본문

[자작] [영국음식] 1차대전 참호 요리 [168]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 168

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    아 이거 영화 같은데 보면 식판같은대다가 한 국자 퍼서 철퍽! 하고 던져 바르는 음식이군요

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
    저 형태의 캔따개는 반대 방향으로 껴서 손잡이가 통조림 바깥으로 나오게 쓴뒤 빙글빙글 돌려가며 따는 건데요.

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
    이것이 그 유명한 리버풀 연대 스미스 이병의 콘비프 스튜군요.

(IP보기클릭)65.93.***.***

BEST
    그저께 집 청소를 해서 미처 먼지를 조미료로 넣지 못했네요 흨흨

(IP보기클릭)130.105.***.***

BEST
    "소스는 보급품이 아니지만 요리할때 첨가하면 맛이 좋아지기 때문에 다른 병사들도 다 이렇게 합니다" 동서고금을 막론하고 군인이란 종족은 싸제의 맛에 애착을 가지고 있습니다

BEST 달빛물든
    그저께 집 청소를 해서 미처 먼지를 조미료로 넣지 못했네요 흨흨 | 17.03.30 10:44 | |

달빛물든
    제가 술을 안 마셔서 ㅠ 근데 저거 자체가 느끼한 고기 맛이니 맥주랑 궁합은 잘 맞겠네요 | 17.03.30 10:57 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
    이것이 그 유명한 리버풀 연대 스미스 이병의 콘비프 스튜군요.

제3사도
    그렇습니다 헤헿 | 17.03.30 10:51 | |

(IP보기클릭)130.105.***.***

BEST
    제3사도
    "소스는 보급품이 아니지만 요리할때 첨가하면 맛이 좋아지기 때문에 다른 병사들도 다 이렇게 합니다" 동서고금을 막론하고 군인이란 종족은 싸제의 맛에 애착을 가지고 있습니다 | 17.03.30 16:47 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

본명으로할까
    객관적으로 맛이 없다고 해도 역시 싸제 맛이 좋죠! | 17.03.30 23:46 | |

본명으로할까
    그러게욬ㅋㅋㅋㅋ 밥 잘 나온다는 미군도 싸제를 엄청 애용하는 걸 보면 ㅋㅋ | 17.03.31 01:54 | |

묵월야
    싸제! | 17.03.31 01:54 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
    저 형태의 캔따개는 반대 방향으로 껴서 손잡이가 통조림 바깥으로 나오게 쓴뒤 빙글빙글 돌려가며 따는 건데요.

HMS뱅가드
    그냥 일반 통조림 뚜껑처럼 생겼으면 좋겠네요 | 17.03.30 11:43 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

HMS뱅가드
    방독면 깡통이랑 똑같! | 17.03.31 01:33 | |

로리로리브로리
    ?! | 17.03.31 01:54 | |

까나디엥
    방독면도 깡통에 담겨 나오던데 저렇게 열더라구요 | 17.03.31 01:56 | |

로리로리브로리
    ㅎㄷㄷ 어느 군 방독면이요? 1회용도 아닌데 왜 그렇게 포장하는걸까욬ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.31 01:58 | |

까나디엥
    현역때 간부용 방독면 지급한다기에 대신 받아왔는데 커다란 국방색 깡통에 저런 따개가 달려있었죠 신기해서 하나 까봤는데 의외로 힘이 듭니다ㄷ | 17.03.31 02:02 | |

로리로리브로리
    그렇군요 ㅎㄷㄷ 그럼 한번 까면 다신 봉하질 못 하겠네요? | 17.03.31 02:13 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

HMS뱅가드
    잘 기억은 안나지만 들은 내용은 기억해서 써보자면, 방독면의 정화통에는 활성탄이 들어있는데 이걸로 독가스를 제거합니다. 그런데 활성탄인 숯은 공기중의 수분을 흡수하므로 밀봉을 안하면 정화능력이 현저히 떨어지게 되죠. 평시에는 어차피 훈련용도 이외에는 필요 없으니 개봉한 것을 쓰지만 전시에 사용할 것들은 밀봉해놓는 거죠. 가스 종류에 따라 다르지만 방독면 유효시간은 대략 2시간 정도로 한 번 사용 후 버립니다. | 17.03.31 03:14 | |

(IP보기클릭)182.22.***.***

HMS뱅가드
    넹 방독면 깡통이랑 같은 방식입니당 방독면 자체도 수명이 있기 때문에 생산할 때 깡통으로 밀봉해서 보관하져 군부대 창고에 예비군 물자에 예비군용 방독면 보시면 이해하기 쉬우실듯 | 17.03.31 03:17 | |

te
    오 그런 이유가 있었군요. 배우고 갑니다 :D | 17.03.31 03:52 | |

존예 카라라
    제가 군대에 안 가봐서 몰랐네요 ㅎㅎ | 17.03.31 03:53 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

까나디엥
    군대에서 방독면 교체 작업할 때 많이 땃었는데 저렇게 따인 철판이 굉장히 날카로워서 말그대로 일단 닿으면 베인다고 봐야됩니다.. 뭐 세게 베인것도 아니고 그냥 닿기만 한것 같은데 피가 철철나기 시작하고 고통은 그 뒤에 밀려오죠. 글쓴이님은 다행히 무사히 넘기신듯. | 18.02.05 14:43 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저렴이 필리핀 콘비프 잔뜩 사다두고 쓰는데 저런 캔따개도 없어요. 그냥 날있는 캔따개로 직접 따야 하는 ㅠㅠ

건강한치아
    그건 좀 심하네요 ㅠㅠ 하긴 이 동네 상당수의 참치캔들도 캔따개가 안 달려있어서 직접 따는 수고가 필요하죠 ㅂㄷㅂㄷ | 17.03.30 12:06 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

까나디엥
    참치캔에 캔따개가 없다고요?! 와..... | 17.06.04 03:10 | |

마요네즈요정
    넵 없어요 ㅠㅠ | 17.06.04 03:15 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

햄은 데굴데굴 굴리면 잘 따지구용 햄이 안나올때는 가스레인지에 올려서 잠깐 불 켜주면 캔이랑 햄 사이에 굳어있던 기름이 녹으면서 잘 빠진답니당!

소 나
    저런 방식은 처음 보는지라 요리 만져보고 저리 만져보다 분질러버렸네요 ㅋㅋ 그리고 콘드 비프는 오늘 전부 해치울 게 아니였어서 차마 전자렌지에 돌리지는 못했어요 ㅠ | 17.03.30 12:46 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

까나디엥
    깡통을 전자렌지에 돌리면 고장납니다..... | 17.03.31 00:31 | |

brengun
    저는 평소에 전자렌지 자체를 안 써서 사용법은 잘 몰라여 ㅎ | 17.03.31 01:55 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

까나디엥
    기본적으로 철로된것들은 전자렌지에 돌리는 순간....흑화합니다(펑~) | 17.03.31 08:27 | |

[[둥~]]
    ㅎㄷㄷ 근데 고등학교 때 애들 학교 전자렌지에 깡통 돌려먹는거 많이 봤는데 안 터지던데 이건 왜 그런거죠? 혹시 전자렌지용 깡통이 따로 있는건가 ㅎㄷㄷ | 17.03.31 08:31 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

까나디엥
    특수코팅되어서 금속과 마이크로웨이브간의 방전현상이 없게 만든 제품들도 있습니다. 캔에 전자레인지 조리가능이라고 표기되어 있습니다. 그외의 금속류 제품은 넣고 돌리면 전기 불꽃 현상이 발생합니다. 운좋게 화재도 발생하지 않고 캔은 겉보기엔 멀쩡할지라도 전자레인지는 고장날 확률이 높아지겠지요. | 17.03.31 11:03 | |

쉬엄뒹굴
    그렇군요. 특수코팅이 되어있는지 확실치 않다 싶으면 그냥 넣지 않는게 최선이겠네요 ㅎ | 17.03.31 11:12 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    아 이거 영화 같은데 보면 식판같은대다가 한 국자 퍼서 철퍽! 하고 던져 바르는 음식이군요

☆★五德友☆★
    저도 영화 볼때마다 무슨 저딴 개죽을 먹나 했는데 제가 오늘 개죽을 먹게될 줄이야 ㅎㅎ | 17.03.30 12:47 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

☆★五德友☆★
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.31 03:58 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

☆★五德友☆★
    Rice without beef - 소고기 안 곁들인 쌀밥 Rice without chicken - 치킨 안 곁들인 쌀밥 Rice without shrimp - 새우 안 곁들인 쌀밥 | 17.04.01 00:27 | |

작안의샤아
    더 퍼시픽이였죠 아마 ㅋㅋ | 17.04.01 02:23 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

에이 그때에 비하면 저건 만한전석급 진수성찬 아닌가여 ㄷㄷㄷ

♡카요카요찡♡
    그렇긴 한데 맛 별로 없어요 ㅠ | 17.03.30 12:57 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

오..맞아요 저 어릴때도 스팸 뚜껑 저렇게 돌돌 말아서 땄던 기억납니다 ㅋ

국방타마마
    스팸도 옛낫엔 저렇게 생긴 모양이였군요 ㅎㅎ 근데 왜 아직도 저런 방식을 고수하는 회사들이 있는건지 ㅠㅠ | 17.03.30 13:27 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

까나디엥
    아마도 예전 손맛을 느껴보라는 그런 의미일수도 있고 예전방식 대로 만들고자 하는 옹고집 같은게 있을수도 있겠네요 돌돌 돌리면 샤아아악 소리나면서 스프링처럼 말리면서 점점 두꺼워지는데 나름 손맛이 있긴합니다 ㅋ | 17.03.30 13:32 | |

국방타마마
    이번엔 부러져서 실패했지만 아직 한 캔 남아있으니 다음엔 성공시켜서 저도 그 손맛이란 걸 느껴봐야겠네요 흐흐 | 17.03.30 13:38 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

국방타마마
    맞아요 저런 옛날 방식 통조림을 깔 때 뭔가 까는 재미가 있어요. 원터치도 좋지만 돌돌말아 까는거랑 캔따개로 따는거 재밌죠 ㅋㅋㅋ | 17.03.30 23:48 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

묵월야
    오호 80년대 초 런천미트의 전신인 "조미돼지고기통조림" 를 그렇게 까던 기억이 나는군효. | 17.04.01 14:28 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

월요일 아침에 나무밑에서 비둘기들이 모여서 구구구구 하고 먹는 그 맛 같아요.

DoubleEagle
    비둘기야 먹자 구구구구 | 17.03.30 13:41 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

한국군은 평상시에 전시보다 못한걸 먹지 않나??

레일 트레이서
    그런가요 ㅠ | 17.03.30 13:41 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

레일 트레이서
    2014년 기준 일반부대 복무 군인 급식 1인당 식재료비가 대충 2600원 이었는데 (특수한 부대에 복무하면 더주겠죠?) 그걸 줄이겠다고 X랄 했던 놈들입니다 | 17.03.31 12:32 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

AsumiKana
    2014년이면.. 돈없으면 농사지으러 가도 되는 타이밍이었는데.. 정신이상자들이 좀 있었군요.. 군인들 밥 줄여서 뭘 얼마나 대단한 걸 하겠다는 건지.. | 17.04.01 14:07 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

유튜부에있는영상 실사판이네 ㅋㅋ

루리웹-0019910303
    넵 ㅎㅎ 최대한 비슷하게 만들려고 노력했습니다 :) | 17.03.30 14:17 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

왠지 MRE의 맛없는 메뉴 하나가 떠오르는 비쥬얼인데....그래도 나름 조리품인 이게 더 낫겠죠?....ㅎㅎ

마이트
    저는 MRE는 안 먹어봐서 모르지만 일단 이것도 맛이 그리 썩 좋은 음식은 아니였어요. 배고플 때 먹는다면 모르겠지만 ㅎ | 17.03.30 16:34 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

전쟁영화 많이 보셨다면 돌돌말아 따는 캔 보셨을듯 ㅎㅎ 전투식량 먹는장면 꼭 나오더라구요

entertain
    제가 지금까지 접한 영화들에선 캔따개를 아무도 이용 안 하더군요 ㅎㅎ 죄다 총검 뽑아서 깡통 따더라고요 | 17.03.30 16:35 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

저 비둘기 오랜만에 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국사랑욱이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.30 16:35 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

엌 비스켓말고 카레가루를 넣으면 더 맛있었을거같은데요

치킨마요 먹고싶다
    일단 저걸 만든 목적이 맛있게 조리하는 것이 아니라 영상에 소개된 1차대전 참호식을 최대한 비슷하게 재현하는 것이였기 때문에 어쩔 수 없었습니다 :) | 17.03.30 16:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

일본 애니메이션에서 하도 영국맛 영국맛하니까 오히려 먹어보고 싶어졌습니다 ㅠㅠ

그럼못써
    영국맛은 그 뭐랄까 되게 맛 없는데 가끔 땡기는 그런 이상한 맛이예요 | 17.03.31 01:57 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

돼지죽같애.

착한사랑
    꿀꿀 | 17.03.31 01:56 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

따뜻한 방에서 먹어서 맛 없어요. 겨울에 하루종일 산 타다가 해질녘에 겨우 찬 바람을 피할 곳을 찾고 얼어붙은 손으로 잔가지를 모아 불을 붙여 해먹으면 정말 맛있지 않을까요?

료오키
    음 일단 제가 사는 곳은 산은 커녕 언덕도 없어요 ㅠ | 17.03.31 01:58 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이 영국음식을 독일 아프리카 군단이 극찬했다니....아 그건 과일 통조림이었군...

그나마 영국 통조림은 먹을만 한가보네요 ㅎㅎ | 17.03.31 01:59 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

아, 배고파도 먹기 싫은 비쥬얼이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

karuki
    이게 되게 식욕을 억제시키는 비쥬얼이예요. 근데 어제 남긴 걸 오늘 아침에 배고플 때 먹으니 꽤 먹을만 하더라고욬ㅋㅋㅋ | 17.03.31 02:00 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

간 조금 더하고 식은밥 넣어서 볶아먹으면 맛나겠네요. 김치도 넣으면 좋겠는데 거기까지 가면 1차대전 체험의 의미가 없겠군요..

JOo.JOseph
    그렇죠 ㅎㅎ 그래도 일단은 재현하는게 주 목표니까요 ㅎ | 17.03.31 02:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

영국맛이 무슨 느낌일까??

l913
    저대로 따라서 한번 만들어 보세요. 그럼 영국맛이 어떤 것인지 대충 감이 오실겁니다 :) | 17.03.31 02:01 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

l913
    그냥 골판지를 물에 뿔려서 씹는맛 아닐까요? | 17.03.31 16:34 | |

indora
    그 정도까지는 아닙니다. 일단 저건 부드럽다 못해 씹을게 없거든요 ㅎㅎ | 17.04.01 02:24 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

저번에 유튜브 영상 봤을때는 와 대단하네 저걸 구현해 내고.. 이랬는데 루리웹에서 진짜 구현하시는 분이 계실줄은 몰랐습니다. 대단하시네요

헛개헛개
    감사합니다 :) 근데 뭐 야전에서 병사들이 대충 조리해먹던 음식이라 만드는 것 자체는 그리 어렵지 않았어요. 재료가 살짝 문제긴 하죠. | 17.03.31 02:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    정소유
    HP 소스 넣고 비비기 전에는 아예 안 먹어봤습니다. 용기가 없었어요 흨흨 | 17.03.31 02:02 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

저런 형태 따개는 진짜 오랜만에 보는 거네요. 예전 스팸은 다 저런식이었고 진짜 많이 따 먹었는데.. 이거 생김새와 사용법을 알면 아재세대 되겠네요..ㅜㅜ

웨인라이트
    제가 워낙 캔드 푸드는 잘 안 사먹어서 저게 무슨 요상한 물건인지 감도 못 잡았었어요. 나중에 제대로 돌리려고 했는데 이미 너무 만져놔서 까기도 전에 분질러졌네욬ㅋㅋㅋ | 17.03.31 02:03 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

꿀꿀이죽인가요?

루리웹-0373677182
    넵. 말이 스튜지 완전 꿀꿀이죽이죠 ㅎ | 17.03.31 02:03 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

어.....개죽과 비슷한 수준의 비주얼이네요. 역시 전쟁은 사람을 망치나 봅니다.

Eine Wahrheit
    그러니까욬ㅋㅋㅋ | 17.03.31 02:04 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저 영상 보면서 저거 무슨맛인지 궁금해서 해먹어볼까 생각한적이 있는대 진짜 해보신분이 있군요.

더러운옴닉
    궁금하시면 한번 해보셔도 괜찮을 것 같습니다. 스팸으로 대체하시면 훨씬 맛있을지도요? ㅎ | 17.03.31 02:04 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

고든램지: 누가 제 반합에 토를 해놨군요.

루리웹-3952588049
    램지형: Get Out! | 17.03.31 02:04 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

오오옷! 내가 베스트에 오다니!!

(IP보기클릭)211.212.***.***

영국음식
    친목 지젼 ;;;; | 17.03.31 01:26 | |

영국음식
    ㅎㄷㄷ | 17.03.31 02:04 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

영국음식
    칭목질인데 재제 안먹나요ㄷㄷ | 17.03.31 07:39 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

드라마 퍼시픽 보면 저런 죽같은 밥 식판에 딱 떠서 줬는데 안에 쌀벌레가 우글우글....이게 뭐냐고 하니까 취사병이 고기라고 생각하고 먹으래

Intothesky
    구더기는 좋은 단백질 공급원이죠 :) | 17.03.31 02:05 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

유럽에서 가장 밍밍하다는 영국음식

ABSDF
    아뇨 단순히 밍밍해서 까인다기보단 짠건 엄청 짜고 간이 안 된건 아예 안 되있고, 그냥 조리법 자체가 엄청 단순하면서도 구립니다 ㅠㅠ | 17.03.31 02:06 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이거 영상 첨에 봤을때 먹어보고 싶긴 했는데 ㅋㅋ..... 역시 실제로 만든건 별로네요 그나저나 참호에서 보낸 이책 내용 재밌나요? 엄청 끌리는데 한번 사서 읽어보려구요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668140 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670201 자작 루리웹-5290950784 1 155 10:29
    30670200 기타 Venom™ 165 10:21
    30670199 분식 서원임당 128 10:16
    30670198 자작 루이비란 131 10:06
    30670197 중식 까불지롱 2 291 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 8 1503 08:17
    30670195 자작 Nang A 7 907 07:09
    30670194 자작 나나치666 3 383 04:51
    30670193 자작 나코쨩 15 3845 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 9 1971 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 5 2184 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 6 3959 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 18 6238 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 15 3146 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 14 4149 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 12 2329 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 11 3712 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 11 2529 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 12 2678 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 12 2730 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 10 1811 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 10 1693 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 960 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 7 2067 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1335 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 1131 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 15 3306 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 24 4937 2024.03.28
    글쓰기 203800개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X