본문

[자작] 악어 햄버그 스테이크 [99]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49153 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)65.93.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
우와 신기하네요 악어고기라니...맛있다니...맛이 살짝 궁금해지네요

BEST
맛있는 맛입니다 헤헿

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
우와 신기하네요 악어고기라니...맛있다니...맛이 살짝 궁금해지네요

BEST 치킨마요 먹고싶다
맛있는 맛입니다 헤헿 | 17.03.31 09:49 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

오른쪽에서 뵙겠습니다

BEST 국방타마마

. | 17.03.31 10:32 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

국방타마마
크로코다인!!!!!! | 17.04.02 10:08 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

조수 시켜주십시오 ..!

LVCIVS BRVTVS
어맛 //ㅅ// | 17.03.31 11:09 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

라코스테 좋아하는데 순간 크로커다일보다 라코스테가 생각났네요 ㅋㅋ

흔한개발자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라코스테 편하게 입기 좋은 옷이죠 ㅎㅎ | 17.03.31 11:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

악어고기 맛있죠. 악어고기만으로도 만들어 보시것도 좋습니다. 부드러운건 좀 적은데 씹는 식감이 좀더 살아있죠. 한국서는 구하기가 넘힘들어서..ㅜㅠ 못먹은지 오래됐는데 부럽네요..

Raysinzi
악어고기가 엄청 질기다는 유튜버들의 이야기를 듣고 쫄아서 돼지고기랑 섞었는데 만들고보니 섞을 필요가 전혀 없었더군요. 갈은 고기는 다 썼지만 아직 스테이크용 꼬리고기가 남았으니 그건 그냥 나중에 구워먹어 보려구요 ㅎㅎ | 17.03.31 11:11 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

오늘 가도 되나요??

검은유니콘
아직 많이 남아있어서 오늘 오시면 드실 수 있답니다 오홍홍 | 17.03.31 11:27 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

맛이 너무 궁금하네요? 중간중간 그림들과 센스있는 글들이 재밌었어요!

docatto
맛은 제가 워낙 햄버그 스테이크를 먹어본 지 오래된데다가 어렸을 때 마지막으로 먹은 햄버그 스테이크가 뭐로 만든건지도 잘 모르겠어서 비교하기는 좀 힘듭니다 ㅠ 일단 악어 자체는 닭고기랑 비슷한데 이상하게 닭보다 훨씬 연하네요. 그런 게 있긴 한지는 모르겠지만 일단 맛은 닭고기와 돼지고기를 섞은 햄버그 스테이크라고 보시면 됩니다. | 17.03.31 11:41 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

와... 악어고기라니, 타조까진 먹어봤는데 이건 신세계네요!

건강한치아
전 대신 아직 타조 안 먹어봤어요 :) 근데 팔긴 팔더군요. 색깔이 완전 소고기랑 비슷하던데 ㅎㅎ | 17.03.31 11:55 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

까나디엥
맛도 조금 육향 있는 숙성 소고기랑 거의 차이가 없어요..마음의 준비 없이 한 번 드셔보셔도 괜찮은 고기에요. ㅎㅎ | 17.03.31 11:57 | |

건강한치아
그렇군요 ㅎㅎ 스테이크용으로 좋겠네요 :) | 17.03.31 12:03 | |

(IP보기클릭)123.128.***.***

건강한치아
고양이 고기랑 차이가 나나요? 고양이 고긴 튀길때는 먹을만한데 구워서는 좀 이상하더라고요 씹히는게 텁텁한게 아. 필리핀에서 먹었어요 | 17.04.02 16:21 | |

(IP보기클릭)207.148.***.***

토론토 사시네요.

크레타의샤아
넹 :) | 17.03.31 12:46 | |

까나디엥
전 록키 끝자락에 사는데 근처에 사냥꾼들이 많아 사냥한 야생고기 이거저거 먹어봣는데, 아직도 못먹어 본게 많네요. | 17.03.31 12:50 | |

크레타의샤아
록키쪽에 사시다니 부럽네요 ㅠ 여긴 산이 없어서 너무 재미없... 그 동네 게임 미트면 주로 뭐가 가장 흔한가요? 역시 사슴? | 17.03.31 12:52 | |

까나디엥
지금 goose가 돌아 왔습니다... 시끄러워요. Elk moose 거의 끝나가고 좀만 잇으면 fishing season이 다가와서 비씨로 넘어가서 연어 잡으러 갑니다 | 17.03.31 13:19 | |

크레타의샤아
canada goose요? 이거 해체하는 영상 봤는데 살이 완전 빨갛더군요 ㅎㅎ 엘크는 그냥 사슴맛일 것 같은데 무스는 들소맛 날 것 같아요 ㅎㅎ 뭐 애초에 사슴고기 맛이 소고기랑 비슷하긴 하지만 ㅎㅎ 저는 낚시 작년 여름에 처음 배웠는데 작년은 연어가 역대 최소 규모로 강으로 돌아와서 손맛을 못 봤네요 ㅠㅠ | 17.03.31 14:03 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

계란에 노른자가 무지 크네요 신기하다

뿅뿅뿅뿅뿅뿅
저건 중간 사이즈예요 ㅎㅎ 더 큰 계란도 파는데 비싸서 ㅠ | 17.03.31 13:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국에도 악어고기파는요리집이 두세군데있다던데 가보고픔. 그나저나 진짜로 소돼지닭오리 말고도 세상에 맛있는 육고기는 엄청많음. 인식때매그러지. 외국에서활성화된식재료인데 안받아들이는거뿐 혐오동물 허세이런것도아니고 정말 맛난것들많죠!

사회주의자.
그렇죠. 안 먹어보던 고기라 생소할 뿐 막상 먹어보면 대부분 맛이 익숙해요. 토끼랑 악어는 닭고기맛이였고 사슴은 먹어보니까 그냥 소고기맛이더라고요 ㅎㅎ | 17.03.31 13:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

까나디엥
캥거루도 고급진 소고기맛에 비둘기는 조류고기끝판왕에 ㅎㅎ | 17.03.31 15:29 | |

사회주의자.
비둘기가 좀 탐이 납니다 ㅎㅎ | 17.04.01 02:21 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

사회주의자.
비둘기가 맛있다구요? 질기던데......조류는 꿩이 최고 아님? | 17.04.02 23:10 | |

아프로 레이
조리법에 따라 조금씩 맛의 차이가 있을 겁니다. 전 아직 먹어보지는 않았지만 일단 비둘기는 고급 레스토랑에서나 파는 음식이라서요 ㅎ | 17.04.03 03:37 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

악어 함박이라길래 악어모양인줄.....

서쪽하늘두개의달그리고사막늑대
아쉽게도 모양을 예쁘게 만드는 재주까지는 없어서 진짜를 썼습니다 >:) | 17.03.31 13:44 | |

(IP보기클릭)60.112.***.***

다음엔뱀고기 부탁드립니다

stampedean
뱀은 닭고기맛이라고는 들었지만 이 동네에서는 팔질 않아서요 ㅎ | 17.04.01 02:21 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

다음엔개구리고기 부탁드립니다

닭을 치세요
개구리는 어렸을 때 많이 먹어봐서 이미 맛을 아는데다가 이 동네에서는 안 팔아서 해먹기는 힘들겠네요 ㅎ | 17.04.01 02:22 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

동그랑땡 사이즈업이네요

유혹의바다
그렇죠 ㅎㅎ | 17.04.01 02:22 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

HP 소스가 뭔가요? 예전에 고딩 기술시간에 저 갈색 소스를 만들어본적이 있는데 여태껏 다시 만들어도 실패.. ㅜ

루리웹-8008096231
한국 마트에서 파는 돈까스 소스랑 비슷한 맛의 물건입니다. 다만 제 한국에 대한 기억은 15년 전이기 때문에 요즘도 그 맛의 돈까스 소스가 있는지는 잘 모르겠네요 ㅎ | 17.04.01 03:49 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)118.220.***.***

GGamang이
ㅋㅋㅋ | 17.04.01 18:38 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

GGamang이
이건 뭔데 뜬금없이 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.02 00:20 | |

GGamang이

. | 17.04.02 01:41 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

고라니, 즉 water deer 은 소고기 맛이 난다죠. 실제로 먹어 봤습니다. 그런 의미에서 고라니도 요릴해뵘이 어떤지요?

PEKETO
고라니는 전세계에서 중국 일부 지역과 한국에만 서식하는 희귀종입니다. 북미에는 없고 멸종위기종이라 수입 같은 건 불가능하죠. 그리고 저는 이미 사슴고기를 먹어봐서 맛은 알고 있어요 ㅎㅎ | 17.04.02 01:43 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

PEKETO
고라니 먹어봤지만 누린내 못잡으면 정말 답 없어요. | 17.04.02 03:33 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

까나디엥
군복무 할 때 고라니 울면 엄청 큰 아기 울음소리라서 쌍욕했던 거 같은데 그렇게 희귀한 놈이었군요... | 17.04.02 13:27 | |

루아시넨
중국의 그 큰 땅덩어리에도 엄청 좁은 지역에서만 일부가 몰려 살기 때문에 전세계의 고라니들은 거의 다 한국에 몰려있는 꼴이라고 하네요 ㅎㅎ | 17.04.02 13:32 | |

까나디엥
헤에... | 17.04.03 01:04 | |

섹가
그건 맞는 소린거 같습니다... 특히 멧돼지고기... | 17.04.03 01:11 | |

루아시넨
한국에서만 희귀하지 않다는 거군요... | 17.04.03 01:11 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

비주얼만보면 로젠메이든에서 보던 그 햄버그스테이크네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어
무슨 고기든 다져서 반죽해놓으면 다 비슷비슷하죠 ㅎㅎ | 17.04.02 01:43 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 솜씨 좋으시다

누나의 진동토템♡
감사합니당 히힣 | 17.04.02 01:44 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

사진만 봐도 입 속에 맛이 느껴지듯 환상적이네요 꼭 한번 형님의 손맛을 느끼고 싶습니다ㅋㅋㅋ

헤수스나바스
감사합니닼ㅋㅋㅋ 저도 기회만 된다면야 한번 먹여드리고 싶네요 ㅎㅎ | 17.04.02 01:45 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

뭔 악어를 먹나요 그동네는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 먹어보고싶네요 ㅋㅋㅋ 아 악어라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드워커
캐나다에서도 흔하게 쓰이는 음식재료는 아닙니다. 미국처럼 악어가 자생하는 환경도 아니라 수입해다 먹는 거고 여기 사람들도 안 먹어본 건 잘 안 먹거든요. 먹는 사람만 먹는 건데 게임 미트 파는 곳에서 그리 어렵지 않게 구할 수는 있어서 시도해봤습니다 ㅎㅎ | 17.04.02 01:47 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

아 부럽다 져도 성공해서 악어고기 먹고싶네요. 우와 진심 먹고 싶은데 여기는!!! 헬조선... ㅠ.ㅠ

crowolf
언젠가는 꼭 한번 드셔보시면 좋겠네요 ㅎㅎ | 17.04.02 01:48 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

그 햄버그 우리한테 무상 공여해주시죠 그럼 무사하실 겁니닷!

기사왕

. | 17.04.02 01:48 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

옆동네에서도 봤던글이..

누리
옆동네에도 올렸었죠 ㅎㅎ | 17.04.02 01:48 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

.

(IP보기클릭)211.243.***.***

dil dil
에리카하면 이것밖에 생각이 ㅋㅋ | 17.04.02 00:06 | |

dil dil

. | 17.04.02 01:44 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

세상에... 우리나라 사람이 악어고기를 요리하는거 처음보네요... 대단합니다. 맛있게 요리된건 분명 요리하신 글쓴이 분이 실력이 좋은거겠죠...

사토 카즈마
감사합니다 ^^ 북미에 살다보니 한국에서는 먹기 힘든 재료를 구하기가 비교적 쉬워요. 다만 문제는 한식이 땡길 때 한국 재료가 구하기 너무 힘들 다는 점 ㅠ | 17.04.02 09:55 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

만두소... 만두소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

세뱃돈안뺏기는법
소인가요 속인가요 아리송하네요 ㅎㅎ | 17.04.02 09:55 | |

(IP보기클릭)192.208.***.***

저도 악어고기 너겟을 먹어봤는데 맛이 그냥 치킨 너겟처럼 너무 평범해서 놀랐어요. 사실 악어가 생닭을 먹고 자란다면 그 닭으로 그냥 요리를 하는게 훨씬 효율이 좋죠;; 제 생각에는 아마 악어가죽 농장에서 가죽을 얻고 나면 고기가 남는데 먹어보니 의외로 맛있고 영양가도 좋아서 파는것 같네요. ㅎㅎ

라파엘01
보통 미국에서는 치킨 윙처럼 만들거나 튀겨먹더라고요 ㅎㅎ 악어는 오로지 먹기 위해 기른다면 비효율적이지만 사실 고기 자체는 가죽을 얻고 남은 부산물에 가깝죠 ㅎㅎ | 17.04.02 12:13 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

악어고기 닭고기 맛이려나요? 개구리는 닭고기 비슷하던데 궁금하네요 ㅎㅎ

생각의연금술사
맛은 닭이랑 비슷해요. 하지만 저건 갈은 고기를 돼지고기랑 다른 조미료들이랑 섞었기에 며칠 뒤에 악어꼬리살을 스테이크나 튀김으로 해서 좀 더 정확히 저것 자체만으로 어떤 맛이 나는지 한번 알아보려고요 ㅎㅎ | 17.04.02 12:56 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

'갈린 악어고기라서 부드러운게 아닐까??' 라는 생각을 해봤습니다 통으로 되어있는 악어 꼬리 스테이크같은걸 시도해보고 싶네요

야생의잡초
저도 똑같은 생각을 했습니다. 아직 꼬리고기가 남아있으니 그건 나중에 먹어봐야죠 ㅎ | 17.04.03 03:39 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

오순도순 먹어줄 수 있으니 같이살아요!

소금꼬마
어맛 //ㅅ// | 17.04.03 03:39 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

캐나다달러는 환율이 다른가요? 18달러라니

 ‎
넵 캐달러는 미달러랑은 다르죠. | 17.04.03 03:39 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

남잔데 같이 살고싶네요

o볶음국수o
//ㅅ// | 17.04.03 03:39 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

저는 예전에 TV 에서 동물의 왕국인지 아니면 무슨 다큐인지 거기서 해설자가 악어고기는 맛이 고약해서 악어가 죽어도 잘 안건드린다 뭐 그런 해설을 하길래 맛이 그렇게 지독한가 했는데 전혀 상관없나보네요.

정몽즙VS닭근액
야생에서 악어가 죽어도 다른 동물들이 먹기가 좀 힘든게 일단 먹으려면 단단한 가죽을 뚫어야 하니까요 ㅎ | 17.04.03 03:40 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

수입산이라서 그런게 아니고 악어고기가 애초에 좀 비쌈......

영웅전설짱
아뇨 악어가 흔하지 않아 다른 육류에 비해 비쌀지는 모르나 미국이랑 비교하면 여기가 훨씬 비싸요. 얘기했듯 이 동네에는 악어 농장이 없는 듯 싶은데 미국은 악어가 자생하기도 하고 농장도 많으니 캐나다보다 훨씬 싸게 구할 수 있죠. | 17.04.03 03:41 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

까나디엥
싸봐야 비싼고기...... | 17.04.03 14:41 | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

근데 좀 웃긴게.. 갈려있는 고기를 사놓고.. 질기지 않다고 하는건 좀 앞뒤가 안맞지 않나요. 갈려있으면 질길래도 질길 수가 없는거 아닌가..

세디엘레
갈린 고기를 사도 반죽을 너무 되직하게 하거나 너무 익히면 충분히 퍽퍽할 수 있습니다만? | 17.04.03 06:31 | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

까나디엥
퍽퍽한거랑 질긴거랑 같은 말인줄 오늘 첨 배웠네요. 감사합니다. | 17.04.03 06:55 | |

세디엘레
예 ^^ | 17.04.03 06:58 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

대단하신;;

Melier@산더덕

. | 17.04.03 12:19 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771039 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36934 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48410 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63849 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47607 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33422 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63196 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39027 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36181 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48775 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54455 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26508 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75640 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74066 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33588 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43485 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45356 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60947 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48480 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29248 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32203 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10543 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64811 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110513 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66844 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41893 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43482 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54540 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X