본문

[일식] 미쉐린 1스타 : 일식 - '코지마' [53]

(1247442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41208 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST

마타세타요!

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
소문나면 코지마 히데오가 찾을듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
메기솔...언젠가는 해봐야되는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
제가 심각한 게임 중독인가 봅니다. 코지마하면 게임부터 생각이 나니 큰일이군요;;

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
코지마 안마의자

(IP보기클릭)59.28.***.***

일식은 사랑이자 진리입니다

(IP보기클릭)61.33.***.***

알라르
사랑합시다. | 17.03.27 00:55 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

알라르
진리가 가볍네요. | 17.03.30 02:50 | |

(IP보기클릭)130.15.***.***

알라르

ㅇㅅㅇ | 17.03.30 06:19 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

끙끙낑
와 정말 주야장천 개소리만 늘어놓는 작가네요 ㅉㅉ | 17.03.30 15:19 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

알라르
프로불편러들 ㅂㅊ 폭격보소 ㅋㅋㅋ | 17.03.30 17:27 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

대한건아
불편러 돼도 좋다 저 딴거 안 봤으면 좋겠다 | 17.03.30 20:02 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

이브레스
밥먹는거 올린게 죄임? | 17.03.30 20:59 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

한번가보고싶네요 미쉐린투어를 해야하는데 일때매 시간이 없으니 ㅠㅠ 스시초희나 스시선수 이런데도 정말 훌륭한맛이였는데 코지마란 곳은 과연어떨지 .. 스시나 날생선안좋아하는 제가 맛있게먹었을정도가 초희나 선수였는데..한번가보고싶네요

사회주의자.
샤리기복이 있다는 평도 있긴 한데 최소한 이 때 방문으로만 따지면 군더더기라고 할만한 요소가 제게는 보이지 않았습니다. 제가 스알못이라서 못보는걸수도 있겠지만..ㅎㅎ 선수도 예전부터 가보고 싶다는 생각이 드는 곳이네요. | 17.03.27 02:47 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

얼마에여? 정말 맛나보여요

Swarm
가격은 본문에 적어놨습니다 ㅎㅎ | 17.03.27 10:24 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

초밥 진짜 맛있어 보이네요.... 진심 한번 먹어봤으면 ㅜㅜ

빠오빠오개초코
저도 돈모아서 다음번에 꼭 한번 더... | 17.03.27 10:32 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

가격이 어마무시 하네요. 그래도 미셰린 스타급이면 인정해줄만 한듯.. 누구 사주러는 못갈 가격(사줘도 그돈으로 딴거 해달라고 욕먹을듯ㅋ)이고 혼자서는 한번 기회되면 가보고 싶네요

(IP보기클릭)211.55.***.***

시발라이제이션
뜨억할만한 가격이긴 했지만 결과적으로는 참 만족했습니다 ^^ 디너는 이제 경사가 있을때나 한번 더 가지 않을까 싶은... | 17.03.27 14:20 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

전 백화점에서 주는 쿠폰으로 런치 2인 다녀왔네요~ 너무 정갈해서 분위기가 좀 불편하단 느낌도 있었던..

킥커키커
쿠폰 이야기는 처음 들어보는군요. 확실히 분위기가 조정돼있어서 불편하다고 느끼는 사람도 있다는것 같습니다. | 17.03.27 16:05 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

니들다강등
신세계 백화점 회원 등급에 따라 신청해서 쓰는게 있어요~ 울프강 신청하려다가 코지마로 바꿨는데 만족해요 ㅋ | 17.03.27 23:01 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
메기솔...언젠가는 해봐야되는데 ㅎㅎ | 17.03.27 16:25 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
소문나면 코지마 히데오가 찾을듯 | 17.03.29 17:28 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
고양이마리오
코지마 안마의자 | 17.03.29 19:18 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

고양이마리오
그런거 관계 없어!!! 손나노 간케 네에!! | 17.03.29 19:35 | |

(IP보기클릭)98.251.***.***

고양이마리오
좋은 센스입니다 | 17.03.30 07:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

귀여운알파카,
앵콜 때 전어라든가 시마아지라든가 이것저것 고르고 싶었는데 양이 꽤 차서 주도로만 달라고 했습니다 ㅎㅎ 옆에 앉은 분들은 배부르다고 앵콜 GG치더군요... | 17.03.27 16:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-1732604378
마타세타나! | 17.03.29 17:43 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
루리웹-5782797783

마타세타요! | 17.03.29 18:35 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

양이 어마어마 하네여.. 적으신게 다 나온다면 가격이 나쁜가격은 아니네여.ㅎㅎ저정도 라인업이면 양이 많아서 비싸다고 봅니다.. 30개가 넘어가는데 대강 1/n해도 피스당 거의 만원 꼴이기에.. 꽤나 좋네요.ㅎㅎ 본토 하이엔드 스시야들도 보통 품목당 1000엔~1500엔으로 계산이 되더라구요. 단지 한번에 35만원을 쓸 엄두가 안날뿐이지....ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-4077399144
그렇게 들으니 가성비(?)가 좋게 느껴지는군요 물론 한끼에 35만원이지만 ㅠㅠ | 17.03.30 10:13 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

코코코코지마 코지마 안마의자 죄송해요.. 이게계속 맴돌아서..ㅎ

(IP보기클릭)163.152.***.***

적으신 리스트대로 다 나온건가요? ㄷㄷ 생각보다 양이 많네요. 일본 미슐랭 스시에 준하는 맛이라면 (비행기값 고려해서) 여기서 먹는게 더 나을지도 모르겠군요.

(IP보기클릭)220.73.***.***

저런 전문점에서 먹어보고 싶군요. 저는 원양어선 항해사로 배탈때, 직접 잡아 올려서 좋아하는 부위(아가미살, 뽈따구 부위, 심장)만 도려낸뒤. 신라면 스프 또는 참기름에 버무려 먹었었는데.... 몰캉 몰캉, 쫀득쫀득 생참치 먹던 생각이 간혹 듭니다. 1년 365일 삼시세끼 반찬으로 먹었으니....

루리웹-12823706
참치 심장! 무슨맛인지 궁금하네요 ㅎㅎ | 17.03.30 09:19 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

음식뿐만 아니라 모든 분야에서 하이엔드로 갈수록 가성비의 의미가 없어지는것 같습니다. 울프강은 개인적으로 굉장히 만족했었는데 여기는 어떨지 궁금해지네요

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
제가 심각한 게임 중독인가 봅니다. 코지마하면 게임부터 생각이 나니 큰일이군요;;

(IP보기클릭)210.106.***.***

단군단
루리웹 유저라면 당연한 반응이지 싶네요. 게임 커뮤니티 사이트이니... | 17.03.29 21:45 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

단군단
아닙니다. 정상입니다. 저도 메기솔부터 떠올랐는데요 뭐 | 17.03.29 23:41 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

단군단
정상 아닌지 | 17.03.30 12:08 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

보통 비싼데는 인당 30씩 찍는듯..정식당도 30... 라연도 31.... 여긴 35.. ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.127.***.***

코지마 안마 의자~

(IP보기클릭)211.187.***.***

한국에선 이미 COZYMA 가 유명합니다. 안 팔리기로

(IP보기클릭)59.10.***.***

개인적으로 국내에서 제일 좋아하는 스시야네요 ㅎㅎ 가격이 가격인지라 근처에 있는 코우지를 더 자주가는편이지만요 .. ㅎㅎ

llRosell
다음번은 코우지 생각중입니다 ㅎㅎ | 17.03.30 09:15 | |

llRosell
아리아께를 먼저 가보셔도 될것 같아요 ㅎㅎ 코우지는 기복이 있을때가 있어서요 , 미들급중에는 스시산원 가보셨나요 ? 전에 들려봤을땐 가격대비 상당히 괜찮다는 느낌을 받았었는데 말이죠 ㅎㅎ | 17.03.30 13:48 | |

llRosell
네 스시산원도 지난달에 점심으로 방문해서 괜찮은 인상을 받았습니다 ^^ 가서 서비스 빵빵하게 받았었네요 ㅎㅎ 호텔쪽 스시는 아직 미뤄두고 있는데 언젠가 기회가 되면 방문해 볼 생각입니다. 모리타 셰프였나요? 그분 앞에서 먹을 수 있으면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ | 17.03.30 14:21 | |

니들다강등
아 ㅎㅎ 그러셨군요 . 산원이 서비스 정말 많이 주시더군요 . 그가격에 런치인데도 불구하고 33피스넘게 주시더라구요 ㅎㅎ 호텔스시는 다른데는 거르시고 아리아께 정도만 가셔도 무방할거 같아요 모리타상 좋으셔요 ㅎㅎ 전 주로 혼자다니는데 1인예약은 수월하더라구요 . 그외에 호텔쪽은 스시조가 그나마 괜찮은 편인데 츠마미쪽은 맛있었는데 스시류는 샤리간이 너무 쌔서 별로 더라구요 . | 17.03.30 15:15 | |

llRosell
자세한 감상 감사드립니다! ^^ 아리아께도 꼭 방문해봐야겠네요 ㅎㅎ | 17.03.30 15:23 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

! :코찌라 스테이크.

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은 센스의 레스토랑이네요

(IP보기클릭)211.38.***.***

글과 사진 참 잘 봤습니다. 실제 초밥의 사진은 4장 뿐인데, 나온 생선들의 색감이나 상태가 참 윤기나고 신선해보이네요. 가격이 가격인지라, 근래에는 못가보겠지만 적으신 글을 통해 구성과 분위기를 짐작해보니 마음 속에선 꼭 가보고 싶은 곳 중 한 곳으로 낙점이 되네요. 초가 좀 두드러진다고 하신 건 회 자체가 워낙 싱싱하다보니 그런 부분을 조금 눌러주기 위한 건 아닌가 싶기도 하는데, 먹어보지 못한지라 짐작만 그리 해봅니다. ^^; 다음 번 글도 기대됩니다.

아주잠깐
조명때문에 사진이 어둑하게 나와서 보정을 조금 거쳤습니다 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.30 13:24 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

나만 빼고 다 부자야 으앙

(IP보기클릭)1.251.***.***

명불허전 부자웹

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668760 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041101 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671075 패스트푸드 Awing 1 103 20:31
30671074 자작 Awing 1 76 20:24
30671073 한식 깊은바다나미 1 125 20:15
30671072 자작 고추참치 마요 1 182 19:52
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 2 196 19:37
30671070 중식 모리야파블 5 927 18:39
30671069 자작 둥칫두둥칫 4 713 18:10
30671068 기타 오리보라 4 777 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 16 1956 17:39
30671066 자작 스파이요르 2 519 16:55
30671065 디저트 아수날FC 3 467 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 2 559 16:34
30671063 자작 드레이븐 3 612 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 6 1434 15:15
30671061 자작 페르셔스 12 2397 14:54
30671060 자작 클래식소니 9 3853 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1751 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 991 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 9 2017 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 6 1764 13:18
30671055 한식 푸르뫼 7 2358 12:39
30671054 자작 덕빠 3 607 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 8 1711 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 884 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 7 2450 08:28
30671050 자작 Nang A 19 3689 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 20 3867 02:31
30671048 자작 고오급노예 14 6513 02:00
글쓰기 204528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X