본문

[패스트푸드] (리뷰)편의점 도시락 SEASON3!! (스압주의) [65]

(1176792)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65560 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
부지런한 자들만이 먹을 수 있는 편의점 도시락... 먹어보고 싶지만 시기와 지리가 좋지 않아... ㅠㅠ 정성글엔 뭐다?

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
추.... 추천??

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
여러 도시락을 먹다 보면 느껴지는 공통된 느낌 -> 밥 양이 너무 적다

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
정성스런 리뷰 추천

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
햇반을 사게되면 그돈으로 국밥을 먹는게 나을듯

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
부지런한 자들만이 먹을 수 있는 편의점 도시락... 먹어보고 싶지만 시기와 지리가 좋지 않아... ㅠㅠ 정성글엔 뭐다?

BEST -BAYONETTA-
추.... 추천?? | 17.04.19 00:03 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
정성스런 리뷰 추천

OK컴퓨터
ㄳㄳ | 17.04.19 00:03 | |

BEST
여러 도시락을 먹다 보면 느껴지는 공통된 느낌 -> 밥 양이 너무 적다

(IP보기클릭)121.136.***.***

얌차로
개인적으로는 저 밥도 많은지라... 정 안되겠으면 햇반 하나 곁들여도 될듯. 솔직히 저기에 햇반 하나 더 곁들여도 반찬양이 적진 않음. | 17.04.20 17:54 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

얌차로
편돌이 하면서 느낀거지만 반찬에 비해 밥이 적은 느낌은 자주 받음... | 17.04.20 19:00 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
미리스™
햇반을 사게되면 그돈으로 국밥을 먹는게 나을듯 | 17.04.20 19:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

얌차로
탄수 얼마나 드시길래 양이 적다는건가요..권장량인거 같은데 | 17.04.20 23:03 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-6310295234
다른 도시락은 잘 모르겠는데 백종원 한판도시락, 우삼겹 도시락 같은 경우는 쌀 표기량이 20%인데(18~19%정도씩) 도시락 중량 표기는 430g정도구요 그중에 20%면 85~90g이죠, 쌀 비중이 20%라고쳐서 수분같은거 고려하더라도 햇반이 180g~210g인거 생각하면 적다고 봐요, 반찬많아서 배는 부르긴한데 비중이 뭔가 약간 아쉽긴 함. | 17.04.21 11:17 | |

루리웹-6310295234
도시락들이 대부분 간이 세서, 반찬조금 물면 자연스레 밥이 많이 들어가게 되더라구요. 뭐 원체 많이 먹기도 하지만요. | 17.04.21 12:03 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

얌차로
양이많으신듯.,전 밥좀 더줄였으면좋겠어요 | 17.04.21 13:33 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

얌차로
전 한창 도시락 먹을때 밥 양 적은거 같으면 옆에 있는 삼각김밥 하나 집어들었는데 말입니다. 참치마요 같은건 무난해서 어느 반찬에도 괜찬지 말입니다. | 17.04.21 16:23 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

사회주의자.
이래서 도시락 업체들이 도시락 양 정하기가 어렵다고 하죠... 어떤 사람들은 밥양 적다고 불만하고, 어떤 사람은 많다고 불만이라고... 그래서 도시락 업체에서 도시락에 밥나오는 양도 굉장히 연구된 결과라고 하더라구요. 최대한 많은 소비층이 만족할 양이라고 함... | 17.04.21 16:46 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

미리스™
이 도시락 사려면 어느 편의점에 가면 되나요? | 21.05.11 16:26 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

오늘 아침에 백종원 햄쌈 먹었는데 요즘 계란값이 미쳐서 인지 계란말이대신 저 동그란햄 사이즈로 완자튀김같은거로 2개 들어가있더군요. 오늘 먹으면서 먼가 언밸런스한데 계란반찬 하나 들어갈 법한데 꼬마돈까스에 또 완자튀김류라... 하면서 먹었거든요.ㄹ

(IP보기클릭)116.47.***.***

편의점 도시락을 먹다보면... 뭔가 채소가 더 땡기더군요. 어떤건 볶음김치로 퉁치니깐..

(IP보기클릭)61.34.***.***

NATCHIN
동감 1일 삼식 다 편의점 도시락 먹다가 야채랑 과일 너무 땡겨서 마트가서 바나나랑 버섯만 사들고 왔습니다 | 17.04.19 11:32 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

고추잡채 마파두부의 최대 실패는 초코케이크때문임... 초코케이크 미리 빼놓으라고 좀 크게 써놓든가!

(IP보기클릭)68.174.***.***

화요비
does | 17.04.21 04:45 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저는 편의점 도시락 먹을때마다 왤케 밥양이 작게 느껴질까요... 그래서 가성비 점수를 못주겠어요.

(IP보기클릭)220.80.***.***

피카츄 대갈에서 뿜고 갑니다 ...

(IP보기클릭)211.220.***.***

피카츄 대갈 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

위드미 가봐야겠네요! 정성스러운 리뷰 감사드려요

(IP보기클릭)180.68.***.***

적절한 개드립에 훌륭한 분석 오른쪽이 마땅합니다

(IP보기클릭)180.229.***.***

편의점 도시락 배달도 됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.1.***.***

솔직히 적당히 먹어야되죠. 개인적으론 가끔 사먹기는 하지만 너무짜고 해서 한달에 2 ~ 3 번 정도로 먹습니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

도시락도 맛있어 보이는건 어중간한 시간에 가면 다 털리고 없던ㅋㅋ

赤愛
ㅋㅋㅋ 그래서 요즘엔 출근할때 찍어 놓는 사람도 있다고 함. 들고가긴 귀찮으니까 미리 돈내고 찍어놓고 점심때와서 찾아 먹는다고.... 사람입맛이란게 평범한 경우가 많으니까 이런 경우 많이 생기나 보더라구요... | 17.04.21 16:48 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

노량진역 근처 GS25 도시락, 햄버거, 스파게티, 김밥 1+1행사하더라구요

(IP보기클릭)117.123.***.***

쌀값은 자꾸만 내려가는데. 쌀을 가공해서 만든 제품은 오히려 가격이 올라가는ㅠ.. 이상한 자본주의의 시장경제

인디안 밥
저 도시락 가격에서 쌀가격은 별로 차지를 안하니까요... 보통 햇쌀 안쓴다고 보면, 순수 쌀가격은 100원도 안할걸요.. 그러니 쌀값 떨어진다고 도시락 가격이 내려갈수가 없음. | 17.04.21 16:50 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

CU, GS, 7, 위드미까지! 기회되시면 미니스톱도 한번 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

오늘 백종원 햄쌈 도시락 먹었는데 저한데는 오징어볶음이 은근 맵더군요.

(IP보기클릭)125.181.***.***

막짤에서 터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 편의점 도시락 퀄리티는 정말 좋네요 작년 여름인가... 혜자로운 장어덮밥을 먹었었는데 맛있더군요 편의점 도시락이 저렇게 잘 나오는데 먹을 기회가 많지 않아서 아쉽네요 역시 올바른 경쟁은 좋은 것 입니다

黄金騎士牙狼
근데 올라가는 퀄에 비례해서 가격도 빠르게 올라가고 있는듯함.. 예전엔 3천원 초반 제품도 꽤 있었는데, 요샌 보통 3800이더라구요... 3천 초반제품이 잘안나가서 안가져다 놓는 것일수도 있겠지만... | 17.04.21 16:51 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

좋다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

cu도시락들이 은근 괜찮더군요. 간단한 혼술안주로도 괜찮음

(IP보기클릭)106.102.***.***

점점 구성도 다양해지고 좋네요~ 다만 어떤 편의점에선 너무 수량을 적게 들여와서 없는게 흠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)103.243.***.***

피카츄 좀 아쉽네요 -_-;

(IP보기클릭)61.105.***.***

개인적으로 편의점 도시락은 야채가 영 아쉬움. 뭐... 양상치를 베이스로한 간단한 샐러드는 일주일에 2천원정도면 충분히 먹을 수 있으니 별 불만은 없지만

(IP보기클릭)116.39.***.***

위드미 제육 마요 덮밥이 가성비가 좋더군요. 2800원인데 양도 재법이구요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

GS는 요세 별루더군요.. 도시락가격들을 하도 쳐올려놔서 그냥 5000원주고 동네백반집 먹는게 훨씬 배부르고 많이나옴;

(IP보기클릭)118.34.***.***

GS알바생인데 작성자분께 실례가 될지는 모르겠지만 1일 1도시락 해본 입장에서 글하나 남기겠습니다 ㅠㅠ 편의점 도시락 퀄리티가 많이 좋아지긴 했는데 건강을 생각하신다면 치킨 피자같은 인스턴트 먹는 빈도로 드시는게 좋을거같아요. 일하는 곳이 매일 도시락 하나씩 지급해주는 곳이라 매일 먹었는데 안그래도 먹는거에 좀 민감한 편인지 몰라도 몸이 많이 안좋아지더라구요. 도시락들이 예전에 비해선 시각적으론 확연히 진보했지만 결국 엄청난 간으로 입맛을 만족시키는 형식이라 칼로리도 보통 식사에비해 매우 높습니다.. 요즘은 GS도 도시락 가격이 많이 오르고 비빔밥에서 계란이 빠지는 등 여러가지 변경사항도 있어서 마냥 가성비 갑이다라고 말하기도 힘들구요. 다들 편의점 도시락이 한끼를 완벽하게 대처한다고 생각하시진 않겠지만 그래도 혹여나 해서 글남깁니다. 음식에 민감하시면 편의점은 멀리하시는게 좋아요 ㅠㅜ

천일염
gs가 가격이 많이 오른게 맞군요... 제가 주로 가는 곳도 gs인데 확실히 평균 500원정도 오른 느낌이더라구요.. | 17.04.21 16:53 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

코스모스창고
네 요즘 좀 아쉽더라구요 | 17.04.22 02:37 | |

(IP보기클릭)24.102.***.***

ㅎㅎ 리뷰가 술술 읽히네요. 해외에 오래 살아서 몰랐는데 한국엔 정말 다양한 도시락이 존재하는군요;;

(IP보기클릭)121.156.***.***

잡채가 딱봐도.. ..음.. 마지막 박지성 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

햄쌈 처음에 보고 별로다 싶었는데 아래 사진보니 볶은 김치가... 저건 확 땡기네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.137.***.***

왜 갓혜자 메뉴는 없는거죠? 왜죠?

(IP보기클릭)211.187.***.***

비빔밥이 최고 2800원 양도 많음

(IP보기클릭)218.154.***.***

김치짤 너무 웃김요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

박지성 저거 왜찍은거에요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

저는 편의점 도시락 쌀이 너무 맛이없어서 못먹겠음...

(IP보기클릭)124.51.***.***

Dosiraks do 혹은 Dosirak does 라고해야 맞음~~

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘 보고 있습니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

다먹어본거~~ 3년넘게 편의점에서 점심을 해결하다 보니..뭐 안먹어본게 없음 결론:gs가 짱이닷!!

(IP보기클릭)222.251.***.***

크 도시락이 점점 퀄리티가 올라가면서 가격도 급상승... 몇년전만 해도 1500원짜리 부터 3000원정도 였는데 이제는 조만간 5천원은 그냥 기본가격되겠네...ㅋ

신도버린남자
현재로썬 4천초반이 마지노 선이죠. 이이상은 올라가면 사먹는 사람 확 줄걸요... 지방에선 이이상 갈거같으면 걍 백반집 가지 할 수준이 되서.. | 17.04.21 16:54 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

솔직히 말하자면 혜리가 팔아서 그런게 아니라 진짜 혜리 도시락이 내스타일임...ㅎㅎㅎ 값도 싸고 맛도 애들 입맛이고

(IP보기클릭)180.65.***.***

워낙 편의점도시락이 구성이 좋다하길래 몇일전 처음으로 호기심에 편의점 도시락중 가장 인기있다던 우삼겹도시락 사먹어봤는데 제 기준엔 같은 가격이라면 한솥도시락이 훨씬 낫더군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

피카츄 도시락은 뭔가 부실해 보이네 그냥 덕심으로 사먹으면 좋을듯

(IP보기클릭)118.45.***.***

역시 롯데푸드다운 창렬함이군요

(IP보기클릭)61.98.***.***

석천이형 도시락 겁나 즐겼는데 어느순간부터 닭비린내 왜캐남 도저히 못먹겟더라

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 101 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 263 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2679 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1118 00:35
30671085 양식 호이미 2 241 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 424 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 6 496 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2324 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2368 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 478 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1350 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 515 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1570 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 1041 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2664 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2318 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3086 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2060 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1368 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2873 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1774 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2300 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3396 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 905 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1713 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 1001 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1619 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2716 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X