본문

[일식] 50분 기다려서 먹은 대학로 정돈 돈까스 [78]

(59810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78449 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
겐스케군..

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
돈가스는 역시 스고이하다능...

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
겐스케군 일1베갔단 말이야!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
레이서 ...

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
돈가스는 사랑이죠. 그분이 등장하실것 같습니다.

BEST
돈가스는 사랑이죠. 그분이 등장하실것 같습니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

네츠아이
오시면 좋겠네요ㅎㅎ | 17.03.29 20:49 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
네츠아이
겐스케군 일1베갔단 말이야! | 17.03.31 10:25 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
돈가스는 역시 스고이하다능...

루리웹-9600338755
인기만큼이나 대한한 돈까스였습니다. | 17.03.29 20:48 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

체리푸딩™
가고 싶오요 | 17.03.31 12:44 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

캬 돈가스를 사주시는 친구분이 있다니 부럽습니다^^

치킨마요 먹고싶다
감사합니다^^ 친구덕분에 잘먹었네요. | 17.03.29 20:51 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

저도 동네 주민입니다. 처음 생겼을 때는, 사람도 그렇게 많지 않고 자주 갔었는데요. 요즘은 매번 가면 사람이 너무 많고 오래 기다려야해서 먹느라 고생하고 있습니다. ㅠㅠ 사진 맛있어보이게 잘 찍으셨네요. 잘 보고 갑니다!

도존101
같은 동네분이라니 반갑네요^^ 저도 오늘 기다리면서 진작에 올걸하고 후회했어요. 돈까스가 맛있어서 다행이었네요. | 17.03.29 22:08 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

저도 여기 부모님모시고 가봤는데 맛있더라고요. 안심은 정말 부드러웠고요. 다만 그냥 등심은 좀 질긴감이... 돈에 여유되신다면 스페셜등심 드셔보세요. 정말 맛있었네요.

롤로노아 조로1
특등심이 스페셜 등심이네요. 친구가 시켜서 한조각 먹어봤는데 기본 등심보다 더 맛있긴 하더라구요. | 17.03.29 22:26 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

롤로노아 조로1
스패셜은 상태가 캐바캐인게...너무 기름이 많아서 오히려 별로였었어요..전 ;ㅅ;.. | 17.03.30 22:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오옹 생일축하드려요~~맛난거드셧ㅅ네요!!!

땡글찡
감사합니다^^ | 17.03.29 22:27 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

이 돈까스집 저도 눈여겨 보고 있었는데 수요미식회에 나왔더라고요. 멘붕 ㅠㅠ 돈까스 질은 정말 좋아보이네요. 일본에서도 유명한 돈까스집 가면 소스보다 소금 뿌려먹는게 훨 맛있더라고요.

reonhart
돈까스를 소금에 찍어먹는건 처음이었는데 생각보다 맛났어요 | 17.03.29 22:30 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

가야지 가야지 하고 벼르고 있었는데 미식회가..... ㅠㅠ 느긋한 혼밥을 위해 좀 기다렸다 가봐야겠습니다.

그럼못써
돈가스엔 어김없이 등장하는 그분이! | 17.03.29 23:45 | |

그럼못써
지금은 사람이 많으니 천천히 가는게 좋을것 같네요. | 17.03.30 00:11 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
겐스케군..

(IP보기클릭)31.205.***.***

혼돈파괴망각
지금은 벌레가 된 겐스케군... | 17.03.31 04:22 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

개인적으로 음식점에서 기다리는거 싫어해서 사람 많으면 다른곳 가네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

원래 줄 없었는데 생겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.2.***.***

특등심 돈까스는 목살이나 가브리살 붙은 등심 부위로 튀긴거 같네요

루리웹-4159193776
뭔가 색이 다르던데 부위가 달라서 그런거였군요 | 17.03.30 22:16 | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

이제 우리나라도 이렇게 붉게 익히는곳이 있네요. 미국에서도 돼지고기를 쇠고기 익히는 기준이랑 똑같이 익혀도 된다고 조리법이 달라졌다곤 들었는데..

(IP보기클릭)180.182.***.***

일본 오사카의 [만제]같은 구성이군요. 시간 내서 열심히 만제 찾아갔더니 이미 당일 분 판매가 완료됐던 아픈 기억이...

더러운캔디
만제 언젠가 꼭 가보고싶은곳입니다. | 17.03.30 22:17 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

체리푸딩™
휴일 체크는 기본이지만 라스트 오더 시간 보지 말고 그냥 무조건 빨리 가셔야 합니다... 라스트 오더 2시간 전에 도착했습니다만 이미... | 17.03.30 22:21 | |

더러운캔디
흐미.. 새벽에 가야하겠네요 | 17.03.30 22:22 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

안즈도 돈까스 맛있더라능

게데베데
명동에있는곳이죠? 거기도 가보고싶은데 정돈보다 비싼곳이라고해서 망설여져요. | 17.03.31 07:47 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

nn

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
상열이형이야!
레이서 ... | 17.03.31 13:31 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

Porsimo
No.6... | 17.03.31 20:54 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

수요미식회 나와서 이제 못가는 곳임

(IP보기클릭)110.9.***.***

저 가게 이름이랑 주소좀 알려주세요. 한번 가볼려구요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

염라대제
구글링해보니 긴자 바이린같은데...저도 궁금하네여 | 17.03.31 04:03 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

염라대제
위에 사진에 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ '정돈' http://ddadong87.tistory.com/296 | 17.03.31 04:05 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

겐스케군과 겐지스군의 콜라보

(IP보기클릭)221.155.***.***

정돈의 스페셜 등심 돈까스 저번 년의 먹어봤는데... 맛은 있지만 넘나 비싼 것...

사토 카즈마
비싸긴한데 특별한날에 먹기엔 괜찮은거 같아요. | 17.03.31 07:47 | |

체리푸딩™
다음에 먹으러 간다면 안심을 먹어 보고 싶네요... 안심이 제일 인기인 것 같던데... + 이번년 1월에 먹으러 갔었던거네요...(?) | 17.03.31 08:37 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

사토 카즈마
많이 비싸보이긴 한데 그리 비싸요? | 17.03.31 21:59 | |

아쉬포트
1만 5천원 정도해요... | 17.04.01 07:42 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

사토 카즈마
고오급 이내요 | 17.04.01 20:53 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

세상에 맙소사...아름답네요

(IP보기클릭)211.63.***.***

카레를 뿌리는게 아까울 정도네요

세인트아미
소금->카레->소스 순으로 맛있더군요. | 17.03.31 09:35 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

헐;; 고놈참 맛나보이네요

(IP보기클릭)211.50.***.***

대학로쪽으로 가본적 있었는데 맛이 생각보단 별로...였던걸로 돈까스를 어지가니 좋아 하는 와이프도 그냥 그러려니 하더군요;

Cloud。
여기 줄서서 먹고왔다고 하니 친구한명도 거기 별로였다고하더군요. 덜익은거 같아서 영 그랬다고하네요. | 17.03.31 09:34 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

돈까스 튀김 옷 안의 고기가 정말 먹음직스럽네요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

개인적으론 데미글라스를 참좋아하는데 요샌 주는곳이 거의없더군요

(IP보기클릭)211.38.***.***

여기 맛있다는 이야기를 듣고 갔다가.. 사람이 너무 많음에도 불구하고 또 속는셈 치고 가서 먹었는데... 저는 생각보다 상당히 맛있었고, 여자친구도 무척 만족해서 좋았었습니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 돈까스다 맛있겠다 사랑해요 돈까스

(IP보기클릭)210.99.***.***

혜화역 근처에있는곳 맞나요? 토요일에 가보려고합니다

(IP보기클릭)210.222.***.***

제 개인적으로는 저희동네(이촌동)에 모모야라는 돈까스집이 최고던데요 ㅎㅎ 한번 비교해봐야겠군요!

(IP보기클릭)222.118.***.***

daejo
옛날 똥돼지 시절엔 그랬는데 지금은 상관없어진지 오래라고 하네요. | 17.03.31 19:49 | |

daejo
지금은 돼지고기도 소고기처럼 덜 익혀도 되는걸로 압니다... 뭐 그래도 익혀서 먹는데 익숙하니 익혀먹으면 되지만요... 다만 저는 덜 익혀 먹네요. | 17.04.01 21:08 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

근처 병원 다녀오는길에 들렀습니다만...역시나 엄청난 줄이 ㅠㅠ 못먹고 그냥 왔습니다

(IP보기클릭)222.118.***.***

저 노란 소금은 혹시... 일본 방송에서 종종 나오던 유자소금 이려나요?

정몽즙VS닭근액
레몬소금이라네요 | 17.03.31 19:53 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

일본 만제랑 비슷한거같네여

(IP보기클릭)221.164.***.***

여기 돈가스 제대로 만들었네... 호오!!

(IP보기클릭)221.164.***.***

毛부리
대구에 분점 하나 내실 의향은 ;;; | 17.03.31 23:33 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

양이 적어보이네요

(IP보기클릭)123.109.***.***

일본 만제와 비슷한 느낌인데 그때당시 한끼식사 그렇게 비싸게 주고 먹냐고 작은 대첩이 있었음 음식 퀄리티에 비하면 돈 값하고 일본 물가 생각하면 비싸다고 못느낀다는 쪽과 한끼 2만원안팍은 과소비라는 쪽으로 나뉘어서 엄청 싸웠음 가격은 정돈이 더 비싼것 같지만 개인적으로 맛있다면 만든이의 장인정신에 그 정도 비용을 지불하는게 아깝지 않다고 생각함. 참고 - 일본 만제 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=148610 한국 정돈 : http://blog.naver.com/teemoticon/220952928956

(IP보기클릭)123.109.***.***

nex.p
뽐뿌가 뿅뿅으로 표시되네 ㅋㅋㅋ | 17.04.01 00:26 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

2000년 초에 선릉근처에서 저런 돈까스를 하는 곳이 있었는데.. 이젠 상호도 까먹었지만 딱 사진처럼 나왔었던 기억이 나네요. 물론 꽤 맛있었죠. ^^;

(IP보기클릭)121.181.***.***

supergumba
저도 당시에 선릉서 직장을 근처에 다니고 있어서 직장동료들이랑 몇번 갔었는데... 아마 같은 곳일듯 한데... 저도 제목이 기억이 안나요 ㅎㅎ | 17.04.01 14:35 | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

저렇게 붉게 해주는 돈까스 집이 좋습니다. 부드럽거든요

(IP보기클릭)121.163.***.***

소고기는 덜 익혀도 괜찮은데 돼지고기 덜 익히면;;

(IP보기클릭)124.54.***.***

50분 기다려서 먹으면 뭘먹어도 맛있을거 같은.;;

(IP보기클릭)182.225.***.***

돈까스보다 삼겹살 튀김?! 그런 느낌에 식욕을 엄청 자극하네요... 안에 고깃살이 보이니가 헠헠

(IP보기클릭)112.185.***.***

수요미식회에서 봤는데 저는 이런 통통한 고기 돈가스보다 얇은 경양식 돈가스가 더 좋아요

(IP보기클릭)1.33.***.***

오사카의 만제 짝퉁같군요 육질이 뻑뻑하거나 질겨보입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041396 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771237 2013.03.09
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 44 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 49 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 124 12:13
30671278 한식 까불지롱 1 265 11:38
30671277 중식 고오급노예 442 11:09
30671276 한식 에버스톤 2 376 10:16
30671275 한식 루이비란 1 399 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 308 10:09
30671273 자작 Nang A 8 1516 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2034 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 13 3040 01:35
30671270 한식 변태청년 12 3120 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1462 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 12 2492 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3629 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2311 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1263 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3807 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 1013 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4320 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1623 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 14 5515 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1258 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 749 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1927 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2448 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6001 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1894 2024.04.24
글쓰기 204715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X