡아줬습니다.

게다가 묵은지여선지 조화가 적절하게 어울러졌습니다.

[신장개업 기념으로 받은 기념 선물(귀엽다)]

제 개인적인 총평은, 일본에 지로를 가게 된다면, 여기에 미리 도전해보시는것도 나쁘지않다고 생각합니다.

위치 정보

정자동 17-4

댓글 | 20
댓글쓰기

(1255594)

122.44.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
^^
(2670581)

58.236.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
으엨-
(4795670)

106.245.***.***

키티 넘나 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1255594)

122.44.***.***

BEST
^^
가격도 납득할수준이고 비쥬얼도 일본에서 먹었던 지로랑 비슷하네요 한번가봐야할듯
성남...멀다...
(239523)

122.212.***.***

히익 지로빌런!
멀다 ㅠㅠ
(2670581)

58.236.***.***

BEST
으엨-
오..분당분당! 반갑네요 ㅎㅎㅎ 한번 기회되면 가보고싶어요 선물은 뭐에요?? 잘 모르겠어요
Oblivion- Dust
백설기여 ㅎㅎ | 17.04.21 16:58 | | |
방구석늘보
아하 !키티 백설기라~ 귀엽네요ㅎㅎㅎ | 17.04.21 17:23 | | |
(10265)

121.157.***.***

정자동 코이라멘이랑 같은 글씨체인데 연관이 있나 모르겠네요 ㅎ 2호점인가..
유메미루
네 같은 주인장이 운영하는곳이래요 | 17.04.21 18:08 | | |
(3661092)

182.31.***.***

ㄷㄷ; 코이라멘지로 생긴다고는 들었는데 오늘이였군요. 그런데, 저 곳도 마시마시같은거 해주나요?
bkub
마늘 후추 이런거 직접 넣어야 합니다 ㅜㅜ | 17.04.22 00:11 | | |
현지화가 아니라면 매우 환영할만하네요!
사회주의자.
잘된 현지화라면 김치가 아닐까 생각합니다 ㅎㅎ | 17.04.22 00:11 | | |
(307937)

106.102.***.***

좋은 정보 감사합니다! 스쿠페스 이벤트 끝나면 쌍둥이 동생들 데리고 가봐야겠네요★
(502966)

221.163.***.***

맛이 어떨지 궁금하네요. 기회되면 한 번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
라멘지로 왕팬이라 코이라멘에서 지로계열을 만든다고해서 무지 기뻤는데… 한국인들의 입맛에 맞췄다는 말씀에 불안감이 엄습하네요…
I♥RamenJIRO
근데 맛은 비슷합니다. 느끼한건 매한가지라 ㅎㅎ;; 제가 김치랑 같이 먹어서 한국인 입맛에 맞다고 생각한것 같습니다 ㅎㅎ | 17.04.24 15:18 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (36) smile 54 158123 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (185) smile 122 140399 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 126803 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 157830 2011.09.12
30584339 한식 강신 1 136 06:31
30584338 중식 人生無想 2 666 03:07
30584337 디저트 뭘봐요부끄럽게 0 521 00:55
30584336 디저트 eran 0 1092 00:35
30584335 패스트푸드 쮸압쮸압 2 2404 2017.10.18
30584334 디저트 사회주의자. 1 720 2017.10.18
30584332 일식 앉아서마늘까 9 3556 2017.10.18
30584331 기타 LCH 1 1962 2017.10.18
30584330 패스트푸드 전인협회장 3 2068 2017.10.18
30584328 기타 ⓒⓞⓡⓔⓐ™ 4 1636 2017.10.18
30584327 한식 FlyAway... 3 2184 2017.10.18
30584326 일식 초광속 5 2441 2017.10.18
30584325 자작 배꼽을핥는새 3 2041 2017.10.18
30584324 한식 디올 3 2395 2017.10.18
30584323 한식 siasia 7 3419 2017.10.18
30584322 한식 †Lightning† 7 3130 2017.10.18
30584321 일식 개념원리 수학 13 3403 2017.10.18
30584320 패스트푸드 신조인간 케찹 2 3921 2017.10.18
30584319 양식 †-Kerberos-† 7 6388 2017.10.18
30584318 기타 국방타마마 9 7260 2017.10.18
30584317 기타 propolis0912 16 7689 2017.10.18
30584316 한식 국방타마마 11 6005 2017.10.18
30584315 기타 국방타마마 8 3068 2017.10.18
30584314 자작 LoveInT 10 5898 2017.10.18
30584313 한식 루리웹-2962527656 6 4355 2017.10.18
30584312 자작 디란두 4 1893 2017.10.18
30584310 일식 청춘돼지 10 7341 2017.10.18
30584308 일식 yuzizz 2 2997 2017.10.17
30584307 일식 약물효과 5 2489 2017.10.17
30584306 자작 호랭이나가신다 25 9009 2017.10.17

글쓰기 133240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X