본문

최근방문 게시판

[일식] [한국에도 있는 최강의 라멘]정자동에 갓오픈한 '코이라멘지로'를 가보다 [20]

[광고]

지로 라멘 본점(일본)
[부타 더블 오오모리 850엔]
이걸 내가 어떻게 완식했는지 미스테리했었다. 
사실 이것 때문에 간 이유. 

올해 초에 간 지로 미타본점이였을때 충격인 비쥬얼덕에 여러므로 기억에 남았었다가

몇일전 지인분께서 정자역 근처에 지로가 한국에도 생긴다는말에 나름 흥미가 생겼었고

오늘이 오픈이여서 가보게되었습니다.

*저는 전문블로거가 아닌 그냥 지나가는 사람이기에 사진은 되도록 많이 안찍었습니다.

코이라멘이 정자에 두 곳이 있어서 좀 헷갈려서 뺑돌았고 마침내 목적지에 도착했을때

지하철 역에서 몇걸음도 안된곳이여서 허탈한 느낌까지 들었습니다.

점심시간 후반때 가선지 사람이 붐볐습니다. 하지만 앞에 딱 한자리가 있어서 다행이 자리에 앉을 수 있게되었습니다.

오자마자 범상치않은 붓으로 쓴 메뉴판을 보게되었습니다.

일본처럼 토핑이 가능하다는 점입니다.

저는 大자와 차슈(돼지고기) 더블을 추가하기로 했습니다(11500원)

혹시나 여기는 한국이니 창렬하지 않을까라는 불안한 감도 있었습니다.

[오리지널 못지않게 압도적인 비쥬얼]

여기는 기름 묻지말라고, 친절하게 접시랑 같이 줬습니다.

직원이 앞에 후추, 마늘, 김치 등이 있으니 기호에 맞게끔 먹으라 했습니다.

우려를 때려치우고, 오리지널과 비슷한 양을 보여주게되었습니다.

특히나 얹혀진 돼지기름이 많은게 인상적이였습니다.

[결국 패배해버린 나 자신]

중간에 배가 불러버려서, 건더기라도 완식을 했고, 국물 몇모금 마셔봤습니다.

맛은 당연하듯이한국인을 고려한 맛이 느껴집니다.

숙주와 양배추가 있는데 오리지널과 달리 데치지않고 생으로 있어서 눅눅하지않은 아삭아삭한 맛이 있어서 좋았습니다.

이 집의 최대의 강점은 [김치]가 아닐까 싶습니다.

제가 일본 땅밟고 오리지널 갔을때, 처음으로 김치 생각났었는데

앞에 김치가 있어서 느끼할때마다 바로바로 잡아줬습니다.

게다가 묵은지여선지 조화가 적절하게 어울러졌습니다.

[신장개업 기념으로 받은 기념 선물(귀엽다)]

제 개인적인 총평은, 일본에 지로를 가게 된다면, 여기에 미리 도전해보시는것도 나쁘지않다고 생각합니다.

위치 정보

정자동 17-4

댓글 | 20
댓글쓰기

(1255594)

122.44.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
^^
(2670581)

58.236.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
으엨-
(4795670)

106.245.***.***

키티 넘나 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1255594)

122.44.***.***

BEST
^^
가격도 납득할수준이고 비쥬얼도 일본에서 먹었던 지로랑 비슷하네요 한번가봐야할듯
성남...멀다...
(239523)

122.212.***.***

히익 지로빌런!
멀다 ㅠㅠ
(2670581)

58.236.***.***

BEST
으엨-
오..분당분당! 반갑네요 ㅎㅎㅎ 한번 기회되면 가보고싶어요 선물은 뭐에요?? 잘 모르겠어요
Oblivion- Dust
백설기여 ㅎㅎ | 17.04.21 16:58 | | |
방구석늘보
아하 !키티 백설기라~ 귀엽네요ㅎㅎㅎ | 17.04.21 17:23 | | |
(10265)

121.157.***.***

정자동 코이라멘이랑 같은 글씨체인데 연관이 있나 모르겠네요 ㅎ 2호점인가..
유메미루
네 같은 주인장이 운영하는곳이래요 | 17.04.21 18:08 | | |
(3661092)

182.31.***.***

ㄷㄷ; 코이라멘지로 생긴다고는 들었는데 오늘이였군요. 그런데, 저 곳도 마시마시같은거 해주나요?
bkub
마늘 후추 이런거 직접 넣어야 합니다 ㅜㅜ | 17.04.22 00:11 | | |
현지화가 아니라면 매우 환영할만하네요!
사회주의자.
잘된 현지화라면 김치가 아닐까 생각합니다 ㅎㅎ | 17.04.22 00:11 | | |
(307937)

106.102.***.***

좋은 정보 감사합니다! 스쿠페스 이벤트 끝나면 쌍둥이 동생들 데리고 가봐야겠네요★
(502966)

221.163.***.***

맛이 어떨지 궁금하네요. 기회되면 한 번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
라멘지로 왕팬이라 코이라멘에서 지로계열을 만든다고해서 무지 기뻤는데… 한국인들의 입맛에 맞췄다는 말씀에 불안감이 엄습하네요…
I♥RamenJIRO
근데 맛은 비슷합니다. 느끼한건 매한가지라 ㅎㅎ;; 제가 김치랑 같이 먹어서 한국인 입맛에 맞다고 생각한것 같습니다 ㅎㅎ | 17.04.24 15:18 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 138565개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X