간식인지 반찬인지 모르겠지만 하여튼 묵은 김치를 처리하기 좋은
김치전
김치 약 400g
작은 참치 캔 1개
부침가루 3 소주 컵
고춧가루 2 숟가락
커다란 그릇이나 스테인리스 볼에 김치를 담고 가위로 잘게 자릅니다.
참치 캔을 기름까지 다 넣고 살을 잘게 부숴 섞습니다.
고춧가루와 부침가루를 넣습니다.
적당한 점도가 되도록 물을 부어가며 섞습니다.
냉장고 재료는 잘 소비했으나 모양이 아쉬운
야채전
냉동 모둠 야채 2 컵
야구공만 한 감자 1 개
부침가루 2 소주 컵
2배 정도 더 넣어서 반죽이 재료를 다 덮도록 만드는 게 좋겠습니다.
계란 2 개
소금, 후추 약간
물
감자를 씻고 다른 야채와 비슷한 크기로 잘게 자릅니다.
야채를 큰 그릇에 담고 계란과 부침가루를 넣습니다.
슬러시 정도의 점도가 되도록 물을 넣으며 섞어줍니다.
소금 후추로 간을 합니다.
어머니처럼 만들기는 내공이 한참 모자라 보이는
호박전
애호박 1 개
계란 2 개
부침가루 2 소주 컵
소금, 후추 약간
애호박을 잘라 키친타월에 놓고 물기를 뺍니다.
소금 후추를 뿌려 간을 해둡니다.
준비한 부침가루와 호박을 비닐봉지에 넣고 흔들어서 부침가루를 골고루 묻혀줍니다.
호박에 뭉친 부침가루를 살짝 털어둡니다.
소금 후추로 간을 하고 거품기로 잘 풀어준 계란 물을 입힙니다.
만들면서 계속 집어먹었더니 몇 개를 만들었는지 알 수 없는
동태전
동태포 ?g
이것저것 동시에 하느라 정신이 없어 무게를 재보지 않았더군요.
계란 3 개
부침가루 2 소주컵
소금, 후추 약간
해동한 동태포를 치킨 타월 위에 놓고 물기를 뺍니다.
앞뒤로 소금 후추 간을 고루해줍니다.
살이 부서지지 않게 앞뒤로 부침가루를 묻혀줍니다.
소금, 후추로 간을 한 계란 물을 입힙니다..
고든 램지가 피시 앤 칩스를 후다닥 만드는 영상인데,
참고하면 색다른 동태포를 만들 수 있습니다.
https://youtu.be/V-LseCMCg8A
이제 다 했다 생각이 들게 남은 계란과 부침가루로 마무리하듯 만드는
새송이전
남은 계란과 부침가루를 모두 소모할 수 있는
마무리 전
새송이버섯 3 개
계란 2 개
부침가루 1 소주컵
소금, 후추 약간
버섯을 얇게 자르고 부침가루 옷을 입힙니다.
부침가루를 가볍게 털어주고
소금 후추 간을 한 계란 물에 담굽니다.
전은 넉넉한 기름과 달궈진 팬에 튀기듯이 굽는 게 제 취향입니다.
30cm 테팔 프라이팬 1개에서 병렬 처리 없이 굽느라 시간이 오래 걸렸습니다.
덕분에 허리와 다리가 고생을 했습니다.
커다란 전기 팬에 했으면 금방 했을 거예요.
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고맙습니다. ^- ^ | 17.04.20 13:07 | |
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