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수년전부터 컵라면 형태의 제품도 출시되고 있지만, 당연한 이야기로 냉각이 안되기 때문에 뜨거운 면에 소스를 부어 먹는 식이다. 당연히 맛도 거기에 맞추어져 있어서 뜨겁게 먹으면 괴상한 느낌이 나는 봉지비빔면과 다르게 끝내주는 감칠맛을 내며 오히려 식혀먹는게 호불호가 갈리는 맛을 낸다. 처음에는 제품에 표기를 해놓지 않아서 혼란이 있었지만, 현재는 제품에 당당하게 뜨거운 물을 부어서 먹는이라고 써놨다. 아무도 냉면이라고 한 적 없다! 하지만 직접 포트로 물을 끓이는 게 아니라 정수기를 이용한다면 뜨거운 물로 면을 데우고 -> 물을 따라버리고 찬물로 두어번 행군 다음 -> 비빔소스를 넣어서 비벼먹으면 나름 비빔면과 비슷한 흉내를 낼 수 있다. 단 봉지면에 비해 기름기가 더 많아서 응고된 기름이 걸리적거리는 게 문제. 아마 맛에서 혹평을 받는 부분은 이 부분이 아닐까. 나무위키에서 퍼온글인데, 원래 그런건가봅니다.
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수년전부터 컵라면 형태의 제품도 출시되고 있지만, 당연한 이야기로 냉각이 안되기 때문에 뜨거운 면에 소스를 부어 먹는 식이다. 당연히 맛도 거기에 맞추어져 있어서 뜨겁게 먹으면 괴상한 느낌이 나는 봉지비빔면과 다르게 끝내주는 감칠맛을 내며 오히려 식혀먹는게 호불호가 갈리는 맛을 낸다. 처음에는 제품에 표기를 해놓지 않아서 혼란이 있었지만, 현재는 제품에 당당하게 뜨거운 물을 부어서 먹는이라고 써놨다. 아무도 냉면이라고 한 적 없다! 하지만 직접 포트로 물을 끓이는 게 아니라 정수기를 이용한다면 뜨거운 물로 면을 데우고 -> 물을 따라버리고 찬물로 두어번 행군 다음 -> 비빔소스를 넣어서 비벼먹으면 나름 비빔면과 비슷한 흉내를 낼 수 있다. 단 봉지면에 비해 기름기가 더 많아서 응고된 기름이 걸리적거리는 게 문제. 아마 맛에서 혹평을 받는 부분은 이 부분이 아닐까. 나무위키에서 퍼온글인데, 원래 그런건가봅니다.