본문

[패스트푸드] 와 요즘 편의점 도시락 퀄리티가.. ㄷㄷ(gs25) [167]

(583805)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88851 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
칼로리 높아도 되니까 맛있고 양많은걸 원하는 소비자가 많으니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.206.***.***

BEST
본인 글 쓰는 방식도 좋아보이진 않는데; 이걸 정의 타령하는걸 보니;

BEST
앞뒤사정을 알게 쓰셔야죠 그러면; 앞뒤사정을 모르는 상태에서 보면 그냥 범죄행위에요. 웃으면서 그런 얘기를 하면 누가 좋게 보겠습니까; 그래서 쓰기 전에 한번 생각하라고 한겁니다

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
도시락류는 원래 칼로리높아요 반찬이 많으니까. 그리고 칼로리만 집착하시는게아니고 전반적 탄단지구성이나 비타민섬유질 그리고 당류비중 기타 잡스러운 기분나쁜 색소나 화학조미료등 그런걸 신경써야지 딸랑 칼로리높다 너 안되 낮다 너좋아 이건 정말 1차원적인구분입니다..

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
우선 추가된 댓글을 이제봤는데 그매장의 점주가 너그러운 사람이네요 하지만 댓글자체는 그냥봤을때 오해가 있을만하게 보이는 댓글로 보입니다 폐기찍고 먹게해준다는 글을 같이 적으셧으면 굳이 오해가 나지 않았을거같네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

혜..... 혜...자다..

(IP보기클릭)112.173.***.***

이번에 새로 나온 닭다리 도시락이네요 ㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

미친... 넘좋다

(IP보기클릭)121.137.***.***

이야 닭다리

(IP보기클릭)121.127.***.***

저도 방금 먹었는데 칼로리가 900을 넘어요;;

(IP보기클릭)183.98.***.***

뇌송송불알탁
요즘 거진 다 900 넘더라구요.. | 17.04.14 19:12 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
뇌송송불알탁
칼로리 높아도 되니까 맛있고 양많은걸 원하는 소비자가 많으니 ㅋㅋ | 17.04.14 19:19 | |

BEST
뇌송송불알탁
도시락류는 원래 칼로리높아요 반찬이 많으니까. 그리고 칼로리만 집착하시는게아니고 전반적 탄단지구성이나 비타민섬유질 그리고 당류비중 기타 잡스러운 기분나쁜 색소나 화학조미료등 그런걸 신경써야지 딸랑 칼로리높다 너 안되 낮다 너좋아 이건 정말 1차원적인구분입니다.. | 17.04.15 00:17 | |

뇌송송불알탁
찾아보니까 이건 그냥 단백질도 높고 다높네요 ㅎㅎ 어차피 편의점도시락도 정크푸드인데 쿨하게 받아들이심이 좋아요 ㅎㅎ | 17.04.15 00:19 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

뇌송송불알탁
칼로리가 절대적인건 아닙니다 | 17.04.15 00:50 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

킹본드
맞음 애초에 칼로리 생각했으면 곤약이나 먹고 있어야지 | 17.04.15 23:23 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

뇌송송불알탁
저열량 먹으려면 진짜 소박하게 드셔야해요. 하루세끼 저렇게 먹을거 아니면 문제되지 않아요. 그리고 열량보다는 탄/단/지 비율을 맞추는게 더 중요합니다. | 17.04.15 23:40 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

뇌송송불알탁
그리고 900칼로리가 높다고 하시는데 라면에 햇반하나만 말아도 700칼로리에요... 900칼로리로 삼시새끼 다먹어도 2700칼로리 밖에 안됩니다 성인 남성 권장 섭취 칼로리 생각하면 막 높은 것도 아니에요 | 17.04.16 00:12 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

사회주의자.
단지 칼로리가 900이 넘는다란 글만 쓰셨고 좋아 안좋아 이런말로 구분지으신건 없는것 같은데 어째선지 비하하는듯한 댓글이시네요? | 17.04.16 01:33 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

뇌송송불알탁
한끼에 900 칼로리도 안먹으면 어쩌라는건지 -_-???? | 17.04.16 06:24 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

지크란
땀땀(;;)안보입니까요어이 | 17.04.16 07:56 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

퐁듀
그냥 본인 기준에서는 조금 높아 보이는 거지 그렇게까지 공격적으로 말해야 되는지? | 17.04.16 09:10 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

뇌송송불알탁
별것도 아닌거 같고 물고 늘어지고 욕하고 감정낭비 지린다 | 17.04.16 09:21 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

뇌송송불알탁
편의점도시락에 건강을 찾음 안되죠 | 17.04.16 12:04 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

뇌송송불알탁
그냥 칼로리가 높다고 댓글단거 같은데 불편한분들이 많으시네 | 17.04.16 12:34 | |

(IP보기클릭)82.196.***.***

자오릭
가벼운 의견을 던진 것이고, 공격적으로 말한 것도 아닌데, 왜 이렇게 쓸데없이 비난하는 사람들이 많은지 참 .. | 17.04.16 12:45 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

사회주의자.
칼로리 높아도 신경써야하는데 당류하고 첨가물이겠지만 칼로리 높은거는 거의 당류가 높습니다. 보통 지방 함량이 높은 튀김음식이나 볶은게 높지만 단순히 지방함량만 높으면 느끼하기만 하고 맛이 없어서 당을 첨가하거든요. 건강식 같은거 편의점에서 과자로 팔거나 도시락으로 안파는 이유는 당연합니다. 안팔려요. 맛이 없거든요. 그리고 첨가물도 돈이라 유통기한 짧은건 색소 안넣고(보통 색소는 금지물이 있는게 아니라 허가한거만 넣을 수 있습니다.) 보통 보존료는 소금이나 설탕으로 정리 가능한 편이죠. 요즘 마케팅이야 유기농하고 일반 식품하고 인체 영향에 별 차이도 없다는게 연구결과지만 유기농이나 화학조미료 무첨가는 좋다는 의미는 아닙니다. 그냥 비싸게 팔아먹겠단 의미죠 | 17.04.16 15:36 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

사회주의자.
쓴김에 하나 더 적어보자면 저지방 식품이 당연 칼로리는 낮아집니다. 문제는 이렇게만 하면 맛이 없어지기 때문에 당류나 조미료를 좀 더 넣습니다. 어느걸 선택할지는 소비자 몫이죠... | 17.04.16 15:39 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

모라구요?
ㅁㅁ의 냄새가 나는데 | 17.04.16 18:36 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

분대장
룰웹의 고질적인 문제... 여러 커뮤니티 전전하지만 룰웹이 확실히 심함;; 누가 지적하면 반복해서 지적할 필요는 없는데 말이죠. | 17.04.16 20:30 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

뇌송송불알탁
싼거는 낮아요. | 17.04.16 22:10 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

뇌송송불알탁
900넘는게 낮은건 아닌거 같음. 왜냐면 패스트푸드에서 세트 메뉴 고르면 보통 900~1000칼로리인데 도시락 하나만으로도 비슷하다면 낮진 않은거 같음. 칼로리가 안중요하다지만 결국 소비 하지 못하는 칼로리는 다 우리 몸에 뱃살로 가는건 사실이니깐요. | 17.04.16 23:38 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

사회주의자.
칼로리 높다고 댓글 한 줄 적었는데 1차원이니 뭐니 너무 몰아가네 ㅋㅋ | 17.04.17 01:30 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

뇌송송불알탁
그냥 칼로리 높다는 말만 했는데 ㅋㅋ... 사스가 갓비꼬기웹. | 17.04.17 02:41 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

분대장
이보세요. 여긴 루리웹이에요 여기가 바로 그 음식갤러리라구요. 음갤러들은 대첩이 필요해요. 안불편해있을 시간이 없어요 | 17.04.17 04:01 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

뇌송송불알탁
GS도시락 겁나 많이 먹었는데 제품마다 칼로리가 보통 600중후반~700중반입니다. 크다크닭 900오버는 GS도시락 카테고리 중에서도 독보적으로 높은게 맞아요. | 17.04.17 07:51 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

뇌송송불알탁
진짜 댓글 클라쓰 오지다 오져 ㅋㅋㅋㅋ 난 베뎃들만 보고 대체 칼로리로 어떤 어그로를 끌었길래 이런 글들이?! 싶었는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 룰웹 과민반응 하는건 알아줘야함 한명이 물어뜯기 시작하면 여기저기서 개처럼 튀어나와서 물어뜯지 | 17.04.17 09:27 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

사회주의자.
3차원이라서 좋으시겠어요... | 17.04.17 11:03 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

뇌송송불알탁
칼로리는 맛의 전투력! 그만큼 칼로리가 높으니 맛있겠네요 | 17.04.17 11:31 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

뇌송송불알탁
반만 먹으면 450칼로리! 개꿀팁 ㅇㅈ? | 17.04.17 13:30 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

사회주의자.
그냥 와 편의점 도시락 칼로리 짱높네;; 이런느낌으로 쓴거같은데 왜 논란이... ? 높으니까 먹지마세요, 높으니까 몸에안좋아요 이런말을 한것도아니구... | 17.04.17 15:02 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

뇌송송불알탁
진짜 별거 가지고 질알이네 ㅋㅋㅋ | 17.04.17 15:23 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

뇌송송불알탁
프로 불편러들 많네 ㄹㅇ 할일이 그렇게 없나 | 17.04.17 15:30 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

뇌송송불알탁
이분 댓댓글 삭제한거임? 아니면 이 댓글 하나에 하이애나들처럼 다 달려드는거임? | 17.04.17 17:00 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

사회주의자.
당뇨치료하는 의사 , 헬스트레이너들은 100% 편의점 도시락 먹지 말라할텐디???????? 특히 헬스트레이너는 근육몸 만들거나, 다이어트하는데 900칼로리 도시락이 왠말이냐 할텐디? | 17.04.17 19:38 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

뇌송송불알탁
근데 저정도 구성이면 원래 높을 수 밖에 없지 않나요? ㅋㅋ | 17.04.17 22:33 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

네블레이디
그거야 당연한 거 아닌가요;; 당뇨 있는 사람이나 헬스하는 사람은 당연히 건강식을 챙겨먹야죠 왜 편의점 도시락을??? | 17.04.17 22:33 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

viler
여기 루리웹임 | 17.04.17 23:29 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

아 이게 그 신제품으로 나온 닭다리 도시락...... 저 닭다리가 미국에서 공수해온 닭이라더군요. 저도 다음에 저거 발견하면 집어가야 겠네요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

요즘 도시락 경쟁구도가 심해져서 다들 퀄리티가 평균이상은 해주는듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

CU육해공도 꽤 괜찮습니다

(IP보기클릭)211.41.***.***

얼마전 G9 첫구매 gs25 5000원 쿠폰 100원에 삿는데... 기다린 보람이 잇네요.. 오늘은 저거다!!!

(IP보기클릭)1.212.***.***

이번에 나온 gs25 닭다리군요...와 알차보이네여

(IP보기클릭)27.115.***.***

아니....아니..저건 진짜 먹어봐야겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 지금 이거 먹었습니다. 구성도 괜찮고 맛있더군요ㅎ 비닐 장갑까지 들어간 건 좋은데 두 장 넣어줄 순 없었을까 하는 아쉬움이...일회용 수저를 빼고 말이죠.

(IP보기클릭)175.117.***.***

이게 정상이라고 생각함. 그동안 국내기업들이 너무 창렬이었음.

에스카테
문제는 저게 초심을 언제까지유지하냐 그거에요.. | 17.04.15 00:19 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

사회주의자.
요즘 잘 유지 되고 있어요.. 거의 2년 넘게... | 17.04.16 00:38 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

한동안 위드미 도시락 먹었는데, 오랜만에 GS25가야겠네

(IP보기클릭)116.33.***.***

제목만 보고 이거일줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이건 집에서 먹어야겠더군요

(IP보기클릭)220.80.***.***

김혜자 도시락이 나온 후부터 퀄리티가 급상승했습니다. 편의점 도시락은 김혜자 이전과 이후로 나눈다고 해도 과언이 아닙니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

편의점서 나온 유명어가 혜자스럽다죠. 반대말로 창렬스럽다가 있는데 이것도 편의점서..ㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

평야알바해서 어제 처음 입고되자마자 폐기찍고 먹었는데 ㅋㅋㅋ 비닐 끼고 카운터에서 닭뜯음 ㅋㅋㅋ

寝取られ
알바중이라도 폐기아닌건 돈내고 드셧어야죠....제가알바할때에도 먹고싶은거있음 제대로 지불하고 사먹었는데.... | 17.04.15 23:28 | |

OHohOH
아뇨 .. 점장님이 먹고싶은거 하루에 하나 찍고 먹어도 된다 그래서요 | 17.04.15 23:29 | |

BEST
寝取られ
우선 추가된 댓글을 이제봤는데 그매장의 점주가 너그러운 사람이네요 하지만 댓글자체는 그냥봤을때 오해가 있을만하게 보이는 댓글로 보입니다 폐기찍고 먹게해준다는 글을 같이 적으셧으면 굳이 오해가 나지 않았을거같네요 | 17.04.15 23:31 | |

OHohOH
뭐..그렇긴 하네요. 근데 저 윗분은 넷상에서 정의로운척좀 안했으면 함. | 17.04.15 23:32 | |

BEST
寝取られ
본인 글 쓰는 방식도 좋아보이진 않는데; 이걸 정의 타령하는걸 보니; | 17.04.15 23:35 | |

Glacies
저분이 쓴걸 보면 남을 개 쓰레기처럼 표현해놨는데 이정도 반응은 저로써도 나올만 한데요? | 17.04.15 23:36 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

寝取られ
제가 편의점알바할때는 먹고싶은거 있으면 유통기한 안지난건 바코드찍고 영수증 따로 빼놓으라고 했는데, 어떤 편의점 점주가 갓 들어온 팔아야 되는 물건을 폐기 찍고 먹으라고 하는곳도 있군요 ? ^^ 그럼 님은 알바하면서 우유든 샌드위치는 먹고싶으면 멀쩡한거 폐기 다 찍고 먹어도 되나 봅니다..야 좋은데서 일하시네요. 님 말이 사실인지 아닌지는 알수 없으니까 사과는 못하겠네요. 양해바랍니다. 그리고 글쓸때 생각하고 쓰세요. 괜한 오해 받지 마시구요. | 17.04.15 23:39 | |

寝取られ
저 분도 말을 너무 과격하게 한건 사실입니다. 근데 본인이 글 쓰신거에 대해서 어떤 반응이 나올지에 대해 한번은 생각을 하고 쓰시는게 좋습니다. 보편적인 상식으로는 결고 좋게 보이지는 않거든요. 점장님이 착하신 분이라 허락을 해주신거라니 문제는 없겠지만서도. | 17.04.15 23:41 | |

워링가올싸베
댓글좀 잘읽으세요 ㅋㅋㅋ 하루에 한개라고 바로 써놨구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.15 23:42 | |

Glacies
그건 저도 이해했습니다만 , 앞뒤사정 모르고 먼저 까기부터 시작하는것도 잘못된거라 봅니다. | 17.04.15 23:43 | |

BEST
寝取られ
앞뒤사정을 알게 쓰셔야죠 그러면; 앞뒤사정을 모르는 상태에서 보면 그냥 범죄행위에요. 웃으면서 그런 얘기를 하면 누가 좋게 보겠습니까; 그래서 쓰기 전에 한번 생각하라고 한겁니다 | 17.04.15 23:44 | |

Glacies
네 그부분은 다음부턴 주의할게요. | 17.04.15 23:45 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

寝取られ
일부 편의점에서 알바생에게 식대 대신 일정 금액만큼 먹으라고 제공해주는 거네요. 식대라는 말을 안쓰고 그냥 폐기찍고 먹었다고 해서 오해받은 것 같아요 그렇다쳐도 밑에 댓글은 바로 낙인찍고 인신공격하는 게 좀 지나치네요 "폐기찍고 먹으면 안되지않나요? " 라고 먼저 묻는게 당연한건데.. 인신공격후 사과조차 안하고 오해하게끔 쓴 사람이 잘못 아니냐라고 몰아붙이다니.. | 17.04.16 01:25 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Glacies
앞뒤사정알게 댓글을 달라라.. 담부터 寝取られ님은 육하원칙에 의거하여 보편적이며 오해받을 소지가 없게끔 댓글 작성하셔야겠네요. 고의로 폐기찍고 먹은게 자랑인가요? 라니 ㅋㅋ 뭐 눈에는 뭐만 보인다는 말이 생각나네요. | 17.04.16 01:39 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

寝取られ
첫댓글만 보면 그냥 쓰레기라고 불러도 상관없을 상황이네요.. 이 댓글에 뭐라 하는건 사람들이 정의로운척 하는게 아니라 그냥 이렇게 반응하는게 상식이라서 그런겁니다. 점주몰래 물건 맘대로 폐기찍고 먹는 도둑놈들이 밑바닥이라서 보통사람들이 정의로워 보이는거,, | 17.04.16 03:35 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

寝取られ
한심하다 머저리야 ㅋㅋㅋ | 17.04.16 08:17 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

寝取られ
첫댓글만 읽으면 개쓰레기맞는데 무슨 댓글 읽는사람이 궁예이길 바람? 관심법이라도 지참하고 댓글읽어야하나 지가 잘못먹었으면 오해라고 하면되지 무슨 이딴식으로 댓글 달지말라고 지가 먼저 화를 내네 ㅋㅋ 님같은 분이 개떡같이 말하고 찰떡같이 알아먹길 바라는 꼰대가 되는건가보다 | 17.04.16 08:24 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

寝取られ
식대대신 폐기찍고 먹으라는거겠죠. 알바들은 식대 안챙겨주는 경우가 많다보니.. 이리 공격적으로 나올 상황이 아닌가 본데 편돌이들이 많아서 그런가 민감하게 반응하네 루리웹은 ㅋㅋ | 17.04.16 08:32 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

寝取られ
다른 편의점에서 이렇게해주는곳 거의 없어서 앞뒤 사정안써놓고 그냥 폐기찍었다고하면 범죄로밖에.. | 17.04.16 09:31 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

レム
정말 공감가는 댓글입니다. 윗 댓글 보니까 ㅇㅂ까지 언급하면서 그냥 대놓고 싸우자고 써놓으신 것 같네요. | 17.04.16 09:39 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

寝取られ
아이디보니까 조선족이신거같은데 한국사장님들한테 피해주지마세요 | 17.04.16 09:58 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

寝取られ
본인이 점장허락이 떨어졌는걸 말 안해서 본인을 스스로 개쓰레기처럼 표현 하셨네요 제일 처음에 ㅋㅋ 그다음 대댓글 처음쓴분이 어! 저 인간 개 쓰레기네! 이런거고 | 17.04.16 10:27 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

寝取られ
자기가 먼저 오해의 여지가 있게 적어놓고 남한테 지적질하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 11:46 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

寝取られ
점장이 폐기 찍고 먹게해주는건 개인적으로 고마운 일이지, 일부러 폐기를 찍어서 정상적인 제품을 먹는것이 괜찮다는 일반화나 그걸 자랑질? 하는게 잘못 된것 같네요... 점장이 시켜서 OK 한다면 손님이 마음에 안들면 판매 하지 말라고 점장이 이이기 한다면 이것도 점장이 시켜서 그런거라고 책임 회피 하실 분이신듯 틀린 말은 아닌데, " 듣기 좋은 말 "은 아닌것 같습니다... 그냥 먹어봤다고 표현하세요. 나쁜거 다른 사람들이 배우니까요... 저 점장이 정상적으로 먹게 해준게 아니지 않습니까? 이러다가 알바생들이 " 다른 점장은 일부러 폐기 찍어서 먹게 해주던데요? " 남의 집에서 돈 받고 일하는 입장에서 대우 받을려는 사람이 생길지 모르겠네요. | 17.04.16 12:28 | |

별무리
편의점 일하는 입장에서만 쓰다보니 그렇게 됬네요. | 17.04.16 14:30 | |

nineteen Life
네 조언 감사합니다. | 17.04.16 14:32 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

寝取られ
음 지나가다보는거지만 첫 댓글은 나쁜놈처럼 보이긴한데 왠간하면 왜그걸 폐기 찍고 먹냐는식으로 물어를 봐야하는데 다짜고짜 공격은 좀 그래보여서 쉴드라도 쳐줘야지 님도 잘못했지만 바로 뒷댓글도 뭐시기한 상황이라 이건무슨 시체 발견하고 신고중에 그뒷사람이 보더니 살인자라고 문답무용으로 발이날아온 상황이네요 | 17.04.16 17:40 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

寝取られ
팝콘 팝니다. | 17.04.16 18:02 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

寝取られ
충분히 오해받게 글 쓰신것도 문제지만 다짜고짜 ㅇㅂ까지 언급하면서 개쓰레기로 몰아간것도 문제있어여 | 17.04.16 18:32 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

寝取られ
내가 알기론 폐기가 찍힌다는건 날짜가 지나서 바코드기를 댔을때 날짜계산을 해서 찍히는건데... 바로 입고 된게 날짜도 안지났는데 폐기로 처리가 되나? | 17.04.16 22:59 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

寝取られ
인터넷 사회에서 중요한게 기승전결.................중간 말을 잘라 버리면 생면부지 남을 자기 잣대로 파악하기가 너무 쉬움. 공격적일 필요는 없겠지만 반대로 생각했을때, 주어진 정보로 내가 남을 판단하게 되니, 자기 주장을 하려면 정보 제공이 정말 중요함. | 17.04.17 00:41 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

寝取られ
좀 불쌍하다.. 뭔 말을 그렇게 잘못했다고 욕을 이렇게 먹나.. ㅋㅋ | 17.04.17 10:22 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

寝取られ
알바라는 말만 빼고 욕먹었을때 내가 점준데요? 라고 한마디 했음 다 버로우 했을듯 | 17.04.17 11:18 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

trissmerigold
점주라도 폐기 찍고 먹는게 괜찮은건가여?? | 17.04.17 11:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

jamesslam
점주는 상관없죠 자기돈 내고 먹는건데 | 17.04.17 11:52 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

워링가올싸베

? | 17.04.17 13:08 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

trissmerigold
자기돈 내는거면 폐기 찍을 필요 없지 않나요? | 17.04.17 13:31 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

寝取られ

. | 17.04.17 18:32 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

욕망의중간다리
상식적으로 내가 쓴 글이 어떻게 받아들여질지 생각을 한번 해보고 올리는게 맞다고 본다......이 내용까지만 올리면 멀쩡한거 폐기찍어 먹는 나쁜놈이 되겠군 우리 점포의 사정을 첨가 해야겠다 라는 생각을 하던가....물론 뒤늦게 설명을 붙였으면 내가 안붙여서 오해가 생겼구나 내 잘못이군 이라고 인정하고 넘어가야지 지적당한게 꼬와서 정의러운척한다고 인신공격까지 하는새끼인거 보면 생각도 없고 인성도 그지인거같은데 | 17.04.17 23:33 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

이래서 분식집이 죽는단 소리가 나온거였구만..

(IP보기클릭)175.210.***.***

마을어귀에 섧게우는꽃
그런데 솔직히 요즘 분식집 가격에 비해서 양이 너무... 김밥천국에 김밥 한줄은 어느세 한줄에 2000원... 뭐... 편의점의 삼각김밥도 나날히 가격이 사승중이긴합니다만 ㅠㅠ | 17.04.17 20:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041495 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671292 중식 제멋대로 황제 1 63 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 17 1758 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 6 547 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 3 254 19:46
30671288 중식 rulys 3 367 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1015 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1030 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2370 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 3789 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 1887 15:32
30671282 양식 코니데바 7 2036 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2605 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1747 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 2639 12:13
30671278 한식 까불지롱 8 1597 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 1940 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 2965 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1111 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1008 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3229 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3588 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4802 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4721 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2287 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3421 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4781 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 2938 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1798 2024.04.24
글쓰기 204726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X